У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » детство - оно еще продолжается?


детство - оно еще продолжается?

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

В начальной школе ничего не читала, но была у меня книга стихов Агнии Барто. Толстая, сантиметра 2 в ширину, её знала наизусть всю и цитировала с любого места. Хотя стихи особо не любила. Видимо, именно её стихи, простые, лёгкие, веселые, так хорошо запоминались.
Постарше с огромным удовольствием читала Кервуда, его описания жизни диких животных от первого лица ( самих медведя, волка и прочих). Как они думают, вся их жизнь с рождения до смерти. Очень нравилось. И книга про Бемби. Она была без картинок, с достаточно сложным текстом, что-то пропускала, но читала. И в память врезалось. Особенно фраза " Ты что, не можешь быть один?", которую отец не раз говорил Бемби, жалобно зовущему отсутствующую маму.

0

42

Мои любимые в детстве книги: "Снежная королева", "Щелкунчик", "Аленький цветочек", "Малыш и Карлсон",  в красивом  переплете "Сказки Пушкина", "Чиполлино", " Путешествие Нильса с дикими гусями" - была зачитана до дыр)).
"Пограничный пес Алый" - так я потом назвала свою первую собаку). "Робинзон Крузо" прочитан много раз), "Шерлока Холмса" очень любила, и сейчас перечитываю), "Малыш и Карлсон" тоже имеется - большущая тяжелая книга, подарочный вариант, с множеством цветных иллюстраций ).
И сейчас нравятся книги Фрэнсис Бернетт).

0

43

"Гарри Поттер" конечно!
Также нравилась А.Линдгрен "Пеппи длинный чулок" и "Карлосон", и "Крошка Нильс Карлосон" (небольшое произведение, но мне всегда рыдать прям хотелось, когда читала, перечитывала раз 100).
Еще из подростковых книг: О. Тихомиров "Зеленое окно" и Ю. Ермолаев "Дом отважных трусишек".

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » детство - оно еще продолжается?