Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КИНОманов » Фильм "Молчание ягнят": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ


Фильм "Молчание ягнят": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

http://s017.radikal.ru/i438/1510/20/db92ecaf31da.jpg
Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу Америки. ФБР, уверенное в том, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Старлинг встретиться с заключенным-маньяком, который мог бы объяснить следствию психологические мотивы серийного убийцы и тем самым вывести на его след.

Заключенный, доктор психиатрии Ганнибал Лектер, отбывает наказание за убийства и каннибализм. Он согласен помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей сложной личной жизни. Такие двусмысленные отношения не только порождают в душе Клариссы внутренний конфликт, но и сталкивают ее лицом к лицу с помешанным до гениальности убийцей.

Отредактировано Киномания (31.10.15 13:18:41)

+4

2

Ушла смотреть, пока не стемнело!)))

+1

3

Он монстр. Он знает вкус крови врага. Он хищник. Он одиночка. Но все же он- Человек. Он не боится демонов, что вокруг него. Потому что демоны,что живут внутри него гораздо страшнее. Он превосходный психолог и обладает навыками гипноза. Он экстрасенс... потому что видит тебя насквозь. Он знает секрет. Все, кто жаждет его уничтожить, всего лишь люди. Даже если они находятся снаружи его тюремной камеры.

Она. Знает что такое страх. Но идет навстречу демонам. Сжав кулаки и стиснув зубы. У нее есть свой демон. Маленький ягненок, что живет в сознании и жалобно плачет по ночам. Что бы ягненок перестал плакать, ей необходимо пережить это заново. Рискнуть, пойти навстречу страху. Она ждала этого шанса. И он появился.

Буффало Билл. Он позволил демонам завладеть своим телом и душой. Месть жизни. Месть себе. Жажда обрести второй шанс. Другую жизнь, и другое тело.
Человек, утративший человеческое.

По моему, Кларисса и Ганнибал нуждались друг в друге. Они оба были очень одиноки. И оба ходили по лезвию ножа. Билл Буффало стал лишь связующим звеном. Однако они оба были нужны ему. Мне кажется, этот глубоко несчастный сумасшедший запутался в себе, как ребенок в густом лесу. Запутался окончательно. Возможно он хотел, что бы его остановили. Любым путем. Он не был готов к самоубийству из за страха и слабости. И выбрал пассивный способ. То есть фактически Билл убил себя как Личность. Осталось уничтожить свое тело, переродиться. В этом ему должны были помочь бабочки. И кожа девушек, которых он убивал. Жертвы- просто материал, не более. Для пошива новой собственной кожи. (Боже, какой бред...)
В итоге каждый получил то, что хотел. Кларисса "спасла ягненка". Мать увидела дочь живой. Ганнибал обрел свободу. А Билл уничтожил демона. Но поскольку демон окончательно завладел им, то ему пришлось умереть в конце.

Для тех лет триллер вполне себе не плох. Головоломка, каждый эпизод как пазл. Обожаю разгадывать. Если триллер, то психологический. Что то подобное этому.

Отредактировано Орландо (01.11.15 12:58:29)

+1

4

Только до смотрела...
Смотрела много раз...
Захватывает с первых минут и держит в напряжении все время просмотра.
Отличная актерская роль Хопкинса и актеров сыгравших вторые роли, кроме героини Фостер не знаю почему, её лицо, ну ни как не ассоциируются у меня с этой ролью, если бы эту роль сыграла другая актриса, то в моем рейтинге этот фильм вошёл бы в тройку лучших зарубежных триллеров, а так в очередной раз её игра раздражала. Какая то наигранность или переигранность... Бесит она меня... Не её эта роль на мой взгляд. А Хопкинс- душка!
Сюжет фильма вроде бы не замысловат, но снят обалденно, отличная режиссерская работа.
Не соглашусь с Орландо в части того, что этот фильм для тех лет и тд...
Нет, он хорош и сейчас! Он на голову выше современных триллеров.
При просмотре даже не замечаешь, что фильму 25 лет!!!
Я кстате, только сейчас заметила, что роль последней жертвы( спасённой) играет актриса из сериала " Анатомия страсти" ... Даже специально заглянула, что бы посмотреть как её зовут... Брук Смит.
Мне отчасти жаль этого трансманьяка... Жить в чужом для него теле... Ужас... хотя я думаю, что маниакальность в нем была бы, даже, если бы он был женщиной...
Ганнибал ... Не могу обожаю Хопкинса ( Индиан, Запятнутая репутация и тд)... Как он играет, смотришь фильм и веришь, что он именно такой... Монстр... Ганнибал личность для меня остающая неизвестной, да вроде маньяк, при упоминании слова маньяк, сплывают в мозгу ассоциации со страниц книг по психологии, но они, эти штампы не совсем подходят к Ганнибалу, тк его интеллектуальное мышление на много выше всего этого... Он делает это не потому,  что у него мания, бзик по фазе он делает это умышленно, просчитывая каждый свой шаг, тщательно вымеряя каждое слово...
Это захватывает, восхищает и ворожит, если можно так выразиться...
Фильм оболденный!!!

+2

5

Сплывают....- всплывают

0

6

Пересмотрела в очередной раз, и в который раз с удовольствием. Оставлю свой скромный отзыв.

По традиции считается, что "Молчание ягнят" - фильм ужасов, хотя я с этим не вполне согласна.

Лектор (Хопкинс виртуоз просто) выступает едва ли не в качестве современного дъявола: стремясь к тьме, он "дает благо". Проводя свои почти насильственные сеансы психоанализа с Клариссой (Лектор перебирает девушке мозги), он сталкивает ее лицом к лицу с внутренними демонами и, как результат, сталкивается с ними сам. Поняв же мотивы Старлинг, Лектор не преследует ее даже когда вырывается на свободу. В "Молчании ягнят" видится не банальное влечение мужчины к женщине, а потрясающее по своей неожиданности столкновение жизненных философий: в паре "Лектор-Старлинг" садист-людоед частично выступает перед Клариссой в своеобразной роли отца и учителя.

"Молчание ягнят", как и многие шедевры кинематографа, не закрыто в принятых штампах какого-то одного жанра, но гармонично сочетает в себе многое: реализм, психологию, драму как личную так и социальную (роль женщины в мире мужчин), философскую - да все это еще и вместе с действительно интересной сюжетной линией триллера о серийных убийцах и целым рядом сцен и образов, позже принятых за классику жанра. Являясь снятым без всякого надуманного эпатажа, на мой скромный взгляд, это практически идеальное кино. Ужас не наполняет весь фильм, но блестяще сочетается с психологической драмой и феминистскими и фрейдистскими мотивами. Именно это и заинтересовало меня после первого просмотра, вдохновив на просмотры последующие.

Отредактировано Мика (01.11.15 13:00:59)

+4

7

О, Молчание ягнят - классика жанра.
Посмотрела его впервые сравнительно недавно - года 4 назад. И пожалела, что не сделала этого раньше. Раньше думала, что это ужасы, а ужасов боюсь страшно. Но это совсем не ужасы (пишу для тех, кто боится смотреть), это триллер. Есть не самые приятные моменты, но никакой резни бензопилой.

У меня есть такая черта - если мне понравился какой-то фильм, то я не могу успокоиться, пока не узнаю всю предысторию и пока не посмотрю все следующие части. Так и с ягнятами. В процессе поисков подробностей узнала, что прототипом Ганнибала является серийный убийца и каннибал Альберт Фиш, который был обвинён более чем в ста домогательствах к детям, и нескольких жестоких убийствах. Маньяк-убийца Буффало Билл в фильме является собирательным образом, а его прототипами стали Тэд Банди, Эд Гейн и Гари Хейдник. Кларисса - выдуманный персонаж, но органично "живет" в главной роли.

Вообще для меня Энтони Хопкинс - это "самый реально проживающий свои роли" актер. Подумать только, в ягнятах он появляется в кадре не более 16 минут за весь двухчасовой фильм, но именно за эту роль он получил Оскара, как Лучший Актер Года. Потрясающая работа. Ганнибал умен до безумия. До безумия.

И его взгляд, конечно... Кстати, если заметите, он никогда не моргал во время разговора. Эту черту актер перенял у одного из осужденных  маньяков, когда наблюдал за реальным судебным процессом во время подготовки к съемкам ягнят.

Отредактировано Valkyrja (01.11.15 16:07:17)

+3

8

Кто какие ляпы в фильме заметил?) А они есть.

+1

9

Что, неужели никто ничего не увидел?) Хотя неудивительно, особенно если кто смотрел в первый раз. Оставлю здесь то, что заметила я.

1) В самом начале фильма мы видим, как Кларисса Старлинг бежит по пересеченной местности и, естественно, потеет. И сразу возникают два вопроса. В течении бега и дальнейшего хождения по школе ФБР пятно пота на ее одежде (в области груди и между лопатками) постоянно изменяется: оно то маленькое, то большое, то сильно выражено, то очень слабо.  И нет никаких пятен пота в подмышечной области!!! Неужели у Старлинг такой суперсильнодействующий шариковый дезодорант для подмышек?

2) Когда Кларисса первый раз приходит к Лектору, дает ему документы по делу, чтобы он просмотрел. Разговаривают. Она с достоинством отвечает на его попытки промывки мозга, на что доктор с треском захлопывает ящик для передачи документов (чувство было, будто он швырнуть в нее хочет все эти бумажки). Но...Разговор резко заканчивается, агент срывается с места и (я даже промотала пару раз) не забирает документы обратно! Просто берет чемодан и уходит. Странно.

3)Сцена побега Лектера. Один из полицейских несет доктору поднос с едой, на котором стоит только стаканчик. Когда полицейский пытается поставить поднос на столик (а Лектер просит убрать рисунки), хорошо заметно, что в стаканчике… ничего нет! Бред? Ничего подобного, поскольку, когда Лектер все-таки сбежал, показывают растерзанный поднос, опрокинутый стаканчик, из которого не вытекло НИЧЕГО: ни сока, ни воды… НИЧЕГО. Так для чего Лектеру ПУСТОЙ СТАКАНЧИК?

Это малая доля.) Может кому станет интересно.

Отредактировано Мика (02.11.15 07:45:05)

+1

10

Замечательный триллер!
Смотрела несколько раз и с удовольствием пересмотрела в выходные. Классика жанра на все времена на мой взгляд.
Клариса и Ганибал Лектор сыграны потрясающе.
Кто то тут писал, что роль Лектора составляет всего 17 минут от всего фильма, но именно Ганибал, а не Клариса всплывает в памяти от упоминания о "Молчании ягнят".

Единственный эпизод, который все таки вызвал недоумение это когда Лектор находится в кабинете у врача и крадет у него ручку. Как? Чем? Ведь он связан и привязан к носилкам.
Может у кого то есть теории на этот счет?

Мика|0011/7a/32/1632-1432321018.jpg написал(а):

Это малая доля.) Может кому станет интересно.

очень интересно. Продолжайте!

0

11

Маrusya|0011/7a/32/2-1431436733.jpg написал(а):

Единственный эпизод, который все таки вызвал недоумение это когда Лектор находится в кабинете у врача и крадет у него ручку. Как? Чем? Ведь он связан и привязан к носилкам.
Может у кого то есть теории на этот счет?

Телекинез. Однозначно.)) Либо кто из санитаров помог, особенно новеньких, Лектор же умеет "уговаривать".

+1

12

Мика|0011/7a/32/1632-1432321018.jpg написал(а):

Телекинез. Однозначно.)) Либо кто из санитаров помог, особенно новеньких, Лектор же умеет "уговаривать".

Уловка режиссера и оператора ;-)  Что б зрители голову ломали.
В принципе просто ловкость рук. Лектер мог повернуться спиной к этой ручке...
Заговаривая зубы санитарам гипнотической речью.
Стаканчик... хм, действительно. Зачем?
А фильм то действительно крут)))
Раз люди до сей поры над ним размышляют.
Клариссу вижу только в Джоди. Джулиан Мур обалденная актриса, но... Фостер, и только она.
Остальные части тоже люблю. И там, где Гаспар Ульель...
Я б обсудила "молодого Лектера".

Отредактировано Орландо (02.11.15 17:21:00)

0

13

Один из моих любимых жанров.
На ляпы в фильме, сколько бы ни смотрела, не обращала внимания ни разу. Он захватывает меня, в каком-то глобальном смысле. Сюжет, игра актеров, держит до конца. А когда книгу прочла...лет 10 назад было или чуть более. Обычно либо книга лучше, либо фильм по книге. А здесь, они как-то у меня сошли, дополняя друг друга, что ли.  Давно не смотрела, но пересмотрю как-нибудь, обязательно. Может и поменяется что-то в восприятии.

0

14

Д ж о д и  Ф о с т е р.... ммм..... Самое интересное в фильме.

0

15

Маrusya|0011/7a/32/2-1431436733.jpg написал(а):

очень интересно. Продолжайте!

Как и обещала.)

4) Старлинг попадает на склад «миссис Моффет». Когда она сбросила покрывало с машины, я удивилась… ну хоть бы одна пылинка взлетела в воздух! Представьте, КАКИЕ ЗАЛЕЖИ пылищи должны осесть за 10 (!!!только представьте) лет в помещении запертого склада! А тут – НИЧЕГО, НИКАКОЙ ПЫЛИ, СТЕРИЛЬНО ПРАКТИЧЕСКИ!

5)Опять же побег Лектора. Доктор одного полицейского приковывает наручниками, а на другого толкает дверь-решетку, которая бьет того по лицу, прижимая к другой решетке. Мужчина оказывается между двух решеток, верно? Но уже через СЕКУНДУ, когда Лектор кидается полицейского кусать… дверь-решетка, которой коп получил по носу куда-то ИСПАРИЛАСЬ!

6)Баффало Билл, нашинкованный пулями Старлинг, лежит на полу и хрипит! Но вот, наконец, последний выдох, изо рта маньяка выплескиваются сгустки крови, все. Умирает-то, умирает, да не совсем… поскольку, когда следует крупный план «мертвого» Билла, видно, как его горло слегка подергивается. Объяснение нашлось одно: актер набрал полный рот краски-грима и в нужный момент выплюнул ее, но, похоже, не всю. Любой бы на месте актера "накосячил".) Попробуйте лежать, хрипеть, а во рту у вас – некая противная жидкость, которая норовит попасть и в горло, и в дыхательные пути. Непроизвольно будешь судорожно дергать горлом, боясь поперхнуться или вообще захлебнуться.)))

P.S. Замечать начинаешь примерно после шестого просмотра, чисто автоматически.)

Отредактировано Мика (02.11.15 21:04:38)

+1

16

Фильм шикарный.
Золотая коллекция.
Сейчас смотрю сериал "Ганнибал", снят по мотивам серии книг о Ганнибале Лектере.

Джоди Фостер - это прям ее стиль. Честно говоря, не могу даже представить другую актрису.
Энтони Хопкинс - шикарный актер, мужчина, есть в нем такая харизма.

Вообще люблю такие фильмы, ты смотришь, ты думаешь, ты переживаешь.

+1

17

Да. Я, кстати, тоже, когда увидела "Молчание ягнят", не успокоилась, пока все части истории Ганнибала не посмотрела.) Было очень любопытно, как он стал таким, каким стал.

0

18

Один из любимых фильмов, вместе с Ганнибалом. Пересматривала и перечитывала не раз - думаю, что не последний . Джулиану Мур полюбила после роли Кларисс...

0

19

Обожаю этот фильм!
Э.Хопкинс сыграл Лектера шедеврально! Оскара так просто не дают. Для меня, пожалуй, это его лучшая роль.
Джоди Фостер тоже получила за этот фильм Оскара, как лучшая актриса. Очень её люблю!
Актеры подобраны великолепно! Пересматривала фильм много-много раз. И еще буду смотреть!

Кстати, фильм снять по роману Томаса Харриса "Молчание ягнят". И книга ничуть не хуже фильма. Вообще, это тот редкий случай, когда и фильм, и книга стоят друг друга.
Тоже  читала ее несколько раз. По поводу ляпов, про ручку, по фильму неясно, а в книге все четко объясняется. В книге вообще куда больше интересных подробностей. Поэтому очень рекомендую - не пожалеете.

Отредактировано Loran (15.01.16 22:41:39)

0

20

По-моему, самая главная мысль в фильме - как здорово, что подобная ситуация для нас лишь захватывающий сюжет на экране... Стада мурашек по всем местам. И по труднодоступным тоже...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КИНОманов » Фильм "Молчание ягнят": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ