Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Адреналиновая тоска

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О таких вещах нужно знать обязательно...

Организм человека – универсальная и интересная система, которая таит в себе множество тайн. Они изучены не до конца, хотя многие врачи и ученые утверждают, что все процессы в организме и чувства, которые испытывает человек, можно объяснить обычной химической реакцией, будь то любовь, нежность, злость, ненависть или тоска. К примеру, очень интересен гормон, который выделяет верхних слой (кора) надпочечников, носит название адреналин.

http://alko03.ru/wp-content/uploads/2014/08/adrenalin.gif

Считается, что нехватка адреналина толкает людей на рискованные поступки, которые могут нанести вред здоровью и жизни, инстинкт самосохранения падает. А избыток адреналина в клетках головного мозга вызывает изменение физиологического состояния. Человек испытывает сильные эмоции, чувства стыда и необъяснимой тоски – это то, что происходит на эмоциональном фоне. В плане физиологии тоже есть свои изменения: возникает чувство, как будто желудок сдавливается, колени трясутся, руки сводит, хочется что-то сделать, куда-то бежать. Появляется сухость во рту и пульсирующая головная боль, горло иногда сводит судорогой. Такое физическое и эмоциональное состояние получило весьма интересное название – адреналиновая тоска.

Подобное чувство может возникнуть из-за какого-либо психического заболевания. Пациенты психиатрических лечебниц и клиник нередко испытывают состояние адреналиновой тоски, они чувствуют страх, горе, заламывают свои руки и стараются забиться в укромный уголок. Такое их состояние чаще всего вызывается некоторыми лекарствами: транквилизаторами (успокоительными препаратами) или стимуляторами (средствами, которые приводят клетки головного мозга в возбуждение).

Но не только пациенты психиатрических лечебниц способны испытывать на себе неприятное чувство адреналиновой тоски, но и вполне здоровые люди, нормально существующие в социальном обществе, которые имеют семьи, работают, общаются, живут полноценной жизнью. Что же может вызвать подобное состояние у здорового человека?

http://cs7055.vk.me/c7008/v7008593/35d94/IVF9VH5DxhU.jpg

Причины адреналиновой тоски

Похмельный синдром. Из-за алкогольного опьянения чувство тоски и стыда возникает чаще, чем из-за других причин. Большое количество алкоголя наносит организму вред, пагубно влияет на все функции тела, а утром угнетает эмоциональное состояние.
Спорт. Когда человек долгое время занимается спортом для души или в профессиональных целях, а потом резко перестает им заниматься, то организм испытывает чувство адреналиновой тоски. Такое может произойти из-за травмы или из-за смены деятельности. Мышцы начинает тянуть, тело ломить. Организму не хватает физических нагрузок. Если продолжить тренировки никак нельзя, то следует обратиться к врачу за консультацией, чтобы он составил индивидуальную программу гимнастических упражнений в домашних условиях.
Предательство. Когда одного человека предает другой человек, то возникает чувство обиды, а предательство любимого всегда наносит психологическую травму. Люди, которых предали и бросили, чувствуют себя загнанными в угол. Они не знают, как им жить дальше, тоскуют и стыдятся своих чувств. Как жить дальше в такой ситуации? Лучше всего постараться отвлечься и заняться какими-то делами, но ни в коем случае не начинать пить, потому что положение может усугубиться.
Тоска по дому, Родине или умершему. Когда человек не может вернуться домой или теряет родимый дом, то возникает сначала чувство страха, а потом – тоски. Пережить это можно только совместно с родными и близкими людьми, оставаться в одиночестве нельзя. Если тоска возникает из-за смерти близкого человека, то лучше всего обратиться за помощью к психологу. Справиться с данной проблемой может помочь специалист или близкий друг, который очень хорошо понимает человека, страдающего тоской.
Как ни печально это осознавать, но чувство адреналиновой тоски чаще всего вызывает похмелье наутро после распития алкогольных напитков.

Утренний похмельный синдром

http://hranitel-2.ru/wp-content/uploads/2015/09/pohmele.jpg

Как избавиться от плохого самочувствия, которое может возникнуть утром после бурного застолья с похмелья? Многие люди считают, что лучший способ избежать утреннего похмелья после вечерней пьянки – это не напиваться вечером. Но иногда головная боль возникает и от небольшого количества спиртного. В магазинах можно купить недостаточно качественный алкоголь, который может вызвать интоксикацию и отравление организма. А если происходило распитие спиртных напитков собственного производства, таких как самогон, брага, настойка, наливка, последствия предсказать довольно сложно. Будет похмелье утром или не будет, встанет человек с постели трезвым и здоровым или будет чувствовать себя больным и разбитым?

Но человеку может стать лучше: состояние стыда пройдет, чувство вины за пьянку накануне отступит, физическое состояние заметно улучшится – головная боль пройдет, желудок успокоится. Если похмельный синдром прошел от принятия еще одной дозы алкоголя, то пора начинать бить тревогу. Это означает, что тело человека принимает алкоголь как одно из составляющих веществ организма, мозг не чувствует в этой жидкости инородное происхождение. Это начало алкогольной зависимости, значит, нужно начинать лечение, иначе можно стать алкоголиком.

Откуда же берутся у человека провалы в памяти после изрядного принятия алкоголя вечером? Организм пытается сам себя обезопасить, чтобы потом мозг не испытывал чувство вины и стыда. Но обычно получается наоборот. Утром человек мучается от похмелья, судорожно пытается вспомнить, что же его тело под действием алкогольного опьянения делало вчера.

Как утром избавиться от адреналиновой тоски? Организму, который подвергся отравлению от спиртного, следует отдохнуть. Лучше всего избежать любых физических нагрузок, отказаться от пробежек и посещения спортивного зала, хотя некоторые люди считают, что работа – лучший лекарь.
Но если похмелье утром уже мучает человека, то что делать с этим? Некоторые бывалые алкоголики или часто употребляющие алкоголь люди советуют утром выпить рюмочку спиртного, бокал вина или кружечку пива. Делать этого не стоит. Если человек, страдающий алкогольным отравлением, выпьет еще спиртное, то ему может стать только хуже, начнется тошнота и рвота, если такие симптомы не присутствовали.Прогулка на свежем воздухе может облегчить состояние. Обильное питье, кефир, жидкий бульон, активированный уголь – все эти средства помогут преодолеть похмельный синдром

http://kakchtopochemu.ru/images/stories/66/aktivirovannij-ugolj-dolzen-bitj-v-kazdoj-aptechke.jpg

Лечение похмелья в домашних условиях
Лучшее лечение – это профилактика. Если предвидится разгульное веселье, то перед этим событием нужно выпить сырое яйцо или столовую ложку подсолнечного масла, чтобы всасывание выпитого алкоголя было меньше.

За сутки до застолья нужно употреблять в пищу больше продуктов, богатых йодом, например, салат из морской капусты. А наутро перед праздником пить отвар из шиповника, если его нет, то можно купить сироп в аптеке и пить по 1 чайной ложке перед едой.

От утреннего похмелья помогает лед, приложенный на лоб, или холодный лист свежей капусты. Хорошо пить охлажденный томатный сок не менее 2-3 литров за сутки. Если нет сока, то можно в том же количестве использовать кефир. Организм требует жидкости, обильное питье необходимо, но прохладная вода не облегчит состояние. Томатный сок, кефир, прохладное молоко или теплый куриный бульон будут скорой помощью для организма, страдающего синдромом адреналиновой тоски. Из лекарственных средств можно использовать но-шпу, если организм не имеет индивидуальных противопоказаний. Но-шпа облегчает состояние печени с похмелья.

0

2

Еще -смех)
Именно тогда когда хочется лечь и умереть полезно рассмешить себя до коликов, лучше всего над самим собой страдальцем)

0