Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Наши опробованные и выверенные РЕЦЕПТЫ.


Наши опробованные и выверенные РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Белла
считаешь - скромнее надо быть?)))одна была сковорода и сотейник))

0

22

PeppiDL, то есть чеснок и орехи можно обжаривать в той же сковороде, что и печень обжаривалась?

0

23

Белла
можно, предварительно её помыв))

0

24

Как быстро приготовить приличный ужин для нежданных гостей или если мало времени на раздумья. Готовим жюльен из шампиньонов и форель/семгу с печеным картофелем.
1) Ингредиенты для жюльена: мелкие шампиньоны, если крупные - то нужно порезать
http://s2.uploads.ru/t/iv05k.jpg
лук
http://s3.uploads.ru/t/NlabG.jpg

лук предварительно обжариваем,
http://s3.uploads.ru/t/zMlPu.jpg

вместе с шампиньонами кладем лук в емкость для запекания (у меня стеклянная мисочка), солим, заливаем сметаной (500 гр)

2) Стейки форели
http://s6.uploads.ru/t/lb6Ah.jpg
режем пополам и освобождаем от костей, укладываем в поддон для запекания на подушку из зелени (лучше укроп, но можно петрушку). Если зелени нет, то не беда. Солим.
http://s7.uploads.ru/t/toyC9.jpg

Лимон режем тонкими ломтиками
http://s2.uploads.ru/t/Subjt.jpg

и укладываем на рыбу
http://s2.uploads.ru/t/mFR5C.jpg

3) Картофель чистим и тоже укладываем в емкость для запекания, все три блюда размещаем в духовке.
Температура - 200 градусов, время приготовления в предварительно разогретой духовке - 30 минут.
http://s2.uploads.ru/t/SJE7N.jpg

На весь обед тратится 1 час, гости будут хвалить)))

+11

25

Тортик незатейливый, но вкусный. Медовый шарик)
Тесто:
4 ст. л. мёда
стакан сахара
1 ч. л. соды
2 яйца
3 ч. л. сливочного масла
Мука -  3 стакана (примерно)
Яйца взбить и отставить в  сторонку.На водяной бане растопить масло,мед, сахар. Когда сахар раствориться, то добавить соду, масса побелеет и начнет увеличиваться в объеме (это где-то пару минут времени нужно). Снять с огня, добавить яйца и муку, замесить тесто. Дать тесту остыть, а потом отщипывать по кусочку и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, шарики как фундук размером. Этот этап великолепен для делания с детьми, им очень нравиться вся возня с катанием шариков). Шарики не очень близко друг к другу выкладывать потому как они подрастут, печь при 200 градусах минут 8-10. Дать шарикам остыть, какую-нибудь форму (я беру большой салатник) выстелить пищевой пленкой и засыпать туда шарики, перемешивая их с кремом. Крем можно брать разный, из любимых заварной или по простому, вареная сгущенка с маслом. Поставить тортик в холодильник часов на 12, затем перевернуть форму и извлечь готовую горку на свет божий. Для подачи можно украсить шоколадом растопленным или обсыпать крошками от оставшихся шариков, или просто обмазать кремом. Очень легко и вкусно.
На всякий случай рецепт заварного крема:
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
70 гр  размягченного сливочного масла
На водяной бане подогреть молоко, размешать в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем блендером вбить мягкое сливочное масло в крем.

+3

26

Тиктаалик,а если из теста ну просто коржики сделать,штучек ну несколько,нормально будет,как считаете?)

0

27

Песня
Тогда будет просто медовик. Текстура другая совсем. Да и быстрее шарики, тесто нащипать и всех дел, их же не надо выравнивать и аккуратничать.

Отредактировано Тиктаалик (11.01.16 23:42:22)

+1

28

Окей,найду ванильный сахар,сделаем завтра и будет в семье торт"Тиктаалик" вместо" Медовик"))))))))

+1

29

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

ну так как все же масленица, то хотелось бы поделиться проверенным рецептом блинов
1 литр минералки с газом
4 яйца
2 столовые ложки сахара
соль по вкусу
0,5 кг муки
3 столовые ложки растительного масла

Маrusya, давнорецепт давали, но, может, заглянете сюда... у меня вопрос: чё, молоко для этих блинов не нужно??!  :stupor:  Первый раз такое вижу... чтобы блины без молока... Интересно попробовать испечь!

0

30

Эффект бабочки, для Вас, "Кабачки по-корейски" ( испробовано и рекомендовано знакомым и друзьям) жалоб не поступало)
3 кг кабачков; 0,5 кг лука; 0,5 кг моркови; 3-4 шт. сладкого перца; 2 гол. чеснока; 1 стакан сахара; 1 стакан раст. масла; 2 ст.л. соли; 1 ст.л. эссенции ( пробовать); 3 шт. горького перца; молотый чер. перец по вкусу. Я обязательно ложу пакетик специй "Морковь по-корейски".
Кабачки и морковь трём на корейской терке. Лук и перец шинкуем тонкой соломкой, чеснок через пресс, острый перец измельчить. Всё соединить и аккуратно перемешать. Оставить на 3 часа. Затем разложить в банки и стерилизовать 0,5 л.- 10 мин., 1л.- 20 минут. Смачного!

+1

31

Курник. Версия: блинчатый пирог

Вспоминаю я курник своей бабушки, вкус которого, наверное ни в жизни не повторить, поэтому, решила взять себе за правило рецепт слоеного пирога, напоминающий по вкусу и содержанию курник.
Изделие это готовлю дважды в год, ибо сил нет на более частые повторения. Времени уходит много, а съедается, обычно быстро (готовлю специально на компанию, да под водочку чай...)

Для курника нам понадобятся:
1. Начинка: кура, картоха, грибы-шампиньёны, лук репка, зелень (по желанию).
2. Блины: яйцо, молоко, мука.
3. Тесто песочное: масло сливочное (можно не самое дорогое, но точно не спред и не маргарин), мука, яйцо*.
*Вообще, песочное тесто делается без яиц и в него немного воды добавляют, но для курника яйцо просто необходимо, а вода - смотрите сами, мне именно такой рецепт подходит.

Готовим начинку: все варим, жарим, парим, режем.
Как правило, готовить начинаю с вечера предыдущего дня, чтобы в день сборки что-то уже было под рукой. Отвариваю куру, картофель. В этот раз все в один день делала и всего одна кастрюля была... и о чудо! процесс не сильно замедлился))
Советы.
1. Кура. В зависимости от высоты курника выбирается количество продукта, как правило, использую 1/2 или 3/4 тушки.
Лучше всего отваривать мясо в кожице и с жирком, их мы уберем, а куриный жир нам еще понадобится в процессе сборки.
Отварив куру, ее нужно будет выложить куда-нибудь в посудину остывать и т.д. и жирок, стекший с нее, оставляем для пирога!
2. Картоха. Ее много не нужно 5-6 картох на полкуры - за глаза. Порежьте ее помельче, т.к. картоха - всегда картоха!
3. Шампиньёны - их мало не бывает! В этот раз купила полкило, изжарила где-то половину, и поняла, что зажала продукт...
Грибы жарим вместе с луком, количество которого регулируем по вашему собственному чувству прекрасного.

Вот тут есть фоточки

http://s3.uploads.ru/t/j71ft.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zmMiW.jpg
http://s0.uploads.ru/t/3WkIp.jpg

Готовим тесто песочное, любимое-обожаемое!
Про песочное тесто я могу писать долго и самозабвенно, т.к. оно - мое любимое что ни на есть!
Как уже выше говорила, сначала добавляла в него воду, потом, пару раз сделала без воды и впечатлилась. Яйцо нам понадобится для того, чтобы проще тесто было раскатать, блином на курник положить и потом, когда все готово будет, есть.

Ага

http://s4.uploads.ru/t/hleyY.jpg

Процесс замешивания прост до безумия: холодное, но поддающееся давке и мятию масло, начинаем руками "растирать" с небольшим количество просеянной муки.
*Сколько понадобится муки, сказать не могу, а масла - как правило, беру полкило и получается теста много, на курник раза в 2 больше того, что на картинке + еще на печенюшки остается. Тут нужно экспериментировать с объемами.
На курник из 7-ми слоев грамм 250-300 масла должно хватить.
Важно: оставьте немного, грамм 30, на сборку!

Итак, постепенно вмешиваем в масло муку, пока все это чудо легко проходит сквозь пальцы, разбиваем сюда яйцо и продолжаем перемешивать получившуюся кашицу. Важно! Сначала по максимуму смешайте яйцо с масло-мукой до однородности, а потом уже добавляйте следующую порцию муки.
*Как-то раз, я смешала муку с яйцом и потом доооолго разбивала и разминала комочки.
Посолите! И продолжайте вмешивать муку. Постепенно тесто становится эластичным и легко отстает от рук.
Внимание! Тут с мукой нужно быть очень аккуратными, ибо тесто может взять в себя больше, чем нам нужно и стать слишком хрупким. Для себя я процесс стоп-муки уже на глаз определяю. Тесто как-бы немного другого цвета становится... с кремовым что ли оттенком...
Тесто готово, теперь завернуть в пленку-пакет и минимум на 30 минут в холод-ильник. Пусть в себя приходит.

Готовим блины, нужны они нам как раз для того, чтобы один слой начинки от другого отделять.
Видимо, это моя личная фишка, но друзья очень любят мои блины из курника, а на "обычные" ругаются за недосол...
Блины всегда готовлю на молоке с обязательным добавлением и соли, и сахара, можно немного перчика добавить, лучше самостоятельно помолотого, а не порошкообразного.
Опять же собственные тараканы любят "сухие", т.е. без масла блины, поэтому я их и на курник сразу не промазываю, только во время сборки.

Где-то примерно так...

http://s1.uploads.ru/t/Srlg3.jpg
http://s1.uploads.ru/t/3qStT.jpg

Собираем курник.

Тесто отдохнуло, блины готовы, начинка тоже.

http://s1.uploads.ru/t/IKvVf.jpg

Вообще, слово "сборка", конечно ассоциируется у меня с моей работой, с созданием баннеров для веб. Мы сначала дизайнерим креативы, а потом из макетов собираем баннер, который уже прямо баннер! Так же и курник: по частям - это просто продукты, а вместе wow-эффект, да под малосольный огурчик... CTR - просто закачаешься!
Для начала, нам нужно взять сколько-то теста (определяется научным путем) для нижнего "коржа". Смотрите какого диаметра (размера) у вас будет посуда для выпекания, и раскатывайте чуть больше. Нижний слой не должен быть слишком тонкий, но и не толстый. Сделайте миллиметров 5-7, посмотрите пропустит ли такой слой ваш внутренний цензор, и принимайте стратегическое решение о дальнейших действиях!

Прежде чем уложить тесто на противень или в сковороду/ иную форму, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Совсем небольшим, тесто же у нас песочное! Буквально размажьте это масло, применяя особую ловкость и чувство умеренной жадности.
Кладем уже тесто и тут же, не стесняясь, не таясь и не жадничая, щедрой рукой выкладываем куру.
Блин, промазываем маслом.
Картоха, можно немножко жирком полить, выжегооставили?
Блин, промазываем маслом.
Грибы-лук.
Блин промазываем маслом и т.д.
* Куру и картоху немножко жирком сдабриваем.
Последний слой - кура (это мое личное предпочтение).

Чем выше курник, тем сложнее выкладывать начинку вровень с блинами, и постепенно его диаметр "уменьшается кверху". Это нормально! Но уменьшаться он должен начать слоя с 6-го не раньше. так что старайтесь как можете.
В процессе сборки, начинайте разогревать духовку.

Тут я готовила совсем малявочку в 7 слоев

http://s2.uploads.ru/t/ZAvGd.jpg

Начинка закончилась? Закрываем курник!
Раскатываем тесто (можно тонко), большого диаметра. Аккуратно кладем его на курник, нежненько пальчиками приминаем тесто к нижнему слою и смотрим: где лишнее, что нужно обрезать. Верхний слой не должен идти внахлест на нижний, он должен быть аккурат у нему пристыкован.
Очень осторожно, хорошо наточенным ножом, обрезаем лишнее у верхнего слоя теста.
Далее нижний слой теста нахлестываем на вехний и бодро приминаем одно к другому. Надеюсь не запутала...
Теперь, берем вилку и в нескольких местах делам проколы в тесте, можно дырочку сверху сделать, если хотите, но проколы оставляем!
Берем свежее яйцо, взбалтываем его и обмазываем курник.

Так

http://s5.uploads.ru/t/QMxuL.jpg

Уже финал, но еще не дегустация.
В хорошо разогретую до яй-яй-яй как же больно! духовку осторожно ставим курник.
Готовлю я его примерно на среднем огне около 40-45 минут, проверяя периодически все ли идет по плану. Вообще, тесто минут за 30 будет готово, а начинка - уже! Тут главное его не сжечь пирог, поэтому огонь держу не сильный и даю чуть больше времени.

На выходе получается примерно так:
http://s1.uploads.ru/t/PS2TG.jpg
И вот так:
http://sh.uploads.ru/t/CnTaF.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Nlj8A.jpg

Отредактировано Asya@ov (01.05.16 23:34:38)

+6

32

Asya@ov, спасибо за замечательный рецепт и интересное описание, сразу хочется опробовать!
Один вопросик:

Asya@ov|0011/7a/32/3321-1455659426.jpg написал(а):

Процесс замешивания прост до безумия: холодное, но поддающееся давке и мятию тесто, начинаем руками "растирать" с небольшим количество просеянной муки.

Здесь имелось в виду сливочное масло? Или какое тесто?

0

33

Белла,
Спасибо! Это безумно долго готовится и столь же вкусно кушается!

Белла|0011/7a/32/1007-1461735871.png написал(а):

Здесь имелось в виду сливочное масло? Или какое тесто?

Точно! Масло!
Сейчас исправим))

0

34

Если на Пасху осталось много вареных яиц и никто уже на них смотреть не может.

Не знаю как у вас, а я, сколько яиц не свари, не раздай, все равно на 2ой-3й дни много остается...
Не то, чтобы я не любитель, но и "кудахтать как ципиленок" не хочу! Поэтому нашла выход в яйцах по-шотландски.

Рецепт просто до безумия!
Берем фарш мясной сырой, яйца вареные чищеные, лук репку, немного муки, яйцо свежее, панировочные сухари, зелень и приправы, и чеснок по вкусу.
Расчет фарша: примерно 100 гр. на 1 яйцо, но по факту, яйцы нонче не те пошли, фарша меньше уходило и тогда, а сейчас так вообсче...
Мука может быть любая, но если у вас ржаная найдется, очень советую.
Лук, чеснок, зелень - весчи не обязательные. Кто-то кладет их в фарш, кто-то нет, смотрите как сами любите.

Мы будем заворачивать яйца в фарш, а потом жарить их в огромном количестве масла, или готовить в духовке/мультиварке и где там еще, если вы за ЗОЖ!

Итак, готовим фарш, добавляя в него перец, соль, лук-чеснок, зелень (предварительно обжаренные)...
Делим фарш на количество яиц, скатываем все в колобки для удобства и откладываем в сторону.

Берем один колобок-фарш, раскатываем его в лепешку, по диаметру так, чтобы примерно 2-2,5 наших яйца на ней рядышком уместились.
Берем яйцо вареное чищеное, обваливаем его в небольшом количестве муки. Кладем на мясную лепеху и заворачиваем все в котлетку.

Обвалка котлетки.
Делаем (как  это называется?) такую штуку из сырого яйца, когда мы его разбиваем в миску и взбалтываем.
Обваливаем котлетку в яйце, панировочных сухарях, яйце, сухарях.
*Вообще кто как обваливает. Есть например, вариант: мука-яйцо-сухари и все, или 2 слоя яиц-сухарей.
По сути, тут мука нужна для того, чтобы яйцо лучше к продукту пристало. Фарш сам по себе товарисч приставучий, поэтому можно и без муки обойтись. Опять же, кому как удобно.
**Да, я не лучший гид по рецептам, я более по кормежке мастер :)

Так за разговорами мы и обваливаем все наши шотландские котлетки.
После чего, подвергаем термической обработке в масле/духовке/мультиварке. Кстати, смотрела по дискавери, кажется, фильм про одно африканское племя, так они яйца прямо в раскаленном песке готовят... Т.е., окажись мы в Африке, все равно приготовим еду!
Опять же, на природе... или, на худой конец, во дворе, если обстоятельства позволяют, можно на гриле приготовить блюдо...

"Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!"
*Немного истории...
Яйца по-шотландски одно из некогда распространенных блюд путешественников. Они и сытные, и сытные! Их можно есть горячими, холодными и теплыми.
Не забывайте приправлять их достаточным количеством свежей зелени и овощей, так и вкуснее, и полезнее будет!

Отредактировано Asya@ov (02.05.16 08:19:31)

+2

35

Можно я здесь размещу мои любимые рецепты рулетиков из лаваша?
Когда нет времени, лень, мало продуктов, а гости на подходе, использую один из проведенных ниже рецептов))
Вообще готовлю очень редко, поэтому личные шедевры в виде фото выложить пока не могу)
http://s6.uploads.ru/t/Tva6n.jpg
http://s2.uploads.ru/t/CIAmF.jpg
http://s4.uploads.ru/t/XVwNA.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Na8vO.jpg
http://s9.uploads.ru/t/BJuPf.jpg
http://s2.uploads.ru/t/sdlEG.jpg
http://s8.uploads.ru/t/PrUMG.jpg
http://s4.uploads.ru/t/mw8N4.jpg
http://s8.uploads.ru/t/U3QFS.jpg

+9

36

Эклеры.
Заварное тесто:
1/2 ст. воды
100 гр сливочное масло
1/ 4 ч.л. соли
1 ст.л. подсолнечное масло
180 гр муки
4-5 штук яйца (зависит от размера, совсем больших хватит и 3).
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить масло и соль, довести до кипения, снять с огня. В горячую жидкость засыпать муку и хорошо перемешать (удобнее делать в высокой сковороде с толстым дном). Дать остыть. Кастрюлю опять поставить на огонь и нагреть, помешивать пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту слегка охладиться, добавить одно яйцо и тщательно перемешать, затем по одному добавлять яйца и перемешивать ( сразу все не добавлять, желательно не взбивать-может не подняться. Тесто после каждого яйца перемешивать до однородной массы и очень густой, чтобы не расплывалось на противне), добавить цедру (не обязательно). Выпекать сразу, на смазанный маслом противень, либо с помощью кондитерского шприца, либо с помощь двух ложек (когда форма не имеет особого значения), поместить порции теста. (Чтобы тесто легче отделялось от ложек, регулярно смачивайте их водой). Далее в духовку, температура выпекании 210-220 градусов первые 10-15 минут, затем понижаете до 200, выпекаете еще 10-15 минут, духовку выключаете. По рецепту следует слегка отрыть дверь и дождаться пока остынут, на деле рассчитать 2-4 минуты до конца выпекания, выключить духовку и не открывая оставить эклеры, иначе тесто моментально падает. Если все же они у вас упали, на несколько минут вновь в духовку и проблема решена.
Крем.
Тут уже на любителя, приведу парочку используемых.
Творожный:
500гр творог
125 гр сахар
2 желтка
лимонная цедра
1 стакан 35% сливок.

Заварной:
4-5 яиц
1ст. сахар
0,5 л молока
1 ст.л. муки
200 гр сливочное масло (не обязательно)
Ванилин- по вкусу.
Взбиваем яйца с сахаром добела (если используете масло, то добавить масло, комнатной температуры), добавляем молоко, ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения.

Крем на скорую руку:

200 гр сливочное масло
банка сгущенки
4-5 ложек молотого кофе
Все взбить миксером и поставить охлаждаться. Подавать сразу во время употребления, заранее не начиняем иначе тесто будет мокрым. (Аналогичное зачастую касается и других кремов-тут экспериментируем.) Сгущенку желательно брать густую,  кофе можно больше, можно меньше-по вкусу, ванилин-по вкусу. Некоторые заменяют кофе на какао или на сгущенку с какао сразу.

0

37

Шоколадный кекс в микроволновке.
Простой рецепт на скорую руку, кекс получается на порядок воздушнее, чем в духовке.
Сахар 3 ст.л .
Мука 3 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Молоко 3 ст.л.
Сода 1/3 ч.л.
Какао 1 ст.л
Яйца 1 шт
Предварительно слегка разогреваем масло,взбиваем все ингредиенты до однородного состояния, выливаем полученную массу в любую удобную посуду, равномерно распределяем!, накрываем куполом, выставляем мощность примерно на 700вт, выпекаем 5 минут. Проверяем деревянной шпажкой, при необходимости допекаем.

+1

38

Салат упробовала у подруги: вкусно, быстро и незаезженно 😊

Морковь по корейски -100 гр
Курица отварная (филе)-1 шт
Орешки кедровые -50 гр
Фасоль зеленая стручки - грамм 200
Майонез по вкусу
Яйца отварные 3 шт

Филе и яйца отварить, мелко порезать. Фасоль я брала замороженную - обжарила и плюхнула в салат. Орешки и морковь в конце + заправка.

+1

39

Ненавижу жарить рыбу...
В этом блюде два неизменных ингредиента : лаваш и рыба. Рыба любая, главное, избавить ее от костей.
Лист лаваша смазываем маслом, все равно каким. сначала выкладываем подушку: это может быть отварной картофель, рис, овощи, можно и без подушки обойтись. Сверху кладем рыбу, посоленную-поперченную. И прикрываем рыбу ломтиками помидора или соленого огурца, а можно просто посыпать укропом, я даже как-то сыр использовала, заворачиваем все это, складываем на противень, сверху мажем лезьоном и запекаем.
Можно скушать горячим, можно холодным на работу взять.

+1

40

десерт, для любимых)))
кисло - молочный десерт я фруктами, ягодами, сухофруктами (кому как нравится)
Ингредиенты:
Ряженка — 750 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
фрукты / ягоды  — 100 - 150  Грамм
Желатин — 30 Грамм
Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 10 минут. Затем нагреваем на медленном огне и, помешивая, доводим до однородной массы. Затем немного охлаждаем его. Выливаем ряженку в миску, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. В полученную массу переливаем растворенный желатин, размешиваем. Переливаем желе в формы так, чтобы оно занимало только половину объема. Добавляем фрукты / ягоды, заливаем остальной массой и ставим в холодильник, пока  не застынет, от 2 до 4 часов. Сверху можно украсить фруктами и шоколадом))) Приятного аппетита)))
http://s0.uploads.ru/t/VC9YJ.jpg
http://s9.uploads.ru/t/eXrnz.jpg

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Наши опробованные и выверенные РЕЦЕПТЫ.