Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Наши опробованные и выверенные РЕЦЕПТЫ.


Наши опробованные и выверенные РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

Давайте делиться, друзья!

Моим вкладом будут два обычно-традиционных, но очень приятных на вкус, тортика. С помощью первого, кроме как самой себя, сумела заинтересовать одну интересную даму))
Рекомендую для соблазнения:

Торт "Птичье молоко".

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать при темп. 180 град, не заглядывая в духовку. Горячим разрезать на две части.

Крем: 40г желатина, 1 стак. молока, 300 г слив.масла, 10 яиц, 2 стак. сахара, 1 ст. ложка муки.
Масло поставить размягчаться. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Желатин развести в 150г тёплой воды, настаивать не менее 30 минут.
1 стак. сахара размешать с 1 ст. ложкой муки (с горочкой), влить желтки, размешать. Влить молоко, размешать. На водяной бане довести массу до загустения. Массу остудить и добавить в неё 300г размягчённого и растёртого масла, ванилин.
Желатин подогреть, при необходимости, процедить.
10 белков взбить в крепкую пену, ввести осторожно 1 стакан сахара. Влить тонкой струйкой желатин. Лить на лопасти миксера. Перемешать белковую массу и заварной крем.
Полученный крем влить в форму, на дно которой положить нижнюю половину бисквита, а сверху - вторую часть бисквита.
Поставить застывать в холодное место. Оформление: залить обычным горячим шоколадом.

Следующий тортик не менее хорош, но часто ленюсь его делать... Хотя, ради девушки, отчего бы не сотворить?)

Торт "Горка" (графские развалины)

Испечь безе из 6 белков и 2 стаканов сахара в два приёма.

Крем заварной:
Смешать 0,25 стакана сахара с 2 ст. ложками муки. Добавить 3 желтка. Влить 0,25 стакана молока. Варить на водяной бане до загустения. После остывания, добавить ванилин.
Крем сливочный:
200 г слив масла взбить, добавить 3 желтка и 1 стак. сах. пудры, взбить, добавить в заварной крем.

Слепить горку, начиная выкладывать от внешнего края основания блюда к центру, постепенно зауживая кверху. Оформить по своему вкусу. Можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом, или же оформить при помощи  линий из шоколадной глазури. Поставить на холод.

Приятного аппетита!
В меру активно удивляем любимых, чтобы на весе не отразилось только)

+1

2

Гата (армянская выпечка)

Необходимые продукты:
сливочное масло - 100 гр. для начинки
маргарин-150 гр.
мука пшеничная - 2-3 стакана + для начинки
сметана - 300 гр.
сахар - 1 стакан
соль
сода - 1 ч. ложка
ванильный сахар
яйцо -1шт.

Способ приготовления рецепта:
Маргарин, муку порубить ножом до однородной массы (я еще делаю ч/з крупную терку пока замороженный), добавить щепотку соли , сметану, соду , желток и все соединить воедино,продолжать рубить. Полученное тесто разделить на 3 части.
Приготовить начинку: 100 г размягченного масла, сахарный песок, ванильный сахар — смешать, добавить муку до получения рассыпчатой массы (вкуснее получается, если добавить например молотые грецкие орехи).

Каждую из частей теста раскатать толщиной 3 мм. 1/3 начинки, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть рулетом, плотно прижимая руками. Нарезать ромбиками, смазать взбитым белком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов.

Многослойные треугольники
Тесто:
5 гр. сухих дрожжей (пол пакетика)
300 мл. молока + 50 мл. воды
примерно 1 кг. муки
100 гр. сахара
½ ч.л. соли
3 ст.л. олив. масла
2 яйца
***********************
Начинка:
200 гр. масла (маргарина)
3 стол. ложки мака
100 гр. орехов (у меня арахис)
4-5 стол. ложек сахара
Приготовление:
Примерно в 50 мл. воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из молока, масла, яиц, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Для начинки, растопить масло. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис). Поднявшееся тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
Первый пласт, смазываем растопленным маслом посыпаем сахаром и измельченными орехами.
Второй пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и маком.
Третий пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем орехами.
Сложить пласты пополам. Смазать сверху маслом и посыпать маком. Нарезать треугольниками. Оставить минут на 30. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
попробуйте.оч.вкусно.

0

3

Какие вкусно-замечательные рецепты!)))

Я не люблю готовить, поэтому пользуюсь рецептами на скорую руку.

Рыбный пирог (готовится от силы 30 минут)

Тесто:
сметана (300-400г)
майонез (300г)
3 яйца
6 столов. ложек муки
соль по вкусу
сода на кончике ножа

Начинка:
(может быть любая. Мясная, с грибами, на что хватит фантазии)
я делаю так - (потому, что быстро))))

2 банки рыбных консервов (размять вилкой)
отдельно порезать мелко 2 луковицы

Выливаем на противень половину получившегося теста (оно должно быть по консистенции как сметана).
Посыпаем тесто луком, потом выкладываем консервы. Заливаем оставшимся тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
Пирог готов!

+3

4

Так как еще недавно я была жутким мясоедом, а гости и семейство до сих пор такие,  то все проверенные рецепты будут скорее всего из мяса...
И скорее всего из баранины...
Замена нашим голубцам из капусты - Долма. Виноградные листья я беру маринованные в маркете. Курдючный жир, если нет, то опускаю. Все равно вкусно. Соус я делаю из кефира с чесноком. Мяту желательно добавлять. Заворачивать так, чтобы глянцевая сторона листа была сверху. И я делаю в мултиварке, на режиме тушение часа 2, без всяких тарелок сверху.
Ингредиенты (на 4 порции):
Свежие виноградные листья 150 гр.
Баранина (можно заменить на говядину) 500 гр.
Репчатый лук 200 гр.
Курдючный жир 100 гр.
Рис 50 гр.
Мята и немного кинзы, по вкусу
Приготовление:
Мясо, лук и курдючный жир пропустить через мясорубку. Если мясо не очень жирное, необходимо добавить больше курдючного жира. Лук можно не экономить, хуже не будет.
Зелень, в основном мяту и немного кинзы, мелко порубить ножом.
Виноградные листья необходимо обдать кипятком. Осторожно с консервированными листьями, они часто бывают пересоленными. В этом случае их лучше ещё раз промыть.
Перемолотое мясо, смешать с зеленью и рисом, добавив по вкусу соль и перец.
Берем немного фарша и, положив на середину листика, заворачиваем конвертиком. Перед тем, как уложить на листья фарш, не забудьте отрезать у листьев стебелёчки. Для этого можно использовать обыкновенные домашние ножницы.
Дно кастрюли выкладываем оставшими виноградными листьями. Затем, по кругу, на дно кастрюли уложить приготовленные долмушки. Заполнив кастрюлю, сверху положить обыкновенную тарелку. Это предохранит долму от разворачивания во время варки.
Залить кастрюлю небольшим количеством воды, меньше стакана.
Начинаем варить на сильном огне, затем после того как долма закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить в течение примерно двух часов, до тех пор, пока листья не сварятся.

+2

5

В сезон баклажанов и кабачков круто идет модавская мусака (рецепт взят у Похлебкина и проверен лично:-))
Молдавская мусака от Вильяма Похлебкина

Ингредиенты:
2 луковицы,  2–3 баклажана, 2 помидора, 3 кабачка, 1/4 качана капусты... головка чеснока, Зелень укропа и петрушки  Черный перец, соль по вкусу  Растительное масло по вкусу , баранины гр. 500
Описание:
Все овощи нарезать кружками примерно в 0,5 см толщиной, капусту полосками. Дно кастрюли смазать сливочным маслом (я смазываю оливковым) и выкладывать туда слой из половины всего: баклажанов, потом слой лука, слой помидоров, слой кабачков и так далее. Потом  выложить баранину(порезанную как на гуляш и отбитую слегка) и вновь покрыть слоями: баклажанов, лука, помидоров и так далее.Не забывать через каждые два слоя мусаки сдабривать ее пряностями и солить. Особенно присыпать чесноком слой мяса. Залить стаканом сметаны, 2 ст.л. растительного масла и засыпать зеленью. Поставить в духовку, готовить при температуре 180 градусов 1 час.
Я делаю в мультиварке, на тушение на 1 час. Баранину можно заменить говядиной, но я не пробывала. Сметаной я не заливаю, только 2 ст. л. оливкового масла.
Делать легко, самое сложное помыть и порезать овощи. Потом блюдо готовится само. Я так понимаю, люди добавляют еще слоями картофеля и моркови. Не пробовала.

+1

6

Кролик в молочном соусе (взято здесь: http://niksya.ru/?p=3832). Самый вкусный кролик получался у меня именно по этому рецепту.
И н г р е д и е н т ы:
Кролик весом 1,2 кг
1 луковица
2 листика шалфея, веточки майорана, чабреца или петрушки, розмарина и кусочек (2 см) лимонного сорго, 1 лавровый листик (ничего страшного не будет, если какие-то из трав вы не найдете)
100 мл молока
300-400 мл овощного бульона
150 мл пива
2 ягоды можжевельника (они придают аромат костра, копченостей)
80 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец

Гарнир:
Картофель с тонкой шкуркой
оливковое масло
чеснок
сладкая паприка
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:
Кролика нарезать на куски, вымыть, обсушить.
Натереть солью и перцем.
Лук крупно нарезать, слегка обжарить вместе с травами в смеси оливкового и сливочного масла. Добавить кролика, ягоды можевельника и жарить на медленном огне 6-7 минут.
Влить пиво и готовить, пока пиво все не выпарится.
Добавить бульон, он должен полностью покрывать кролика.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут, периодически переворачивая куски кролика.
По истечению времени снять крышку, увеличить огонь и дать бульону полностью выпариться.
Влить молоко и продолжать готовить кролика, периодически переворачивая куски на другую сторону.
Следите, что бы молоко не пригорело. Молоко готово, как только оно начнет сворачиваться. Снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут.

Гарнир:
Смешать оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. Отставить.
Картошку тщательно вымыть, почистить щеткой или жесткой губкой. Разрезать на четвертинки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить еще 2 минуты.
Слить воду, картошку откинуть на дуршлаг. Дать немного остыть.
Разогреть духовку до 220С. Противень застелить фольгой. Уложить на нее картошку, шкуркой вниз. При помощи кулинарной кисти смазать дольки масляной смесью.
Запекать в духовке 20-25 минут, до румяного цвета.

+2

7

И последнее, на сегодня:
ЧАХОХБИЛИ ИЗ ФАЗАНА. можно заменить курятиной, но фазан - это нечто. Я не добавляю кинзу, у нас ее не любят)  Взято здесь: http://www.forums.ughunter.ru/viewtopic.php?f=99&p=12177
нам потребуются: Собственно говоря фазан, 2-3 больших луковиц, 5-6 помидоров (или домашний томат грамм 250-300),пучок киндзы, пучок «василька» (он же «Орегано»), 50-100 грамм сливочного масла, зубчик чеснока, соль, перец душистый.
Самое главное – фазана перед приготовлением надо ощипать!!!! (это важно!!)
Нарезаем на кусочки, добавляем сливочное масло (для смягчения мяса и добавления холестерина в организм), ставим на медленный огонь, при этом не забываем налить «Пятьдесят коньячка» повару и сочувствующим.
Тушим мясо около часа. ( пол бутылки коньяка уже нет….)
Если ещё есть силы, и более-менее «трезвый» взгляд - режем лук и зелень. Если такой возможности нет, то просим любого способного на это…..
Теперь ребята самое главное: Берем сковороду, льём немного постного масла, зажариваем лучок почти до золотистой корочки. (Профессионалы называют это «Припустить лук»). Добавляем очищенные от кожуры помидоры или домашний томат, тушим это минут 5.
Выливаем в кастрюлю, (с мясом), солим и перчим по вкусу, добавляем зубчик чеснока
Втора бутылка коньяка уже заканчивается……..
Перед выключением добавляем порезанную зелень.
Всё: ЧАХОХБИЛИ ИЗ ФАЗАНА – готово!!!!!

0

8

Рецепт расходится по знакомым на ура и еще никто не говорил, что у него не получилось приготовить!

Свинина в пиве!

Пропорции пишу на свой вкус, по желанию можно менять, не забывая пробовать))

Ингредиенты:

Филе свинины не постное, но и не чрезмерно жирное - 1 кг.
Лимон - 1 шт.
Мед - 1 столовая ложка
Морковь - 300 гр.
Лук - 300-400 гр.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу.
Растительное масло - 20-30 гр.
Лавровый лист - пара штук
Пиво (желательно не горькое и с выраженным хлебным запахом) - 1-1,5 литра (с учетом, что по ходу будете отпивать http://s2.uploads.ru/WTMjE.gif  )

Способ приготовления:

1. Свинину нарезать кубиками в 1,5-2 см сторона.
2. Казан разогреть на газу, потом влить туда масло и дождаться пока оно нагреется. В горячее масло побросать в первую очередь кусочки свинины с жиром, через минуту-другую отправить остальное мясо, обжарить до золотистого цвета на большом огне. Крышкой не накрывать, потому что мясо пустит сок и начнет тушиться, а нам пока это не нужно.
3. Морковь нарезать треугольниками или широкой соломкой, лук полукольцами в 4-5 мм шириной (тонкий расквасится).
4. Высыпать овощи в слегка обжаренное мясо и дождаться, пока морковь не поджарится, совсем немножко. На лук можно внимания не обращать. главное, чтобы не подгорал. Подсолить совсем чуть-чуть, так мясо не станет жестким, а лук как раз даст аромат.
5. Залить мясо и овощи пивом, чтобы их полностью скрыла жидкость, перемешать, чтобы лук и морковь не прилипли к донышку, накрыть крышкой и оставить выпариваться на небольшом огне. Как только пиво испарится на 2/3 вмешать в него мед и выжать лимон. Можно кинуть "попку" лимона, чтобы усилить лимонный аромат без лишней кислоты. кинуть пару лавровых листочков и посыпать черным перцем.
6. Как только пиво превратиться в густую овощную кашицу, влить стакан кипятка, если окажется мало, то добавить на свое усмотрение. Перемешать и посолить. оставить на несколько минут прокипеть, чтобы бульон стал однородным и немного загустел.

Подавать на стол так: Гарнир, лучше всего отваренный крупными кусками картофель, выложить на большое блюдо, сверху просто перевернуть казан с мясом, чтобы мясо оказалось сверху. Бульон будет стекать вниз и напитает картофель. Сверху посыпать зеленью на свое усмотрение.

Если кто будет готовить - отпишитесь, очень интересно, понравится или нет)

Отредактировано Hardy (06.09.13 14:10:44)

+1

9

Ягуся ( это тоесть я) любит готовить быстросочнозапеканку с беконом.

Берем:
Картофель
Бекон в вакуумной упаковке (длинными тонкими пластами)
Сыр творожный.

Картофель режем тонко тонко кружочками, выкладываем на дно латки или глубокой сковороды. Лучше чуть чуть смазать маслом, чтобы не пригорело.
Сверху намазываем творожный сыр ( обычно одна коробочка в 150 гр. вполне умещается
И сверху плотно покрываем ломтиками бекона.

Далее запекаем в духовке где-то минут 40, максимум час.
Это очень сочно и вкусно. Ну и быстро, без хлопот.

0

10

Одно из любимых блюд  у  меня -  это свинина в сливках. Ох, сколько сердец она покорила)))))

Ингредиенты:

Свинина
Сливки ( от 10 до 15%)
Шампиньоны
Помидоры
Соль, перец, лавровый лист, специи и травы по вкусу
Лук

Помидоры и шампиньоны можно добавлять, а можно и без них,  смотря как Вы любите.

Итак:
Ставим на огонь глубокую сковороду
Режем лук, обжариваем  в  масле до золотистого цвета
Добавляем грибы, обжариваем

Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем на сковородку.
Когда мясо станет полностью белым, наливаем воды и сливок 1:1 так, чтобы мясо было покрыто сливочным бульоном. Следите, чтобы соус не выкипел, если необходимо, долейте еще сливок.

Тушим мясо не менее 40 минут ( пробуйте для определения готовности)
Минут за 10-15 до окончания тушения - нарезанные кубиками помидорки добавьте к мясу.
Соль, специи по вкусу.

Мясо очень вкусное, соус прекрасно сочетается с картофелем.

+3

11

ну так как все же масленица, то хотелось бы поделиться проверенным рецептом блинов http://s20.rimg.info/ede0187294768d27f27ef7d9295400fb.gif

1 литр минералки с газом
4 яйца
2 столовые ложки сахара
соль по вкусу
0,5 кг муки
3 столовые ложки растительного масла

http://s6.rimg.info/80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gifразводим тесто до консистенции жидкой сметаны (блинчики получаются очень тоненькими и почти прозрачными)

сковородку смазываю только под первый блин, так как в тесте уже содержится масло и они не подгораютhttp://s12.rimg.info/e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460.gif

начинка на любой вкус (у нас сегодня с мясом были)http://s16.rimg.info/4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40.gif

+3

12

Боже! Боже! Боже! Боже!

Вчера у меня получилась восхитительная запеченная индейка!

Филе индейки - 700 гр
Мята свежая или сушеная
Кориандр
Соль
Перец
Чеснок - 3 зубчика
Сметана -500 гр

В филе сделать надрезы поперек, не до конца. Натереть индейку солью и перцем, затем мятой и кориандром. Как  следует, чтобы был плотно покрытый кусок мяса.
Сметану смешать с чесноком и обмазать индейку.

Дать полежать, замариноваться.

Запечь индейку в духовке минут 50.

Очень сочно, ароматно, вкусно!

0

13

Приготовила сегодня плов.. Ну,нет,не узбекский ни разу все равно..((.. Если кто умеет настоящий,даже в казане,подскажите,как делаете,пожалуйста)

0

14

Ромашка|0011/7a/32/2312-1448116687.jpg написал(а):

Если кто умеет настоящий,даже в казане,подскажите,как делаете,пожалуйста

В казане не люблю... я люблю чтобы мясо было очень мягким, поэтому метода у меня своя, не классическая.
на 1 кг мяса взять кило моркови, полкило лука, полкило риса, из специй зиру, чеснок, перец острый красный иногда, барбарис не люблю, к говядине еще изюм кладу.
Рис промыть, и залить большим количеством горячей воды.
Морковь тонко шинкуем соломкой ( у меня терка есть )
Лук режу обычно тонко полукольцами.
Мясо...если это индейка или курица, то готовлю в одной кастрюле, если говядина или свинина, то лук и морковь обжариваю отдельно. Будем считать, что индейка.
Мясо нарезать средне, в кастрюлю с толстым дном налить масло сильно нагреть, кидаем мясо, обжариваем, чтобы корочка образовалась, но не пригорело, уменьшаем огонь, бросаем лук, затем морковь, то биш зирвак у нас получился, затем на дно кладем чеснок, посыпаем солью( я много не кладу ок чайной ложки) , посыпаем зирой, сверху рис, утрамбовываем, и заливаем горячей водою так, чтобы вода на палец была выше риса, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Ну и все в принципе...

+3

15

Готовлю в казане. Рис долго, минут 30-40 промываю холодной водой. Кажется, чем дольше, тем рассыпчатей он потом будет. Зирвак стандартный:
Выжариваю сало. В раскаленный жир кидаю лук, погодя на него кости, потом   мясо, позже морковь.
Обжаренное заливаю неб.количеством воды. Тушу. Кости достаю. Добавляют готовой магазинной  приправы. Прогреваю её.
Засыпаю рис. Заливаю на палец холодной водой. На хорошем огне закипело, убавляю до минимума.
Топлю пару головок чеснока не очищенных на самое дно. Накрываю плотно крышкой.
Минут через 10 смотрю состояние риса и , или добавляю немного горячей воды или делаю ножом проколы в рисе до дна, чтоб выпарилась лишняя. Ну и крышку, соответственно или плотно или на спичку. Выключаю, когда рис будет почти готов. Оставляю под крышкой на 20 мин. За это время казан отдаст тепло и сам доготовит рис.
В узбекский плов подруга, прожившая детство в Узбекистане , добавляет горох нут.

+3

16

И всё- таки, кто напишет, какие нужно ложить специи в плов. Я только знаю - барбарис, зира, перец молотый и... http://s2.uploads.ru/DnPFy.gif

0

17

Облако|0011/7a/32/2828-1442594530.jpg написал(а):

И всё- таки, кто напишет, какие нужно ложить специи в плов. Я только знаю - барбарис, зира, перец молотый и...

я добавляю зира (как основную пряность), барбарис и куркума (или шафран)...это самые основные специи для плова...перец чили стручковый или молотые сорта перца (черный, красный, белый)...тмин еще кладу....

+1

18

Levitas, большое спасибо! Возьму на заметку.

0

19

Фкусно кушать по-бюджетненькому.
Никогда я тут рецептами кулинарными не делилась, ибо я, к сожалению, не Юлия Высоцкая и не Ника Белоцерковская. И дефлопэ с семечками кациуса - это не про меня. Я не люблю заморачиваться на изысках, простите великодушно. А про здоровое питание вообще молчу. Где я, а где здоровое питание?
Но щас всё-таки решила поделиться рецептом. Потому что, когда я это приготовила в первый раз - я попробовать ничего не успела: всё тут же съели. Поэтому сегодня я пошла на второй заход.
Итак, это куриная печень в сметанно-ореховом соусе. Стопятьсот тыщ калорий. Не для балерин ни разу.
Но мы ж и не балеруны, да?
Всё предельно просто: килограмм куриной печени солим-перчим, поштучно обваливаем в муке, и жарим. Если кто-то думает, что вывалить килограмм печёнки в полкило муки, поволтузить там это всё руками, а потом вывалить на сковородку и разом всё зажарить - будет быстрее, то он прав. Будет быстрее, но на вкус я хрен его знает, что там будет. Я не рискнула. Я по одной.
Ну вот. Жарим печенюшки, и перекладываем их в глубокую сковородку или в сотейник. И пусть лежат, думают полчаса о судьбах России.
А мы в это время мелко рубим 4-5 зубчиков чеснока и в сторонку его, в сторонку, пусть тоже думает о судьбах. А мы берём миску, и вот туда - две банки сметаны. Такую, пожижее, 10-15%. И в сметану - три столовых ложки муки. Помешали, и - отдельно эту сметану от думающих о судьбах России. Пусть она их презирает молча.
Теперь берём стакан орехов. Любых. Я брала половину грецких, половину арахиса. И нещадно эти орехи мнём, бьём и унижаем. Нам надо, чтобы они были прям в мелкую крошку.
А вот теперь мы берём сковородку, наливаем туда ложку масла, кидаем нарубленный чеснок, который зря думал о судьбах России, и прям сразу туда же кидаем униженные орехи. И жарим пару минут. Потом туда выливаем сметану, и ждём, когда соус закипит и загустеет. Как закипел - всё. Заливаем соусом печень, посыпаем укропом, накрываем крышкой, тушим семь минут.
Через семь минут соседи будут звонить вам в дверь, и спрашивать: чо это такое вкусное вы тут жрать собрались, а вы им скажите, что это вообще не у вас пахнет, а с пятого этажа. И закрывайте дверь. А то не уйдут же.
Вот такой бюджетненький рецепт. Если кто-то любит изыски - да ради Бога, киньте в соус щепотку галльского майорана.
И приятного всем аппетита))))

Отредактировано PeppiDL (11.01.16 21:38:10)

+11

20

PeppiDL, спасибо, очень заманчиво) Только вот я насчитала по ходу приготовления аж три сковородки! Или две + сотейник. Ну негуманно это как-то)))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Наши опробованные и выверенные РЕЦЕПТЫ.