Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Новогодние рассказы (минутка добра)


Новогодние рассказы (минутка добра)

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Мы с женой вчера были свидетелями поступка, на который решится не каждый. Ситуация до ужаса банальна. Пешеходный переход возле Лазурного. Три ряда машин. Женщина с коляской переходит дорогу к Лазурному. Крайний левый ряд остановился пропускать. В среднем остановилась машина тойота серебристая гос номер буквы не помню цифры 520. Женщина с коляской на середине дороги. И по крайнему правому ряду "летит" низенько низенько хлопчик на машине: Так водитель тойоты видя все это, просто резко выворачивает руль вправо перегораживая дорогу летуну, тем самым прикрывая женщину своей машиной. Летун успел чудом затормозить. Так вот я потом думал долго долго, а смог бы я так сделать или нет. Вы не представляете сколько потом водителей сигналило этому 520 с поднятым вверх большим пальцем! Вот это я считаю поступок! После этого я понял, что у нас еще не все потеряно — есть еще люди, ЧЕЛОВЕКИ!

+5

22

слова, за которые сразу замуж берут

Когда пахнет книгами, то уже неважно какой кофе, — внушаю себе, с тоской смотря на кофейное меню в Буквоеде у Московского вокзала. В этом Буквоеде можно, не покупая книгу, взять ее с полки и читать в кафетерии, а потом поставить на место.

— А пошли ко мне, — говорит за спиной девушка другой девушке. Их столик был совсем рядом.

— Да ну, у тебя мама дома и комната одна, что там делать.

— А нету мамулика, всё, замуж вышла, моя теперь квартира, одна живу.

— Офигеть! Маме  же лет писят!

— Да я сама офигела.

— Гастарбайтер какой что ли нашелся?

— Нет, нормальный мужик, пришел к нам стиралку чинить. Мамулик вычитала какую-то акцию, где какая-то контора устроила день социальной помощи, ну типа муж-на-час только бесплатно, но акция  только один день — пиарились так, видимо. Ну она и оставила заявку. Ждала-ждала,  уже вечер, полдесятого, никто так и не пришел.

— Развод такой что ли? Базу телефонных номеров пополняют?

— Я говорю ну че ты как тормоз, повелась на бесплатную замануху, она говорит да дорого стиральную машинку чинить, три тысячи надо, а откуда — у меня пока только пособие, у тебя стипендия, а без машинки плохо все-таки. Да никто не придет, говорю, и вдруг в десять почти звонок в дверь.

— Оу.

— Ну. Мужичок такой нарисовался, я  по вашей  заявке, машинка стиральная  у вас, показывайте. Мамулик такая в смятении: так поздно вроде, а он говорит, очень много заказов, извините, рекламный день, желающих получить бесплатный сервис очень много оказалось, но я уже все адреса, что мне выдали, объехал, вы последние у меня. А она, прикинь, вздохнула и говорит, да вы ведь как устали, прям видно, не надо машинку — отдохните хоть на нас.

— Прямо так и сказала?

— Ну! Он молча так внимательно на нее посмотрел, а она ничего, молчит тоже,  глядит через очки. Он такой кивнул "всего доброго" —  и в дверь. Не, ну понятно, кому охота за бесплатно пахать, тем более так поздно. Ну мамулик повздыхала, что машинка так и осталась нерабочая, но, говорит, нельзя так людей расходовать, на мастере уже, мол, лица не было от усталости. Ну и вот. Прикинь, на другой день я прихожу домой после четырех пар, а на кухне картина: машинка крутит стирает, на столе какие-то белые колокольчики в вазе пучком, ну знаешь, такие крупные, еще название смешное?

— Лизиантус?

— Да, точно, лизиантусы. И мужик этот вчерашний у окна стоит, на двор наш смотрит — там желтый колодец, смотреть не на что. А мамулик из комнаты мне тихонько: "Варя, я собираюсь, мы в кино уходим, котлеты в духовке, греча в кастрюльке".
Ну я такая покерфейс, мол всё путём мамуль, давай, пока. Ну, в общем позвонила мне вечером, говорит поздно ехать, останусь ночевать у Валерия Михалыча, ну и на другой день она появилась с ним, вещи собрала, и переехала к нему - у него квартира большая, жена умерла, дети-внуки в Канаде. На свадьбу не приезжали, конечно — они скромно расписались. Так, по скайпу поздравили.
А я одна живу теперь. Мамулик еще и денег подкидывает, говорит "Валерий Михалыч сказал пусть девочка учится спокойно, репетиторство всегда успеет".  Так что давай, доедай свой эклер, и пошли в гости.

— Чо-та меня торкнуло прям, слушай.... надо запомнить что ли слова, за которые сразу замуж берут.

— Запомни, ага. Да смотри не перепутай.

Они ушли, я встала и побрела к стойке за кофе —  стало совсем ясно, что нельзя сидеть в кафетерии ничего не купив.

В голове вертелись строчки чьего-то "пирожка" или как там называется нынешний сетевой дзен:

когда любовь начнет кончаться
утилизируйте ее
получатся простые вещи
секс голод жажда сон еда

Да, любовь к людям  надо утилизировать в простые вещи. Они неразрушимы — как элементы.

Тогда есть шанс, что вовремя скажешь слова "за которые сразу замуж берут".

Или слова, за которые сразу замуж идут.

Это такой условный, конечно, метафорический "замуж" — комплекс того нужного, что для тебя может сделать только кто-то другой.

И он сделает, если сработает твой к нему код.

+2

23

Купите себе, что душа просит
Прабабушка осталась вдовой в 27 лет. И две девочки на руках. А крошечный мальчик умер. Денег очень мало, жить тяжело...
Жалованье маленькое, надо быть очень, очень бережливой. Экономить и разумно расходовать деньги на ведение хозяйства. Она так и делала. Так и жила.
А потом увидела в магазине эти туфли. Роскошные, модные, лакированные, на каблучке-«рюмочке». И купила. Они как раз по ноге пришлись, как влитые. И дома завела патефон и станцевала немножко: она ведь два года не танцевала. И два года вела бережливую жизнь, рассчитывая каждую копейку, хотя жить не очень-то и хотелось. Она тосковала по мужу и по мальчику. Туфли были очень дорогими, ей пришлось потратить все деньги. И она с ужасом думала, как будет жить с детьми и что будет завтра.
А ничего плохого не случилось. Заняла денег, потихоньку отдала, наливала себе поменьше супу и мясо отдавала дочкам. А сама хлеб ела и кипяток пила — это пустяки, потому что были туфли. С бантами!
Она в этих туфлях пошла на вечеринку к знакомым, там в нее влюбился директор завода пивного, сделал предложение, и через год она вышла замуж. И довольно счастливо жила. И девочки были одеты и сыты, и обе получили высшее образование.
Хотя война была и всякие ужасы, но туфли, воспоминание о туфлях — они износились, конечно, — очень поддерживало! Это было самое радостное воспоминание! И в 90 лет прабабушка вспоминала покупку этих восхитительных туфель и, улыбаясь, рассказывала в деталях и в лицах тот волнующий момент... Она редко улыбалась: жизнь была суровая.
И вот что я думаю: купите себе то, что душа просит. Даже если денег очень мало. Займите немножко, перекрутитесь, отложите покупку обоев или садового инвентаря. Или унитаза. Или еще чего-то важного. Некоторые покупки могут спасти жизнь и изменить судьбу, хотя без них вполне можно обойтись — без туфель с бантами. А вы все равно купите. И что-то хорошее произойдет. И жить захочется. И танцевать под патефон. И познакомитесь с кем-нибудь интересным. А потом правнучке расскажете про туфли. В 90 лет. Улыбаясь...

+4

24

Между прочим скоро Новый год))) минутка добра)) для всех)))

+6

25

Ну, вот!  Довели нас до слёз)  Спасибо  http://s7.uploads.ru/t/13TK7.png

+1

26

между прочим, самое время, ага)))))))

Как-то мы с братом спускаемся на кухню, а мама говорит, что ночью видела Деда Мороза! (Было 31 декабря) У нас начинают разгораться глаза. А мама рассказывает: "Дед Мороз испугался, когда меня увидел, и побежал в лес. Он был в валенках, в кафтане и с большим мешком. Но я видела, куда он побежал..." Тут уже мы начинаем упрашивать маму показать. Мы хотим догнать его, пригласить в дом... И верим каждому слову мамы! Она говорит: "Ну, одевайтесь. Попробуем его найти."
Быстро одеваемся, от нетерпения подпрыгивая на месте - и мама ведёт нас в лес... До него совсем недалеко. Уже в лесу, посреди заснеженных деревьев, мы и вправду замечаем на снегу следы огромных валенок! Наше волнение усиливается. А через некоторое время брат находит на снегу конфету! А потом я нахожу в следе валенка шоколадку! Мы уже бежим вперёд мамы, то и дело издавая радостные вопли - конфет попадается всё больше! Но каково же было наше удивление, когда мы увидели стоящий под ёлкой мешок! В лесу, на снегу - мешок Деда Мороза! В нём лежали наши подарки...
Это была самая лучшая новогодняя история в моей жизни! Это было настоящее Волшебство!
Мама постаралась

+5

27

пару лет назад сюда уже выкладывали этот ролик, но я дублирую, потому что он клёёёвый))))

0

28

Путешествия изменили меня....

Живя в Берлине, Франц Кафка каждый день прогуливался по парку. Там он однажды встретил маленькую девочку, которая потеряла куклу и громко плакала. Кафка предложил ей помочь в поиске и встретиться на том же месте на следующий день.
Куклу знаменитый писатель, конечно, не нашел. Но зато принес написанное им от ее лица письмо. «Пожалуйста, не огорчайся моему отсутствию, — зачитывал вслух Франц. — Я уехала в путешествие, чтобы повидать мир. Буду писать тебе обо всех своих приключениях». Следующие несколько недель они встречались в парке, и писатель читал девочке письма, в которых кукла в красках описывала свою поездку.
Вскоре у Кафки случилось обострение туберкулеза, и ему потребовалось отправиться в санаторий в Вену. Перед этой поездкой, ставшей для писателя последней, Кафка встретился с девочкой и подарил ей куклу. Она была совершенно не похожа на ту, что девочка когда-то потеряла. Но к ней прилагалась записка: «Путешествия изменили меня».

+3

29

Вселенная все видит, всегда))))

У меня сломался ноготь… Это стоит прочесть до конца!

У меня сломался ноготь.
Не велика беда, но настроение портит. Женщины поймут.
Сегодня день вообще как-то не складывается: химчистка не успела вернуть платье, которое мне нужно было на вечер, на ремонте не нашла своих счастливых туфель, теперь вот этот ноготь …

Ты злишься на меня, Вселенная?
Я заскочила в ТЦ взять кофе, и заодно заглянула в сетевой маникюрный салон.
Говорю, девчат, ноготь, печаль-беда, прям десять минут есть, сделайте, пожалуйста …
И вот сижу пью кофе, правлю ноготь.

Вижу как к администратору подходит бабушка. Такая опрятная.
Одета скромно, но … продуманно.
С шарфиком под цвет шапочки.
Спрашивает:
– А маникюр стоит 299 рублей?
– Да.
– А это с покрытием?
– Нет.
Бабушка отошла. Постояла. Подумала.
Совершенно очевидно: у нее последние триста рублей. И миллион “дырок” , которые ими можно заткнуть.
Но она – не бабушка. Она – женщина. А женщина хочет иметь ухоженные руки. В любом возрасте.
Она опять подходит к администратору.
– А покрытие стоит 50 рублей?
– Нет, 220.
– Двести двадцать? – бабушка испуганно отпрянула.
Нет, 500 рублей её бюджету не потянуть.
Она решительно поправляет шапочку и идет прочь, прижимая к себе пальтишко.
Как же унизительна бедность.
Как же это обидно, когда надо выбирать между нужным и необходимым.
Когда побаловать себя – это непредвиденная трата бюджета, прореха, которую потом неизвестно откуда восстанавливать …

Но Женщина. Женщина живет внутри. Она хочет обычных, приземленных радостей, таких, как чистые ногти в форме оливки, хочет нравиться себе в зеркале, хочет быть красивой.
Не казаться женщиной, а быть ею.
Нет у женщин возраста, есть состояние души. Состояние весны. Или нет.
Вот у бабушки не хватило на весну пятьсот рублей.
Ну как же так???
Мою руку держит мастер маникюра Гуля. Простите меня, Гуля, я сейчас все испорчу, но…
Я срываюсь с места, бегу за бабушкой, то есть за Женщиной. За Жен-щи-ной!!!!!
– Подождите, подождите!!! Не уходите!
Она растерянно оборачивается.
– Пойдемте, пойдемте на маникюр, – я обнимаю ее за плечи, разворачиваю в сторону салона.
– Вы кто? – пугается бабушка.
– Я? Никто. Фея маникюра. Пойдемте накрасим вам ногти …
– У меня не хватит на маникюр с покрытием.
– Хватит-хватит. Там сегодня акция. Каждый сотый клиент получает маникюр в подарок. С покрытием.
– А я сотый клиент?
– Конечно! Сотый! Самый сотый на свете…
Бабушка недоверчиво идет за мной к администратору.
– Правда что ли мне в подарок маникюр? – она все никак не поверит своему счастью.
Я стою прямо за бабушкой, показываю администратору деньги и подмигиваю.
Администратор Лена все поняла.
– Да-да, все правильно. Я просто не сразу сообразила. Проходите на маникюр. С покрытием.
– Ой, я в жизни ничего никогда не выигрывала, – лопочет бабушка, сияя от счастья.
Девочки-мастера видели нашу сценку, все улыбаются, говорят бабушке:
– Ну, выбирайте , к кому вы хотите?
Бабуля никак не переживет свое счастье:
– Девочки, милые, да мне все равно. Мне хоть кто. Я ж вижу плохо, маникюр сама себе делаю, а тут прямо так захотелось … и вот какая удача!
Наконец, она усаживается к ближайшему мастеру, а администратор Лена подходит сзади и говорит:
– Я забыла сказать, что вам в подарок и парафинотерапия для рук, – и выразительно смотрит на мастера.
– Поняла, – улыбается и кивает девушка, и приступает к работе.
Бабушка совсем растаяла. Чуть не плачет.
Мы переглядываемся с Леной. Я показываю большой палец вверх. Она смеется и машет рукой. Мол, да пустяки…
Вокруг значительно повысился градус позитива. Запахло весной.
И кофе вкусный. И девочки все красивые. И жизнь прекрасна.
Ну и фиг с ними, с платьем моим утренним и туфлями. Значит, так надо. Не буду вечером нарядной внешне, но внутри я буду сиять счастьем.
Я возвращаюсь к моей Гуле.
– Ну, простите, – говорю я.
– Да, ну что вы, я как в кино сходила, – смеется Гуля.
Я думаю о том, что хочу хотеть быть женщиной всегда.
Да, именно “хочу хотеть”.
Хочу, чтобы не иссякла эта потребность – нравиться себе. Потребность в весне. Потребность в любви.
Нравиться себе в зеркале – бесценно.

Резать овощи на салат ухоженными руками – бесценно.
Ощущать себя красивой, не смотря на штриховку морщин – бесценно.
Мне на телефон приходит СМС. Одно издание, которое недавно перепечатало мою статью, сообщило, что я заработала гонорар. И указана сумма, равная моему подарку бабушке.
Я показываю смс Гуле.
Она смеется, и говорит:
– Ну, надо же! Бумеранг! Добро всегда возвращается.
Я улыбаюсь.
Я прямо чувствую, как
Вселенная гладит меня по макушечке, мол, молодец, Оля. И я нежусь от счастья и становлюсь красивой.
Она же все видит, эта наша Вселенная.
И всегда своевременно реагирует. И сегодня Вселенная очень рада за мою бабушку. То есть за мою женщину.
И вместе с нами наслаждается Весной.
Вселенная – она же, кстати, тоже … Женщина!


На фото – героиня поста. Когда я спросила разрешения на фото, она сказала: “Я же даже губы не накрасила …”
Говорю же, настоящая, Настоящая Женщина!!!

+

http://s0.uploads.ru/Tx83V.jpg

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Новогодние рассказы (минутка добра)