Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КИНОманов » Фильм "Воровка книг / The Book Thief ": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ


Фильм "Воровка книг / The Book Thief ": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Дочитала книгу.Предлагаю всем, кому интересно посмотреть фильм по этой замечательной книге. И конечно же обсудить.

Воровка книг The Book Thief

http://s2.uploads.ru/t/mU6iQ.jpg

год 2013
страна США, Германия
слоган «Отвага без лишних слов»

Германия, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни.

[video2=610|370]http://staticdn.nl/video/1cd091ef7819b99a/iframe[/video2]

+4

2

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Дочитала книгу.Предлагаю всем, кому интересно посмотреть фильм по этой замечательной книге. И конечно же обсудить.

Воровка книг The Book Thief


С большим удовольствием посмотрю и фильм...)
Спасибо Marysya!

0

3

Посмотрели фильм с сыном.

Сначала от себя. Конечно тяжело смотреть экранизацию сразу после прочтения, так как фильм никогда не будет 100% совпадать с первоисточником. Но этот фильм сам по себе очень хорош. Одна из лучших картин просмотренных мною за последнее время. Создателям удалось воплотить тяжелейшие события не опускаясь до черной реальности происходящего. С уверенностью можно ее назвать светлой и ранимой.
Актерский состав так же великолепен. Особенно порадовали образы Макса и отца Лизель. Абсолютное попадание с моими образами. На мой взгляд подкачал образ Розы (по книге она низкого роста и полная, в фильме же худая и долговязая), но сама игра актрисы так же на высоте.
И единственный момент расстроивший в картине это замена мощнейшего образа аккордеона на гармошку. Как? Зачем? Ведь у этих инструментов совсем разный потайной смысл. Зачем было приуменьшать роль инструмента я все же не понимаю.

А теперь о чувствах.
Сын молча просмотрел весь фильм от начала и до конца. Приходилось правда немного пояснять о евреях, коммунистах, Гитлере.
Когда в конце на город полетели бомбы, сын взял меня за руку и не отпускал до того момента, пока не пошли титры. В самом конце я обняла его и он беззвучно рыдал прижавшись ко мне.
Мы не обсудили картину. Как и в случае с книгой здесь каждому нужно время, чтобы переварить и осмыслить.

Что еще сказать... читайте книгу, смотрите фильм, время потраченное на Воровку книг не пройдет даром и возможно вы как и Макс выйдете в бомбежку на улицу из своего подвала, когда все прячутся, чтобы просто взглянуть на звезды.

+2

4

Я обычно сначала читаю книги, а потом уже смотрю фильм, но тут у меня получилось наоборот. Сначала посмотрела фильм, а потом книгу! Впечатления от фильма было хорошее,не было  гнетущего и тяжелого “послевкусия”. Фильм скорее о жизни, а война – как период в этой жизни, очень важный период, ведь она не щадит никого, особенно достается мирным жителям с  обеих сторон.  Понравились художественные приемы, кино получилось “живописное”. Есть над чем задуматься....Этот один из фильмов которых следует смотреть и взрослым и детям. Я полностью окуналась в мир Германии, в мир где идет война, в мир где люди пытаются жить и не забывать о своих чувствах, о любви. Где дети пытаются радоваться несмотря на войну. В основном, только дети сохранили в себе искрение чувства. Доброту, любовь и сочувствие....

0

5

Irene|0011/7a/32/2107-1446483145.jpg написал(а):

В основном, только дети сохранили в себе искрение чувства. Доброту, любовь и сочувствие....

А как же Роза, с ее грозовой тучей снаружи и огромным любящим сердцем внутри? А Ганс, поступающий по совести, милосердный и оставшийся в душе ребенком до самого конца?

0

6

..только что посмотрела фильм второй раз и ни капельки не жаль потраченного времени) фильм доставил столько же удовольствия, если даже не больше, чем год назад) когда я думаю над тем, а какой он, этот фильм, то прежде всего приходит на ум слово атмосферный) в нем каждая сцена - как отдельная маленькая история, с любовью к деталям и отлично передающая атмосферу действия) я не успевала обдумывать увиденное, практически каждые 15 минут мое мнение о происходящем менялось, добавлялось что-то новое и доселе незамеченное) чего стоит сцена со снеговиком в подвале и вечно недовольная, брюзжащая Роза превращается в "безумную женщину на поле сражения")) а сцена сожжения книг, когда Лизель всё же кидает свою книгу в костер а потом достает еще горящую) я очень рада, что пересмотрела фильм именно зимой, когда практически можно  провести параллель между временами, выйдя на заснеженную улочку старого города и представить, как все выглядело лет 70 назад) из героев мне больше всех запомнился Ханс, а его игра на гармошке заставила-таки пойти принести парочку платочков) в общем, отличный фильм, всем рекомендую))

+1

7

Тоже посмотрела...)

0

8

Слушатель, скажите Макс в фильме прелесть?)))

0

9

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Слушатель, скажите Макс в фильме прелесть?)))

.. а в книге не очень прелесть?)) ( я просто все никак не прочитаю))

0

10

Отпишусь))) только чуррр не ругать :flirt:
Фильм отдельно от книги, можно смотреть.
Не знаю, но скорее это вина режиссёра ... Фильм получился поверхностным, без какой то глубины, что ли... Аля "Станиславский" мне не хватило этого... Название фильма режиссеру надо было изменить... Нет той глубокой привязки главной героини к книгам... И режиссёр не дожал, вообщем все образы. По актерам... Ммм игра приемных родителей Ганса и Розы, а так же Руди, Макса и роли семьи Руди мне понравилась. Какое то среднее впечатление оставил образ главной героини, а вот жена Бургомистра вообще не попала в образ, но я думаю, что это не её вина, а вина режиссёра или сценариста... Мне кажется, если бы по этой книги,был бы фильм снят другим режиссером, ни знаю к примеру с итальянской, Французской или даже японо- корейской школой, то фильм был бы на голову выше... А так слишком лёгкий...

0

11

Этуаль|0011/7a/32/2746-1441102779.jpg написал(а):

.. а в книге не очень прелесть?))

Ну это смотря кто что в его образе ищет думаю)))

Слушатель, просто как и любой фильм снятый по книге, он отличается.
Меня посещали схожие с вами мысли, но потом я все таки подумала, что если бы попытался режиссер впихнуть в фильм  всю книгу, то получился бы сериал)))
А сам по себе фильм, без сравнения и углубления в книгу очень-очень хорош, на мой взгляд.

0

12

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Ну это смотря кто что в его образе ищет думаю)))

Слушатель, просто как и любой фильм снятый по книге, он отличается.
Меня посещали схожие с вами мысли, но потом я все таки подумала, что если бы попытался режиссер впихнуть в фильм  всю книгу, то получился бы сериал)))
А сам по себе фильм, без сравнения и углубления в книгу очень-очень хорош, на мой взгляд.


Так я вроде и написала... Что фильм отдельно от книги можно смотреть))) я это и имела ввиду)))) вторая строка)

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Слушатель, скажите Макс в фильме прелесть?)))


Макс душка)))

Отредактировано Слушатель (30.11.15 21:30:30)

0

13

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

А как же Роза, с ее грозовой тучей снаружи и огромным любящим сердцем внутри? А Ганс, поступающий по совести, милосердный и оставшийся в душе ребенком до самого конца?


согласна ))))...я в целом о людях, о детях ....

Герои невероятно привлекательны! У каждого свой интересный внутренний мир. О каждом из них интересно читать. Тут нет картонных героев, все до единого получились яркими, живыми. Им веришь!
Герои: Лизель, Роза, Ганс, Макс, Руди....Ловила себя на мысли, что очень уважаю Ганса, понимаю Розу.
Лизель- как она стремится получить новую духовную пищу. Не многие сделали то, что делала эта девочка. Она шла против течения и в этом ей помогали вера, любовь, преданность и искренность. Эта девочка воплощения чистоты, она сильная, смелая, живая.
Макс. Я переживала за него, наверное, больше чем за Лизель. Он был смелым, хоть уже и перестал бороться как в детстве, кулаками, но в этом была не его вина. Его просто лишили возможности бороться. Сочувствую Максу.
Руди. Милый, маленький Руди. Хотя после того, что он сделал, его вряд ли можно назвать маленьким. Для него все должно было закончиться не так.
Ганс и Роза Хуберманы. Без них бы книга не состоялась. Они сыграли большую роль в формировании книги, в воспитании Лизель, они были неотделимой частью.
Ганс. Добрый, чистый, справедливый.
Роза. Немного жестокая, строгая, но как она любила свою семью! Она готова все отдать, чтобы защитить близких.
Фильм изумительный, оставляет неизгладимое впечатление, проникает в саму душу и выворачивает ее. Великолепная игра актеров, Джеффри Раш как всегда на высоте. В фильме затронута извечные темы - темы человечности, добродетели, самоотверженности, чувства долга. Ганс обычный маляр, но он один из всех толпы, не задумываясь, вступился за соседа еврея. Фильм повествует о том, что в любой ситуации, даже во время войны, необходимо оставаться человеком....В любом случаи фильм очень понравился! Всем его стоит посмотреть!!!

0

14

..провожала сегодня племянницу в школу, говорю "ну давай, беги", и вдруг захотелось добавить ..свинюшка"))) думаю, батюшки, откуда, это же вообще не в моих традициях))))) потом подумала и поняла откуда))))
Ну а если серьезно, я все думаю, хотела бы я, чтобы фильм потяжелее и посерьезнее был, ближе к книге, и всё же решила что нет, если б он на документальный похож был, то смотреть бы не стала, я конечно же знаю, и помню, и скорблю, что было ТАК, но видеть в очередной раз.. я и так уж глаза закрывала, когда были сцены избиения людей ногами.. в общем, я рада, что в фильме такие моменты несколько сглажены.. а вот на счёт воспитания гитлеровской молодежи, хорошо, что это включили в фильм, интересно было и о гимне "святая Германия превыше всего" и о флагах на домах, и о факельных шествиях..
По поводу жены бургомистра соглашусь со Слушателем, жаль, что фигура нераскрытой осталась.. ну или бы тогда вовсе ее не вводили в действие..
По поводу Макса, больше точку зрения Маруси разделяю, на счёт жажды жизни и угрызений совести.. да и закадровый всезнающий ангел смерти об этом говорил.. Я когда фильм смотрела, думала, а сама как бы поступила на его месте? И где вообще границы этой жажды жизни в нас, может это как природный инстинкт, сильнее всего..

+1

15

Этуаль|0011/7a/32/2746-1441102779.jpg написал(а):

И где вообще границы этой жажды жизни в нас, может это как природный инстинкт, сильнее всего..

помните была такая сказка фильм, наша советская, еще черно-белая. Когда главному герою злодей загадки загадывал.
Он там его спросил - Что всего милее?
И тот вначале ответил, что любимая, а потом, когда это оказалось не правильным ответом и герой оказался на волосок от смерти, то прокричал, что ЖИЗНЬ!!! Жизнь всего милее!
Как то мне это на всю жизнь врезалось. И хотелось бы нам всем казаться благородными и тд и тп, но все же жажда жизни в нас заложена первобытным инстинктом.

По поводу Макса хотелось бы добавить, что не зря его образ ввели в фильм и книгу. Он играет роль не только загнанного в угол еврея, но и учителя. Читать Лизель конечно же научил отец, но вот понимать по настоящему значение слов научил Макс.

+3

16

Маrusya, отличный пример!))) я уж и забыла, что есть такая сказка)

А мне еще так сцена в подвале нравится, когда Макс попросил Лизель описать погоду за окном, но не так как она видит, а как чувствует) и она сказала, что за окном все бледное и солнце словно не настоящее и как серебристая устрица)) какое у Макса было после устрицы выражение лица))))) блаженство во плоти)) только настоящий словесный гурман наверное на такое способен))) а потому, все-таки нравится мне его фигура)))

0

17

-Вы видели девочку, она не мытая!
-Они спасали свою жизнь.
-Не мытая, все что говорят об этих коммунистах -правда! Грязные! Ты чего молчишь? Нам глухую подсунули.

Прекрасная женщина))))

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КИНОманов » Фильм "Воровка книг / The Book Thief ": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ