Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Сергей Лукьяненко "Черновик"и "Чистовик": читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ


Сергей Лукьяненко "Черновик"и "Чистовик": читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

http://cs7063.vk.me/c540101/v540101485/15a78/YpuWNKQvRmQ.jpg

Однажды вы приходите домой и обнаруживаете, что в вашей квартире живет другой человек, ваша собака вас не узнает. Потом вас начинают забывать знакомые и родственники и пропадают ваши документы. Что происходит?
Ответ на этот вопрос ищет герой романа Сергея Лукьяненко.

Скачать в формате FB2    http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

Скачать в формате TXT    http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

http://royallib.com/data/images/17/cover_17080.jpg

Скачать в формате FB2    http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

0

2

Читала вот буквально неделю назад. Очень мне понравилось, там, правда, есть и вторая часть. Вообще интересно, рекомендую
Вот нравится мне Лукьяненко, а от Дозоров его воротит. И чего вот так - неизвестно

0

3

Satine, вы как всегда нас опередили)))
Но надеюсь вы все таки будете участвовать в обсуждении книги http://s3.uploads.ru/t/ocDs8.png

0

4

Пока все не прочитали, и не стали обсуждать, я просто скажу, что Черновик и Чистовик (я воспринимаю это, как одну книгу) - одно из моих любимых произведений Лукьяненко :-)
Особенно нравится финальная часть про Выбор героя.

0

5

Прослеживается общая тенденция всех наших авторов (российских) - если уж вводятся такие персонажи как соседи, то обязательно мужик алкаш в семейниках и майке, ну и бабка сплетница из квартиры напротив))) :D
Эти двое живут в каждой книге, вне зависимости от автора)))

Читать только начала, поэтому пока не могу сказать развернуто о всем произведении в целом. Хочется только спросить у тех, кто читает или уже прочитал, вам не показалось, что главный герой, а следовательно немножечко и автор, женоненавистник?

0

6

Маrusya, не
Уже можно обсуждать?

0

7

Satine, конечно можно.

Вот подумалось... не сталкивалась с этим автором ранее, скачала только Дозоры сыну, сама до селе не читала.
Автор на мой взгляд грубоват, да и как можно прочесть между строк гомофоб батюшка))) :D

0

8

Не удержалась ))) Прям ручонки чешутся вклиниться в обсуждение. Можно? ;)
Особой гомофобной атмосферы у Лукьяненко я не отметила (хотя прочла почти всё, что он писал). У него просто с любовными линиями всегда невесело как-то. Не его сильная сторона о любви (и уж тем более о сексе) писать.
А теперь о "Черновике"..... С моей точки зрения, это - одна из лучших его книг (как и вторая часть - "Чистовик"). Лучше на мой взгляд удались только "Спектр" и "Геном". Главного героя прям женоненавистником трудно назвать, когда прочитана вся книга полностью. Однако несколько "корявые" отношения с дамами у ГГ именно из-за того, что, как я писала выше, Лукьяненко в лирике не силен. Он фантаст хороший )))
Как вам сама идея функционалов?

0

9

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

вам не показалось, что главный герой, а следовательно немножечко и автор, женоненавистник?

не показалось, даже твой комент прочитала, поанализировала и близко не стоит, нормальный, среднестатистический мужичок)))и насчет гомофобности так же, ну прошелся он на счет парня гея, по мне так вполне безобидно)))

да простят меня дамы, которые хвалят данного автора...это его ЛУЧШЕЕ произведение? Серьезно? Лучшее? Ну или одно из?...Дочитать осталось совсем чуть-чуть...я очень большой любитель фантастики, читаю её больше, чем любой другой жанр...ну, так скажу за свои впечатления - слог легкий, идея функционалов не нова, не напрягающее чтиво на один раз. Давно собиралась познакомиться, дочитав, поняла, что не познакомившись не потеряла бы ничего.))

0

10

PeppiDL, ага

Не пойму, зачем нужно было искать первый мир? Чё ему таможенником то не сиделось?

0

11

PeppiDL
Я вроде так и написала - одна из лучших.... )))))) Именно тем, что идея хоть и не нова, но тем не менее хорошо преподнесена, да и пишет он хорошо, читать приятно )))
Satine
А он (ГГ) себя обделенным посчитал - его ж прежней жизни лишили. Мне именно так при прочтении показалось...

0

12

Satine|0011/7a/32/1768-1446570028.jpg написал(а):

Не пойму, зачем нужно было искать первый мир? Чё ему таможенником то не сиделось?

предназначение у него в жизни другим было)))его не таможенником надо было ставить, а куда покруче и в гущу событий, чтобы думать не успевал, лежа на пляже)))тогда, глядишь, и срослось бы у них чего)))
Aldani
собственно, я и не говорила, что книга плохая, так уж сложилось, что мне его давно именно нахваливали, благодаря компании взялась и прочитала)))не совпало ожидаемое с действительным))) а про легкий слог - это я согланая)))

0

13

PeppiDL
А я без претензий )))))
На самом деле у Лукьяненко мне больше понравились "Спектр" и "Геном".  Но я вообще его творчество люблю и читаю с удовольствием ))

А ГГ и правда - сделали бы пусть хоть даже акушером - уже веселее бы дело у них пошло )))

0

14

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

да и как можно прочесть между строк гомофоб батюшка)))


Он не то чтобы гомофоб, у него пунктик на мальчиках пубертатного возраста, особенно это заметно по ранним произведениям

Отредактировано Aska (06.11.15 20:35:59)

0

15

Aska
А вообще, да... Вы правы ))) Припомнила "Линию Грёз" ))))) Особенно пара сцен.....

0

16

PeppiDL|0011/7a/32/348-1446453573.jpg написал(а):

это его ЛУЧШЕЕ произведение?


А я вот не говорила, что это ЛУЧШЕЕ :-)
Просто мне нравится эта книга и все тут. Я с самого детства придумывала миры и планеты, поэтому мне близка и интересна идея автора :-)
И мне нравится, что в книге нет однозначного добра и зла.
Все умозаключения героя в Черновике оказываются не правильными. В Чистовике читателю предлагается выбрать самому - где зло, а где добро...

Что касается функционалов, то когда я впервые читала, задумалась - мы и так почти все функционалы. Только то, что мы делаем хорошо, не всегда является нашей профессией. И представив себя функционалом, нам гораздо проще делать изо дня в день рутинную работу. Даже если это не призвание.

Не раскрывая сюжета, хочу сказать, что я - за Черновик Земли все-таки. А не за правду, которую Кирилл искал.

Aldani|0011/7a/32/2856-1443450449.png написал(а):

Припомнила "Линию Грёз" ))))) Особенно пара сцен.....


Я тоже припомнила :-)
А Линию грез тоже стоит почитать, на мой взгляд. Книга о дружбе.

0

17

Valkyrja|0011/7a/32/2362-1437738616.jpg написал(а):

Я с самого детства придумывала миры и планеты,

если не читали Васю Звягинцева -рекомендую его "Одиссей покидает Итаку", во где классная "альтернативная история", зачитывала, помниться, до дыр, пока продолжения дождалась)))

+1

18

PeppiDL|0011/7a/32/348-1446453573.jpg написал(а):

не показалось, даже твой комент прочитала, проанализировала и близко не стоит, нормальный, среднестатистический мужичок)))и насчет гомофобности так же, ну прошелся он на счет парня гея, по мне так вполне безобидно)))

ничего никому не хочу доказать, прочитала 12 глав, в гомофобии уличила автора в трех местах, а не только про мальчика гея из какой то там фирмы.
Про женоненавистника - мнения не изменила, все женщины в книге с "дефектом". Даму 60-ти лет он зовет старухой, покоробило. Как автор выразился про ее же прислугу женщину и ребенком, развитого ниже нормы я упоминать вообще не хочу.
Сам слог повествования мужской, сухой. Это не плохо и не хорошо, просто мне (никому не навязываю своего мнения) нравятся более глубокие и красочные описания.
Юмор так же считаю рассчитан в книге на мужское восприятие, напоминает камеди клаб.
Если сравнивать Лукьяненко с таким же современником - фантастом Емецем, то второй выигрывает для меня.

Если говорить о сюжете, то честно понравилось, автор не обделен фантазией, хочется дочитать до конца и наверно все таки прочитать Чистовик.

0

19

Я читала эту книгу в июле, когда лежала в больнице. Понравилась.Но, честно говоря, не думала, что главный герой откажется от предоставленных ему возможностей. И еще потрясло, что в начале книги его никто не узнавал.Вот так думаешь, придёшь домой, а там такое.

0

20

Давно читала.
Перечитаю, как закончу Г. Зотова читать, уж оч мне нравятся его книги.
И если успею, вступлю в обсуждение

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Сергей Лукьяненко "Черновик"и "Чистовик": читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ