Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Зверушки » Бездомные животные 2. Дикая стая собак,как с ними себя вести?


Бездомные животные 2. Дикая стая собак,как с ними себя вести?

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Микс|0011/7a/32/2099-1439302606.jpg написал(а):

В соседней школе объявили сбор кормов для бездомных собак.За день собрали полтонны.При нашей школе наблюдаю двух котов и собаку - дети подкармливают.Они жрать хотят,а мы их шокером.


Этим не жрать надо, хотя и это тоже, а дом и ветеринар.
Плодить стаю в округе не к добру.

0

22

Микс|0011/7a/32/2099-1439302606.jpg написал(а):

При нашей школе наблюдаю двух котов и собаку - дети подкармливают.Они жрать хотят,а мы их шокером.

Причем тут это, Миксик?) Хорошие детки, умнички. Зачем их шокером?)
Речь о другом:

Ромашка|0011/7a/32/2312-1448116687.jpg написал(а):

Есть стая из трех диких собак. Она живет на территории сельского поселения,имеет свой ореол обитания и агрессивно реагирует на всех ,проходящих по нему


Вот, как бы я не любила собак.. Собравшиеся в стаю, озлобленные.. Они уже, не друзья человека. ((

0

23

In Solo
Смотрите стартовые условия: усыпить стаю не представляется возможным.В сельском поселении никто не станет скидываться на ветеринара.Максимум придет сторож с берданкой и грохнет всю стаю от греха.

0

24

Fortuna|0011/7a/32/1991-1446988527.png написал(а):

Вот, как бы я не любила собак.. Собравшиеся в стаю, озлобленные.. Они уже, не друзья человека. ((

Согласна с этим печальным фактом, это сейчас их три, а к теплу пережившие зиму наплодят еще с десяток, даже при условии, что не все щенки выживут, стая станет больше и агрессивнее. К сожалению гуманные методы малоэффективны в таких случаях.

0

25

Ромашка
Такой вопрос.Есть ли в сельском поселении три объекта,где можно сколотить три будки и посадить на цепь этих собак?Народ у нас жалостливый,собаки и при деле будут и сыты.

0

26

У нас раньше часто собирались стаи собак, откуда-то приходили.....и сразу по 4-6 особей.Какие-то добрые были, а некоторые держали в страхе всех жителей.Мы звонили и оставляли заявки в Единую Диспетчерскую службу по нашему городу(Подмосковье) и в течение достаточно быстрого времени собак отлавливали.Не сами скидывались на ветеринара, а это дела администрации-обеспечение безопасности.У нас во всяком случае так, как в других городах и поселках- не знаю.Ромашка , может есть какая-то администрация над поселком, и там смогут помочь с отловом?

0

27

Микс|0011/7a/32/2099-1439302606.jpg написал(а):

In Solo
Смотрите стартовые условия: усыпить стаю не представляется возможным.В сельском поселении никто не станет скидываться на ветеринара.Максимум придет сторож с берданкой и грохнет всю стаю от греха.


Дык это, службы есть, по отлову.
А там -отлов, приют и дом.
Последнее, конечно, спорно, но надежда всегда есть.
Люди, собственно и отличаются от не совсем людей-ответственностью об окружении)
Нет его, нет и человека.

0

28

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Снупик, степень одичалости- домашнести, количество особей в стае, доступность безопасной пищи, голодный год, оценка риска наличием жилья в округе- все это вместе и составит уровень опасности стаи на своей территории.

Не так значительно, как врожденная предрасположенность и ранняя социализация в человеческом обществе. 90% щенков от рождённых на улице сук имеют выраженную степень антропофобии и приучить их уверенно чувствовать себя в домашних условиях довольно сложно. С этим периодически сталкиваются все приюты, когда пристраивают отловленный с улицы выводок.

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Да, в целом, псовые предпочитают лишний раз не рисковать, и да, домашние псы опаснее для минимальных травм покусов чем дикие, эти либо отгонят либо загрызут, первое предпочтительнее вне периодов собачих свадеб и выращивании щенков.

не, в период свадеб они агрессивны к друг другу, а в период выкармливания, максимум защищают вход в логово. И тоже только особи, не испытывающие сильного страха перед человеком, когда он, минуя все предупреждения, непосредственно пытается достать потомство. В большинстве случаев бросают выводок или облаивают с безопасного расстояния. Так ведут себя большинство диких собак во всех уголках земного шара. И даже волки. Агрессивное поведение практически всегда связано с территориальным инстинктом. Загрызают довольно редко (потому что подобное поведение дикой стаи растет постепенно и находятся люди, которые разбираются с этим при первых тревожных звоночках), статистика по смертельным случаям снова на стороне домашних собак.

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

И таки да, от голодовок не мрут, мрут от пониженного иммунитета спровоцированнго недостатком питания.

Да не.  Там же с рождения сильная заглистованность, блохи, отсутствие вакцинации, сами суки подъедают слабых щенков, кого-то придавливают в первые дни, бывает весь выводок сожрут крысы или другие, более доминантные собаки. На колёса наматываются постоянно. Прикорм человека реально не сильно влияет. Та же сарделька просроченная или скисший суп из рук человека не намного питательнее, чем найденная дохлятинка или те же самые продукты из мусорного бачка. Просто можно смыть не использованные продукты в унитаз, а можно отдать бездомным животным. Ну и сама политика "не буду подкармливать бездомных щенят, в надежде что они ослабнут и сдохнут мучительной смертью" лично мне как-то ни айс... Гуманнее тогда уж выделить немного средств из своего кармана и усыпить.

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Так в том то и дело, излишне приблизившийся к заначкам или щенкам гражданин проигнорировав ший предупредительные рычание и решивший отогнать попавшейся на его пути охраннице рискует. Что и случалось с теми гражданами на полях, стаю, понятное дело, сократили, когда нашли пяток трупов через пару лет, однако этим пяти наши с вами предположения уже без надобности.

про еду и щенков написала. Все зафиксированные случаи нападения бездомных стай связаны с проникновением на их территорию. Собаки окружают, лаят, человек пугается, ведет себя, как жертва (кричит, пятится, бежит, крутится, отмахивается), одна-две собаки делают первые хватки, после по инерции нападает вся стая. Наличие щенков, течек, еды фактически нигде не фигурируют. Домашние собаки нападуют в абсолютно разных ситуациях и по разным причинам. В зоне повышенного риска дети. Что касается найденных обглоданных останков - чаще всего собаки находят труп (бомжи, алкаши, сердечный приступ, убийство и т.д.) и подъедают его. Потому что тело превращается в падаль уже через 48 часов, а псовые падальщики. У  нас же пропавшего человека правоохранительные органы не ищут ранее, чем по прошествии трёх суток (и даже в этом случае не всегда).

Отредактировано Snooppy (11.12.15 02:48:56)

+1

29

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

А там -отлов, приют и дом.

Приюты заполнены до предела, предпочтение породистым потеряхам и беспроблемным животным. По вызову только усыпалка работает(( Отлов и сразу эвтаназия без шансов на пристройство... С другой стороны может это и лучше, чем бродяжничество и более мучительная смерть от болезней или под колёсами авто.

Отредактировано Snooppy (11.12.15 02:43:24)

0

30

Микс|0011/7a/32/2099-1439302606.jpg написал(а):

Они жрать хотят,а мы их шокером.

если собаки ведут себя очень агрессивно, надежнее шокер, чем сосиска.

0

31

Snooppy|0011/7a/32/2521-1436615612.jpg написал(а):

Ну и сама политика "не буду подкармливать бездомных щенят, в надежде что они ослабнут и сдохнут мучительной смертью" лично мне как-то ни айс... Гуманнее тогда уж выделить немного средств из своего кармана и усыпить.


Снупик, мне это тоже никак не айс, разница исключительно в том что может Ромашка сделать в своей округе а что не может.
Прикармливать полудиких псов с непонятно каким сложившимся на данный момент их социальным устройством -идея так себе.
Да, нередко, уличные стаи пополняются именно что гражданами наигравшимися в щеночков и выкинувших их к чертям собачьим, поскольку отслеживания животного всебразных пород у нас в законодательстве не особо прописано, обязали в намордниках водить -уже хлеб, то и заниматься этой проблемой приходится на местах.
В данном случае -Ромашке. Разобрать этих псов по домам было бы наилучшим выходом, в случае если подобное невозможно -отлов.
Эта стая через пять лет пополнится теми кого выкинут, кто сбежится на хлебное место, своих наплодят, перспективка так себе. Седеть и ждать у кого-когда что в башке переклинет и какой ребенок пострадает очень не хочется, даже если исключить возможность бешенства, пару лет назад, кстати, эпидемия была, по дороге до дачи количество лисьих трупов было в ряд.
Это потенциально опасная ситуация и в первую очередь по отношению к самым слабым кто сам себя в случае чего защитить не сможет.
Ходить с электрошокером на перевес за хлебом может и прикольно, в вестернах, но в пределах жилья как-то лишнее.

Отредактировано In Solo (12.12.15 20:32:18)

0

32

Вопрос бездомных собак глобальный, и , к сожалению, он вряд ли разрешим в ближайшее время. Вряд ли мы сможем каким-то образом повлиять на их численность, она может быть чуть больше или меньше в какие-то периоды, но бродячие собаки есть и будут. Даже если представить ситуацию в идеальном варианте, что мы по возможности заберем
всех собак с улицы к себе домой, всегда есть люди, которые выкидывают животных на улицы, завозят в посадку, или на окраину города, просто выгоняют, либо безответственно дают собачке выходить "погулять" в открытую калитку, собака теряется и в худшем случае погибает. К сожалению, много таких случаев, и эта ситуация не меняется. Я  жила в районе, где неподалеку был  частный сектор. Как много было беспризорно бегающих хозяйских собак по району! Причем многие с ошейниками, иногда они возвращались домой, иногда продолжали бегать, заблудившись, и хорошо, если кто-то покормит, и владелец найдется, но многие даже не ищут своих собак, тогда собака становится бездомной. Часто приходилось наблюдать, как люди бессердечно привозили собак (кошек) и просто выкидывали, видимо, когда наигрались и поняли, что не готовы заботится о животном. Сердце разрывается, когда видишь это, но ничего сделать не можешь - собаку выпихивают из машины и тут же уезжают. Смотришь на этих несчастных, и понимаешь, что всех домой не заберешь, а только можешь - это прийти покормить. Кого-то удается пристроить в добрые руки, а кто-то остается на улице. И все, что ты можешь - это приносить еду и кормить, потому что жаль брошенное создание, приносишь теплые вещи, если холодно. Вся округа наблюдает за этим бесконечным потоком бедных выброшенных животных, и кто как может проявляет участие.
Поведение собаки зависит от ее инстинктов - они одинаковы и у домашних собак, и у бездомных, от типа высшей нервной деятельности, характера, темперамента, степени агрессивности и уровня адаптации в окружающей среде. Для собаки стая - это от двух собак и больше, для них понимание численности не так важно, как мы думаем.
Бывает, что собаки спокойные и вполне дружелюбные, живя на улице, не проявляющие агрессии, превращаются в монстров, когда у них появляется агрессивный вожак, или просто провоцирующая нападение посторонняя собака, нашедшая объект для атаки. Однажды я стала свидетелем ситуации, когда три бродячие собаки - все они по-отдельности были
вполне спокойными, я их часто видела на детской площадке, они лежали рядом с качелями, где каталась детвора - я услышала  лай, рычание, выглянула в окно и увидела, что они напали на пожилого мужчину. Мужчина, по-всей видимости, перенес какую-то тяжелую болезнь, шел слабой походкой с палочкой по аллейке. И вдруг на него напали три собаки и стали с ревом кусать его за ноги - все три, причем двое из собак никогда раньше не проявляли признаки неадекватности и злобы. Они его окружили и кусали снова и снова, не давая идти, на палку не обращали внимание, когда мужчина пытался обороняться. Я в ужасе смотрела на улицу, есть ли кто из прохожих, кто смог бы сейчас подбежать и прийти ему на помощь. Как на беду, на аллее никого не было и в округе тоже. Наверное,
ничего нет хуже беспомощности в таких ситуациях, я как раз только что пришла домой и переодевалась, был конец ноября, и не было возможности сию секунду выскочить за дверь, а все это происходило с другой стороны дома от подъезда, дальше по улице. И чтобы одеться и спуститься с 8-го этажа, обогнуть дом, добежать по
улице заняло бы 4-5 минут, при этом ситуация требовала немедленного вмешательства. Но на улице никого не было, а собаки продолжали атаковать мужчину. Я уже собралась натянуть на себе что попало, и тут увидела парня, который издали увидел происходящее и заскочил в кафе, которое находилось рядом, схватил там швабру, подбежал к своре и стал бить собак ею. Собаки не испугались сначала ударов и продолжали кусать мужчину. Наконец парню удалось отогнать безумных собак и мужчина смог уйти.  Я волновалась, сильно ли пострадал мужчина, надеюсь, его спасли ботинки, но все равно он сильно испугался, конечно. Собаки могут быть непредсказуемыми, даже когда мы думаем, что они дружелюбны.
Также существует опасность, что стая бродячих собак может напасть на вашего питомца. Как-то я шла по улице около своего дома и услышала крики женщины и лай собак за углом, я  подумала, что собаки напали на человека. Обежав угол, я увидела как стая из нескольких бродячих собак  напала на средних размеров собаку, которая была у женщины на поводке, треплет ее и кусает, женщина ужасно кричит. Свора терзала несчастную собаку у ног хозяйки, и также была большая вероятность, что собаки перекинутся на женщину, пришлось вмешаться. Три собаки из своры были местные, которые жили в ближних дворах, остальные - пришли из частного сектора, то есть образовавшаяся стая была спонтанной.

Агрессивность стаи не зависит от давности ее формирования и ее проживания - она на пустыре или обитает в вашем районе.
Домашние собаки, прошедшие курс воспитания, и какими бы прекрасно дрессированными они ни были, все равно сохраняют в себе свои инстинкты и в каких-то обстоятельствах могут отключать свою социализацию, нужно помнить об этом. Степень агрессии от воспитанности не зависит, это инстинкт и зависит от индивидуального темперамента.
Самыми опасными остаются бездомные собаки, так как домашние находятся под ответственностью владельца и его наблюдением, и обычно хозяин рядом и контролирует ситуацию, по крайней мере ответственный.

Несколько советов на тот случай, если на вас нападет собака/ки. Собака может из любопытства и дружелюбия подбежать к вам, или ей понравился запах из вашей сумки,  обычно она машет хвостом, может лаять,  в таком случает спокойно идите дальше, не бегите.
Если собака нападает с агрессией - она лает, рычит, вы видите оскал, часто уши прижаты назад. При агрессивном поведении собаки в организме человека происходит выброс адреналина, это инстинктивная бессознательная реакция в ответ на опасную ситуацию. Даже если вы испытываете приступ паники, сильного страха, постарайтесь успокоиться, взять себя в руки.  Остановитесь, тем более если собака уже на близком расстоянии. Не кричите высоким голосом, не поворачивайтесь спиной к собаке. Постарайтесь не делать мелких неуверенных движений. Собаки отличные психологи, они мгновенно распознают чувство страха, эмоциональное состояние человека - улавливают малейшие детали в движениях и позе, стойте прямо. Когда собака бежит к вам, приближается, вы, остановившись, с угрожающей, насколько можете, уверенной интонацией в голосе громко скажите "Фу!", "Нет!" либо другое. Это неважно, что собака (бродячая) не понимает значения слов, на нее произведет впечатление ваша интонация. Не махайте ногами, руками, это может спровоцировать атаку собаки, если у нее сильный характер. Вы можете принять позу "превосходства", чуть наклонив корпус вперед, вы показываете свою уверенность и решительность собаке, она почувствует, что перед ней достойный противник, а это снизит степень ее желания вступать с вами в "схватку". Повторяя слова "Фу" таким же строгим, жестким голосом, вы, увидев, что собака не предпринимает дальнейших действий, можете двигаться медленно, уверенно, не срываясь на бег или быстрый шаг, то есть контролируете все свои движения.
Никогда сами не провоцируйте собаку, не демонстрируйте нападение, помните, что у собаки преимущество: у нее острые зубы, крепкие челюсти, мгновенная реакция (вы только подумали что-то сделать - она вас опередит) и быстрота движения.
Вступать с собакой в поединок можно только в одном случае, когда иного выхода нет - если она на вас бросилась и вцепилась.
Если вы предполагаете идти через пустырь, или малолюдный парк, окраину, гаражи, и знаете, что можете столкнуться с собаками, возьмите с собой ветку или палку, или это могут быть приготовленные заранее снаряды для метания - камни, комья земли, небольшие палки.  Будьте особенно внимательны, если вы с ребенком, очень часто собаки воспринимают детей как собак.
Демонстрация собаке угрозы попытки взять с земли и бросить в нее камнем - не всегда срабатывает как защита - только если собака пугливая, но если вам встретится с сильным агрессивным характером пес - ваши движения только спровоцируют атаку, поэтому, если вы не готовы противостоять собаке в поединке - не стоит этого делать.  Хорошо иметь при себе большой целлофановый пакет, в котором что-то лежит, можно им замахнуться, если собака приближается. Защищайте ноги пакетом или своей сумкой.
В любом случае старайтесь избегать стай бродячих собак.

0

33

Показывали как-то на эту тему передачу: там доказывали и показывали, что нужно падать наземь и свернуться калачиком, прикрывая шею и живот, и ждать, пока собаки отстанут.

0

34

Ага, или доедят вас...

0

35

Мэнди|0011/7a/32/5161-1492646858.jpg написал(а):

просто выкидывали,

Таких в пелёнках душить нужно.

0

36

velvet_season|0011/7a/32/3541-1456678147.jpg написал(а):

Показывали как-то на эту тему передачу: там доказывали и показывали, что нужно падать наземь и свернуться калачиком, прикрывая шею и живот, и ждать, пока собаки отстанут.

Видела эту передачу, но глупо это мне кажется....Я буду драться до последнего.

0

37

Мика|0011/7a/32/1632-1491656035.png написал(а):

Я буду драться до последнего

Лис, Вы ж загрызете бедных животных :D

0

38

стрелять, без вариантов(((

Отредактировано Koveshnikov (15.08.17 16:55:34)

0

39

velvet_season|0011/7a/32/3541-1456678147.jpg написал(а):

Показывали как-то на эту тему передачу: там доказывали и показывали, что нужно падать наземь и свернуться калачиком, прикрывая шею и живот, и ждать, пока собаки отстанут.


Мика|0011/7a/32/1632-1491656035.png написал(а):

Видела эту передачу, но глупо это мне кажется....Я буду драться до последнего.


Однозначно глупо!
Если стая просто преследует с лаем, как правило опасность нападения не высока - имитируем подбирание камня с земли и замах. Если камень реально есть вообще супер - подбираем и кидаем. Бездомные бояться этого на уровне инстинкта. И уходим держа стаю в поле зрения.
Если вас пытаются окружить, проявляют реальную агрессию и на замахи не реагируют, кидаем в стаю крупную вещь - сумку,  пальто - здоровье дороже барахла. И пока они потрошат добычу быстро уходим, опять же держа стаю в поле зрения. Или, если есть возможность, залезаем на дерево или какую то постройку, где до вас точно не доберуться и дожидаемся пока стая уйдёт..
Отбиваться от стаи в одиночку анреал - даже если вы не боритесь собак и у вас высокий болевой порог.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Зверушки » Бездомные животные 2. Дикая стая собак,как с ними себя вести?