Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Палата № 420


Палата № 420

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

Маниакальный))))). Главное куда-то спрятаться на момент свирепой страсти, иначе одной секир башка, а вторая в камешек превратится))).
В общем, опасных мы экземпляров на корабль запустили, хоть с привидениям оставайся, пока они там с флиртом не разобрались))))

0

242

Какая Вы изворотливая) Ведь Вас же превратили в это чудище и на кораблик запустили)) Вы же сказочку хотели)) И сами на корабль попросились) Не захотели слова нежные для приведений искать,а теперь  боитесь) Какая -то нелогичная история у нас с Вами)

0

243

Я с чудищем по неандертальски поступлю, секирой по башке, на плечо и в пещеру))), в спящую красавицу превращать))), чтоб не чудило)))

0

244

Потянуло на креатив из китайской мифологии)))

Как-то на окраине небольшой китайской деревушки Цзянси один китайский дедушка по имени Лао-Цзы открыл самую что ни на есть китайскую фабрику по производству самого настоящего китайского синтетического войлока. На фабрике с самого раннего утра до самого поздней ночи работали самые настоящие китайские рабочие. Рабочие валяли синтетический войлок из шерсти синтетических китайских овец, и окрашивали его в яркие кслотные цвета синтическими китайскими красителями, а закончив работу собирались в настоящих китайских опиумных курильнях, курили натуральный не синтетический опиум и видели настоящие ярко-кислотные сны. И вот, как-то одному из таких работников по имени Чжуан-цзы приснился самый настоящий китайский опиумный сон про занимательную и полную приключений жизнь китайских насекомых. 
В этом сне Чжуан-Цзы был сверчком, играющим на малюсенькой скрипке, а дочь хозяина фабрики Чан-Э, на которую он украдкой бросал восхищенные взгляды, стала китайской фетровой молью с яркими кислотно-зелеными крылышками в оранжевых точечках. Такая окраска ей была нужна для лучшей маскировки среди разноцветных кусочков фетра, а потому, охраняющие вход на фабрику два тараканьих брата Хэ-Хэ, верные служители главного на всей фабрике Лю Хая, огромной страшной медведки без одного правого уса, никак не могли ее поймать. Говорят, что в очень давние времена братья Хэ-Хэ вели совместный торговый бизнес, продавали нить синтетических шелкопрядов по всей Поднебесной, они стали так популярны, что ими заинтересовался сам главный босс Лэйгун, и попытался присвоить себе торговое дело братьев. Хэ-Хэ обратились за помощью к Лю-Хаю, и тот действительно вмешался в конфликт, в попытке восстановить справедливость он и потерял правый ус, бизнес был спасен, однако отошел самому Лю-Хаю, а братьем пришлось идти ему в услужение, на что один из небесных мудрецов справедливо заметил, что в Поднебесной не случается ничего, что не случалось бы ранее и не случится в будущем.
Однажды сверчок Чжуан-Цзы вылез посреди ночи из-за печки, увидел моль Чан-Э, и так его поразила красота ее крылышек, что перестал он есть и спать, а только тренькал на скрипке в попытке в музыке передать ее красоту. Музыка Чжуан-Цзы обретала всю большую популярность, а по ночам возле печки собирались все жители фетровой фабрики, даже старый Лю Хай пускался в пляс, лихо закручивая оставшийся левый ус, а тараканьи братья Хэ-Хэ показывали чудеса акробатики. Чан-Э конечно же льстило его внимание, однако с самого детства у нее была вполне практическая мечта. Когда-то в гости к ее отцу зашел сам прародитель всех китайских насекомых Хуан-ди и рассказал, что далеко-далеко в море есть один диковинный остров, на котором живут настоящие не синтетические овцы, из шерсти которых производят настоящий фетр очень высокого качества, но попасть туда можно лишь заручившись поддержкой  юго-восточного ветра, который несмотря на хрупкость и отсутствие материальной формы, способен за секунду преодолеть огромные расстояния, а сила его такова, что легким прикосновением одним он дарит прохладу, а другим приносит страшные разрушения, ломая вековые деревья и поднимая в воздух целые скалы.
На этот остров и мечтала попасть Чан-Э, но у нее не было ничего, чтобы она смогла предложить юго-восточному ветру в обмен на перелет к сказочному острову.
Как-то после очередного концерта Чжуан-Цзы, она поведала ему о своей мечте, и тогда сверчок придумал, как создать самую совершенную музыку, описывающую красоту Чан-Э. Он понял, что настоящее искусство, может сотворить лишь тот, кто свободен от своих привязанностей и эгоизма, и обладает от того могуществом самого ветра, а потому подарил свою скрипку юго-восточному ветру в обмен на перелет Чан-Э к острову.
Вот так и закончилась эта история, Чан-Э улетела на сказочный остров, сверчок ушел с фетровой фабрики, и с тех пор путешествует по всей Поднебесной, рассказывая мудрые притчи и истории, и лишь поздней ночью, в шуме ветра ему иногда слышится скрипка и волшебная музыка, которую сочинил ветер, вспоминая историю о том, как маленький сверчок подарил ему скрипку, а вместе с ней и свои эмоции, освободившись ото всех привязанностей этого мира.
Проснулся Чжуан-Цзы и долго не мог он понять, был ли он Чжуан-Цзы, которому приснилось, что он сверчок, или сверчок, которому приснилось, что он Чжуан-Цзы.

+2

245

Добрый вечер,уважаемая Иерофант) Я вчера прочитала Вашу притчу.) Мне понравилась) Я сначала не  очень поняла про фабрику,насекомых всех интересных,а потом к концу поняла,что про любовь) Иерофант,Вы очень романтичная,повезло той,что рядом с Вами) А у  меня уже два дня прямо  таки улиточное настроение) Можно,я тут притчу про улиток оставлю?) Это с просторов иннета.)
Жили-были две улитки - Он и Она...
Он жил по одну сторону дороги. Она - по другую.

В один прекрасный день они встретились взглядами, и их настигла любовь.
Им бы сразу поползти навстречу друг другу... Соединиться, и жить на разделительной полосе.

Но затея показалась им слишком рискованной... Каждый остался там, где был...

Поначалу они каждое утро приползали к дороге, чтобы посмотреть друг на друга...
Их взгляды были полны тепла и нежности... Тихой грусти и едва заметной печали...
С наступлением же темноты, каждый возвращался к своей привычной жизни.
Где было всё, кроме их неземной любви...

Через какое-то время жизнь друг без друга, стала их тяготить.
Она показалась им ненужной, и они стали жить у дороги...

Еда и сон в одночасье перестали для них существовать.
Они не желали прятаться в свои домики, даже когда начинался дождь.
Их жизнь медленно, но неумолимо угасала...
Взгляды наполнились отчаянием и скорбью...

Они так и не решились пуститься в опасный путь...
Боязнь того, что их раздавит проезжающая машина была сильней любовного чувства...
Через некоторое время они испустили дух...

И не было бы в этом ничего примечательного, если бы не одно "но".

Они приняли за дорогу пересохшее дно водоотводного канала, по которому однажды проехал грузовик...

+2

246

Хорошая притча))))
О том, что надо было рискнуть))), ведь дорога и вправду может оказаться вот тем самым пересохшим каналом))). Хотя даже если бы была бы дорогой, нужно было))). А то грустная притча), даже если бы и недолго пожили на разделительной полосе, то зато в радость).

+1

247

Иерофант, мне очень понравилось. Так глубоко... я задумалась и буду думать еще)))
Читаю Вас с большим удовольствием.

0

248

Белла, я всегда рада гостям)), читайте и сами если хотите, пишите). Правила дурдома позволяют любой формат творчества))

0

249

Вы не против посочинять со мной?)

0

250

Только за))).
Я вот сейчас сижу и думаю)), в рамках обсуждения динозавриков-крысоловов)), надо сказку про динозавриков с перышками писать))) на территории заповедника юрского периода).  У меня пока начало не вырисовывается))), идея стандартная)) динозаврики)), 2 шт, оживленные при помощи волшебного порошка в палеонтологическом музее вместе с разными другими экспонатами, перенесены в заповедник, где и потерялись)). Ну и видимо, дальше как-то искаться должны))).

0

251

Хмм)) Как я Вас вдохновила то)))Ну,наверное,Вы,путешествуя по миру,привезли два продолговатых предмета,которые,по поверьям дикой, но симпатишной страны должны были принести Вам неизгладимое счастье)) Вот Вы из принесли домой,поставили на красивенькое что-нибудь и стали периодически пыль стирать и думать,а чего ж это такое,поскольку ну ни как и ни кем это не идентифицировалось) И вот однаждыыы.. Дальше Вы)))))

Отредактировано Ромашка (24.11.15 01:35:24)

0

252

Ну как чего однажды))). У меня же динозавры тут теперь)). Один предмет упал и разбился, и выяснилось, что это было яйцо волшебного динозавра))), который мог приносить счастье всем людям на земле)), просто отдавая им одно свое перышко)). Эти два яйца пролежали в земле очень много лет, пока их случайно не вырыл один индийский факир, который искал норы змей, чтобы поймать маленьких змей себе и приручить их . Но дело в том, что когда яйцо разбилось,  динозаврик, который появился из него родился очень рано, а потому его можно было увидеть только в лучах раннего утреннего солнца, и кто успевал поймать его перышко в этот краткий момент, тот навсегда обретал счастье), ведь динозаврик был волшебным)

С Вас история второго динозаврика)))

0

253

Ого)) Я такое не могу)) А ,ладно,окей.) Если один дарил перья счастья утром,то второй летал по ночам. И характер то у него был такой,загуулистый характер)))Вот он ночью оживал и отправлялся по всяким веселеньким местам,ко всяким веселым людям ,чтобы  и им счастья подбросить) Только не полное какое-то счастье было,чего-то в нем не хватало)))

Отредактировано Ромашка (24.11.15 02:10:42)

0

254

да вы просто проженные романтики
доброй ночи)

Отредактировано Джэк (24.11.15 01:59:32)

0

255

Ой,Джэк,доброй ночи)) Нее,не мы. Это Иерофант.Я ее даавно наблюдаю))) Мне нравится её романтизм) А Вы как здорово у себя написАли)))) Я хотела как-то прокомментить,но слов не нашлось,просто рукой по строчкам ласково  провела))

0

256

да, и с фантазией всё отлично)

а чего их там комментировать) погуляла-выпила-в нос получила))

русская схема

и никакого искусства

всё примитивно

лучше тут, на просвете солнца рассматривать яйца динозавров

Отредактировано Джэк (24.11.15 02:15:50)

0

257

Ой,даа,её фантастические миры просто завораживают)) Джэк,а можно Вас попросить посочинять с ней?) Я не потяну  такой полет перышек)))))))))

Джэк,про нос-фигурально,я надеюсь?)

Отредактировано Ромашка (24.11.15 02:16:20)

0

258

Ромашка

да и я не потяну, если честно) к тому же мои динозаврики немного тоскливы сегодня)

+1

259

Енто у меня тут романтизм))))?
Конечно же, что может быть романтичнее динозавров, приносящих счастье)).

0

260

Джэк,а Вы попробуйте)) Ну,вот позитивненький,солнечный -у Иерофант, меланхолик-поэт-у Вас)) Как назовем?)))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Палата № 420