Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Зверушки » Улькофлудилка


Улькофлудилка

Сообщений 221 страница 240 из 313

221

Divinity
Спасибо за ульяну такую милую:)

+1

222

Давненько я не улькофлудила!:) А время идет и мои милахи растут:)
Вот и они!

http://s50.radikal.ru/i128/1603/91/e09e226bac44.jpg

А давайте тут все покажемся, а, девочки? Айда уль показывать:)

+4

223

Ivanovaolga, ого как выросли!!!  http://s3.uploads.ru/yiMXg.gif   Очаровательные лапочки!!!  http://s9.uploads.ru/JS7IE.gif 
Чем Вы их так кормите???

+1

224

Ivanovaolga
Супер просто!!!  Милые Карапузики))))

+1

225

NimFa
Кормлю, как говорится "по требованию" :D
Скушали-сыплю, если что-то не нравится-убираю наутро.
Сейчас зима, овощи-не совсем натуральные...они часто отказываются от еды такой. Меняю рацион. Добавляю зерносмеси больше.
И люблююю их :blush:
Слушатель
Спасибо :flirt:

+1

226

Ivanovaolga, мои вообще как месяц "забастовку" с едой устроили.
Овощи-фрукты всё своё, с огорода и дачи. И много заморозки. Ешь-не хочу ))). Даже сейчас от огурчиков, помидорчиков и малинки с клубничкой моськи воротят (((  Может надоела им вся заморозка... Не знаю...
От зерносмеси отказываются, говорят "Ешь сама, а мы хотим только крупы по отдельности, запаренные или сваренные, и смешанные с детской пюрешкой "фруктовый салатик", и не забудь про злаковый коктейль с манго в отдельную крышечку" :D
Может перекармливаю...
http://s3.uploads.ru/t/vCS1j.jpg

Непоседы любименькие))) Кое-как сфотала, боясь уронить)))
http://s7.uploads.ru/t/MjKVk.jpg

+2

227

NimFa, меня бы кто-нибудь так кормил!))) Прям улько-ресторан у Вас)
Им, кстати, три-четыре дня поголодать бывает не вредно)

+1

228

Белла|0011/7a/32/1007-1446544457.jpg написал(а):

Прям улько-ресторан у Вас)

Всё для них, любимых!) Лишь бы покушали с аппетитом. А под грибами там ещё размороженные болгарский перчик и огурчик мелким кубиком. На выбор.

Белла|0011/7a/32/1007-1446544457.jpg написал(а):

Им, кстати, три-четыре дня поголодать бывает не вредно)

Кошки 3-4 раза за вечер поужинают, сама тоже... А как же уличек, таких крох беззащитных и не покормить...
Охххх, душааа не выдержит!. Слабохарактерная я)))
Для меня главное, чтобы все мои животные были сыты и довольны, а до себя,.. уж как руки дойдут)

+1

229

Наткнулась сегодня на такую вот статью:

Альтернативные субстраты для содержания наземных моллюсков

Автор: Глафира Веткина
Фотографии предоставлены Евгенией Исаевой

Традиционными субстратами для содержания наземных брюхоногих моллюсков в домашних условиях являются:
1. Земля, экологически чистая, термически обработанная;
2. Торф, нейтрализованный, рН = 6.0 - 7.5;
3. Кокосовая копра, измельчённая, мелкой или средней фракции, промытая и проветренная;
4. Мох сфагнум, промытый и обработанный;
5. Смесь лесных мхов и листового опада, хорошо подготовленные, обработанные.

Эти субстраты используются на протяжении многих лет, хорошо зарекомендовали себя, и ставить под сомнение их целесообразность никто не собирается. Однако, снейлкиперство, как и любая область любительского животноводства и террариумистики, продолжает развиваться. По мере накопления опыта предлагаются новые методы, далёкие от копирования природных условий, но более удобные для домашнего содержания улиток, особенно в определённых специфических случаях. С некоторыми из этих методов мы и хотим вас познакомить.

Как известно, основные функции субстрата в моллюскарии - это поддержание нужного уровня влажности и амортизирующая защита ракушки улитки при её возможном падении с крышки контейнера, а так же удовлетворение стремления некоторых видов зарываться на время дневного отдыха. Так вот, некоторые наши европейские коллеги уже давно и с успехом заменяют землю, торф и кокосовую труху инертными синтетическими материалами, такими как поролон, синтепон, флизелин, и даже белыми бумажными полотенцами, причём не просто содержат, а с успехом разводят на этих субстратах капризнейшие виды, например облигатных древесников и хищных эдентулин.

Итак, обо всём по порядку.

1. Начнём с самого спорного , и непривычного, на мой взгляд – с использования в качестве субстрата бумажных полотенец. Собственно, описывать особенно нечего – белые бумажные полотенца, увлажнённые, в несколько слоёв лежат на дне моллюскариев, и поддерживают влажность. Всё. Метод пригоден исключительно для облигатных древесников, которые не имеют привычки падать с крышки или зарываться в грунт. Они даже яйца откладывают в комки влажных салфеток. Регулярная и частая смена салфеток позволяет поддерживать максимально возможную чистоту в террариуме. Как это выглядит можно посмотреть вот тут:

(тут были ссылки на авторские фотографии. Пересмотрела все - ни одной ахатины - только древесные улитки. Кому интересно - дам ссылку в ЛС. Lan)

2. Поролон. Кусок листового поролона, вырезанный под размер дна моллюскария, прекрасно держит влагу, и предохраняет от травмирования ракушки улиток при падении с крышки . Для защиты поролона от загрязнения частицами пищи и экскрементами желательно накрывать его синтетической тканью, не подверженной гниению и не линяющей. Ещё лучше – сшить наволочку, и вложить туда поролон. Для улиток, которым необходимо зарываться, а так же для откладки яиц, в один из углов моллюскария следует поместить некоторое количество мха и листового опада.

Я опробовала этот метод три года назад . В принципе удобно, но поролон довольно быстро покрывается подозрительными чёрными пятнами, похожими на грибок, что настораживает. Так что, срок службы поролона – максимум два месяца, потом нужно менять на новый.

3. Синтепон + флизелин. Синтетические инертные материалы. Синтепон используется в качестве утеплителя при пошиве тёплой одежды, и в качестве наполнителя для подушек. Собственно, в таком качестве его и используют улитководы – шьют наволочку под размер дна моллюскария (например, из флизелина), и набивают её синтепоном. Получается мягкий, упругий матрасик, прекрасно держащий влагу, и совершенно не подверженный гниению. В качестве дополнения поверх матрасика кладётся немного мха и листового опада.

Среди улитководов такой метод носит название «содержание на синтепоновых матах», применяется давно и успешно, не только в Европе, но и в нашей стране. Не рекламируется по причине несколько агрессивной политики киперов старой закалки, принимающих в штыки всё новое. Я лично пользуюсь этим методом более 5 лет, и очень им довольна. Улитки растут ровно, ракушки идеальные. Регулярно размножаются. На матах я содержала самые разные виды – ретикулят, фулик родаций альбино, маргинат овумов, сутуралисов, эгрегий, эдуарди, ахатин ахатин альбино и стандарт, пурпурей. Все прекрасно растут и плодятся. Не меньший стаж содержания на матах самых разных видов у Евгении Исаевой. Именно при таком способе содержания у Жени успешно размножаются псевдоахатины, известные своей капризностью.

Такой способ содержания позволяет поддерживать в террариуме практически идеальную чистоту – матрасик легко извлекается, на промывку уходит буквально несколько минут, лишняя влага легко отжимается. Ещё пара минут на протирку стенок – и ваш террариум сияет чистотой. Иногда полезно замочить матрасик в горячей воде на 10 – 15 минут, при температуре не более 80 градусов. Ни мушек, ни нематод при регулярной промывке не бывает.

Единственный недостаток данного метода – отсутствие натурального грунта (земли), который улиткам необходим для хорошей работы пищеварительной системы, и потому – просто периодически ставим в контейнер пластиковую мисочку с качественной, обработанной землёй, наряду с минеральными подкормками.

В заключении хочу подчеркнуть, что данная статья чисто информативная. Мы далеки от мысли кому- либо что то навязывать, просто делимся своим опытом. Возможно, кому то он пригодится. Лично мне очень нравятся красиво оформленные террариумы из природных компонентов – этакий кусочек природного ландшафта в квартире. Если получается всё это поддерживать в должном виде, не взирая на ежедневные усилия наших улиток, особенно тяжёлых и сильных, свести всю эту красоту на нет – прекрасно) Но если коллекция разрослась, а времени не прибавилось, и вместо красоты в моллюскариях перекопанное поле с опрокинутыми мисками и размазанной по стенкам землёй, возможно вам пригодятся данные методы.

http://s7.uploads.ru/t/AL4bH.jpg

http://s6.uploads.ru/t/8ZnSR.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Go5NM.jpg

http://s3.uploads.ru/t/KFUas.jpg

http://s6.uploads.ru/t/DSuIl.jpg

http://s3.uploads.ru/t/rpx3u.jpg

Задумалась...
Сама использую кокосовый субстрат. Каждый день, за редким исключением, выбираю рассыпанные крохи зерносмеси, дафний или гамарусов... Во всяком случае, насколько это возможно)
Очень заинтересовал вариант "Синтепон + флизелин". И фотки - просто загляденье))

Девочки, кто-нибудь пробовал матрасы?
А может что посоветуете...?

До сих пор склонялась: засыпать кокос только в "спальный" район, а в "столовой" оставить голое стекло. Но стрёмно. Хотя падений замечено и не было... но... ктО же знает какие дансы или гонки http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif они устраивают, стоит мне залезть под одеяло   http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki80.gif

Отредактировано Lan (28.03.16 10:37:54)

+2

230

Lan, спасибо за интересную статью!

Тоже использую кокосовый субстрат. Тоже все недоедки выбираю длинным медицинским пинцетом, но всё равно, всё невозможно выбрать, особенно когда перевернут чашку с кальцесмесью).

Lan|0011/7a/32/107-1456486536.png написал(а):

Очень заинтересовал вариант "Синтепон + флизелин". И фотки - просто загляденье))

Фотки - просто шикарные)) и чистота).

Можно попробовать сшить и иногда использовать. Особенно хорошо для лета.

Lan|0011/7a/32/107-1456486536.png написал(а):

До сих пор склонялась: засыпать кокос только в "спальный" район, а в "столовой" оставить голое стекло. Но стрёмно. Хотя падений замечено и не было... но... ктО же знает какие дансы или гонки  они устраивают, стоит мне залезть под одеяло


Я даже этот вариант не рассматриваю). Мои сейчас любовь крутят и на крышке друг на друге иногда висят, аж страшно становится, что упадут. Пока, слава богу всё обходится и грунта много, если вдруг что, мягко будет падать, лишь бы не на тарелку с едой.

Девочки  http://s8.uploads.ru/cF0X4.gif 
Одна из улек снесла яйцо прямо в тарелку с едой!!!
Что делать????????????
Теперь ношусь с этим яйцом прям как та курица...

Отредактировано NimFa (01.04.16 23:15:55)

+2

231

NimFa|0011/7a/32/1607-1422380529.jpg написал(а):

Мои сейчас любовь крутят

NimFa|0011/7a/32/1607-1422380529.jpg написал(а):

Одна из улек снесла яйцо

Так быстро???

+1

232

NimFa
А точно одно? Я давеча тоже одно возле тарелки заприметила... Вся остальная кладка аккуратненько под грунт была уложена, а сверху - вторая тарелка. Посмотришь и не заметишь ничего)))

+1

233

Lan|0011/7a/32/107-1456486536.png написал(а):

Так быстро???

Они любовь уже давно крутят)
Застуканные не были, но сперму слизывали. Типо самосемяизвержение) как у мальчиков-подростков во сне бывает.

Lan|0011/7a/32/107-1456486536.png написал(а):

NimFa
А точно одно? Я давеча тоже одно возле тарелки заприметила... Вся остальная кладка аккуратненько под грунт была уложена, а сверху - вторая тарелка. Посмотришь и не заметишь ничего)))

Да, всего одно. Аккуратно прорыхлила всё палочкой от суши. Больше ничего нет.

+1

234

NimFa|0011/7a/32/1607-1422380529.jpg написал(а):

но сперму слизывали

Хоспадибожетымой...

NimFa|0011/7a/32/1607-1422380529.jpg написал(а):

Да, всего одно.

А сами ульки-то что? яйца через дыхалку видны?
Они у Вас в первый раз "несутся"?

0

235

Lan|0011/7a/32/107-1456486536.png написал(а):

А сами ульки-то что? яйца через дыхалку видны?
Они у Вас в первый раз "несутся"?

Яиц не видно(
Да, первый раз.

Вот сфотала яйцо
http://s5.uploads.ru/t/xDOMR.jpg

0

236

А ведь действительно яйцо))

Если желаете дождаться потомства из него - откладывайте грунт из взрослого террариума в маленький какой-нибудь контейнер. И яйцо туда же. Следите за уровнем влаги. Ну и ждите))

Вся информация - из гугла - Лан еще яйца не высиживал))

+1

237

Lan|0011/7a/32/107-1456486536.png написал(а):

Если желаете дождаться потомства из него - откладывайте грунт из взрослого террариума в маленький какой-нибудь контейнер. И яйцо туда же. Следите за уровнем влаги. Ну и ждите))
Вся информация - из гугла - Лан еще яйца не высиживал))


Lan, спасибо за экстренную помощь!!! http://s9.uploads.ru/JS7IE.gif 
Пошла искать коробочку.
Попытаюсь высидеть)))

+1

238

NimFa
И всё же, не понятно почему всего одно... В дыхальце чисто? Это точно вся кладка?

Вы, пожалуй, особо не настраивайтесь... Может в этот раз и не удастся высидеть...

Вот что на мэйлру люди говорят:

У моих было от 1 до 5 яиц. Они пустые, так называемые "жировые". Причина непонятна, некоторые считают, что они таким образом от излишков кальция избавляются, но мне плохо верится. Одно могу сказать точно: это не полноценная кладка и яйцо можете выкидывать.


А это - с сайта клуба любителей африканских улиток:

90% ахатин откладывающих яйца, сначала откладывают в среднем до 10 жировых яиц. Это так называемая тренировка перед серьезными родами. Улитка тренируется рожать, откладывая сначала пустые яйца.

0

239

Lan, спасибо за информацию.

Одна всё время дыхальце показывает, даже фонариком светила - чисто. Другой, вредина, только чуть-чуть открывает, но то что было видно, тоже чисто.
Может завтра ещё что-нибудь снесут), а это уже положила в коробочку с грунтом.

Да особо и не расстраиваюсь)))

Они у меня ещё маленькие, всего 7 месяцев).
Может, точно, тренируются)

+1

240

NimFa, не расстраивайтесь. Потом, когда они "раскочегарятся", не будете знать, куда деть этих 200 новых улитят, ... а потом еще 200, а потом еще 200... И когда уже весь город Сызрань будет затоварен улитками как объектами заботы местных улитководов, Вам придется замораживать кладки(((
Не хотела огорчать Вас такой перспективой, но при Вашем уходе за улитками плодиться они будут, конечно, много)))

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Зверушки » Улькофлудилка