Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Наши опробованные и выверенные РЕЦЕПТЫ.


Наши опробованные и выверенные РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 41 страница 54 из 54

41

В преддверии праздника и по просьбе форумчанок выкладываю мастер-класс по приготовлению "Божественных трюфелей"

Ингредиенты:
Классический рецепт:
1. Белый шоколад - 200 г
2. Горький шоколад (не менее 70%) - 200 г
3. Сливки 33% - 150 мл
4. Сливочное масло - 50 г
5. Виски (бренди, ром, коньяк) - 4 ст ложки
6. Какао-порошок - 0.5 ст
Дополнительный ингредиент, который делает мои конфеты эксклюзивными - "пьяная вишня" (вишня из домашней настойки)
http://s7.uploads.ru/t/qC1et.jpg
Преимущество трюфелей перед другими видами конфет - не надо предварительно темперировать шоколад. Т.е. с данным рецептом может справиться любой желающий)
Шоколад должен быть хорошего качества, плитки типа альпенголд не подойдут (у меня бельгийский шоколад марки Callebaut в каллетах. 70% - горький и 33% - белый)
С количеством белого и горького шоколада можно поиграть -  если больше горького взять, то будет более насыщенный вкус шоколада и менее сладкий трюфель, больше белого - наоборот, трюфель будет слаще.
Приготовление:
1. Горький шоколад растапливаем с маслом на водяной бане, помешивая (огонь маленький, парить не должно, влага и пар не должны попадать в шоколад)
http://s6.uploads.ru/t/VsXLu.jpg
2. Параллельно доводим до кипения сливки, но не кипятим.
3. Заливаем белый шоколад сливками и даем постоять минут 5-ть, после чего тщательно перемешиваем.
http://s8.uploads.ru/t/qtuLk.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Dhs0p.jpg
4. Растопленный горький шоколад переливаем в белый и тщательно все перемешиваем
http://sa.uploads.ru/t/4tw82.jpg
5. Добавляем алкоголь (я в этот же момент добавляю вишню) и все снова тщательно перемешиваем, должна получиться гладкая однородная масса, на данном этапе довольно жидкая.
http://s3.uploads.ru/t/IqlPQ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/M3sj8.jpg
6. Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холод на несколько часов (можно в морозилку)
7. Формируем из застывшей массы шарики и обваливаем их в какао.
http://s7.uploads.ru/t/DSIhy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/aOvhy.jpg
http://s0.uploads.ru/t/keQr5.jpg
http://s4.uploads.ru/t/XMbVQ.jpg
"Божественные трюфели" готовы порадовать близких)
Положите трюфель в рот и наслаждайтесь восхитительным вкусом, пока он тает))

+13

42

Scylla
Вам Хабрида в компанию кушать трюфеля не нужна?)))

+1

43

Scylla, о, Боже! http://s9.uploads.ru/C2iUW.gif

+1

44

Soza|0011/7a/32/2361-1487536998.jpg написал(а):

Scylla
Вам Хабрида в компанию кушать трюфеля не нужна?)))

если только кушать))

Sleep|0011/7a/32/3830-1478813625.jpg написал(а):

Scylla, о, Боже!

да, я тоже так считаю))

0

45

Scylla
Спасибо за рецепт!

два раза прочитала и окончательно поняла, что я едок, а не кондитер(

0

46

Неоднократно испробованный и проверенный рецепт
Омлет как в детском саду (в духовке)

Первый секрет омлета как в детстве – правильное соотношение количества яиц и количества молока. Придерживайтесь указанных пропорций, примерно на 1 яйцо 50-55 мл молока и вы на правильном пути!

И сразу же секрет №2: перед приготовлением включаем духовку.
Так как все делается буквально за считанные минуты, духовка как раз успеет разогреться (до 180-190 градусов) и омлет вы поставите только в горячую духовку.

Яйца нужно разбить в миску, всыпать к ним соль по вкусу.Влить к яйцам указанное количество молока
Не нужно излишне взбивать смесь венчиком, миксером или чем-либо еще. Нужно просто с легкостью перемешать яйца и молоко, чтобы желтки, белки и молоко соединились в одну смесь.
Затем следует подготовить огнеупорную форму для запекания и смазать обильно ее сливочным маслом. Форму желательно возьмите высокую, чтобы максимально приблизиться к желаемому результату, ведь противни в школьных и детсадовских столовых всегда были большими и высокими.
Выливаем молочно-яичную массу в подготовленную форму.  Оставьте примерно одну треть формы на подъем омлета. Выпекать омлет необходимо около 30-40 минут при 180-195 градусах, причем первое время (около 15-20 минут) омлетом не интересуемся и духовку не открываем.

Омлет получается сочным и нежным .
Единственный "минус" - время приготовления , готовить когда никуда не спешишь.

Вот мой омлет из 4 яиц и 200 мл молока:
http://s7.uploads.ru/g4DaI.jpg
http://sa.uploads.ru/MVYs5.jpg

+9

47

Специально для Бармалея )
Оладушки "на зависть")

Честно говоря , рецепта нет как такового ) После приготовления творога остается сыворотка , вот и пеку оладушки из нее,всегда сыпала продукты "на глаз". Специально для Вас сегодня сделала фотоотчет)
Итак, у меня
сыворотка(кефир также успешно опробован) комнатной температуры -200 мл,
щепотка соли ,
3 чайные ложки сахара,
размешали и добавляем примерно 250 грамм муки(может и больше,чтоб тесто было густым,как на фото) , 1 столовую ложку растительного масла и неполную чайную ложку соды (гасить ничем не надо )
Еще раз вымешиваем  и оставляем  минут на 15-20
Вот такое тесто по консистенции должно быть:
http://sg.uploads.ru/w7IF8.jpg
http://s1.uploads.ru/zn4Vq.jpg
Сковороду нужно хорошо нагреть , налить немного масла , убавить огонь до среднего ( на газовой плите) или на 2,5 ( на электрической), в общем, регулируйте температуру ,чтобы оладушки не горели
Выкладываем тесто и выпекаем с одной стороны
http://s6.uploads.ru/Dxzgw.jpg
при помощи подручных средств (лопатка + вилка)переворачиваем , добавляем немного масла и жарим до готовности
http://sf.uploads.ru/ZknrS.jpg
Всё)
http://se.uploads.ru/JFs2w.jpg

из указанного количества продуктов получилось 12 оладушек )
быстро, просто и очень бюджетно )

+6

48

Лет 10 готовлю на Новый год салат с курицей и авокадо
Надо:
Куриное филе - 2 шт.
Авокадо - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Салат зеленый
Уксус яблочный
Масло
Соевый соус
Зеленый лук
Майонез

Маринуем курицу. Нарезаем на тонкие полоски и смешиваем со столовой (двумя) ложками яблочного уксуса (лучшенатурального естественно), 2 ст. ложки соевого соуса и немного растительного масла. Оставляем на час.
Перец чистим, разрезаем на 4 -8 частей и подпекаем в духовке (пока не начнет чуть-чуть чернеть).
Помидоры режем на дольки. Авокадо чистим, разрезаем наполовинки и сбрызгиваем лимонным соком, удаляем косточку и режем кубиками. Салат рвем.
Курицу, после маринования быстро обжариваем в раскаленном масле.
Все компонеты перемешиваем. Солим перчим и сверху посыпаем мелконарезанным зеленым луком и заправляем майонезом. Изумительно. Авокадо, для тех кто не знает, дает послевкусие кедрового ореха.Перец режем кому как нравится

Отредактировано Eva (16.12.17 09:37:04)

0

49

рецепт быстрой и вкусной засолки сала для СвоейН)  Сало нарезать на куски примерно по 10 х10 см (ну тут уж как сами решите) у кого какое, мы любим груднку, что бы с мяском прям.  Нашпиговать сало чесноком, натереть смесью соли, перца (или смеси перцев), можно еще приправы для сала или мяса (это уж как вам захочется.  Сложить на дно кастрюли 5-6 листиков лаврового листа, перец горошком щептку, выдавленные 3-4 зубчика чеснока, сало и залить рассолом. Рассол на 1 литр теплой кипяченой воды 3 ст. ложек соли и 1 ст. ложка сахара. Накрыть крышкой и в холодильник примерно на 3 суток. Через 3 дня сало достать из кастрюли, уложить на полотенце и дать обсохнуть. Обсохшее сало натереть смесью измельченного чеснока с молотым черным перцем, сложить кусочки в миску и переложить их веточками укропа и петрушки, сутки дать постоять в холодильнике. Все, сало готово, можно перелаживать в пакет и в морозилку. А можно не выдерживать в холодильнике и закоптить сало после натирания его перцем с чесноком, мы коптим всегда на ольховых щепках.
http://sa.uploads.ru/t/yGn8s.jpg
фото весеннее (сало копченое)

+4

50

Манюня, опять на ночь глядя зашла http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_go.gif в эти темы,  аж спотыкнулась по дороге топая, от увиденной красоты )
Ну  все,  сердца всех украинцев любителей сала вы сделали, покорили!
http://s3.uploads.ru/zxRYQ.gif   http://s2.uploads.ru/TpL2f.gif   http://s3.uploads.ru/VHpdg.gif

Отредактировано Nadik (19.12.17 21:33:14)

0

51

Может кто знает рецепт проверенный хумуса?

0

52

Eva|0011/7a/32/151-1392551009.jpg написал(а):

Может кто знает рецепт проверенный хумуса?

Знаю, в личку кину ссылку

0

53

спасибо

0

54

Я однажды в гостях ела салат с курицей и черносливом. Было очень вкусно. Конечно, в инете полно рецептов, но хочется реально опробованный. Может кто поделится?

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Наши опробованные и выверенные РЕЦЕПТЫ.