Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вредная еда.

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Sofiya, а Вы не хамите
Предупреждение за нарушение правил
Сообщение отредактировано

0

62

Mango|0011/7a/32/3587-1458208857.png написал(а):

По поводу молочки, не читайте никаких "рекомендаций" врачей, просто попробуйте от нее отказатьсяхотя бы на месяц, ничего плохого с вами не случится, а если будут улучшения, то поймете, что именно вам молочка не подходит. Статьи о вреде молока мне попадались еще лет 10назад в передовых журналах, но кисло-молочную продукцию так активно навязывают в дополнение к здоровью, что мне казалось она по правде полезной. На самом деле она не просто бестолковая, но и кальций который там есть не усваивается, а само название кисло- говорит о том что она закисляет кровь, учитывая что мы и так всем закисляем ее, молочка абсолютна бестолкова.

Манго)))) каким образом молочка закисляет кровь? Факты где? Где доказательства? Сходите почитайте про кислотно-щелочной баланс, про алкалоз и ацидоз. И читайте не передовую прэссу, а учебник, желательно медвуза.
У ЗОЖевцев есть две беды - паразиты и закисление/защелачивание организма, да... и еще отложение солей...
Само название кисло-молочная продукция указывает на технологию приготовления - сквашивание с применением специальных бактерий и грибков.

+2

63

Северный волк|0011/7a/32/2291-1441618240.jpg написал(а):

жесть какая....) Или тромбоасс) Оба разжижают кровь при длительном употреблении, для некоторых не есть хорошо. Про рак слышу впервые)))

Не так уж сильно и разжижают, все зависит от дозы и длительности, аспирин уменьшает агрегацию тромбоцитов, что ведет к уменьшению тромбообразования, что при некоторых заболеваниях актуально. Ну и  есть реальные исследования о том, что мизерные дозы аспирина снижают частоту возникновения рака толстого кишечника.

0

64

Ем все, и чем вреднее, тем больше. Пользуюсь возможностью.

0

65

Yennefer|0011/7a/32/4514-1474186609.jpg написал(а):

Ем все, и чем вреднее, тем больше.

Не ем, здоровье не позволяет. Не люблю полуфабрикаты. И часто смотрю состав.

+1

66

Вредную еду не ем, она меня не привлекает. Вредной едой считаю фаст-фуд, колбасы, колу и другие газировки, многое из того, что сейчас идет под эгидой импортозамещения, сыры, например, какие-нибудь "левые". Возможно, я что-то не перечислила, т.к. уже забыла о существовании такого вредного)
Кисло-молочные продукты вредной едой не считаю.
Читаю этикетки на продуктах, всегда. Это влияет на принятие решения, купить или не купить. Недавно обнаружила в одном замороженном тесте пальмовое масло, черным по белому. Ужас-ужас-ужас)

Также всегда осознанно подхожу к тому, что я ем - жиры, углеводы, какие углеводы. Например, ловлю себя на мысли в буфете на работе, что коллега, которая жалуется на вес, берет булочку со взбитыми сливками, а я салат из капусты))) Может быть, это несколько излишне, однако... отсутствие проблем с весом мне в подарок))

+4

67

Однозначно вредной считаю еду, которая сто раз переработана, ту где много сахара, добавок, обезжиренную.
А так, у каждого свои вредные продукты, кто-то пухнет на молоке и пшенице, а кто-то идеально их переваривает.
Я вот думала, что глютен это очередная фигня, потом искала в нете ну как же еще укрепить иммунитет, почему все никак. Народ пишет, ну попробуйте исключить глютен или хотя бы максимально сократить его потребление, посмотрите на реакцию организма. Пришлось испробовать, кроме нг конечно),  самое хорошее, что случилось, как-то незаметно ушла боль в колене, к которой уже привыкла, и которая начала проявлять себя еще в детстве. Вчера почитала, на полном серьезе рекомендуют в кач-ве экспериментов отказываться от глютена при болях в суставах. Но это хорошо хоть на англ сайтах есть инфо, у нас хлебобулочная промышленность бдит, хлебушек пиарят и высмеивают  глютен.
Хотя может дело вообще в самой муке, каким дерьмовым способом ее обрабатывают, и во что пихают.
Еще главный плюс - спокойное восприятие сладкого, не как раньше, меняется вкусовое восприятие, уже орехи кажутся сладкими, торт даже на нг не ела, нет такой трясучки при виде сладкого.
Так что для меня глютен - бяка, даже не хочу его возвращать в рацион, как советуют, чтобы убедиться в результатах эксперимента, слишком дорого то что нет той ужасной боли в коленке.

0

68

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Есть ли продукты, которые вы по ряду причин определённо употреблять не будете и другим не посоветуете. Но-обоснованно.  Смотрите ли вы на всякие Е и К/калл. Или убеждаетесь уж на практицких результатах употребленья в виде всяких колик или спазмов, упаси боже!


Я ем максимально простую, свежую, необработанную термически еду.

Да, помидоры часто пластиковые, но для меня это лучше, чем они же, тушёные с солью и майонезом, например))
Кисломолочка обезжиренная (0%, не 1,8% и .т. п., в т.ч. потому что в РФ творог и прочее жирностью более 0% обычно содержит слишком много белка, а это тяжело.)
Фрукты, овощи свежие, если нарезанные, то непосредственно перед употреблением. В кафе всегда беру салат из свежих овощей, без заправки.
Рыба и т. п. тоже определённые и быстро обработанные температурой - даю "дойти" потом, как и с крупами и т. д.
Крупы по возможности цельнозерновые и заваренные кипятком или холодной водой (гречка, например).
Вода без газа.
Кофе, чай, ясное дело, без сахара (фруктоза и прочее - тоже неполезный сахар, исключение - стевия) и не являются заменой воды.
И в таком духе. Если хочется "вред_няшек", вариантов полно: например, вместо шоколадного пирожного смешать в блендере творог 0%, свежие фрукты, настоящий какао-порошок (Vanhouten, как вариант), можно даже орехов добавить, пусть это будет жир, и с творогом он хорошенько заберётся в организм, но всё равно это лучше сметённых на эмоциях булок-печенек, которые ни полноценного вкусового удовлетворения не дадут, ни утолят голод, ни успокоят морально)

ИМХО, как говорится, ИМХО - нужно слышать себя и хорошенько изучать научную сторону вопроса.
http://s3.uploads.ru/t/iUpOz.png

+1

69

Да ешьте всё....что хочет организм, спасаясь от одного -можно получить другое)
Живите полной жизнью)

+4

70

Когда хочется вредного, но полезного...
Цельнозерновые макароны) Наконец-то появились отечественные, доступные:
http://sg.uploads.ru/t/LprcZ.jpg

+3

71

Я только за домашнее приготовление и никаких полуфабрикатов. У меня очень чувствительный организм, потом месяц на таблетках сижу, если раз позволю себе, что не следует.

Отредактировано Ио (06.04.17 12:12:21)

+2

72

In|0011/7a/32/5354-1489321771.jpg написал(а):

Да, помидоры часто пластиковые, но для меня это лучше, чем они же, тушёные

Термическая обработка помидоров только увеличивает их пользу.

0

73

Ио|0011/7a/32/4120-1483335322.gif написал(а):

Термическая обработка помидоров только увеличивает их пользу.


упс; ну вот к вопросу о многогранности подходов и восприятия)

0

74

Soza|0011/7a/32/2361-1487536998.jpg написал(а):

У ЗОЖевцев есть две беды - паразиты и закисление/защелачивание организма, да... и еще отложение солей...

Три беды! Вы ещё забыли ШЛАКИ!))))))
И их постоянно надо "чистить"!))))

+1

75

Я Такая Одна|0011/7a/32/3305-1489139213.jpg написал(а):

Soza написал(а):

    У ЗОЖевцев есть две беды - паразиты и закисление/защелачивание организма, да... и еще отложение солей...

Три беды! Вы ещё забыли ШЛАКИ!))))))
И их постоянно надо "чистить"!))))

:-)  в моём случае это режим работы и отдыха, физ. активность и полноценное питание

0