Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Быть бедной стыдно?


Быть бедной стыдно?

Сообщений 81 страница 100 из 142

81

Крис|0011/7a/32/2605-1437915858.jpg написал(а):

По книге Н. Грэйс «Законы Грэйс»


Аффтар нашел свою читательскую нишу.

+1

82

Баська|0011/7a/32/2312-1441952367.jpg написал(а):

Кар Карыч,такие люди,как Саша,обычно прибиваются к храмам и там помогают,а потом и служат,как могут. я знаю такие примеры. Человеку да,туда не пробиться,и вот храм может. Если в селе есть  церковь,сводите его туда. Ему легче будет обязательно.

)

Понимаешь, Бась.
Не церковь ведь спасает, тепло дарит, отогревает.  Человек.
И не только в церкви такие люди есть.  ( Люди, они в большинстве своем, хорошие)
Ну... будет у прихода добрый батюшка, радеющий и о душах, и о приходе. ( Редкость они сейчас). Но и этого мало.
Да и нет в Аманове батюшки. Церковь есть. Восстановлена, даже газовое отопление провели. А батюшки нет. Не хотят "птенцы  Кирилловы"  в этот приход. Тут на булку с маслом не заработаешь. Люди в  магазине хлеб на вексель берут, в счет зарплаты.
Водить за руку... тоже посмешила. Саша взрослый мужик. Он не потерялся. Не ищет ни спасения, ни утешения.  Живет себе.
Да и не беден он. Нищ... но не беден.

+1

83

А можно я мысль вот одну свою у Вас с криимс в интервью  про Сашу оставлю,чтобы не оффтопить?)

Отредактировано Баська (21.11.15 12:44:45)

0

84

Я была богата и была бедна, ни там и ни там стыда не испытывала!)))))))))

Отредактировано Хильда Манян (21.11.15 12:57:49)

+1

85

Крис|0011/7a/32/2605-1437915858.jpg написал(а):

Знаю одну женщину, которая больше двадцати лет копила деньги, чтобы купить дачу.

Мой папа и его брат жили достаточно скромно, потому что семья фактически жила на зарплату мамы, а папа.. откладывал деньги на книжку в банке, чтобы когда-нибудь купить (кажется) машину. Детей баловали редко. Если фрукты покупались - то 1 яблоко. Если конфеты - то к празднику. Мой скромный прилежный отец, отличник, игравший в шахматы, когда все по двору бегали, никогда не бунтовавший и понимавший абсолютно всё (такой робкий и зашуганный, что кажется, всегда всем был доволен и никогда ничего не просил) раз в своей детской жизни не вытерпел и закатил настоящий скандал. Чего никто не мог ожидать от абсолютно непритязательного ребенка. В детском мире ему понравилась машина-кран. Эта игрушка просто свела ребенка с ума. Он топал, плакал, кричал и требовал, чтобы ему купили.. вот прям сейчас, он отказывался слушать обманные маневры "мы сходим домой за деньгами" (он знал, что денег дома не было и вообще, придут домой - как всегда про него забудут). Это был единственный раз, когда ребенок чего-то действительно захотел. И устроил совершенно несвойственный ему бунт, чем удивил абсолютно всех.  А может быть он уже тут, в магазине, так сильно рыдал, потому что знал заранее, что эту красоту не купят? (он действительно всё понимал)  Просто меня заинтересовала психология мальчика, моего отца: он все отдавал другим и никогда ничего не просил для себя. Я знаю одно: машинку ему так и не смогли купить. А советская зарплата его отца (120 рублей), скопившаяся до 12 тысяч (!) на книжке сгорела, когда пришел дефолт. Ну представьте теперь, сколько полезного можно было сделать для своих детей на эти деньги. Я уж не говорю про игрушки и фрукты.

И мы с отцом ходили в банк лет девять назад. компенсация этих советских 12 тыщ составила (примерно назову) 6 тысяч привычных нам рублей. 
А вот то, что ребенку не дали в детстве - компенсировать вообще невозможно.

Мой отец прекрасно зарабатывает, но сознание его - действительно раболепное, нищенское, сознание  исполнителя. Все мои бизнес-идеи он не понимает. То есть слушает, но отклика я не вижу. Вот у меня сайт сломался. Один программист дерет очень дорого, но я знаю, что результат он даст. Папа говорит: не вздумай отдавать ему такие деньги! (10 тыс) Это очень дорого! Мой отец не понимает, что деньги - они не всегда реальны. Он слышит только про сумму, которую я должна кому-то отдать. Но со своими 2мя вышками технаря не может заглянуть вперед и посмотреть, в какой срок всё это окупится и какую принесет прибыль.

+2

86

У меня бабушка не понимает,как можно покупать обувь от 10 тысяч рублей. Именно потому,что пережила войну,развал союза,жуткие 90. Не надо,я думаю,упрекать людей,переживших все то,что на нашу страну свалилось в 20 веке. Я думаю,что такое сознание не просто так сформировывается,не известно,что бы мы делали,если бы жили так же. Это просто мысль) Без претензий на объективность)

0

87

Джек, отсюда ещё раз можно сделать вывод о воспитании-а именно, какой ты человек-в "советское" время воспитывали детей совершенно по другому, сейчас вообще практически не воспитывают. Поэтому каждый пример индивидуальный и относительный. Может ваш папа был духовно богатым)вы же фин.сторону описали.

Отредактировано Крис (21.11.15 13:03:24)

+1

88

Крис

конешно он духовно богат! и еще как! он постоянно занимается саморазвитием. лет 15 про себя учит английский, и это неважно, что он все равно боится на нем разговаривать. Он занимается танцами. Он много чем интересуется.

Я же не критикую) Я просто удивляюсь, что он не видит простых вещей. Я также считаю, что у меня нищенское сознание. Но я активно с собой борюсь

Отредактировано Джэк (21.11.15 13:14:19)

+1

89

Джэк|0011/7a/32/2103-1426155456.jpg написал(а):

Крис

конешно он духовно богат! и еще как! он постоянно занимается саморазвитием. лет 15 про себя учит английский, и это неважно, что он все равно боится на нем разговаривать. Он занимается танцами. Он много чем интересуется.

Я же не критикую) Я боготворю своего отца. Я просто удивляюсь, что он (а он очень умный) не видит простых вещей. Я также считаю, что у меня нищенское сознание. Но я активно хочу выйти за пределы и научить себя мыслить по-другому (хотя, возможно, данное желание - желание доказать своей семье, что я не так глупа, как им нравится считать)

Отредактировано Джэк (Сегодня 13:13:03)

Я вас услышала, но это будет другая тема-если продолжим)

0

90

Баська
а я вот согласна с бабушкой) одно дело потратить  10 тр на обучение, спорт путешествие, но вот на ботиночки....
(строго имхо)

+1

91

Inka

а если это принесет радость? и человек будет ходить счастливый.

0

92

))))Ну,оправдываемся тем,что не на один год)))Что ж поделать,если уже много лет только одна фирма носку выдерживает у всех у нас)

Отредактировано Баська (21.11.15 13:37:59)

0

93

Джэк
нуу, если тааак))) но в этом случае надо помнить, что когда обувь износится, человек станет несчастлив..

0

94

Inka

ну почему)) он к этому найдет уже другую причину для счастья или купит новые) Вообще расстраиваться или убиваться из-за вещей - занятие странное) ну, я имею ввиду из-за бытовых вещей, как обувь или одежа.

Отредактировано Джэк (21.11.15 13:49:18)

0

95

Джэк
вообще, что-то в этом есть)) если подумать о вещах, у меня что-то похожее со шляпой - надеваешь, и день уже становится лучше. и ушам теплее
но, если не может человек купить ботинки или шляпу - он всё равно не бедный, просто с ресурсами не повезло

0

96

Баська|0011/7a/32/2312-1441952367.jpg написал(а):

А можно я мысль вот одну свою у Вас с криимс в интервью  про Сашу оставлю,чтобы не оффтопить?)

Отредактировано Баська (Сегодня 12:44:45)

Канеш, Бась. Мне интересны Ваши мысли. Они бывают неожиданно оригинальны. Для в общем то простеньких тем.

+1

97

Чего- то вот вспомнилось)) Моя подружка одно время тяжко жила,ну вот просто,почти край. И такое творчество ,пусть и вынужденное,у нее проснулось: шила детям своим и рюкзаки из старых джинсов,и платьица легкие из своего сарафана;лоскутным,забыла,как называется,шитьем увлеклась,да так,что сейчас картины делает,очень классные)) Черная полоса прошла,а вот желание и умение самой создавать,шить девчонкам своим осталось)

Отредактировано Баська (21.11.15 14:04:42)

0

98

Inka|undefined написал(а):

но, если не может человек купить ботинки или шляпу - он всё равно не бедный, просто с ресурсами не повезло

конешно не бедный) нормальные ботинки и шляпы стоят дорого)
когда у меня туго с финансами - я себя балую какой-нибудь чепухой)

0

99

Крис|0011/7a/32/2605-1437915858.jpg написал(а):

сейчас вообще практически не воспитывают

Чушь.

0

100

Snooppy|0011/7a/32/2521-1436615612.jpg написал(а):

- Здравствуйте. Меня зовут Ольга, я нищеброд и ненавижу убираться. А самое ужасное - мне не стыдно...

Я надеюсь,Вы хоть моетесь?

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Быть бедной стыдно?