Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » замкнутый круг


замкнутый круг

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Здравствуйте! Меня зовут Валя. Писать особо не умею, поэтому прошу простить, если что-то не так напишу.
Просто здесь можно найти поддержку, а я понимаю, что нуждаюсь в ней как никогда.
Начну с того, что познакомилось с очаровательной девушкой на работе. Она пришла к нам работать и как только я ее увидела, ее лучистую улыбку, поняла, что я ей должна помочь всем, чем смогу.
У нас началось рабочее общение, затем мы стали подругами. Общались при первой возможности, на работе, ходили в гости друг к другу. У нее был муж и замечательная маленькая дочка. У меня муж и двое детей. Через год общения мы пришли к тому, что хотим большего. У нее никогда не было девушки, у меня тоже толком опыта не было. Путем проб и ошибок, депрессий и невероятного счастья, мы стали семьей. Правда немного сложной, так как приходилось считаться с окружающими. Но мы ей стали. Мы были вместе 4 года, наши дети привыкли к целостности, их всегда было трое. Но я сделала ошибку, не справившись с очередным накатом родни, я почти сдалась, ушла. Не смогла справиться со всеми, бывший муж, мама,  сестра, я сорвалась. Я виновата в этом. Прошло два месяца, мы встречались,  но ей было тяжело. Она встретилась с другой. Я сделала ей больно. Она попыталась начать что-то новое и начала. Она никогда не предает, они встречаются где-то три недели наверное.  Она ей сказала, что никогда ее не предаст, пока та сама ее не бросит,  но и меня не отталкнет.  Предложила дружбу и подождать. Пока ее не бросят, так как она всегда исполняет все, что обещает, не смотря ни на что.  А меня любит. Она призналась, что любит. Я хочу быть рядом, но не знаю как вести себя, ведь она с ней. Как вместе гулять с детьми? Подскажите, что делать? Как с этим справляться?

0

2

Ну,больше всего,а точнее,единственную,кого жалко-это ту,которой Ваша знакомая морочит голову. Я бы на Вашем месте задумалась,что это за человек,знакомая Ваша,если вот так вот,откровенно,говорит такие вещи,что буду с нелюбимой,пока та меня не бросит,а ты подожди. Вот это  вообще как,куда отнести?

0

3

sova89*

прям из онегина "я буду век ему верна")

к чему такие жертвы с ее стороны. прям честолюбие времен мольера)

а что она любит больше: женщин или подчиняться обстоятельствам?

Мой совет: если вам действительно эти отношения нужны - заберите поводок у новой хозяйки и больше никогда не уходите))

Отредактировано Джэк (24.11.15 01:56:29)

+2

4

Если честно, я мало чего поняла.
Итак, Вы ушли от девушки, она "назло бабушке отморожу пальчик" нашла себе другую, которая ей не нужна, но готова с ней теперь жить, потому как пообещала жить и ждать ее ухода, потому что не любит.
Я думаю, что в действиях людей так или иначе должны проступать хоть какие-то рациональные мотивы их поведения, в данном же рассказе я их не вижу. Все. что мне приходит в голову, это то, что мотивацией жизни с новоприобретенной пассией, является отнюдь не "железная" воля нерушимая твердость данному слову, а все та же концепция "назло". Ну не верит Вам девушка, вот и хочет "отдохнуть" от отношений и посмотреть, что будете делать, когда ее потеряли.
Другого рационального объяснения я найти не могу. Хотя возможно я и ошибаюсь.

+2

5

Спасибо за советы, самое страшное, что она такая, дает обещание и сдерживает его всегда. И здесь, я понимаю, что так и будет, поэтому и дала видимо.  Может, чтобы и назло.

0

6

Да, что обидное, так это то что знакомы они недели три, а мы 4 года.

0

7

sova89*, а о какой целостности идет речь? Вы жили вместе или встречались периодически?
И с этой новой девушкой они живут или только встречаются?

0

8

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

sova89*, а о какой целостности идет речь? Вы жили вместе или встречались периодически?

Угу
и о каком замкнутом круге речь тоже не понятно. Налицо кусание локтей

0

9

Джек, спасибо, я думаю вы правы.  Я попытаюсь вернуть, думаю хуже уже не будет.

0

10

Жили вместе, с тремя детьми и кошкой. А с новой девушкой они встречаются.

0

11

Бармалей|0011/7a/32/2313-1442975301.jpg написал(а):

Угу
и о каком замкнутом круге речь тоже не понятно. Налицо кусание локтей

Конечно, иначе я не писала бы в такую статью и с таким названием. Просто я не знаю как себя вести, оставить и дождаться пока она отдохнет от меня с другой или постараться вернуть? И там, и там может все выйти еще печальнее,  чем сейчас.

0

12

sova89*|undefined написал(а):

Конечно, иначе я не писала бы в такую статью и с таким названием. Просто я не знаю как себя вести, оставить и дождаться пока она отдохнет от меня с другой или постараться вернуть? И там, и там может все выйти еще печальнее,  чем сейчас.

Я не очень понимаю это "отдохнет от меня" а потом заново полюбит.
Отдохнет от вашей нерешительности ? От неумения защитить своё ? От ударившего ее вашего выбора отдохнет ?
Или от чего ?

0

13

sova89*, удивительно как быстро вам удалось разбежаться и с какой скоростью ваша девушка нашла вам замену.
Никого не осуждаю.
Если вы осознали, что любите и больше не отречетесь от своей любви, то только веред. Дайте это почувствовать своей девушке. Убедите, что допустили ошибку, но вовремя это поняли и готовы исправить.
И девушка ваша должна осознавать, что манипулирует сейчас посторонним человеком, который тоже чувствует и которому тоже может быть больно.

+2

14

Спасибо вам еще раз за советы, за толчок не опускать руки.

0

15

Можете закидать меня тапками, но, автор, я и не на вашей стороне... Первый шаг сделали Вы, и это Ваше малодушие, незрелость, предательство... Не суть, можно назвать Ваш поступок по-разному. Вроде большая девочка, а все живёте умом других людей: мамы, мужа, сестры, кумы... А Вы-то сами где? Определитесь, чего Вы хотите, это Ваша жизнь и только Вам решать, с КЕМ и КАК её прожить. "Боишься - не делай, делаешь - не бойся..."  В такой ситуации всегда хочется услышать и вторую сторону. Думаю, и там найдутся аргументы. Вы утратили доверие своим поступком и аргумент, что 4 года знаете друг-друга, слабо работает в этой ситуации. Болевой шок, что испытала Ваша девушка, сложно так быстро пережить, забыть Ваш косяк... Она-то в себе уверена, да и Вы в ней, поскольку пишете о том, что "никогда не предаёт". А Вы опять мечетесь, не знаете как себя вести, прогнозируете печальный исход... Пора взрослеть и нести ответственность за свои поступки. Пора чётко понимать, что хочешь от жизни. Слушайте своё сердце, оно не соврет... Удачи.

+6

16

sova89*|undefined написал(а):

самое страшное, что она такая, дает обещание и сдерживает его всегда


По-моему, это не самое страшное :-)
Автор, вы же знали, чем обернется ваша слабость и уход из семьи? Или думали, что ждать вас будут и там, и тут?

Я вас не осуждаю... просто не очень могу понять - как, имея троих детей, кошку и совместную жизнь на протяжении 4 лет, вы сдались обстоятельствам и поддались воле бывших родственников? Что произошло, что вы так поступили?
И как это ваша девушка мгновенно нашла вам замену? Вот так, не переживала совсем? После 4 лет семейной жизни?
А как дети на это все реагируют? Вы же переехали? Куда? К мужу?

Простите, либо вы не все рассказали, либо... ну звучит немного сумбурно и неправдоподобно. Простите, пожалуйста, не хочу вас обидеть автор, но вы пришли за помощью и весь форум готов ее дать. Только расскажите нормально (включая свою оценку своим поступкам и поступкам девушки), что произошло.

+1

17

Валькирия,а как мама и сестра могут быть бывшими родственниками?)

0

18

Беда человека в его извечных сомненьях и неумении во всём идти до конца. Хрен его знает, что эти сумашедшие завтра за норму будут считать. А я под всех подстраивайся. Вон прям в психушке 80 х так и сказал им помницца-как спал с ба...простите, с женчинами, так и буду. Поф мне ваши лекарства. Они значит- папы, мамы, тёти, бабушки все счастливы будут по канонам своей нормы. А я от своей возьми и откажись, щас! Чего во имя? Чтоб меня нормальным считали? Нормально несчастным? Накось выкуси! Эт я значица брось свою счастливую семью и даже Кошку им в угоду , заткнись и живи с челом на которого и смотреть то в голом виде-буээ непередаваемое! Ага , щаз.Женщину любимую предай, заради общественного мнения, идут они лесом. Мне не с ними тра...ой простите, жить. Эт я щас немного утрирую. Какое на меня может быть "давление", на человека с руками, мозгами и способного обеспечить свою жисть самостоятельно?
А девушка афтара правильно утешилась. Я б тоже вразнос пошёл, если б меня так откровенно послали. По абсолютно непонятной мне причине. С мамой хочет жить? Пусть идёт жить с мамой. Или объяснит ей наконец, что очень её любит, но будет жить по-своему.

+4

19

Предательство всегда больно.
все можно пережить. Но, его сложнее всего.
не бывает злости, обиды и желания сделать все назло.
просто желание уничтожить себя, как личность.
разнос, видимо он ей был нужен. Боль, промолчу, на сколько она сильная.
обещания всегда выполняются.
а больно было.
очень.
я помню

+2

20

sova89*|undefined написал(а):

Подскажите, что делать? Как с этим справляться?


Жить. Просто жить.
Вы уже сделали вывод. Не буду я объяснять, что плохо - что хорошо. Это вы и так без меня знаете. Не то б и не писали, и не искали поддержки.

Давайте уже. Перестаньте себя грызть ( понял, усвоил, раскаялся - не совершай. Вот и весь закон ).

Вполне вероятно, что  "не ваша" теперь девушка будет жить себе долго и счастливо с другим, уже "её" человеком. И он будет беречь, любить, жалеть ее и никогда-никогда не бросит. А вы останетесь тихим светлым и грустным воспоминанием, как первая любовь. И бог даст, так и будет. И не будет никаких катаклизмов и взбрыков "вернись-вернись, я без тебя жить не могу" и она не совершит ошибку, ту же, что и вы послушав такую песнь.
Вполне вероятно вы еще долго будете смотреть ей вслед. И не дай бог вам залезать в "её теперь" семью и участвовать. Даже по-доброму.  Это не принесет счастья ни вам, ни ей, ни ее девушке.
Но ведь вы же хотите ей счастья, так?
Так что... найдите в себе силы еще раз не предавать, отойти, освободить пространство, не быть ни другом, ни женой, ни быть никем. Сокращайте постепенно общение. Не травмируйте детей. Они перенесут гораздо больше травм от этого маятника туда-сюда. Чем просто уйти и не видиться. У детей психика гибкая, через какое-то время привыкнут.

Уйдите с головой в детей. в любимое дело -хобби или работу. нет такого - заведите. Станьте более активны, самостоятельны и независимы. Найдите сил не быть больше "женой бывшего мужа", "маминой маленькой девочкой", сейчас это будет тоже не легко. Они же уже укрепились во мнении, что вы "одумались", "излечились", "прошла блажь". И теперь при каждом удобном случае будут давить на вас по разным вопросам жизни еще больше. Навязываю жизнь свою. такую какой она нравится им. а не вам.
Но это ваша жизнь. Поймите это. И начните хоть с малого. Хоть в малом станьте самостоятельной. У вас получится. Вы уже пробовали.
да...сломались. Но есть шанс встать на ноги и пойти дальше с гордо поднятой головой. Кто из нас в детстве не падал. А ведь вы и есть "в детстве", большая мама - инфантил.
Все. Достаточно. Становитесь наконец взрослой. Это хороший урок.
И тогда, глядишь, жизнь повернется к вам своей чудесной стороной.
Такие дела...

Марусь, а что до  "быстро что-то нашла"... у всех по-разному.  Мы с Котем встретились и месяца не прошло с его развода. А общались уже достаточно в близкой переписке практически сразу. У всех по разному. У одних боль длиться годами и "отрезают" они по кусочку. А другие рубят зараз и идут дальше. А рана...рана все равно есть и у тех и у этих. заживает все так же не быстро. Но если не ковырять. заживет куда спокойней и быстрей.

Отредактировано КарКарыч (24.11.15 11:31:01)

+5


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » замкнутый круг