Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Любовь безусловна?


Любовь безусловна?

Сообщений 61 страница 80 из 81

61

Для меня безусловна. Это как дружба. Она либо есть, либо нет.
Появляется человек, проходит время и все становится на свои места. С другом легко, тепло, надежно и говоришь на одном языке. Для этого не надо подстраиваться, мучиться, страдать. Это происходит само собой. А время только укрепляет отношения. В любви примерно так же, только глубже.

Отредактировано Мириан (25.11.15 23:51:01)

+3

62

Честно прочитала последние пару листиков новых), вопрос только один возник), а что делать, если нравится покупать мясорубки, хотя знаешь, что котлет все равно не дождешься)))?
Да, я могу согласится с тем, что все, что мы делаем, мы делаем для себя и своего удовольствия прежде всего, и когда момент неудовольствия от незакрученного тюбика зубной пасты превышает уровень удовольствия от того, что человек рядом с тобой, тогда да, ты собираешься и уходишь).
Фигня только в том, что не существует каких-либо объективных критериев оценки того, что считать бессмысленной жертвенностью, а что осмысленным получением позитивных эмоций в отношениях.
На том же примере с бомжами и теплотрассой: если я воспринимаю свои отношения с кем-то именно так, то да, я разворачиваюсь и ухожу с теплотрассы, но бомжи то там живут)), им там хорошо, тепло и комфортно)), несмотря на отсутствие порядка и уютного диванчика). Так и тут, один может вкладывать и отдавать бесконечно, потому что ему это доставляет радость, именно ему, а не партнеру, он испытывает радость от того, что покупает 10 мясорубку и может этим порадовать человека, который рядом)), может у него такая мания или хобби, коллекционировать мясорубки), а не делать с их помощью котлеты)). Кто-то готов мыть все кастрюли и работать на 3 работах, пока второй будет лежать на диване, и его это не напрягает). Проблема начинается тогда, когда начинает напрягать, потому как в этом случае, дорог уже не сам человек, не возможность с ним договориться, выделить ему угол для его винтиков и побрякушек, а сам факт того, что "он не ценит меня, он не хочет сделать так, чтобы мне было комфортнее, мне с ним неудобно. без него мне было лучше, у меня был порядок и диванчик уютный, а теперь бардак, и он тормозит мою личностное духовное и материальное развитие"))). Это уже никакая не любовь, не условная, не безусловная)

+1

63

/

Отредактировано Джэк (26.11.15 02:43:20)

0

64

Ну у меня видимо что-то не то с эго)))).
Выделите мне угол для побрякушек, я там буду сидеть и их перебирать, иногда выходить из своего мира, ну и да, звезду дарить. мясорубки покупать сколько угодно, работать тоже согласная, а вот кастрюли мыть несогласная, и более того, чтобы не заставляли их мыть надо показать все тщание с 0 результатом в процессе подготовки к мытью кастрюль и самого действа))), так чтобы у тебя отобрали кастрюльку и отправили разбирать дальше побрякушки)))

0

65

всё, что можно запихнуть в отдельную комнату - уже неплохо.

0

66

У меня проблема не в том, чтобы все запихнуть в одну комнату, а в том, чтобы я из нее сама вышла))))

0

67

Иерофант

почему бы там не остаться, если комфортно?

Отредактировано Джэк (26.11.15 03:56:31)

0

68

Иерофант|0011/7a/32/2879-1443546082.jpg написал(а):

Честно прочитала последние пару листиков новых), вопрос только один возник), а что делать, если нравится покупать мясорубки, хотя знаешь, что котлет все равно не дождешься)))?

так речь и не идет о ситуациях, в которых покупать мясорубки не напрягает.
речь шла именно о тех ситуациях, когда определенные вещи вызывают дискомфорт, который не подавляется, не компенсируется, а лишь накапливается.
да, все люди разные. у меня у самой была девушка, у которой сильный инстинкт заботы. сейчас она с человеком, которому именно что покупает мясорубки, и получает от этого кайф, как и он. ей было норм и есть норм. мне, например, не норм, но при этом в отношениях с этой девушкой, когда мне буквально не давали сделать и дать что-то взамен, я тоже чувствовала дискомфорт и пыталась из него выйти.

Иерофант|0011/7a/32/2879-1443546082.jpg написал(а):

Проблема начинается тогда, когда начинает напрягать, потому как в этом случае, дорог уже не сам человек, не возможность с ним договориться, выделить ему угол для его винтиков и побрякушек, а сам факт того, что "он не ценит меня, он не хочет сделать так, чтобы мне было комфортнее, мне с ним неудобно. без него мне было лучше, у меня был порядок и диванчик уютный, а теперь бардак, и он тормозит мою личностное духовное и материальное развитие"

я уже писала об этом выше. для меня, например, спонсировать человека-альфонса, который не пытается при этом хотя бы учиться или заработать небольшие деньги, равносильно тому, что я сама рою ему яму. или выше пример про алкоголика.
для меня это неудобно.

0

69

Иерофант|0011/7a/32/2879-1443546082.jpg написал(а):

а что делать, если нравится покупать мясорубки, хотя знаешь, что котлет все равно не дождешься)))


Коллекционировать)

0

70

maks, стоит разделять понятие отношений и любви просто. Можно любить человека, но в отношениях с ним может быть туго). Нельзя при помощи рассудка измерить эмоциональную сферу. Любовь безусловна, потому что будешь спонсировать альфонса или терпеть алкоголика, если его любишь, а вот когда перестанешь любить не простишь и незакрытый тюбик с пастой). Не удобно - это не любовь, это уровень дискомфорта в отношениях, при этом можно любить человека или не любить его, а далее зависит от характера, можно мириться с его недостатками или искать компромисс, либо этого не делать, на эмоции же никак не влияет по сути. А рассуждать о том, что есть какие-то условности, на тему - комфортно, не комфортно, "я все делаю, а она для меня нет", "тюбик с пастой разрушил мое чувство" и т.д., мне кажется, ошибкой. Не могут неудобства разрушить чувство, она могут отношения разрушить, и чаще всего, кстати, это происходит тогда, когда чувств нет, потому как нет ничего, что удерживает и заставляет искать решение или мириться с недостатками другого.

0

71

Условно, безусловно...она ж нечаянно нагрянет и думать там не о чем и нечем. Поэтому и прально говорят психологи- надо как то отличать влюблённость от любви. А то сначала орут, как коты мартовские-до гробовой доски, навечно! А потом нюни распускают-такая сякая, не так сидит, не так свистит.Поэтому когда шарахнуло тебя по бошке и прочим эрогенным зонам-погоди женицца по любви. Притормози на некоторое время, штоб пар вышел. А уж потом на трезвую голову и решай- сможешь ли и в горе и в радости, и в здоровье, и в болезни , пока костлявая не придёт за вами.

0

72

Иногда в отношениях кто-то любит больше,кто-то меньше,ну,позволяет себя любить) И если вот так останавливаться и пары спускать,то можно вот ту,прохладную сторону,вообще потерять) Нет,не бывает такого?)

0

73

Ромашка|0011/7a/32/2312-1448116687.jpg написал(а):

Иногда в отношениях кто-то любит больше,кто-то меньше,ну,позволяет себя любить) И если вот так останавливаться и пары спускать,то можно вот ту,прохладную сторону,вообще потерять) Нет,не бывает такого?)

Не, дурь эта обычно взаимная. И основана она чаще всего на сексе. На нём родимом и ни на чём больше. Гормонь заиграла и планка сорвана. Начинается:"Мы совпали, как паззлы" и всякая другая хрень. Стоны там на скамейке и гулянья при луне. И всё это время эйфория у обоих такая, что никто тот самый незакрытый тюбик и в глаза то не видит! Не до этого. Другие картины перед глазами. И вот тут то "давай скорей", на эмоции, на обострённом вожделении, на сексуальном напряге и приводит к нежелательным скоропалительным действам. Собстна ничего не будет страшного, если пожить некоторое время отдельно, повстречаться, присмотреться. Чтоб потом не восклицать:"Где были мои глаза?" Ну где? Понятно где.

0

74

А бывает такое,что живя вместе именно под эгидой" больше страсти хорошей и разной" и любовь возникает?)) Ну уж коли трепемся все равно,вот развиваю мыслю)))

0

75

Ромашка|0011/7a/32/2312-1448116687.jpg написал(а):

А бывает такое,что живя вместе именно под эгидой" больше страсти хорошей и разной" и любовь возникает?)) Ну уж коли трепемся все равно,вот развиваю мыслю)))

Не спорю. Бывает. Не сексом единым жив человек.

0

76

))))))Даа уж,вот и поговорили)))))))

0

77

Ромашка написал(а):

А бывает такое,что живя вместе именно под эгидой" больше страсти хорошей и разной" и любовь возникает?))

Бывает, конечно, чаще всего случайно)), когда выясняется, что не только в страсти подходили друг другу, ну и еще что-то общее было)), но чаще по завершению конфетно-букетного периода, начинают видеть, что общего то мало, повадки и привычки у каждого свои, поговорить особо не о чем, и, о ужас, тюбик зубной пасты не закрывает))), а если еще один из партнеров позволял себя любить более, чем сам любил, то вообще крындец)), "я ей позволяю, и вот снизошла, а тут...тюбик такой - развод", или "мало того, что я все для нее делаю, все ее капризы терплю, а тут снова тюбик, и снова развод")))

+1

78

Ромашка|0011/7a/32/2312-1448116687.jpg написал(а):

))))))Даа уж,вот и поговорили)))))))

Бась, ну о чём? Что все врут и безусловность эта только в романах? Ведь так оно и есть. Даже просто чтоб полюбить изначально какой то флюид нужен. Совпаденье запаха и т.д. Не верю я, чтоб прям вот ни о чём не задумывался человек, а как в прорубь с головой. Сказки всё это. Даже зверь выбирает. Олени вон бодаются и она уходит с самым сильным. А у них вроде кроме инстинкта и нет ничего. Ну вот и шла б она по инстинкту с первым встречным оленем. Да ведь хренушки. Ждёт. Смотрит. Выбирает. А чел тем более. Он-сапиенс. Эт ведь только так. Шутим мы с Птичей, что посмотрели друг на друга и всё. Мы общались на форуме почти год до этого. Вирт , канеш , ни о чём ещё не говорит. Но какое то представленье о человеке всёрно можно составить.

+2

79

Конечно,все верно. Я ж просто по своему опыту) Вот никогда флюидов там или еще чего-то,более того,антипатия была,а вот добился человек. Настойчивостью,смирением даже в чем-то. Но ваш пример ,конечно,очень показателен.)(т т т ) Теплота взаимная даже через экран и посторонним людям видится) (опять же т т т, чтоб не сглазить)))

0

80

Сложно это всё,условно-безусловно как тут поймешь) Но если я люблю,то и все бытовое мне не в напряг, и денег заработаю,сколько смогу), и подарки, и глаза на многое закрою. Только это тупик,потому как развития в таких отношениях нет.
И у меня есть убеждение что сходиться надо на эйфории,когда многого не замечаешь,то проще притирка идет,обид-претензий накопленных нет, да тот же тюбик в кайф закрыть если она попросила. А дальше уж жизнь закрутит)

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Любовь безусловна?