Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Палата № 420


Палата № 420

Сообщений 581 страница 600 из 1000

581

Так, чубриков выпустили, мне кораблик передал, что можно слетать на планету разумных муравьев)), познакомиться, обсудить с ними государственный строй и модели управления, может что к нам принесем полезного)).
Вот такие красавчики на Сатурне живут))
http://www.isok.ru/img/full/8004ec9812b9347418bdd0fb3fca675a.jpg

Летим? Или есть другие предложения?))

+1

582

Иерофант,а Вы это  у кого интересуетесь?))))))

0

583

Как это у кого))). Это общий клич по дурдому))).
Вот Вы откликнулись))). Ну в целом то мы еще вчера выяснили, что в это время у большей части пациентов наблюдается тихий час))).

0

584

У муравьишек хорошо)) Все работают,все послушные,королева даже полезным делом занимается)) Как Вы думаете,что она бы нам  сказала?)) Ну если б смогли мы общаться?)

0

585

Я думаю, что она бы нам рассказала, что мы неправильно все организованы в обществе в отличие от муравьев, где все намного проще)). Есть одна королева, небольшое количество крылатых "королей"))), а остальные бекрылые рабочие))), которые работают, чтобы королева могла жить хорошо). Правда если королев несколько, то рабочие их уже меньше уважают)).
А самое прикольное, что как только королева оставляет потомства. она себе откусывает крылышки, и уже совсем не такая крутая)).
Зато у них никаких выборов,  никакой борьбы за власть)). Есть крылья - крутой, нет крыльев - рабочий)).

0

586

Ой,как интересно))) Видимо,летать-не такая уж и радость,раз добровольно отказывается) Это мы вот все носимся по галактике)) Да,интересно будет её послушать) Ну,хорошо,давайте может еще пассажиров подождем и тогда вот да,к ней,откусившей крылышки)

0

587

Ну давайте еще кого-нить захватим, и может еще крылатую королеву застанем, с крылышками, мне кажется, такая она более интересные вещи поведать может)))

0

588

А помните,Вы с генератором радости уснули?) Ну,работает он?)

0

589

Ну спала хорошо, на облачке энергетическом))). Вставать с утра не хотелось)).  Настроение хорошее, значит что-то нагенерировал)), но я сны редко запоминаю)), только если сплю до этого много). Надо выходных дождаться). может что сказочное генератор сгенерирует)))

0

590

Доброе утро)))
Ну вот чубриков всех раздали! !
Притащили королеву муравьев, ужс )))

Про полеты

+1

591

Магдалина, а где такие штуки живут? на какой планете? Может нам туда срочно надо)).

0

592

Меня тут сегодня занимала тема кармы в рамках бессмертия)). Желающих "сломать мозг" прошу))))

Когда-то и где-то, между временем и пространством, существовал, существует и будет существовать огромный вселенский компьютер, в базах данных которого помещается информация обо всем, что было, есть, будет и может произойти в мироздании. Однако несмотря на масштабы своих познаний, компьютеру была неведома причина и цель его существования, а лишь четко поставленная задача позволяла ему утверждать, что он есть и существует, а значит непрерывно получает, анализирует и сортирует огромное количество данных. Компьютер оперировал бесчисленным количеством тонких энергетических нитей, которым придавал различную форму, окраску и характеристики, опираясь на сложнейший функционал причинно-следственных связей, позволяющий создавать для каждой нити свой неповторимый облик, гармонично встраивая ее в постоянно изменяющийся энергетический рисунок мироздания, существующий в понятиях времени и пространства. Какие-то нити исчезали, какие-то добавлялись, на время переплетаясь друг с другом, чтобы затем снова разделиться, образовав совершенно иной рисунок.
Если перевести действия компьютера на понятный нам язык, то исполняемая им задача напоминала плетение гигантского ковра с постоянно изменяющимся фантастическим узором; нитями в нем были люди, а сам ковер представлял собой всю общность человеческих существ, которые беспрестанно взаимодействовали друг с другом, выстраивая различные большие и малые социальные группы - нации, государства, общины или даже семьи. Компьютер согласно заранее произведенным сложнейшим расчетам устанавливал для каждого параметры, применяемые в конкретном жизненном цикле, такие как внешность, условия жизни, способности к определенным сферам деятельности, возможные варианты применения этих способностей и характеристики, необходимые для выбора тех или иных возможностей, а также саму длительность жизненного цикла. Локально каждое человеческое существо имело свободу выбора, и могло повлиять в будущем на свое место в общей картине мироздания, однако глобально сложность возникающих взаимозависимостей оставляла очень мало вариантов выбора для конкретной личности, которая еще и была ограничена кратким жизненным сроком.
Задача компьютера была четкой и ясной, постоянно давать возможность человеческим существам воплощаться в разное время и разных формах, набираясь опыта, знаний и обучаясь более гармоничному взаимодействию между собой. Однако в какой-то момент произошло событие, позволившее в дальнейшем значительно изменить существующий порядок миропорядка. С точки зрения теории вероятности, любое применяемое правило, сколь незыблемым бы оно не было, имеет исключение, даже если существование этого правила лежит вне пределов пространственных и временных координат.
Компьютер совершил ошибку, позволив воплотится существу, не имеющему ограничения по жизненному сроку, а именно появился бессмертный человек.
Обычным людям никогда не хватало времени на то, чтобы проанализировать свою жизнь, и понять, что каждый день в отпущенный им срок они встречаются и контактируют с массой людей, начиная от простой встречи с кем-то в транспорте или в очереди в магазине, где они в лучшем случае перекинуться парой слов или даже взглядов, до отношений с близкими людьми - родителями, детьми, друзьями, возлюбленными. Каким образом происходит так, что кто-то становится нам очень близок по жизни, оставляя в ней неизгладимый, а порой даже и не слишком радостный след, а другой остается нами незамеченным? Как двое незнакомых людей оказываются в одно время в одном и том же месте, а затем  проводят вместе всю жизнь? По каким признакам мы выбираем тех, кто нам дорог, а с кем расходимся, едва узнав друг друга? У людей нет ответа на этот вопрос, в основном они считают волей случая то, что является правилом порядка и предопределенности проявленного мира, а случайность может быть лишь исключением из этого правила. Бессмертный же человек обладает нескончаемым ресурсом времени для решения  самых сложных загадок вселенной, и неограниченной возможностью совершенствовать свои знания для того, чтобы найти ответ на любой вопрос.
Бессмертный человек может встретится с каждым живущим, причем, будучи неограничен во времени, он сможет общаться с ними в разных их воплощениях, а значит в итоге получить ответ на вопрос, предопределено ли взаимодействие людей между собой из жизни в жизнь, и понять, почему одни люди становятся для других столь дороги, а иные остаются как бы "за кадром". Такой человек будет связан в итоге со всеми существующими людьми, знать все предпосылки их взаимодействия между собой, и естественно захочет проанализировать, а затем создать наиболее совершенную картину мира, в котором все люди наиболее гармонично связаны между собой. Вероятнее всего рано или поздно он создаст компьютер, который позволит, выбирая различные комбинации и варианты взаимодействия, получить необходимый результат. А поскольку бессмертный человек, как и компьютер, находится вне времени, а следовательно и вне пространства, так как пространство постоянно изменяется под воздействием времени, значит они существуют одновременно в прошлом, настоящем и будущем.  Исходя из этого невозможно доподлинно предположить, создал ли человек компьютер, выдавший ошибку, результатом которой стало появление самого бессмертного человека, либо эта ошибка была уже заложена в программу компьютера для того, чтобы имело место само существование такого компьютера.

+1

593

Все логично) Только это же бесконечное одиночество и боль. Зачем?)

0

594

Что зачем?)))
Компьютер зачем ошибся или человек зачем его сделал))?
Ну так они по любому на пару ищут волшебную комбинацию, чтобы все были довольны и счастливы)).
В рамках всеобщего счастья и гармонии, один человек, владеющий всеми знаниями мира и компьютер не большая потеря)). если замысел удастся))).
А можно я всего один вопрос задам))). Что бы стали делать на месте вот такого бессмертного со всей этой происходящей фигней?

Отредактировано Иерофант (03.12.15 23:58:16)

0

595

А мне кажется, что этот бессмертный должен стать самодостаточным, чтобы избежать этого ощущения одиночества.

Если бы я стала таким человеком. Я пошла бы учиться чему - то новому,  совершенствоваться.
Ну и попутно играясь в различные жизни. Чтобы скучно не было ))

0

596

Бессмертным быть на Земле-это самое большое наказание)) Даже ад лучше. Искала бы путь стать обычной) Потому что что -то мне подсказывает,что наша жизнь тут-это лишь репетиция настоящей жизни))
Вот,как бы иллюстрация))

0

597

Вот чего вспомнилось)))
https://youtu.be/JCaDCEZduL4

0

598

Я не уверена в бессмертии, но пару тысяч лет пожила бы с удовольствием, посмотрела, как изменяется мир)). Это интересно))), тем более, что в масштабах вечности, пару тысяч это фигня))).
И да, в это время, конечно бы совершенствовалась))) и для нескучности играла бы в разные жизни)))

0

599

))Здоровско)) Так что порушила я Вашу концепцию всемогущества человека и его компьютера,но все равно,в плане творческой мысли,развития человека на Земле-это очень интересная идея) Вы прям изобретательница,Иерофант) Вам можно рассказы писать,фантастические)

0

600

Ну почему же сразу порушили)))). Глобальнее смотрите))). Если нет точки во времени и пространстве, если компьютер по сути управляет воплощением человеков для того, чтобы их гармонично объединить во взаимосвязи в одно)), то
- кто сам этот компьютер и тем более тот, кто его создал)), т.е. бессмертный человек?)
- когда по итогу эксперимент идеальной общности удастся, то что в итоге соберет компьютер и что в итоге он собирал?)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Палата № 420