Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Зверушки » Бездомные животные 2. Дикая стая собак,как с ними себя вести?


Бездомные животные 2. Дикая стая собак,как с ними себя вести?

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Очень нужен совет . Есть стая из трех диких собак. Она живет на территории сельского поселения,имеет свой ореол обитания и агрессивно реагирует на всех ,проходящих по нему,особенно с домашними собаками. Усыпить стаю нет возможности,как можно наладить с этими собаками контакт для приемлемого сосуществования? Заранее спасибо за все ответы

Отредактировано Ромашка (10.12.15 00:33:33)

0

2

Я когда с псом гуляю, то очень внимательно слежу, где они сейчас. Особые места это помойки зимой - лучше обходить. И вообще лучше не встречаться с ними. Если собака одичала, озлобилась,голодная, то никакого контакта с ней вы не наладите. Это зверь. Увы, но это так.((

0

3

Ромашка|0011/7a/32/2312-1448116687.jpg написал(а):

стая из трех диких собак

Перед глазами картина, как ровно 27 лет назад, стая из трех диких собак загрызла пятилетнего мальчика. На глазах у взрослых. И никто не смог помочь. Все произошло очень быстро.
Тогда всем, кто жил в частных домах, выдавали квартиры. Хозяева переехали из хилых домишек в квартиры, а своих собак..просто бросили. Прошло примерно полгода. Собаки, объединившиеся в стаю, пришли с частного сектора на окраину жилых домов. Там и произошла трагедия.
Мне кажется, не получится наладить с одичавшими, обозленными собаками контакт. По крайней мере, без спец.условий для этого.
ПЫ.СЫ. Для самообороны, если не дай Бог нападут...., подойдет электрошокер, с громким звуковым сигналом (сиреной).
А вообще, от греха подальше, вызовите отловщиков..

0

4

Придется их кормить.Каждый день.В одно и то же время.

+2

5

Микс,а что это даст?Нет,сытые собаки-это понятно,но тут же инстинкт защиты своей территории,насколько я понимаю.

0

6

Ромашка
Вот они и будут Вас ждать каждый день с пакетом корма и Вашей собакой.Привыкать к Вам и выделять Вас среди остальных.Понаблюдайте за ними,явно есть вожак.Этому особое почтение надо выразить.Персональная вкусняшка,как точка в конце предложения (общей кормежки).ПризнАют.

0

7

Микс
Без собаки эффект будет. С собакой, увы, нет, территориальная агрессия на чужого пса не   снимется

0

8

А вот если вы без корма придете... они могут проявить агрессию... если до этого корм принимали, как  плату за нахождение на территории... такое тоже может быть(

Отредактировано Разнаяя (10.12.15 11:35:59)

0

9

Ромашка|0011/7a/32/2312-1448116687.jpg написал(а):

Очень нужен совет . Есть стая из трех диких собак. Она живет на территории сельского поселения,имеет свой ореол обитания и агрессивно реагирует на всех ,проходящих по нему,особенно с домашними собаками. Усыпить стаю нет возможности,как можно наладить с этими собаками контакт для приемлемого сосуществования? Заранее спасибо за все ответы.


электрошокер при себе носить

0

10

Ромашка, шокер.
Стоит не дорого, применять особо не придется, щелкните пару раз и разбегутся.

0

11

Ну вообще в идеале -отловщиков, полудикие собаки четко держат свою территорию и бдят за присутствием посторонних псов. Если люди ими воспринимаются как неизбежное зло то вот псы -конкуренты. С животным к ним подходить не стоит, т.к. уровень агрессивности у них меняется в зависимости от ситуации, голодная зима может сподвигнуть и на открытую агрессию, при чем кормить их тоже не вариант, это не домашний песик который будет тыкаться носом и выклянчивать ласку, это уличные псы которые кормящего воспримут как подносителя, и чем больше их кормят тем быстрее размножаются. Учтите еще будет сезон гона и собачьи свадьбы, тут вообще не предсказуемо никак.
Полезно ходить с палкой, таковую животные обычно знают и к вооруженному человеку отношение иное, как потенциально опасному, риск задирать такого считается неоправданным.
Помогает высокочастотный ультразвуковой отпугиватель, но в случае гона или щенной суки -не поможет, эти пугаться не склонны.
Лучше всего -таки отловщики.

0

12

Ромашка|0011/7a/32/2312-1448116687.jpg написал(а):

Очень нужен совет . Есть стая из трех диких собак. Она живет на территории сельского поселения,имеет свой ореол обитания и агрессивно реагирует на всех ,проходящих по нему,особенно с домашними собаками. Усыпить стаю нет возможности,как можно наладить с этими собаками контакт для приемлемого сосуществования? Заранее спасибо за все ответы

Какая у вас собака?

большинство бездомных боятся просто замахивания в их сторону, имитируя бросок камня. Это если ничего другого нет, а собаки облаивают вокруг в опасной близости и делают выпады в сторону человека. Часто они настолько пугливы, что не подходят ближе определёного растояния и в этом случае самое благоразумное просто игнорировать их, т.к. на конфликтное поведение человека могут начать более яростно реагировать. Если человек уверен в себе и готов смело ударить напавшую собаку, а собаки достаточно осторожны, то такие действия в конечном счете отпугнут их и они постараются не подходить к вам слишком близко. Ежели человек боится, а собаки, напротив, чувствуют себя уверенно, то подобная провокация может закончится нападением стаи, по этому не рекомендую тем, кто не знает, как поведут себя собаки и испытывает страх перед ними, экспериментировать в этом направлении. 

В остальном соглашусь с пользователями относительно шокера или прикорма. Шокер самое действенное средство от нападения, чтобы суметь в случае чего защитить себя и своего питомца и внушить собакам достаточную осторожность по отношению к вам. А прикорм - это альтернатива приучить животных к себе и поменять их реакцию на позитивную. Те же самые собаки, которые облаивают всех мимо проходящих, крайне радушно встречают своих кормильцев. К хозяйской собаке в этом случае со временем тоже могут привыкнуть, но там много тонкостей. Маленькая может восприниматься, как объект для охоты и лучше  всего не допускать их контакта, вообще. Крупный и взрослый представитель зачастую может постоять за себя, а т.к. у большинства бездомных собак присутствует врожденный интерес сохранить шкуру в целости и сохранности, то  со временем они ограничиваются ритуальным обнюхиванием и рычанием, а потом расходятся. Иногда могут даже подружиться и радостно приветствовать друг друга. Но при контакте своей собаки с бездомными всегда стоит помнить о возможности заражения различными инфекциями и паразитами (правда, этого добра хватает и в повседневной жизни, увы).
Я, честно, по возможности подкармливаю собак, просто потому что мне их жалко. Про глупости, что прикорм способствует увеличению популяции не соглашусь, кормятся они в случае чего и на помойках, и кошками, и более мелкими собратьями, и падалью, и голубями, и, простите, фекалиями домашних представителей псовых и самого человека (есть такие уникумы), а учитывая, что Canis lupus familiaris  может без особого вреда для здоровья обходиться без пищи на протяжении  несколько недель, а вынужденно до двух месяцев с возможностью полного восстановления, вероятность, что бродячие собаки вымрут от голода крайне низка. Плодятся они в зависимости от течек и индивидуальных особенностей 1-2 раза в год в среднем по 3-6 щенков. Прикорм влияет лишь на упитанность и увеличивает их шансы на выживание при столкновении с болезнью. Но не сильно. Умирают в основном под колесами, от болезней и рук человека (отстрел, отрава).
Иногда могу отогнать, елси нахожусь со своей собакой, а стая настроена крайне агрессивно.  Но я не боюсь собак в принципе и умею читать их поведение, чтобы действовать эффективно.

0

13

Снупик, стая стае рознь, те которые сформировались недавно и из дворовых собак в третьем четвёртом поколении человека не боятся, а смешение кровей даёт такую метисизацию что понимать их поведенческие факторы сложно, слишком велик разброс. Уличные бродяги которые без проблем дрыхнут на остановках и полудикие слившиеся в стаю на границе человеческого жилья и леса все таки разные вещи. Городские гуляки к агрессии не склонны, они живут в окружении людей и рисковать шкурой не склонны, они мало чем отличаются от домашних псов. Иное дело те которые живут в черте города и стаей, вот эти действительно опасны, такая стая действительно может сожрать мимо проходящего, с кормом ты пришел ну так с кормом и сожрут, и хвостом вилять не станут. У нас на опытных полях жила такая стая, давно правда перемешавшаяся в одни признаки их легко было узнать, ну так и бывало, находили затравленных доброохотов попугать собачку.
Да, в большинстве своем живут такие псы помойками но и в зависимости от степени одичалости дистанция доверия разнится, а риски приблизиться к жилью, где помойки таки располагаются разные, отсюда и степень агресси.
Да, взрослым животным голодовка нипочем, иное дело щенки, вот им недостаток пищи куда опаснее, ни о каких месяцах речи не идет, неделя максимум.

0

14

Ромашка
У нас стая из 3-х собак,но собаки не нападают,,но я всеравно побаиваюсь,,,купила 2 пачки дешевых сарделек,если что,то их внимание ими отвлеку)

0

15

Роззи а они их есть то станут? дешевые сардельки) Мясо с кровью....самое то) И ты их лучший друг!

0

16

Северный волк
Вчера с магазина шла,один пес подбежал,,я ему и дала обрезки колбасные и булочку с сосиськой))все сьел и еще до подьезда проводил))

0

17

Роззи пусть автор темы берет пример)

+1

18

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Снупик, стая стае рознь, те которые сформировались недавно и из дворовых собак в третьем четвёртом поколении человека не боятся

Наоборот. Выброшенные, прежде домашние, не боятся, а дички с каждым поколением пугливее становятся. Улица накладывает постепенно свой отпечаток на поведение. Много зависит ещё от количества особей. Уверенность в своих силах напрямую зависит от размера стаи.

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

а смешение кровей даёт такую метисизацию что понимать их поведенческие факторы сложно, слишком велик разброс

Тоже не соглашусь - собака и есть собака, независимо от породы и многие инстинкты у них общие в силу одного вида. К тому же безразборная метизация в условиях выживания приводит к постепенному возвращению к дикой форме. Дикие животные на порядок осторожнее, т.к. им никто не покровительствует и они вынужденны заботиться о себе сами, следовательно чувство самосахранения у них развито сильнее. Честно, я больше опасаюсь домашних собак, т.к. неправильное воспитание человеком намного опаснее, чем воспитание улицей. И покусы чаще всего фиксируют среди домашних представителей, начиная от спаниэлей и болонок, породно не склонных к агрессии!!

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Уличные бродяги которые без проблем дрыхнут на остановках и полудикие слившиеся в стаю на границе человеческого жилья и леса все таки разные вещи.

городские потомственно уличные часто воспринимают человека, как птичек и транспорт, по этому не проявляют агрессию, а слившиеся в стаю из бывше домашних собак, воспринимают человека, как представителя своего вида, по этому могут охранять свою территорию от чужих. Мало значения имеет место обитания. Бывают дикие собаки в охот угодьях, которые живут подобно лисам и волкам, панически боятся человека и помышляют лишь охотой и падалью. Они не нападают на людей в принципе, т.к. антропофобия развита в той же степени, что и у всех диких псовых. Выживают лишь самые осторожные, другие служат мишенью для пуль.

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

такая стая действительно может сожрать мимо проходящего, с кормом ты пришел ну так с кормом и сожрут, и хвостом вилять не станут.

сожрать может только давно живущая стая, которая уже неоднократно нападала и кусала людей или других животных. Таких обычно отстреливают или травят при первых звоночках. За 29 лет тесного контакта с разными собаками, в том числе и бездомными, меня кусали только домашние и самовыгульные. Стаи, которые хоть раз укусили человека или разорвали домашнего питомца, в большинстве своём уже бегают за радугой... Не склонны люди терпеть такие происшествия.

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

У нас на опытных полях жила такая стая, давно правда перемешавшаяся в одни признаки их легко было узнать, ну так и бывало, находили затравленных доброохотов попугать собачку.

и где сейчас эта стая?

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Да, в большинстве своем живут такие псы помойками но и в зависимости от степени одичалости дистанция доверия разнится, а риски приблизиться к жилью, где помойки таки располагаются разные, отсюда и степень агресси.

Ещё раз, агрессия зависит от многих факторов и в первую очередь это происхождение и индивидуальная предрасположенность, а не конкретное место обитания и количество помоек/еды. Голод будет провоцировать собаку на охрану пищи, только если вы попытаетесь отобрать у неё эту еду или сильно приблизитесь. Сначала предупреждают рычанием по мере вашего приближения. Нападают преимущественно, защищая свою территорию, особи, не боящиеся человека и чувствуя поддержку стаи. Не боятся человека обычно выброшенные собаки. Выбрасывают ежегодно сотни собак, наигравшиеся владельцы.

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Да, взрослым животным голодовка нипочем, иное дело щенки, вот им недостаток пищи куда опаснее, ни о каких месяцах речи не идет, неделя максимум.

и много ты видишь бездомных щенков, рождённых на улице? Большинство дохнет еще в первые два месяца от инфекций и паразитов, 1-2 щенка, кому повезло выжить, держатся при матери и так или иначе находят себе пищу практически каждый день (помойки, дохлятина и т.д.). Чаще всего бегают выброшенные человеком щенки разных возрастов... Недолго бегают, единицы выживают. И мрут, поверь, не от голода.

0

19

В соседней школе объявили сбор кормов для бездомных собак.За день собрали полтонны.При нашей школе наблюдаю двух котов и собаку - дети подкармливают.Они жрать хотят,а мы их шокером.

0

20

Снупик, степень одичалости- домашнести, количество особей в стае, доступность безопасной пищи, голодный год, оценка риска наличием жилья в округе- все это вместе и составит уровень опасности стаи на своей территории. Да, в целом, псовые предпочитают лишний раз не рисковать, и да, домашние псы опаснее для минимальных травм покусов чем дикие, эти либо отгонят либо загрызут, первое предпочтительнее вне периодов собачих свадеб и выращивании щенков. И таки да, от голодовок не мрут, мрут от пониженного иммунитета спровоцированнго недостатком питания.
Так в том то и дело, излишне приблизившийся к заначкам или щенкам гражданин проигнорировав ший предупредительные рычание и решивший отогнать попавшейся на его пути охраннице рискует. Что и случалось с теми гражданами на полях, стаю, понятное дело, сократили, когда нашли пяток трупов через пару лет, однако этим пяти наши с вами предположения уже без надобности.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Зверушки » Бездомные животные 2. Дикая стая собак,как с ними себя вести?