Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Любовь безусловна?


Любовь безусловна?

Сообщений 21 страница 40 из 81

21

Soza, ну как так?) Устное предупреждение за мат в сообщении
Сообщение отредактировано
Не ругайтесь на себя)

0

22

Джэк|0011/7a/32/2103-1426155456.jpg написал(а):

Всё готовы взять на себя? Все бытовые проблемы? Ну вот  представьте картину: вы полюбили безмерно человека, который целыми днями лежит и читает книжки. или  в игры.

это будет видно с самого начала отношений, а то и раньше, чем человек дышит....Игры, книжки- всё это приятное времяпровождение, но не целый день. Никуда не годится) В одни ворота.

Джэк|0011/7a/32/2103-1426155456.jpg написал(а):

А если вас что-то (вдруг выяснилось) раздражает? А если он совершенно не умеет вести себя в гостях и вам за него неловко? Ваша же любовь не станет меньше?

пусть ведет как хочет, если отклоняется от общепринятых норм поведения - ещё лучше. Зато не такая как все) Неловко мне не будет) Яркая индивидуальность мной приветствуется.

+1

23

Северный волк|0011/7a/32/2291-1441618240.jpg написал(а):

пусть ведет как хочет, если отклоняется от общепринятых норм поведения - ещё лучше


мне очень жаль, что я не умею так) тогда было бы все проще в моей жизни)

вы лишены комплексов, верно?

0

24

Джэк|0011/7a/32/2103-1426155456.jpg написал(а):

Северный волк написал(а):

    пусть ведет как хочет, если отклоняется от общепринятых норм поведения - ещё лучше

мне очень жаль, что я не умею так) тогда было бы все проще в моей жизни)

вы лишены комплексов, верно?

совершенно верно, Джэк.
Кроме того, я из тех кого мало волнует чужое мнение со стороны.  А чем по вашему проще жить когда так?)))

0

25

Северный волк|0011/7a/32/2291-1441618240.jpg написал(а):

А чем по вашему проще жить когда так?))


тем, что так более комфортно жить)) ведь вы в первую очередь для себя живете,  а не для толпы?
значит, вы более гармоничны с собой и уверенны в себе. больше чем я.

Значит там где хотите смеяться или спеть песенку - вы будете смеяться и петь.
Давным давно я предложила себе упражнение. Но так и не смогла его выполнить до сих пор. Прочитать стих на арбате. не за деньги, а просто так. для себя.
Преодолеть это чувство страха. Ведь я же боюсь, как на меня смотреть будут. Я спорила сама с собой, разрешала себе прийти пьяной какой угодно и с кем угодно.

Мне еще ни разу не удалось)) я завидую уличным артистам)

Отредактировано Джэк (21.11.15 18:23:39)

+1

26

Джэк|0011/7a/32/2103-1426155456.jpg написал(а):

Преодолеть это чувство страха. Ведь я же боюсь, как на меня смотреть будут

А вы не бойтесь....представьте что совсем одна на улице, и всё получится. Сможете и смеяться, и целовать девушку ( невзирая на все запреты), и немножко жить по своим законам) Толпе до вас нет дела, людям до себя бы...

+2

27

Северный волк

вы просто сильнее) или прочнее. внутри себя.

А еще я прихожу к выводу, что люди редко позволяют себе жить так, как хочется (я имею ввиду исключительно в рамках закона*)
Еще это дело привычки. Некоторые из нас - это скопище страхов. Живем не мы, а страхи за нас.
Увы.

я стараюсь)) всё будет впереди)

0

28

Джэк У вас все получится!) А стих на Арбате....если прочтете, что потом может быть страшнее? Да ничего! Ещё можно в переходе под гитару спеть, тоже действенно. Желаю вам справиться со страхами.

0

29

Северный волк

под гитару в переходе легче) это привычное для общества явление)
я имею ввиду там, где от тебя меньше всего  этого ждут что ли. и что-нибудь эдакое..прочесть.

мои достижения: выступила в конкурсе стхов, накачанная предварительно ромом. он не спа с положение, было мучительно
второе - танцевала, пока ждала светофор утром.

я прям бунтарь)

0

30

Мне кажется, что здесь смешались понятие любви как чувства и понятие отношений между людьми, к которым эта любовь может привести или не привести. Любовь как чувство всегда безусловна, потому как наделяет любящего желанием и умением отдавать, а не забирать. Одни не видят при том в партнере недостатков, другие не желают их замечать, а третьим просто наплевать на эти недостатки и принимают их как часть личности. Дело в том, что не бывает безусловных недостатков), то, что я буду считать недостатком для другого будет достоинством человека). В принципе любое безусловное всегда обусловлено нашей личностью и исходит только от нас, как в целом и любовь).
Как можно говорить о том, что ты любишь человека, но не любишь, что он читает книжки и играет в игры), это такая же часть его личности, которую ты любишь, иначе получается, что ты любишь не человека, а идеальный образ этого человека в своей голове, а все неидеальное пытаешься тут убрать, тут подпилить, тут изменить и точно подогнать к тому, что в голове у себя кажется идеальным). Собственно обычно это и пытаются делать)).
Мне может не понравится, если на деловом ужине моя девушка напьется в хлам и начнет вытирать руки об занавеску)), но разлюблю ли я ее при этом)? Нет). Я объясню ей спокойно и доброжелательно, с юмором, что с друзьями, дома, незнакомыми людьми, ты можешь хоть голая на столе станцевать, но от работы зависит благосостояние мое, твое и т.д., и когда мы выйдем отсюда, через пару часов, можешь делать, что взбредет в голову)). Как себя ведет человек же в кругу знакомых или незнакомых людей, если это не связано с открытым хамством и неуважением всех и вся), мне в принципе все равно, скорее даже будет веселить какой-то эпатаж публики)). Фигня в том, что образованный и воспитанный человек никогда не опустится в своем поведении до агрессивного асоциального поведения, ему просто ум на мозг давить начнет)). А эпатаж, ну почему нет, это же весело и забавно).
Если мы тупо говорим о недостатках, можно ли продолжать любить человека, закрывая глаза на все его недостатки? Да, можно, принимаешь, как есть, с тем, что есть. И любить будешь до тех пор, пока желание быть с человеком будет сильнее, чем быть без него и его недостатков)).
В целом, если мне человек нужен, я не найду ни одного недостатка и проступка в его прошлом или настоящем, который бы я не могла принять, и меня бы это прямо оттолкнуло. Ну может это просто от того, что я изначально не выберу человека, который пьет с утра до ночи, не умеет себя вести, агрессивен, маргинален и неопрятен)). А с книжками, играми и эпатажем публики жить можно))).
И потом, те, кто любит. в ответ тоже начинают меняться, даже если, и именно тогда, когда этого от них не требуешь, просто потому, что ты для них тоже что-то значишь. Я принимаю всегда, и рано ли поздно человек сам начинает изменяться, если он этого не делает, ну значит, это его право, а мое быть рядом с ним и принимать его до того момента, пока "с ним" лучше чем "без него". Это не значит, что кто-то плох, это значит, что все в этом мире имеет начало, развитие и конец, и если я принимаю ответственность на себя за свою жизнь, свои поступки, свое отношение к человеку, то мне проще отпустить когда-нибудь то, что больше меня не согревает, а разрушает, не обвиняя при этом другого.

Отредактировано Иерофант (23.11.15 01:53:25)

+2

31

Для Вас любовь - безусловна, безотносительна?
Условна и относительна, даже если рассматривать как любовь как абстрактное понятие.

Вы тот, кто умеет любить человека со всеми недостатками?
Да. Более того, я для себя выбираю человека именно с теми недостатками, которые особо не мешают мне.

Проще говоря: что для вас отношения? Дикая любовь, нереальнй кайф или всё же огромный труд?
Любовь предпочитаю домашнюю, кайф реальный, отношения взаимные. Без труда тоже никуда.

Много ли таких, кто любит вообще без условий? Даже если человек вас каким-то образом подводит.
Не знаю насколько много. Я видела конечно людей для которых любовь на словах сплошные ванильные сопли ни о чем. Но и у них, если копнуть поглубже, не только условия, но и довольно строгие требования и правила оказывались.
Если человек меня подводит - это не мой человек.

Всё готовы взять на себя? Все бытовые проблемы? Ну вот  представьте картину: вы полюбили безмерно человека, который целыми днями лежит и читает книжки. или  в игры.
Нет, не готова брать на себя всё - надорвусь. Я же с полноправным партнером живу, а не очередное домашнее животное завела.
В моём почти детстве у меня была любовь, когда человек целыми днями играл в игры. Я играла рядом. Мы бегали по сети в паре. В доме конечно был срач, но нас устраивало.

Еще проще: вы смогли бы любить человека таким, какой он есть?
Да, повторюсь снова, я очень долго "влюбляюсь" и изначально выбираю себе человека с теми недостатками, которые меня не шокируют и не травмируют.

А если вас что-то (вдруг выяснилось) раздражает?
На каком-то этапе всех отношений которые у меня были, в партнерах меня раздражало практически всё. В каждом из тех с кем я встречалась. С кем-то расставалась. С кем-то копала глубже и понимала что проблема у меня.

А если он совершенно не умеет вести себя в гостях и вам за него неловко? Ваша же любовь не станет меньше?
Или что-то изменится? Или это тогда не любовь уже?

Эмм... Я не особо понимаю, что значит не умеет вести себя в гостях? И куда я смотрела когда начинала с ним встречаться?

В общем, хотелось бы знать, какое значение для вас имеет любовь, Любите ли вы всецело или именно за что-то (такое тоже бывает). И готовы ли всё терпеть, лишь бы только любимый человек был бы рядом?
Люблю за что-то. Очень за много что. Склонна шлифовать и в конечном счете идеализировать то, что полюблю. Я могу терпеть неудобства если болею или если они приведут меня к поставленной цели, или если это сознательно и временно. А терпеть чтобы быть рядом с любимым человеком... "Всё" стопудово не готова. Дети считаются?

А еще: уходили, любя?  Если да, почему
Уходила. В почти детстве. Она хотела замуж и традиционную семью. Её аргументы были сильнее моих.

0

32

спасибо за ответы)

Шанти|0011/7a/32/292-1369289693.jpg написал(а):

"Всё" стопудово не готова. Дети считаются?


в каком смысле их посчитать? Вы чайлдфри ?

Отредактировано Джэк (23.11.15 00:59:22)

0

33

Джэк|0011/7a/32/2103-1426155456.jpg написал(а):

в каком смысле их посчитать? Вы чайлдфри ?

В смысле неудобств.
Я не чайлдфри. Но к детям особых восторгов не испытываю. Поэтому отношу их к неудобствам, особенно если они маленькие.

0

34

Джэк|0011/7a/32/2103-1426155456.jpg написал(а):

даже оскорбительного толка


Занятный способ решить проблему)
Хотя довольно таки обычный, уйма народу всерьез считает что высказать свое недовольство -значит решить, взять мастерок и встать рядом -не наши методы. Не советские.

http://1.bp.blogspot.com/-Aa6bbAihCis/TsIm0etrSmI/AAAAAAAACM4/oHa5jRT6NXQ/s1600/ORGANIGRAMA.jpg

0

35

Satine|0011/7a/32/1768-1446570028.jpg написал(а):

Даже в темах знакомства предъявляют условия к внешности и качествам девушкам, какая уж тут безусловная любовь?


В знакомствах -нет конечно, там только ищут ее родимую, свою -потеряли ищут заново, ни условной ни безусловной -никакой нет.
Вся тонкость в том что если любовь безусловна то участники ищут как а не почему нет. Вопреки -тот самый случай когда компромисс -ищут и находят. А возможно это только в случае безусловной любви, все остальные -как верно Вы же и говорите -торг. Хорош в борделе, плохо работает в семье.
Интересы партнеров важны а любовников от семьи отличает только то что у семьи интересы -общие а не у каждого свои и тянуть на себя одеяло -в ожидании пока оно порвется -без надобности.

Отредактировано In Solo (24.11.15 14:17:49)

0

36

«Много ли таких, кто любит вообще без условий? Даже если человек вас каким-то образом подводит.»

В этом вся суть: «вас подводит».
А человек то не менялся. Это влюбленный чувствует дискомфорт в  изменившихся обстоятельствах.
Например, неловкость за  поведение в гостях. Странно предположить, что до посещения гостей, в другой обстановке, объект его любви являлся образцом благочестия и благоразумия. Этот человек, он все тот же, что и был час назад, просто то, что на людях оказалось неловким, наедине с ним  не доставляло беспокойств. Так что же изменилось? Это любовь или все-таки что-то другое…
В итоге любовь живет ровно до тех пор, пока эта самая любовь оправдывает наши собственные ожидания. Вопрос в том любим ли мы человека, или любим то, что хотим в нем видеть

«Еще проще: вы смогли бы любить человека таким, какой он есть?»

А какой он есть этот человек? Порой даже сам человек не знает какой он.

+2

37

Понятие любви у каждого свое, тут выше уже написали.
Это все равно, что говорить о вкусовых пристрастиях каждого отдельного человека и возмущаться, если твой оппонент не любит помидоры или горький шоколад.
Не бывает безусловной любви. Все мы эгоисты в той или иной степени. Даже когда ты хочешь сделать любимому человеку лучше, ты делаешь это из эгоистических побуждений, из-за того, что тоже получишь от этого удовольствие, от созерцания счастливых глаз и вкусной улыбки человека, с которым тебе приятно находиться.
"Человек подводит"... Да, человек ведет себя недолжным образом, причиняя дискомфорт и в особо жестких случаях боль.
И это нормально реагировать на дискомфорт не подставлением очередной щеки для пощечины, а уходом от этих неприятных ощущений. Потому что неважно, сколько еще ты сделаешь для человека и насколько сильно ты его будешь любить, ты не заставишь его думать о себе или переживать за себя. В идеале, конечно, нужно работать, я бы даже сказала, пахать над отношениями. И вся эта пахота может окупиться с лихвой ее ласковым взглядом из-под ресниц, прикосновениями ее руки к твоей теплой коже, ее радостным щебетанием о сокровенном, о том, что только она и только тебе доверяет. Но в один прекрасный момент ты понимаешь, что те усилия, которые ты прилагаешь, в надежде на ответные чувства, не являются безусловной любовью, это уже борьба, борьба за взгляд и ее одобрение, и с каждым разом и днем становится все больнее и все тяжелее воспринимать то, что с тобой делают. И тогда ты уже уходишь, продолжая любить. Потому что хочешь, чтобы ей тоже было комфортно, пусть и не с тобой. Может, это и есть безусловная любовь?

+2

38

maks|0011/7a/32/3127-1448438247.jpg написал(а):

. Потому что хочешь, чтобы ей тоже было комфортно, пусть и не с тобой. Может, это и есть безусловная любовь?


Ну да, раз ушел -точно любит и уж точно безусловно. Дождик я иду по лужам и опять никто никому нафик не сдался)
Любовь которую называют условной это то что ты ожидаешь от партнера, а не получив -оскорблен по самые гланды. Представления меняются, счета растут в геометрической прогрессии и счета не те которые выставляют тебе а те которые выставляешь ты сам, и когда эти счета становятся неподъемными -вот тогда гражданин сообщает ах нет, пойду ка я туда где этих счетов еще нет. Ключевое слово "еще". Потому что будут.
Да,  требовать от партнера надо, и находить компромиссы -тоже, без них никуда но и отдавать себе отчет что твои хотения это твои хотения, распределить что же ты сам делаешь для того чтоб твои волшебные мечты нарисовались -тоже необходимо. Возлагать целиком и полностью на напарника чтоб непременно нарисовал твое счастье во всех нюансах это даже не эгоизм а глупость несусветная.
По каким причинам столь часто бывает что как только ну допустим возьмем для примера гетеросексуальные отношения, пара, у которых все хорошо, все радужно, живут вместе, планируют ребенка, и вот -сыграли свадьбу. Сразу начинаются трения и глядишь, годик другой -разбежались.
Вопрос, почему. Что такого волшебного кольцо сделало с парой что привело к такому вот результату.
Да вот то и привело, пока у бойфренда статус -бойфренд, требования к нему как к бойфренду, как только происходит волшебная подписть его статус как мужа резко меняется, счета накопленные за году жизни включая родительский пример, друзей знакомых и проч. резко возрастают, пока сама милая эти самые счета для себя аккуратненько укладывает на потом, по принципу Сатин -сначала ты мне потом я тебе.
Ну и далее по списку. Ах он то ах он се.
Послушаешь о чем говорят дамы в кафе ну количеством около трех -так по большей части что кому чей сделал, что подарил, как не закрутил крышечку от зубной пасты, т.е. абсолютно одностороннее восприятие, никто из них не скажет а что я сделала для него, что я подарила, как я положила расческу в раковину, ну и т.д. Из этих вот обидок и накапливается недовольство которое перекрывает потребность в этом человеке. Овчинка выделки не стоит.
Ну и идем туда где этого списка -нет. Еще пока никто ни в чем не повинен а значит все радужно и красиво. Пока.
Потому что история -повторится, человек сам по себе не поменялся, работу над ошибками, своими причем ошибками -не сделал, и снова кони бегают по кругу в поисках счастья и одного бесконечного конфетно букетного.
А его не надо искать, вот оно. В том чтоб по пятьсотому разу закрутить крышечку, в пятьсотый раз найти потерянный телефон, знать что по утрам он социально опасен и подсунуть конфетку, ну и т.д. те же мелочи только не в минус а в плюс. Подхватить там где партнер -ошибается, прикрыть его слабые стороны а не выписывать мелким почерком грехи на суд высочайшей комиссии.
Это и есть безусловная любовь. Дело а не сведение дебета с кредитом.

+5

39

In Solo
Здорово написали )) поддерживаю все выше сказанное

0

40

[подмигивающий смайлик]

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Любовь безусловна?