Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Короткометражки » Любовь - все, что вам нужно? \ Love is all you need?


Любовь - все, что вам нужно? \ Love is all you need?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Выражаем благодарность Maleficent,
за то, что она находит для нас
потрясающие фильмы.
А также Grey,
за перевод и создание титров.

Imagine A World Where Being "Gay" The Norm & Being "Straight" Would Be The Minority

http://s3.uploads.ru/t/xOIMj.png

год 2011
страна США
перевод Gray

Это вроде бы обычный мир – обычные люди живут в обычных домах, любят друг друга, работают, растят детей, а дети играют, ходят в школу, дружат, влюбляются и ставят школьные спектакли. А тех, кто отличается от большинства, в этом мире на дух не переносят. Все, как всегда - за небольшим исключением…

фильм доступен только зарегистрированным пользователям, так как  мы определили его как 18+

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+10

2

Сильно.

+1

3

Мне тоже было дело такая идея в голову приходила мир наоборот.
А сам ролик... Ну,у меня в школе издевательства были, только по неведомой мне причины, ведь на тот момент я не была лесби. Поэтому ненависть и издевательства не только к нетрадиционалам можно причесть.
А так ролик не сильно впечатлил. Хотя все натуралистично выглядело.

0

4

Мы такие , какими нас создал Бог, и если он он нас такими сделал, люди не в силах говорить, что это не правильно!
Мы его Дети! Все , без исключения.

0

5

Мощно.

0

6

Спасибо! Фильм тронул, даже тяжесть на сердце осталась, после просмотра.

0

7

фобии... что они дают человеку кроме ненависти к окружающему миру.....

0

8

Фильм оставил плохое впечатление. Посыл ясен, безусловно, девочке сочувствуешь.
Однако, тут столько грязи и столько нагоняя на лесбийские отношения и женщин, что просто диву даёшься.
Во-первых, изображение лесбийской семьи чётко по гетеро-нормативной модели: одна работает и проявляется, как мужчина (в стереотипном представлении), вторая сидит с ребёнком, забив на себя, т.е. проявляется как типичная домохозяйка-трофейная жена. Со всеми поведенческими образцами налицо.
Во-вторых, показана неспособность двух мам проявить эмпатию и поддержать дочь. Фактически. пока они ссорились (опять же по чисто гетеро-нормативной модели), их дочь довела себя до суицидального состояния.
В-третьих, участницами жестокой травли на девочку были девочки, хотя в действительности основная жестокость шла бы от мальчиков при прочих равных. Т.е. демонизация женщин, но не мужчин.
В-четвёртых, на мой взгляд, фильм вовсе не про непонимание и непринятие, а про то, как обычное человеческое скотство, эгоизм и чёрствость заставляют девочку думать, что это с ней что-то не так и направлять гнев на себя, внутрь. вместо того, чтобы понять. что одноклассницы- твари, мамы-эгоистки, а с ней-то как раз всё в порядке. И про одновременное одиночество и отсутствие поддержки для того, чтобы найти в себе силы бороться и сопротивляться обстоятельствам. в первую очередь, это отсутствие понимания и поддержки со стороны мам. Таким образом, лесбийская семья показана как дисфункциональная, т.е. анти-пропаганда.
В-пятых, мира-перевёртыша не получилось: получился чисто патриархальный, гетеро-нормативный мир, который спихнул все свои стереотипы, правила и грязь  на гомосексуальный, опорочив тем самым последний.

0

9

Коновченко Люда, получился фильм-провокация. Мне кажется это сделано специально, это же не фильм, в котором надо показать, какие все мягкие и хорошие. Здесь элемент социальной фантастики. И диалог (а скорее монолог) именно на языке традиционного патриархального мира. Повторюсь, это не тот фильм, который ставит перед собой задачей показать как прекрасно ЛГБТ (увольте).
Мне понравилось, как сделаны титры)) Отличное понятное введение в мир. А еще качественная работа художника-постановщика. прям получила удовольствие. Спасибо!

0

10

Уххх, очень реалистичный фильм. Параллель гетеросексуального мира.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Короткометражки » Любовь - все, что вам нужно? \ Love is all you need?