Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КИНОманов » Фильм "Чумовая пятница": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ


Фильм "Чумовая пятница": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/t/7thVu.jpg

Доктор Тэсс Колман не может найти общий язык со своей 15-летней дочерью Анной. Их жизненные установки и вкусы расходятся буквально во всём. Это касается не только моды, причёсок и музыки, но также мужчин. Ссоры сотрясают дом постоянно: Тэсс не одобряет музыкальных пристрастий дочери, а Анна не выносит жениха своей матери, хотя свадьба назначена уже на субботу. Однажды в четверг эти разногласия достигают предела. И вот судьба решает подкинуть им испытание — рано утром в пятницу мама и дочка обнаруживают, что они поменялись телами…

+3

2

"Чумовая пятница" - это один из таких фильмов, который посмотрев однажды, хочется пересмотреть еще раз вовсе не из-за его популярности среди зрителей или высоких рейтингов, или сумасшедших визуальных эффектов радующих взор, а в большей степени потому, что это очень незауреадная комедия с добротным и увлекательным сюжетом с массой задорных шуток и юмора от главных и второстепенных персонажей картины и отличным музыкальным сопровождением. А еще, просто так.  Для настроения.

Не могу с точностью сказать, в который раз по счету сама пересматриваю этот фильм, ведь временами, словно по какой-то заведомо установленной закономерности, я снова и снова выуживаю уже местами поцарапанный диск из бокса, вставляю его в дисковод старого DVD проигрывателя и с головой погружаюсь в эту атмосферу пусть и вымышленного, невероятно позитивного, в какой-то степени, поучительного и несомненно смешного кино с участием двух бесподобно сыгравших роль матери и дочери актрис.

К слову сказать, в кинематографе не один десяток подобных картин, в котором два человека, по совершенно разным причинам, меняются телами. Но так ли много таких, которые смело можно посмотреть всей семьей не боясь при этом услышать пошлых шуточек; таких, что гарантируют приятное послевкусие от увиденного, а также заряжают положительными эмоциями и хорошим настроением? Их единицы и эта Диснеевская комедия снятая по всем законам жанра одна из немногих.

А знаете ли Вы: (стащила фразу из кинопоиска:-))

* Что есть режисерская версия фильма с несколькими добавленными эпизодами?
* Что Джейми Ли Кертис самостоятельно исполнила финальное соло на электрогитаре?
* Что согласно опросу среди граждан от 10 до 80 лет, "Чумовая пятница" лидирует по количеству       перепросмотров практически по всему миру?
* Что ни у одного психолога в мире нет столько телефонов, сколько у героини Джейми Ли Кертис?  :D

+1

3

Замечательный, светлый, добрый фильм. С ноткой иронии по поводу вечного конфликта отцов и детей.

0

4

Сначала посмотрела этот фильм, а потом решила, что нужно посмотреть его с дочкой - мы с ней часто смотрим фильмы по вечерам. И совместный просмотр был гораздо интереснее) Мы много смеялись, удивлялись и пришли к выводу, что я не справилась бы, оказавшись на её месте: "Мам, без вариантов, в нашей школе нужно выживать" - сказала она.
Иногда мы думаем, что преподносим детям всё на блюдечке, им всё легко достается, не то, что нам, трудягам. А если хотя бы ненадолго окунуться мысленно в жизнь подростка, в сложности их взаимоотношений, еще и учителя достают, и родители, и всем чего-то от тебя надо... это помогает вспомнить себя в их возрасте, и в конце концов посмотреть в одну сторону с ними.

Интересно, что в фильме задумано так, что именно девочка справляется со всеми сложными ситуациями, а вовсе не делятся все проблемы "пополам": она помогает "маме" не провалить концерт, лихо выкручивается на пресс-конференции, даже профессиональный рейтинг мамы повышает, благородно ведет себя на репетиции свадьбы. Шалит, правда, с кредиткой))) Но мама "лажает" чаще)

Я советую посмотреть этот фильм вместе с подросшими детьми и посмеяться над собой)

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КИНОманов » Фильм "Чумовая пятница": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ