Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Бернхард Шлинк "Чтец": читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ


Бернхард Шлинк "Чтец": читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ

Сообщений 1 страница 20 из 61

1

http://s3.uploads.ru/t/AsFbi.jpg

Феноменальный успех романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка "Чтец" (1995) сопоставим разве что с популярностью вышедшего двадцатью годами ранее романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". "Чтец" переведен на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке.
Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее - среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа Бернхарда Шлинка "Чтец".

Скачать в формате FB2   http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

0

2

Девочки!  Кто уже читал книгу, скажите пожалуйста, сколько в книге страниц?
То, что я скачала получается очень маленьким. Сейчас ищу, но везде написано, что это ознакомительный фрагмент 30%
Я тоже думаю, что не может быть столь нашумевшая книга такой короткой.
Если у кого есть вся книга, киньте в ЛС или сюда, так как я совсем запуталась(((

0

3

Я её найти не могу... В смысле она только за бабосики есть... А бесплатно нету, только 38 страниц. Что будем делать?

0

4

Девочки, книга действительно не длинная... Но все-таки больше, чем 30 страниц. Может, это первая часть? Там по содержанию 2 части, может быть разделено в инете?

0

5

Слушатель, ждать))) может кто то из тех, кто раньше читал и скачивал книгу сохранил ее у себя на компе, до того, как ее закрыли в инете авторскими правами. Может поделятся...

0

6

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Слушатель, ждать))) может кто то из тех, кто раньше читал и скачивал книгу сохранил ее у себя на компе, до того, как ее закрыли в инете авторскими правами. Может поделятся...


Ммм  :D  ок)))

0

7

Valkyrja, вот тут как бы вся книга, три части. Я ее и так и так кручу, но все равно получается мало. Не может же это быть весь роман?

http://www.lib.ru/INPROZ/SHLINK/vorlese … tures.html

0

8

Чу

Возвратившись из Нью-Йорка, я сразу же перевел деньги Ханны от ее имени на счет Еврейской лиги борьбы с неграмотностью. Вскоре пришло отпечатанное на компьютере письмо, в котором лига благодарила мисс Ханну Шмиц за ее пожертвование. С этим письмом в кармане я поехал на кладбище. Я навестил могилу Ханны в первый и последний раз.

Этими словами заканчивается? Ну понятно, что раскрываю книгу, как Донцовой в инете, поэтому прячу в спойлере

0

9

Один из комментов:

Я не специально, чесс слово, но 200 страничек крупного шрифта называть романом, на мой взгляд, довольно смело.

Так то это весь роман, да. И тот, что Маруся выложила с либру

0

10

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Не может же это быть весь роман?

Да, это весь роман, Маrusya :-)

Надеюсь, что книга подарит удовольствие.
Мне не подарила, к сожалению. Но обсудим позже :-)

0

11

Satine
И что эта вся книга?

0

12

А я в магазине видела её и она выглядела такой увесистой...Хммм
Ок завтра прочту)))

0

13

Satine|0011/7a/32/1768-1449702350.jpg написал(а):

Этими словами заканчивается?

да))) я уже в трех местах смотрела, везде этот конец.

Valkyrja, спасибо.

Слушатель, ну что, прочтем за вечер?)))
и еще мне один хороший человек кинул в личку эту же книгу, только в переводе Хлебникова
Скачать можно здесь

0

14

сегодня ночью начну читать )))))

0

15

Слушатель|0011/7a/32/2835-1444243919.jpg написал(а):

А я в магазине видела её и она выглядела такой увесистой...Хммм


Наверное, большим шрифтом. У меня книжеца тооооненькая, убористым текстом написана :-)
Да не важно, сколько текста, важно то, что книга оставляет след... Читайте, Слушатель, и будет очень интересно ваше мнение :-)

0

16

))) завтра прочту и отпишусь) спасибо)

0

17

Прочла)
Очень понравилась. От отстраненой в начале и такой открытой даже сказала бы " обнаженной" в конце, манере повествования автора. Не могу пока определится по поводу эмоций по героям... По ним пожалуй отпишусь позднее .
Я конечно как и многие смотрела фильм, но книга, она глубже...

0

18

Таксссс  Только книга...
Отпишусь по героям...
Какие же они "не правильные") Михаель.... В целом...На мой взгляд, он остался подростком... Ребёнком во всяком случаи, когда это касалось Ханны, даже тогда когда его возраст был под сорок.
Ханна обычная,не образованная женщина, (думаю в то время было много людей не образованных...) для меня нет ни чего, что могло бы позволить сконцентрироваться на ней или хотя бы заинтересоваться ею, встреть я её в то время или сейчас. Единственное, что привлекло это её прошлое...хотя автор в конце... После её смерти устами начальницы тюрьмы даёт понять, что у Ханны был свой собственный мир, который она так и ни кому и не открыла....
В принципе автор давольно точно описывает, как себя (т.к пишет от имени Михаеля) так и Ханну. Точнее не описывает, а анализирует...
Их сексуальная связь и "отношения" меня оставили равнодушной, а вот суд, точнее преступление Ханны- заинтересовало.
Поведение Ханны на суде... Она "не геройствовала" все эти откровения в дачи показаний ... Соглашусь с автором, скорее всего от не достатка образования...
А вот этот отрезок жизни Михаеля был более интересен... Автор упоминает о однокурсниках, о молодёжи того времени, точнее о том, что сделано было руками их родителей, стремление путём разоблачений и не только, попытаться откреститься от своего прошлого и именно по этой причине они "встречаются" вновь.
Конец ... Очень тронул не потому, что умирает Ханна и не потому, что Михаеля мучает совесть, а... Даже не знаю как сказать... Выразиться... Потому, что мне было жаль покаление Ханны, если бы она родилась после войны или её вообще не было...-войны, а так ....столько жертв, столько сломанных судеб...
Ну вроде и нет ни чего в них, в героях....,но благодаря автору книга получилась поучительная, глубокая.

Отредактировано Слушатель (15.12.15 22:34:58)

0

19

Философско-размышлительная книга. Почти 70% книги занимают мысли по тому или другому поводу. Несоответствие годам (или это переводчик напутал). Ханне на процессе 41 год, как, откуда? Даже если в начале 1940 год, а ей 36, как известно, то на процессе никак не может быть ей 41 год, ведь прошло 8 лет
Забубоны Ханны относительно безграмотности, а на меня она произвела впечатление более разумной особы, но чтобы рисковать своей жизнью из-за неумения читать на процессе? И отсидев 18 лет повеситься? Зачем тогда читать училась?
Странная книга

0

20

Satine
Я читала в переводе Тарасова  (ссылка предоставленна Маrusya) в тексте точно сказанно, что родилась она 1.10.1922 года на суде ей 43года  в СС она пошла работать в конце 1943 года, а в концлагере она работала 1944 году, а в начале 1945 года "закончила". Значит судебный процесс был в конце 1965- до середины 1966 года. А познакомились Ханна с Михаелем в 36 лет и ему было 15 лет соответственно он где то 1943 года рождения.
Значит в начале суда ему было 22 года, а когда суд закончился ему исполнилось 23) ну я так... Посчитала ... Все точно)))

Отредактировано Слушатель (19.12.15 20:19:41)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Бернхард Шлинк "Чтец": читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ