Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Как формируются предпочтения?


Как формируются предпочтения?

Сообщений 21 страница 34 из 34

1

Вот интересно. Очень часто обсуждается, кто какой типаж во внешности предпочитает. А как формируются эти предпочтения? Первая любовь? Первая учительница? Мама? Или вообще что-то другое?

0

21

У меня, вообще стойкого предпочтения какого то одного типажа не имеется. Если мне понравится человек и его отношение ко мне , то и внешность,тоже понравится). В некоторых случаях не сразу, но со временем точно!

И недостаток внимания со стороны родителей в детстве, здесь, как мне кажется, не играет ни какой роли.

Отредактировано Dora (09.09.14 17:51:05)

0

22

Сразу вспоминаю, как мы однажды подняли эту тему. Выяснилось, что моя всегда мечтала о голубоглазом высоком блондине (видели бы вы её мужей  :D ), а живёт в итоге с черноглазой брюнеткой (со мной, то бишь); об этом она совсем не мечтала. Я всегда предпочитала свой тип, но где-то 3/4 женщин и девушек, что у меня было - голубоглазые, и Она не исключение, но у неё самые голубые. Рост/вес/возраст значения не имеют. А вот первая девушка у меня была тоже черноглазая.
Не дай Бог, чтоб на мать были похожи. Я избытка внимания от неё не чувствовала, и этому радовалась, благо, возможностей для этого было много. Не в обиду ей, конечно - она старалась так, как умела.

Отредактировано Оказия (17.10.14 12:29:57)

+1

23

Тоже не дай бог девушку похожую на мать, тем не менее, моя самая большая любовь была на нее похожа, хотя, замечать я это стала далеко не сразу.
У меня внешне все девушки были абсолютно разными, но с каким-то похожим внутренним стержнем. Поэтому, не могу сказать, что предпочтения как-то формировались)

0

24

Улыбайтесь=) написал(а):

не дай бог девушку похожую на мать

Дал!)))

+1

25

dhope написал(а):

Но пока - вот точно - "что-то другое" ))))) Хотя, из собственных наблюдений точно могу сказать - наши предпочтения и наши любови - две абсолютно разные вещи бывают, да ))))

Категорически поддерживаю! http://s8.uploads.ru/HihTn.gif

0

26

Вряд ли интерес к человеку связан с прошлыми ассоциациями..)
Мне, например, нравятся девушки с длинными волосами, светлыми глазами и хорошей фигурой, моя мать и первая учительница носят короткие прически, и нельзя сказать, что обое отличаются особой стройностью))  http://s2.uploads.ru/xKBrA.gif

0

27

На счет как мама, не знаю. Еще не встречала ни одной, что могла хоть как-то с ней сравниться.
Хотя могу признать, что ее любви в детстве хотела добиться, а позже поняла, что она всегда меня очень любила и любит, просто слегка холодная в эмоциях.
А так, почему-то нравятся брюнетки, типаж такой и чтоб не аля мальчик, для меня это не приемлимо.
А вот как-то блондинки встречались чаще)))
Так что подпишусь, что наши предпочтения это одно, а жизнь...

+1

28

У меня нет никакого внешнего типажа, скорее всего. Но те, кто мне нравились на маму, учителей точно не похожи.
Скорее общее было в характере или проявлениях. Но не во внешности. Из внешнего у них всех была небольшая грудь, больше никаких совпадений ))

0

29

Могу написал(а):

Дал!)))


Дал, да) Я в ней и искала мать, возможно. Подсознательно.

0

30

Единственный типаж - чтобы не блондинка. Ну и не глупа, с чувством юмора и бла-бла-бла. Но я не знаю, откуда это взялось, нужно спросить у моего психиатра

+1

31

Marusya|0011/7a/32/2-1495098931.jpg написал(а):

А как формируются эти предпочтения?


Пойду от противного: мне не нравятся манерные, на порядок выше меня, с длинными волосами, все такие Дольче и Луи, голубоглазые и светловолосые (причём именно такое сочетание, мне голубые глаза кажутся...не знаю, не доверяю я им, отталкивают они меня). Этакий фото-модельный ангелок.
Не привлекут в нужном мне плане инфантильные, девочко-образные, такие прям хру-у-у-пенькие и, антипод: излишне грубые, напоказ мужеподобные и хабального поведения бабы. И тут конкретного типажа у меня нет, разве что это не будет блондинка (попырится издалека на такую прикольно, заценить прикид и общий вид, но не более), не голубоглазая ( ну вот никак), не кареглазая ( не верю я и карим глазам), не черноглазая (вообще фиг поймёшь, чего у неё вголове: зрачка не видно), не  высокая, не излишне плотного телосложения и не излишне хрупкая.

То есть некая золотая середина- моё.
Короче, в принципе, можно смело сказать, что меня привлекут мои "зеркала", то есть такие же, как я. Подобное привлекает подобное. И не только в плане внешности. Мне не нужны отношения дополнения или компенсаторные: я сама уже само-дуализировала себя, мне нужны партнёрские, полу-тождественные отношения. Они возможны только с той, кто в базе разделяет основные мои жизненные вектора и постулаты.

Отредактировано Коновченко Люда (06.09.17 22:58:49)

+4

32

Да, помню была влюблена в свою учительницу, но на предпочтения это не отразилось.

0

33

Всегда влюблялась в один и тот же типаж. Блондинка-брюнетка - не важно, важны черты лица, определенная форма носа и губ. Никакой связи ни с матерью, ни с первой любовью. Так было с детства, так что скорее всего это что-то на подсознательном уровне.

0

34

По моим наблюдениям, люди предпочитают типаж во внешности, который:
1. Похож на них.
2. Имеет какую-то черту, которой нет ни у них самих, ни у людей из их близкого окружения в детском возрасте. Например, особенный цвет глаз, цвет волос, форма бровей.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Как формируются предпочтения?