Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Зверушки » Бездомные животные 2. Дикая стая собак,как с ними себя вести?


Бездомные животные 2. Дикая стая собак,как с ними себя вести?

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Микс|0011/7a/32/2099-1439302606.jpg написал(а):

В соседней школе объявили сбор кормов для бездомных собак.За день собрали полтонны.При нашей школе наблюдаю двух котов и собаку - дети подкармливают.Они жрать хотят,а мы их шокером.


Этим не жрать надо, хотя и это тоже, а дом и ветеринар.
Плодить стаю в округе не к добру.

0

22

Микс|0011/7a/32/2099-1439302606.jpg написал(а):

При нашей школе наблюдаю двух котов и собаку - дети подкармливают.Они жрать хотят,а мы их шокером.

Причем тут это, Миксик?) Хорошие детки, умнички. Зачем их шокером?)
Речь о другом:

Ромашка|0011/7a/32/2312-1448116687.jpg написал(а):

Есть стая из трех диких собак. Она живет на территории сельского поселения,имеет свой ореол обитания и агрессивно реагирует на всех ,проходящих по нему


Вот, как бы я не любила собак.. Собравшиеся в стаю, озлобленные.. Они уже, не друзья человека. ((

0

23

In Solo
Смотрите стартовые условия: усыпить стаю не представляется возможным.В сельском поселении никто не станет скидываться на ветеринара.Максимум придет сторож с берданкой и грохнет всю стаю от греха.

0

24

Fortuna|0011/7a/32/1991-1446988527.png написал(а):

Вот, как бы я не любила собак.. Собравшиеся в стаю, озлобленные.. Они уже, не друзья человека. ((

Согласна с этим печальным фактом, это сейчас их три, а к теплу пережившие зиму наплодят еще с десяток, даже при условии, что не все щенки выживут, стая станет больше и агрессивнее. К сожалению гуманные методы малоэффективны в таких случаях.

0

25

Ромашка
Такой вопрос.Есть ли в сельском поселении три объекта,где можно сколотить три будки и посадить на цепь этих собак?Народ у нас жалостливый,собаки и при деле будут и сыты.

0

26

У нас раньше часто собирались стаи собак, откуда-то приходили.....и сразу по 4-6 особей.Какие-то добрые были, а некоторые держали в страхе всех жителей.Мы звонили и оставляли заявки в Единую Диспетчерскую службу по нашему городу(Подмосковье) и в течение достаточно быстрого времени собак отлавливали.Не сами скидывались на ветеринара, а это дела администрации-обеспечение безопасности.У нас во всяком случае так, как в других городах и поселках- не знаю.Ромашка , может есть какая-то администрация над поселком, и там смогут помочь с отловом?

0

27

Микс|0011/7a/32/2099-1439302606.jpg написал(а):

In Solo
Смотрите стартовые условия: усыпить стаю не представляется возможным.В сельском поселении никто не станет скидываться на ветеринара.Максимум придет сторож с берданкой и грохнет всю стаю от греха.


Дык это, службы есть, по отлову.
А там -отлов, приют и дом.
Последнее, конечно, спорно, но надежда всегда есть.
Люди, собственно и отличаются от не совсем людей-ответственностью об окружении)
Нет его, нет и человека.

0

28

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Снупик, степень одичалости- домашнести, количество особей в стае, доступность безопасной пищи, голодный год, оценка риска наличием жилья в округе- все это вместе и составит уровень опасности стаи на своей территории.

Не так значительно, как врожденная предрасположенность и ранняя социализация в человеческом обществе. 90% щенков от рождённых на улице сук имеют выраженную степень антропофобии и приучить их уверенно чувствовать себя в домашних условиях довольно сложно. С этим периодически сталкиваются все приюты, когда пристраивают отловленный с улицы выводок.

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Да, в целом, псовые предпочитают лишний раз не рисковать, и да, домашние псы опаснее для минимальных травм покусов чем дикие, эти либо отгонят либо загрызут, первое предпочтительнее вне периодов собачих свадеб и выращивании щенков.

не, в период свадеб они агрессивны к друг другу, а в период выкармливания, максимум защищают вход в логово. И тоже только особи, не испытывающие сильного страха перед человеком, когда он, минуя все предупреждения, непосредственно пытается достать потомство. В большинстве случаев бросают выводок или облаивают с безопасного расстояния. Так ведут себя большинство диких собак во всех уголках земного шара. И даже волки. Агрессивное поведение практически всегда связано с территориальным инстинктом. Загрызают довольно редко (потому что подобное поведение дикой стаи растет постепенно и находятся люди, которые разбираются с этим при первых тревожных звоночках), статистика по смертельным случаям снова на стороне домашних собак.

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

И таки да, от голодовок не мрут, мрут от пониженного иммунитета спровоцированнго недостатком питания.

Да не.  Там же с рождения сильная заглистованность, блохи, отсутствие вакцинации, сами суки подъедают слабых щенков, кого-то придавливают в первые дни, бывает весь выводок сожрут крысы или другие, более доминантные собаки. На колёса наматываются постоянно. Прикорм человека реально не сильно влияет. Та же сарделька просроченная или скисший суп из рук человека не намного питательнее, чем найденная дохлятинка или те же самые продукты из мусорного бачка. Просто можно смыть не использованные продукты в унитаз, а можно отдать бездомным животным. Ну и сама политика "не буду подкармливать бездомных щенят, в надежде что они ослабнут и сдохнут мучительной смертью" лично мне как-то ни айс... Гуманнее тогда уж выделить немного средств из своего кармана и усыпить.

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Так в том то и дело, излишне приблизившийся к заначкам или щенкам гражданин проигнорировав ший предупредительные рычание и решивший отогнать попавшейся на его пути охраннице рискует. Что и случалось с теми гражданами на полях, стаю, понятное дело, сократили, когда нашли пяток трупов через пару лет, однако этим пяти наши с вами предположения уже без надобности.

про еду и щенков написала. Все зафиксированные случаи нападения бездомных стай связаны с проникновением на их территорию. Собаки окружают, лаят, человек пугается, ведет себя, как жертва (кричит, пятится, бежит, крутится, отмахивается), одна-две собаки делают первые хватки, после по инерции нападает вся стая. Наличие щенков, течек, еды фактически нигде не фигурируют. Домашние собаки нападуют в абсолютно разных ситуациях и по разным причинам. В зоне повышенного риска дети. Что касается найденных обглоданных останков - чаще всего собаки находят труп (бомжи, алкаши, сердечный приступ, убийство и т.д.) и подъедают его. Потому что тело превращается в падаль уже через 48 часов, а псовые падальщики. У  нас же пропавшего человека правоохранительные органы не ищут ранее, чем по прошествии трёх суток (и даже в этом случае не всегда).

Отредактировано Snooppy (11.12.15 02:48:56)

0

29

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

А там -отлов, приют и дом.

Приюты заполнены до предела, предпочтение породистым потеряхам и беспроблемным животным. По вызову только усыпалка работает(( Отлов и сразу эвтаназия без шансов на пристройство... С другой стороны может это и лучше, чем бродяжничество и более мучительная смерть от болезней или под колёсами авто.

Отредактировано Snooppy (11.12.15 02:43:24)

0

30

Микс|0011/7a/32/2099-1439302606.jpg написал(а):

Они жрать хотят,а мы их шокером.

если собаки ведут себя очень агрессивно, надежнее шокер, чем сосиска.

0

31

Snooppy|0011/7a/32/2521-1436615612.jpg написал(а):

Ну и сама политика "не буду подкармливать бездомных щенят, в надежде что они ослабнут и сдохнут мучительной смертью" лично мне как-то ни айс... Гуманнее тогда уж выделить немного средств из своего кармана и усыпить.


Снупик, мне это тоже никак не айс, разница исключительно в том что может Ромашка сделать в своей округе а что не может.
Прикармливать полудиких псов с непонятно каким сложившимся на данный момент их социальным устройством -идея так себе.
Да, нередко, уличные стаи пополняются именно что гражданами наигравшимися в щеночков и выкинувших их к чертям собачьим, поскольку отслеживания животного всебразных пород у нас в законодательстве не особо прописано, обязали в намордниках водить -уже хлеб, то и заниматься этой проблемой приходится на местах.
В данном случае -Ромашке. Разобрать этих псов по домам было бы наилучшим выходом, в случае если подобное невозможно -отлов.
Эта стая через пять лет пополнится теми кого выкинут, кто сбежится на хлебное место, своих наплодят, перспективка так себе. Седеть и ждать у кого-когда что в башке переклинет и какой ребенок пострадает очень не хочется, даже если исключить возможность бешенства, пару лет назад, кстати, эпидемия была, по дороге до дачи количество лисьих трупов было в ряд.
Это потенциально опасная ситуация и в первую очередь по отношению к самым слабым кто сам себя в случае чего защитить не сможет.
Ходить с электрошокером на перевес за хлебом может и прикольно, в вестернах, но в пределах жилья как-то лишнее.

Отредактировано In Solo (12.12.15 20:32:18)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Зверушки » Бездомные животные 2. Дикая стая собак,как с ними себя вести?