Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интуиция.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Создал тему, чтоб не флудить в другой.
На самом деле очень интересная способность человека. Правда степень у разных людей не одинакова и проявленья весьма разнообразны. Но доверие и принятие для себя наличия этой способности очень многим людям тривиально спасло жизнь. Мне, по крайней мере, точно и несколько незабываемых раз. Верите ли вы в способность предчувствовать события и в интуицию во всех её проявленьях вообще? Умеете ли работать с ней? Доверяете ли ей? Считаете ли вы, что интуицию можно и нужно развивать? Является ли интуиция сверхестественной способностью человека, или она в линейке-слух, обоняние, зрение?
Бывали ли в вашей жизни случаи, когда супротив логики, ведомые ничем необъяснимым побуждением вы совершали в итоге абсолютно верный поступок в сложной ситуации?
Или наоборот, не прислушавшись к себе, пожалели об этом?
Подводила ли, как принято говорить, вас когда-нибудь ваша интуиция?

0

2

Являясь интуитивно-этическим экстравертом,  в интуицию верю, доверяю и учусь с ней работать. И часто, недостаток логики компенсирую именно интуицией и умением работать с людьми и искать к ним подход. Очень хорошо чувствую людей. Однако, экстраверсия все портит. Вместо того, чтобы поглубже заглянуть в себя и прислушаться, я подчиняюсь сиюминутным порывам. И бывает, что просто отметаю предупреждения своей интуиции. А потом начинается: «Ну вот! Так и знала!»
А вот друзьям-знакомым-родственникам, когда просят что-то посоветовать, даю почти 90% прогноз. Они возмущаются, мол, да ладно, не может быть. А потом, когда что-то происходит, заявляют без обиняков: «Накаркала!»
Интуиция не сверхъестественная способность, она есть у всех. У кого в меньшей степени, у кого в большей. Надо учиться ее слушать и слышать.
Явных случаев необъяснимых побуждений нет. Вернее есть, но по-мелочи: не пошла туда, а там случилось то-то, вышла на пару минут позже, и на меня не свалилась глыба снега. В сложной ситуации объединяю интуицию и разум (ну как без него то:  8-)  )
И интуиция меня не подводила. Если я действительно к ней прислушивалась, а не внезапно паниковала: «а вдруг?»

0

3

Ну да, у меня и здесь всё через ж. Стоит мне подумать о чём то с определённой конкретикой, это обязаловом случается. Например, косячишь на работе по мелочи из-за нехватки времени. Ну вот прям мелочь-мелочь. Казалось бы незаметная совсем. И не должно так быть, чтоб заметили. Но! Стоит  мне подумать "а вдруг", как эта мелочь вылезает во всей своей красе прямо под нос начальству
Причём тут же материализуются не хорошие мысли и мечты. Не, они сбываюься всегда, но приходится долго ждать. А вот всякая пакость, стоит о ней подумать, а уж если озвучить!!! ждать себя не заставляет.
И ещё мне кажется, что интуиция-это опыт прошлых жизней.

0

4

По мне так это тот же мыслительный процесс, зачастую, мгновенный, только идущий окольными путями. Фоновый процесс, если по аналогии с компьютером. В отсутствие первоначальной информационной базы инсайт невозможен, на обезьянах проверено :-)
Да, ее можно и нужно развивать.

0

5

Думаю, что интуиция в линейке чувств.
Развивать нужно, на мой взгляд, ну по-крайней мере пытаться.
У меня она есть, но я абсолютно не умею себя слушать и не доверяю... хотя в каких-то прям глобальных ситуациях, как раз супротив логики (вот потому что так чую, объяснить не могу) делала пару раз правильный выбор, хотя насколько он правильный еще узнаю.
А жалею очень часто, что себя не слушаю, но перебороть не могу, почему-то.

0

6

Не. База не под все случаи подводится. Возможно, канеш, это больше подходит под определенье "дежавю",но.
Перевый, самый первый раз в Мюнхене. До этого никогда в нём не был. Меня посылают в аптеку и я прихожу....в аптеку. Не зная дороги (мне тупо махнули рукой-туда) ,не зная именно этот район и улицы, думая по дороге совсем не о ней, не спрашивая прохожих,я автоматом прихожу именно в ту аптеку, где работает моя бывшая соотечественница. Не спросив даже адреса, по наитию, будто жил здесь всю жизнь. И так много раз-говорят адрес, начинают объяснять, где свернуть-повернуть, а я уже по одному адресу знаю, как дойти. Чисто визуально, не зная опять же названий улиц. Немцы угорали надо мной и пришли к выводу, что я точно когда-то здесь жил. Какую здесь можно подвести базу? Уловить момент падения чашки и со спины поймать её на лету- абсолютно неосознанным движеньем- база?

0

7

Liliya-не цветок|0011/7a/32/2375-1446135283.png написал(а):

Думаю, что интуиция в линейке чувств.
Развивать нужно, на мой взгляд, ну по-крайней мере пытаться.
У меня она есть, но я абсолютно не умею себя слушать и не доверяю... хотя в каких-то прям глобальных ситуациях, как раз супротив логики (вот потому что так чую, объяснить не могу) делала пару раз правильный выбор, хотя насколько он правильный еще узнаю.
А жалею очень часто, что себя не слушаю, но перебороть не могу, почему-то.

Да. Именно этот момент мне во всём событии и интересен. Невозможность перебороть себя, когда тебе прям в ухо кричат, как надо, но логика не пускает. Почему?
Почему осознанное нам ближе чем неосознанное.

0

8

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Не зная дороги (мне тупо махнули рукой-туда) ,не зная именно этот район и улицы, думая по дороге совсем не о ней, не спрашивая прохожих,я автоматом прихожу именно в ту аптеку

И карту города краем глаза нигде никогда не цепляли? ;-) В энциклопедии в детстве, например?

По маху руки я зачастую тоже конечный пункт нахожу без доп.расспросов.Там еще маху предшествует обычно прорисовка рукой всех поворотов, которые по пути придется сделать.
Как у пчелок, танец - указатель маршрута к воде или нектару.

С чашкой там или изменение положения стола фиксируется, или звук, тоже варианты возможны.

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Почему осознанное нам ближе чем неосознанное.


оно кажется более безопасным.

0

9

Aska|0011/7a/32/2868-1443769424.jpg написал(а):

оно кажется более безопасным.

Осознанное безопасным отнюдь не все бывает. Мы же осознанно идем на риск. Хотя смотря какую безопасность Вы имеете ввиду.
Лично для меня оно ближе, потому что осознанное ) Довериться неосознанному труднее.

0

10

Моя интуиция меня бесит иногда, нет,чтобы дать пинка, говорит,-"да, делай, как хочешь".  Наказывает меня. Но прислушиваюсь к ней, жаль, что иногда поздно. Слово "накаркала" . Странно ,что некоторые произносят его в своей интерпретации. Пыталась как-то доказать, что ворон очень мудрая птица и не просто так каркает, а предупреждает. Но,так как меня считают несерьёзным человеком, легче поверят в какую-нибудь придуманную ерунду, чем прислушаются к совету.  А  потом, да,-"накаркала".

0

11

У меня интуиция развита только на гопников.Как только вечером навстречу выворачиваются челы в количестве больше одного,глажу молоток под курткой и думаю:"Вот она,интуиция!"

+2

12

Развита, но я ей не верю. Всегда стараюсь прислушиваться, но делаю всё с точностью до наоборот) Почему так, сама каждый раз удивляюсь...

0

13

Верите ли вы в способность предчувствовать события и в интуицию во всех её проявленьях вообще? Умеете ли работать с ней? Доверяете ли ей?

Безусловно. Я сделала это своей профессией. И не жалею. Интуиция помогает мне найти нужный контакт с клиентами и составляет основную часть прогностической деятельности.

Считаете ли вы, что интуицию можно и нужно развивать? Является ли интуиция сверхестественной способностью человека, или она в линейке-слух, обоняние, зрение?

Развивать интуицию можно и нужно. Но результаты развития будут различны в зависимости от врождённой способности или её отсутствия ( минималистичности). Интуиция, также как зрение, обоняние или слух, может быть естественной, а может быть, сверхъестественной. В данном случае в слово "сверхъестественный"  я вкладываю значение: "повышенный, усиленный". К примеру, моя мать обладает сверхъестественным слухом, она способна узнать человека по телефону, если общалась с ним лично, скажем, 10 или 20 лет назад всего один раз. Не всякий человек так может. Кто-то к примеру, может различать множество оттенков цвета. У кого-то абсолютный музыкальный слух и т.д. Всё это "сверхъестественные" способности. Интуиция стоит в этом же ряду. Это талант. Такой же, как все остальные.

Бывали ли в вашей жизни случаи, когда супротив логики, ведомые ничем необъяснимым побуждением вы совершали в итоге абсолютно верный поступок в сложной ситуации?

Я всегда так поступаю. И в сложных ситуациях и в остальных.

Или наоборот, не прислушавшись к себе, пожалели об этом?
Вот чтобы прямо пожалела - такого не было, поскольку если ситуация действительно серьёзная, я себя слушаю. В менее критичных ситуациях я могу действовать  вопреки интуиции. Опять же, с целью её проверить.

Подводила ли, как принято говорить, вас когда-нибудь ваша интуиция?

Пару раз, но эти ситуации были не критичными и касались других людей. Однако, было два случая, когда моя интуиция надо мной пошутила. Первый заставил меня искренне посмеяться над собой. Второй вверг в недоумение.

1. Вечер. Я иду от родителей домой. Передо мной идёт молодая девушка, в короткой юбке с красивыми ногами.  Скольжу взглядом по её ногам...впрочем, ничего "такого" не думаю, просто красиво. И вдруг как обухом по голове мысль: "У неё рука в кармане, в руке нож, сейчас она его вытащит и тебя зарежет". Мысль промелькнула настолько быстро, что я не успела оценить её абсурдность.  Проходит несколько секунд, девушка действительно вынимает нож из кармана...а дальше можно смеяться  http://s7.uploads.ru/t/Z0HmO.png  девушка резко разворачивается к стоящему среди деревьев столику и кричит: "Ребята, я ножик принесла, давайте мы эту банку ножом вскроем!". Что хотела мне сказать моя интуиция, я не знаю по сию пору, но привожу этот случай  как пример неверной интерпретации интуитивных образов.
2. Я знакомлюсь по сети с женщиной. Она присылает мне фото. Запрашиваю себя, что я думаю, возможны ли у меня с этой женщиной отношения. И вдруг внутри меня возникает жутчайшая паника. Неимоверная. И "внутренний голос" выносит вердикт: дружить с ней можно, а вот романтических отношений заводить нельзя ни в коем случае. Затем следовала годовалая переписка. Ничего опасного в этой женщине я не нашла. За исключением больших странностей в поведении. Самое худшее, чем мне грозило общение с ней - она подвела меня в намечавшемся серьёзном деле, так сильно, что я проплакала три дня без остановки. Но...что-то я не думаю, что у моей интуиции был подов так орать мне в ухо об опасности этого человека. Хотя, как знать, как знать....

+3

14

У меня интуиция ОЧЕНЬ СИЛЬНО развита (может, потому, что по материнской линии в роду была крутая знахарка, к которой ехали отовсюду. Гыыы, а по отцовской предки священнослужители. Закон борьбы единства противоположностей). Хотя я косячу, не прислушиваюсь, бывает, но в итоге сожалею. Когда я доверяю интуиции все в моей жизни тип-топ. Но проклятые логика, рациональный ум... Они, случается, подводят интуицию... Тут все сложно, взаимосвязано... Очень много в моей жизни примеров, когда интуиция "против", а разум "за", и разум, увы, проигрывает. Поэтому все больше доверяю интуиции))) Необъяснимо...

0

15

Де жа вю... прошлые жизни...экстрасенсорика...
Это все гипотезы и теории.
Я верю в силу моСга.
Человек вообще сверхьестественное, чудесное, необьяснимое создание.
Способности мозга у всех есть, не все их используют и просто знают о них.
Есть такой предмет на разных факультетах Вузов-логика. Невзлюбила его поначалу. Но учитель понравился)))
Так вот. Все дело в логике, по моему.
Когда ты идешь по улице и впереди две дороги. Одна длиннее, но не скользкая, посыпана песком. Другая быстрее, но покрыта льдом. Ты ж предполагаешь, что на льду можешь навернуться))) и ни причем тут опыт прошлых жизней. И ты выбираешь: опоздать или рискнуть сломать ногу.
Примерно так.
Теория вероятности. Вероятность есть всегда. Разница в процентах. Как с начальством: заметит или нет твои косяки. Если главнюк на месте, то вероятность выше))) Если он уехал в командировку, то соответственно... поняли в общем.
Мозг-компьютер. Важно уметь им пользоваться.
Ну так. Не имхо, просто скромное предположение.
Всех с Днем независимости, кстати))) Всем желаю нещависимого счастья. И логики побольше. Независимой ;-)

0

16

Независимого счастья!
Ненавижу сенсорный экран.

0

17

Интуицию необходимо развивать. Как логику и мышление. Отупение приводит к смерти интуиции и всего в мозге.
Доверяю ли интуиции?
Доверяю.
Но я странное создание. Знаю, что дело - опа, но все равно могу пойти на риск.

0