Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КИНОманов » Фильмы "Чарли"и "Цветы для Алджернона": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ


Фильмы "Чарли"и "Цветы для Алджернона": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

После прочтения книги Дэниел Киз "Цветы для Элджернона": читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ хочется предложить всем желающим посмотреть и обсудить 2 фильма снятых по этой книге:

Чарли \ Charly 

год 1968
страна США

http://s3.uploads.ru/t/yV5EH.jpg

Чарли Гордон имеет тело взрослого человека, но мозг ребенка. По результатам тестов в интеллектуальном развитии его превосходит даже мышь. Но экспериментальная операция дает ему мозг, соответствующий его возрасту. Чарли очень быстро учится контролировать свои импульсы и порывы…


Цветы для Алджернона \ Des fleurs pour Algernon

год 2006
страна Франция, Швейцария

http://s3.uploads.ru/t/a5RD4.jpg

Алджернон — это мышь, которой в лабораторных условиях повысили уровень интеллекта. Вдохновленные успехом ученые-экспериментаторы решают опробовать свое открытие на людях. Их пациентом становится умственно отсталый Шарль. Эксперимент удается, и Шарль начинает жить нормальной жизнью. Он добивается успехов на научной ниве, влюбляется в девушку Алису. Неожиданно перед ним встает серьезнейший выбор: оставаться «подопытным кроликом» или вновь стать самим собой…

+1

2

Просмотрела 1 фильм, главный герой очень красивый, на лице столько интеллекта, что ну никак он у меня не сопоставляется с Чарли до операции.)))

0

3

Конечно фильмы всегда будут отличаться от книги, по которой их снимают.
Оба фильма интересны по своему.
В первом акцент сделан на взаимоотношения -чувства Чарли с Элнжероном и учительницей, но полностью отсутствует линия прошлого, ни матери, ни воспоминаний. Во втором главный герой показан более закрытым и смотрящим в себя. Там нет ни лабиринтов, ни параллелей главного героя с мышЕм. Зато, когда  Шарль (Чарли) видит, что Элнжерон деградирует, он просто убивает его. Зачем? Не совсем поняла его действий, ведь сам он просто отказывается от лекарств. Почему тогда себя он не лишает жизни? Ведь это было бы логичней.
Если сравнивать главных героев, то в первом фильме Чарли похож на Буратино, он жизнерадостен и светел. Во втором же фильме Шарль смахивает на Пьеро, мрачен и унывен. Это конечно же только мои ассоциации.

Интересно, кто какие разногласия увидел между фильмами и книгой?

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КИНОманов » Фильмы "Чарли"и "Цветы для Алджернона": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ