Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Перевоспитание любимых


Перевоспитание любимых

Сообщений 81 страница 100 из 119

1

Факт, что идеальных людей нет. И несомненно так же и то, что в человеке, с которым мы живём, есть какие-то черты характера или привычки, поведение, что нам не нравится.... (например, она слишком мягка и все кому не лень пользуются этим, или она очень уж вспыльчива... упряма.... ну и т.д. у каждого своё). Есть вариант с этим мириться, а ведь можно и по другому пути пойти....
Вопросы:
Можно ли, а главное нужно ли с этим бороться в принципе, или мы должны принимать любимую такой, какая она есть?
Можно ли вообще перевоспитать (не глобально, конечно, а так, слегка подкорректировать) взрослого сформировавшегося человека?

0

81

Мне тоже кажется, что фраза "Ты же ее такой полюбила, зачем тогда менять?" довольно абстрактна. Далеко не все недостатки очевидны на момент знакомства, а многие из них вообще всплывают только на определенном этапе отношений (совместное жилье, появление ребенка, новая работа или ее отсутствие). В этом случае приходится подстраиваться под новые обстоятельства, и кто-то будет вынужден поменять свои привычки. Что касается недостатков, о которых известно с самого начала, некоторые из них тоже поддаются коррекции. Разумеется, только с согласия их "владельца". Как пример можно привести привычку опаздывать или несдержанность на язык во время ссор. Такие недостатки могут появиться только потому, что человеку никто не делал замечаний и он просто не привык себя контролировать, однако он вполне может научиться делать это ради сохранения отношений.
Потребность в личном пространстве - это не недостаток.  Это такая же черта хатактера, как общительность или эмоциональность. Ее нельзя переделать:)

+3

82

PeppiDL, омг

Натик|0011/7a/32/3237-1483522531.jpg написал(а):

Даже если вдруг глаза станут видеть какие-то изъяны,  их просто надо принять как факт. А не говорить,  что я ошиблась в тебе и разочаровалась,  потому что сняла розовые очки и разглядела. Значит не любила!

0

83

Satine
понятно)) простите))) чуть-чуть не так прочитала сначала этот пост)))

0

84

PeppiDL|0011/7a/32/348-1481455326.jpg написал(а):

Satine
понятно)) простите))) чуть-чуть не так прочитала сначала этот пост)))

Зато подисскутировали)) 
Это, как по мне, лучше
Ось так

0

85

нельзя человека перевоспитывать. да и не реально

0

86

мне приходится с некоторым бороться буквально, при этом сама стала намного спокойнее и терпеливее

0

87

не совсем понимаю, что значит "перевоспитывать". одно дело совсем мелкому ребенку говоговорить "вот это можно,а вот это айяйяяй",а партнеру?
воспитывать надо себя,можно выразить своё отношение к "косяку". ПытатьсяПытаться манипулировать в конце концов.
для себя принимаю только путь личных изменений. Если партнер вас не слышит-нууу либо вы не можете подобрать стиль общения с человеком,либо той стороне наплевать

Отредактировано Inka (17.01.17 20:47:09)

0

88

Человека нельзя перевоспитать, его можно поставить в условия, когда он перевоспитается сам...
*не моё*

+1

89

Есть моменты в ее жизни ,с которыми приходится прямо бороться..Это не перевоспитание ее..Это не желание принимать тот образ ее жизни,который она ведет!!

0

90

Так или иначе мы меняется друг под друга. Что-то становиться мягче, что-то вымирает)))

0

91

нереально...

0

92

Перевоспитать да наверное можно, но это головняк,  так что проклятый компромисс это все наше.

+2

93

Мне кажется что "корректировка" поведения, стиля общения, интересов, да даже выбора лингвистических выражений дОлжно и возможно только гармоничным и естественным путём во время общения, т.е. обычная естественная взаимная добровольная "притирка и шлифовка" двух любящих людей, которым хорошо и интересно друг с другом....остальное - временное впихивание "зелёного в квадратное", насилие и напряг...

+4

94

в перевоспитания не верю. изменения происходят сами по себе под влиянием друг друга, внешних обстоятельств или при внутренней работе над собой "воспитуемого". остальное иллюзия.

Отредактировано scart (17.01.17 22:07:31)

+2

95

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

Можно ли, а главное нужно ли с этим бороться в принципе, или мы должны принимать любимую такой, какая она есть?
Можно ли вообще перевоспитать (не глобально, конечно, а так, слегка подкорректировать) взрослого сформировавшегося человека?


Конечно в человеке, с которым мы живём, могут быть какие-то черты характера или привычки, поведение, которое нам не нравится. Но ведь за что-то мы его полюбили? Холить и взращивать именно любовь, а не выискивать недостатки. Бороться с ними, не значит ли это бороться с любовью? А о том, что не нравиться, можно и мягко намекнуть. Если есть любовь, взаимопонимание и уважение, умение слышать и желание слушать, то все решаемо.

Soza|0011/7a/32/2361-1457433766.png написал(а):

компромисс это все наше

Плюсуюсь.

+2

96

"Чем старше ты становишься, тем глобальнее меняется взгляд на события, людей. Меняются приоритеты. С детства мы начинаем плести свой жизненный гобелен. Все встречи, значимые и не очень, все люди, плохие и не очень – это тонкие нити, которыми мы его создаем. Казалось бы, знакомый, да и знакомый, что такого. Ан, нет. Эта ниточка в наших руках, заботливо вплетенная в наш шедевр. Чем лучше, открытей, добрее, милосердней человек, тем ярче, чище его след в жизни. А в тот самый день, когда мы его закончим, развернем гобелен перед собой и сразу вспомним всех, до одного. И стыдно станет за некоторые поступки, и горды мы будем за другие. Главное – не делать фальшивых петель, не выбрасывать нам кажущиеся сейчас бессмысленными и ненужными, нити." Каждый человек, будь то друг или просто коллега по работе, делятся своим опытом, знаниями и мы поступаем аналогично по отношению к ним. Сами того не замечая, мы заражаем своими привычками, повадками людей по сути посторонних, а что уж говорить о тех, с кем мы делим постель, быт, крышу над головой и сердце? Люди, хотят того или нет, меняются рядом с друг другом - в чём-то делаются терпимей и это нормально.

Отредактировано Колокольчик (17.01.17 22:57:49)

+1

97

Мы расстались из-за этого. Меня воспитывали четыре года. Как тут кто то уже говорил, я научилась многому и за это благодарна. Но наступил момент когда я поняла, что не могу так дальше продолжать. Я научилась плавать, заплатила большие деньги за права, научилась готовить без мяса, скрепя зубами ходила по мероприятиям, которые были мне не интересны и не посещала мероприятия, которие она считала скучными, не путешествовала и очень ограничила свои хобби и так дальше и так дальше. Но каждые пару месяцев появлялся новый список. Мне долгое время казалось, что так должно быть, потому что отношения- это серёзная работа. Наше последнее утро вместе было уже типичным- два часа разговоров (с её стороны) и слёз(с моей стороны). Когда она уехала, я глубоко вдохнула, собралась силами, позвонила ей и расставила все точки над И. Простите, разговорилась я что то.

+7

98

перевоспитание это неблагодарное дело. захочет человек, сделает выводы сам и скорректирует свое поведение, а если нет, надо уже думать конкретно так ли эти недостатки страшны.
бывает так, что на место любви, нежности, страсти, приходит игра в воспитателя, игра в дочки-матери.

0

99

Anne|0011/7a/32/5064-1484515084.jpg написал(а):

научилась готовить без мяса

О Господи! А зачем? Вы же не нанимались к ней в кухарки. И не обязаны были становиться вегетарианкой только потому что она не ест мяса.

Anne|0011/7a/32/5064-1484515084.jpg написал(а):

скрепя зубами ходила по мероприятиям, которые были мне не интересны и не посещала мероприятия, которие она считала скучными, не путешествовала и очень ограничила свои хобби

Это было не перевоспитание, это было полное пренебрежение вами как личностью, как человеком.
От таких людей нужно бежать не оглядываясь.

0

100

Ada
Вы упускает тот факт, Anne не была смартфоном из коробки  в руках своей девушки, который та настроила под себя. Выбрала тему, окрасила в нужные цвета. Настроила панель уведомлений. Поставила айфоновские  звонки на рингтоны и без конца скачивала новые программы с плеймаркета.
Anne была живым человеком, позволяющим с собой это делать. Никто не летает на самолете со скоростью велосипеда или автомобиля. Его характеристики позволяют развить большую скорость.
Насколько Anne позволяла вносить в свою "конструкцию" изменения, настолько этим и занималась ее бывшая.
И пренебрежением это занятие можно было бы назвать, если бы Anne сопротивлялась.
Ее меняли с ее согласия

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Перевоспитание любимых