Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КИНОманов » Фильм "Молчание ягнят": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ


Фильм "Молчание ягнят": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

СНежный сон|0011/7a/32/1761-1415304402.jpg написал(а):

По-моему, самая главная мысль в фильме - как здорово, что подобная ситуация для нас лишь захватывающий сюжет на экране...

Позволю себе не согласиться.) Мурашки есть, как и весь набор сопутствующих эмоций, но не думаю, что это главное.)

0

22

Мика! Сейчас посмотрела ваши посты (им год). Обрадовалась , что есть люди ,балдеющиее от этого фильма. Я сама фанатка. Главным для меня является совсем другое.

"Мы вожделеем то ,что видим"

Сейчас я хочу спать, но планы следующие: взять ручку, бумагу и построчно попытаться разбить Вашу аргументацию. Делать это надо на свежую башку. Поэтому ответ будет не скоро.

0

23

Любуясь собой в зеркале, часто думаю вспоминаю "эх, я бы себя трахнул"

0

24

Ой какая тема) ну я даже не знаю, что тут можно обсуждать (но все равно пишу, да, как же пройти мимо). Ну это же классичная классика) милый добрый Ганичка (ну про игру даже можно не говорить, зачем говорить о солнце)), милый не очень добрый, но прекрасно сыгранный маньяк-транс(.....сексуал?трансвестит?все время путаюсь в определениях :disappointed: ), прекрасная, живая и уютная Кларисса (уютнее, чем в "Ганнибале", на мой взгляд). Все выверено, красиво снято, греет душу, радует глаз, успокаивает в этом мире бурь и стрессов <3

0

25

Umniza!  Пожалуйста, раскройте,
Что важного для Вас в фразе "Эх, я бы себя трахнул"?

0

26

ина|undefined написал(а):

Umniza!  Пожалуйста, раскройте,
Что важного для Вас в фразе "Эх, я бы себя трахнул"?


В этой фразе нет ничего важного для меня))) это единственная моя ассоциация с фильмом.

Просто люблю вертеться перед зеркалом, как тот самый маньяк из фильма. И когда я особо себе нравлюсь, неизменно всплывает в готове эта фраза/эпизод из фильма..

Отредактировано Umniza (09.09.17 00:34:16)

0

27

Umniza!
Извините, но Вы не ответили. Сразу прошу прощения, БЕЗ ОБИД. Мы исследуем фильм.
Меня эта сцена напугала.
Когда Кларисс позвонила, мы видим нормального мужчину, с симпатичной улыбкой.   
А в этой сцене чудище. По порядку сцена раньше идет.
Сидит некто. Красится. Наряжается. Гремит музыка. Он танцует. То есть эмоционально подготавливается к ДЕЙСТВУ. Мои ассоциации: "Мастер и Маргарита". Бал Воланда, его сатанинская литургия.     Он   п р е д в к у ш а е т.............
Этот Буффало Билл творит зло. Он решает свои проблемы через убийство невинных людей. Книгу я не читала. Интересно бы узнать, что было между ним и первой жертвой. Не могло не быть. Вот поэтому так важно соблюдать гигиену отношений.
А Вы говорите, что любуясь собой, вспоминаете фразу "трахнуть себя"
ЗАЧЕМ? Реально трахнуть?! Трахните. Узнайте, как это. Хоть чем, хоть рукой, хоть специзделиями, хоть палкой. Какова цель цель этого пресловутого "траханья"???
Я на такие фразы, которая Вас поразила, отвечаю:"не от большого ума". Но вы заявили себя как Умница. Кириллица задолбала. Хочу везде латиницу.
Относительно Вашей личности возникают вопросы. Она действительно женщина? 36 лет?
Надо полагать, Буффало Биллу не ответили взаимностью. Или он был настолько закомплексован, что не показал своих чувств, а обладать хочет. И он осуществляет свою жажду обладания таким страшным образом. Такой типаж людей не верят, что их можно любить.
Дорогая Умница! Не воспримите за вмешательство в личную жизнь. Самое классное: любить и дарить любовь. Одновременно. Понимаю, насколько это трудно осуществить в жизни. Не все зависит от нас. Согласитесь, как классно быть у зеркала вдвоем. Смотреть. Делать. Делать любовь. Разве делая любовь, в голове появятся такие фразы?
Всего доброго. Берегите себя.

0

28

Ответ Мике.
  Мы обсуждаем фильм, книгу, другие фильмы мы не трогаем. Мы пытаемся увидеть замысел автора, оцениваем насколько он, на наш взгляд, удался.
  Фильм многоплановый. Можно книгу писать. Поэтому тезисно.
Я передумала пытаться разбивать Вашу точку зрения. Это контрпродуктивно. Просто попытаюсь показать что я увидела в этом фильме.
1. Начало фильма-музыка. Она создает настрой. В ней тревога. Торжественность. Обещание,скорее, призыв к мужеству.
Вы, Мика, говорите про неточности. Хорошо. Пота действительно подмышками не видно. Но темные пятна не меняются. Спереди треугольник пота меньше, на спине больше. Камера берет Кларисс с разных сторон, может быть, из-за этого у Вас создалось такое впечатление.
2. Разговор с Кроуфордом. Здесь фрейдизм? Кроуфорд снял пиджак, поднял руки заголову.Меня смущает это. Он демонстрирует себя. Должен так вести себя начальник с подчиненным? Думаю, нет. Кроуфорд здесь "секси". А Кларисс предельно учтива. Словно строит защиту.
3. Клиника. Опять флирт. Доктор Чилтон открыто ее снимает. Что с него взять? "Прост как три копейки".
4. Камера. Кларисс страшно. Она покраснела от напряжения. Она действует по схеме. Пытается бодриться. А Лектор в одно мгновение взял инициативу в свои руки. Он повел игру. Начал оскоблять, чтобы выбить из равновесия. И здесь, собственно, начинается фильм. Кларисс советует Лектору посмотреть на себя.
Бумаги. Да, не унесла.
5. Отец. Не стала бы называть это фрейдизмом. Это "все мы родом из детства". Вы скажите, это фрейдизм? Хорошо. Отец-единственный родной человек. Больше никого нет. Ребенку непременно нужна любовь, чтобы расти. Как я ее понимаю.
6. Балтимор. Пыли нет. Должна быть.
7. Вторая встреча с Лектором. Поразило, как он подал ей полотенце. Словно дочери. Она приняла. Легко, доверчиво. Спасибо, Мика. В мою башку что-не долетело, что здесь имеет место такая тема.
Вообще-то, именно в этой сцене Лектор подсказал, как найти Билла.
Вожделение. Иди по цепочке: первая жертва-чем увлекалась-где бывала-обыск дома-все. На мой взгляд у полиции недоработки.
8. Кларисс у спецов по личинкам.
Интересно, почему она не ходит на свидания? У нее проблемы с уверенностью? Не похоже. Уж больно ловко она выкручивается, что от Чилтона, что от спеца. В комнате живет с такой красоткой. У меня возникает ощущение, что Кларисс мужики по барабану.
9. Третья встреча Кларисс и Лектора.
Начинается "лечение" Кларисс. В этой сцене показывается ее мировозрение, ее ценности. Маленькая девочка-воин. Она не может сдаться. Характер-сталь. Силы-детские. Прошло лет 15. Ее до сих пор терзает, что не спасла ягненка. Наверное, у многих из нас есть такая детская история.
10. Кража ручки. Сама удивлялась.
11. А вот этот ляп Вы не упомянули. Кларисс приходит в "гости" к Лектору. Лжет, чтобы пройти. Приносит рисунки. Откуда она могла их взять? Чилтон их забрал.
Они говорят. Эта сцена для меня ключевая. Кларисс требует назвать имя. Отказывается понимать, что Лектор его просто не знает. Он устал, не включает черный юмор. Бессильно вздыхает, огорченный.
12. Сцена кормления. Про стаканчик.Я насчитала 4 кадра с ним. 1-й -видна бесцветная жидкость. 2-й-ракурс сбоку, не видно. 3-й-видно жидкость. 4-й-стакан опрокинут, разлитой жидкости не видно. Минус. Лектор-дьявол. Маски сброшены.
Далее. Полицейские лоханулись. Цена-их жизни. 2-й полицейский даже ключ из замка вынял, играется им как дите малое.
13. Побег пропущу. Хотя такой экш-дух захватывает, но к идее фильма не имеет отношения.
14. Кларисс в халате. Обычно в кадре она смотрится жестко. Здесь- мягкая. Разумеется, режиссер выбирал в какой одежде она будет одета. Белый, махровый, складочки, волнистость. Может, я идиотка, но для меня это лесби-халат. Вы что думаете? Здесь чувствую излучение эроса.
Наконец-то дошло где искать убийцу!
15. Давайте поговорим о Кэтрин. Молодец девка. Вся в мать. Боец.
16. ОН. Мы видим его разным. Во время похищения-обычный мужчина. Дальше красится перед зеркалом, готовится к действу. На лице гримаса порока, отпечаток излишеств. Вышел к Кларисс-нормальный, симпатичный, улыбается красиво.
17. Кларисс заходит в дом. Нитки. Бабочка. Доли секунды-бросило в жар. Она поняла. Он понял, что она поняла. Она не смогла выстрелить в ногу. Он убежал.
Вы, Мика, что бы Вы стали делать дальше? Я-трус. Я бы отправилась на улицу за полицией.
Полагаю, Кларисс нарушила должностную инструкцию.
То, что она осталась жива, "заслуга" исключительно Билла.
Его погубила излишняя самоуверенность.
Мика, не удивляйтесь, что он хрипит кровью. Это так и бывает при огнестрельных и колото-резаных ранах в области шеи и груди (если сердце не разорвато сразу). Совсем недолго сердце продолжает работать. Пульсация.
18. Выдача диплома.
Есть момент фрейдизма. Акцентированный. Кроуфорд жмет руку Кларисс. Такая выпуклая сцена.
Ее рука, я бы выразилась, ручка, ручка с прозрачными ноготочками зависла в воздухе. Ууу!!!
Контакт.
Дальше-больше. Парень, специалист по личинкам, фоткается с подругой Кларисс. Кларисс не приглашают. С чего бы это?
Наконец, последнее. Звонит Лектор.
Какой бы гад ни был Чилтон, он не заслуживает того, чтобы его съели.

О чем фильм? Обо всем. О том,что нужно внимательнее подходить к вопросам гендерной идентичности. Про маньяка говорю.
О том, как решать проблемы со своими "ягнятами", то бишь тараканами. У Кларисс получается решать внутри себя. Билл использует других людей.
Миром правит вожделение.
Жить-желать-рождать-потребность любить-потребность быть любимым-уверенность в том, что тебя можно полюбить и принять
-неуверенность: -тогда как жить? - тебя не любят?- тебя нет!!!
Кто-то сублимирует в творчество, в работу. Кто-то живет в одиночестве без жалоб и соплей. Кто-то идет убивать.
Всего доброго!

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КИНОманов » Фильм "Молчание ягнят": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ