Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Как насчет ужина? - 3


Как насчет ужина? - 3

Сообщений 141 страница 160 из 1000

141

Бабушкино варенье открыли, клубнично-грушевое, вкуснота.

+3

142

Белла|0011/7a/32/1007-1446544457.jpg написал(а):

КарКарыч, расскажите, как готовить такое красивое разноцветное)


Привет, Белл.
Так кулеш. Чего его готовить-то. Прост и изначален, как сама жизнь.
У меня было пять кг пшена. Задумал я его от мышек спрятать и пересыпать его в большую пятилитровую бадью. Да так и сделал.
А когда пересыпал тут и каши захотел.
А так как кашу просто так с моей сейчас физической нагрузкой маловато мне будет, вот и задумал кулеш.
Сытный он и очень вкусный.
Кулеш - эт традиционно каша с жареным салом. Ну или с мясом. ))) И туда можно еще и овощей всяческих.
Кто-то говорит, что кулеш должен быть жидковат. Но я чет вижу его густым и наваристым.

Была у меня баночка свойской тушенки. Свининка с курочкой.
Вот там и мясо и жирок.
Я крупу промыл и в кастрюльке на печную плиту и кинул. Она там чутка с солькой и даходила, пока печь вытапливал.
Домой после работы пришел. Печь затопил посильней. тут ток водичку добавляй, чтоб кашка поразваристей.
А меж тем на сковородку лучек крупно, марковочку соломкой, да тушоночки сколь не жаль. Вспомнил еще. что у меня фиалетовой капустки кочанчик. Ну и тож туда закинул. Перчику черного, кари, лаврового  листа меленько, аджики, чесночку, от красного чили перчика чутка отломил - закинул. Зиры маленько еще добавил. И семян петрушки.  Кориандру растолок. И как кашка дошла все и смешал. Да обратно на печь.
Пока чайник закипел. Пока лимончик порезал. Вот и снимать пора.
Помидорок соленых зеленых добавил. Хлебушек - сухарик.
Знатный сытный ужин вышел. На таком ужине можно день весь следующий топором махать. )))
А у меня еще и на утро оставалось... нямааа )))

+2

143

Никогда не задумывалась над таким сочетанием-варенье из груши и клубники)) Надо попробовать)) Ох,с пломбиром вкуснятина,наверное)))Ну,или в молочный коктейль)

Отредактировано Ромашка (28.11.15 00:30:02)

0

144

Ну,очень ленивые голубцы)
http://s7.uploads.ru/t/jmVQN.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ZWyaS.jpg

+2

145

Первый семейный ужин с любимой))) Я жарила только гренки :D

http://s7.uploads.ru/t/YrTxA.jpg

+5

146

Aladan|0011/7a/32/1911-1446195125.jpg написал(а):

Первый семейный ужин с любимой)


Счастья вам!

А у меня седни, вареная картошечка и селедкой в вином соусе. Душа требует и все тут!)

+1

147

Aladan красота! Респект вам!
Роззи хоть бы угостила голубцами то....)

+1

148

Aladan
Пату привет!И респект ему за семейный ужин!И за Ежевичную,и за свечечки!Молодец,достойно встретил любимую!

+1

149

Северный волк
Так и готовила на двоих))иди,а то уже остыло))захвати  горелку и сальца http://s2.uploads.ru/t/vVG3R.png

+1

150

КарКарыч|0011/7a/32/2060-1424602525.jpg написал(а):

Вспомнил еще. что у меня фиалетовой капустки кочанчик. Ну и тож туда закинул.

И фиолетовую можно тушить? Не знала. Да, калорийная штучка получается)))

Aladan, поздравляю)

+1

151

Йэх, а я седня семушку по собсному рецепту замолосолила, нунна чутка подождать, два дня в холодильнике, и приятного аппетита))) Ну не люблю йа магазинского посола. На Новогод муксуна исчо возьму для строганинки, ну и гусь, гусяка абизательно будет, фаршированный тыблочками, черносливом, липельсинками...))) А второго января в путь))) Пути Господни неисповедимы, в дорогу прутся пилигримы)))

+2

152

Белла|0011/7a/32/1007-1446544457.jpg написал(а):

И фиолетовую можно тушить? Не знала. Да, калорийная штучка получается)))

Aladan, поздравляю)


Фиолетовую можно и тушить, и мариновать, и под грибы маскировать, и сырую лопать. )))

Маринованная с жгучим перцем фиолетовая просто ммммм...не оторваться )

0

153

Дикие яблочки, кусочек халвы, крошка шоколадки и небольшой тазик ромашкового чая.

0

154

Nostradamus
А можно рецептик вашей особой семушки?

0

155

Nostradamus
Что за рецептик ? Соль +сахар+коньяк? а специи какие?

0

156

Robin|0011/7a/32/2024-1431276743.gif написал(а):

Nostradamus
А можно рецептик вашей особой семушки?

Soza|0011/7a/32/2361-1439016357.gif написал(а):

Nostradamus
Что за рецептик ? Соль +сахар+коньяк? а специи какие?

Кхе, девочки, коньяк-то да, святое))) Но ток не для маринада))) Этта не за ради пьянства, а чтобы не отвыкнуть)))
Рецепт прост с учетом, что я люблю слабосоленую рыПку; на 1 литр кипятка 1 ст. ложка соли,  1 ст. ложка сладкего белого сахера,... надцать горошин черного перца (эт, скока щедрая рука и собсный вкус любят), 6-7 гвоздичек, перец душистый (как Бог на душу положит, ну, скока Вам любо), аккуратно - орегамо (ну, этта на любителя), монна и без))) И прованскую смесь трав, апядь же аккуратно и на любителя, отагот). Кароч, закипятили чайник, наливаете литр воды в кастрюльку, ну и тудой все ингридиенты, что выше описала. Закипело, атключидь, дать рассолу остыть, рыпку в контейнер ( берете ж кусмень, кому какой нать). Заливаете рыПку остывшим рассолом и на сутки или двое в холодильник, эт кто и как любит))) Вопщем рыПка получаеццо ароматная))) Кста, в трехлитровую банку монна по этому рецепту и селедочку забабахать ( 3 штуки на такое кол-во рассола и ингредиентов).
Да, лавровый лист, апядь ат щедрот ваших), но и не переборщить!!! У мну на мою тару 3 листочка.
Сеу, приятного аппетита))) Ну и коньяГ вам в помощь. Угум)))

+3

157

Неее, я не таг засаливаю, у меня сахар+соль 1:3 + коньяк ложки две-три и укроп, засыпала рыбу, через 12 часов можно трескать)))

+2

158

Роззи|0011/7a/32/2659-1448206425.jpg написал(а):

Северный волк
Так и готовила на двоих))иди,а то уже остыло))захвати  горелку и сальца http://s2.uploads.ru/t/vVG3R.png

ты сама всё съела! Потому что не прислала за мной самолет до аэропорта  Пулково(
И горилка с салом пропала) Всё из за тебя!)))

0

159

Nostradamus
Спасибо,интересный рецепт,надо попробовать.
Soza
Ваш рецепт мне знаком,рыбка вкусная получается,ток укроп никогда не клала.

0

160

Robin
рассольным способом хорошо солить скумбрию и селедку.
укроп можно зелень, можно семена использовать, интересно получается с розовым перцем или фенхелем, но это на любителя.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Как насчет ужина? - 3