Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Палата № 420


Палата № 420

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

«Мы сумасшедшие из больницы на шоссе. Из психокерамической. Треснутые котелки человечества.» (с)
Кен Кизи "Полет над гнездом кукушки"

Почему 420? Подумайте сами, какой псих в этом мире поставит номером палаты банальную циферку 6, ведь это столь простое клише, что не тянет даже на самую абсурдную психопатию без развития галлюциногенного синдрома и прочих прелестей, доступных любому типичному обитателю сего многопалатного учреждения как государсвенного, общественного, так и частного самоуправства.
Однако же столь запутанное объяснение так и не дает ответа на вопрос с циферками. На самом деле все просто - маленькое учреждение - мало палат; большое учреждение с множеством комнат, этажей, переходов и лестниц - много палат. Наша находится на 42 этаже. Ну ...иногда она там находится, так было задумано в проекте, однако в реальности палаты, комнаты, переходы и лестницы находятся в постоянном движении в пространстве, а иногда и во времени. Также 42 этаж символично отвечает на самый "главный вопрос жизни, вселенной и всего такого" (с). Ответ прежний: 42.
А теперь представьте, что в заведении день открытых дверей  - полное самоуправство и торжество веселого идиотизма. Никаких санитаров и прочих мер, направленных на запрет самовыражения обитателей. Разве что полезные таблеточки в помощь, веселые и разноцветные, некоторые даже радужные, для наибольшего чувственного подъема, а когда самовыражение переходит границы всех выражений - есть черненькая таблеточка, она чуть успокаивает зашкаливающий эмоциональный всплеск.
Что можно? Да все, что угодно: писать сказки и письма, рисовать картинки, увлекаться художественной фотографией, играть любую музыку, для желающих есть даже кружок танца и комната для перевоплощений, где можно стать магом и волшебником, эльфом, феей, музой и даже богиней. Любая иллюзия, которую возможно и хочется создать, имеет право на воплощение. В общем, предлагаю творить радостно совместно и с идиотизмом все, что пожелается и захочется.
А как же санитары? Санитары конечно же объявятся в свое время, однако не стоит забывать, что нормальность есть понятие относительное, и относится оно, пожалуй, к мнению большинства, а потому стоит задуматься, насколько будет нормален санитар в мире, созданном психами)).

0

2

В качестве первой забавной иллюстрации))
https://youtu.be/NmUn-QX3bS0

0

3

Только балет и керамика?))

талантливо, зажигательно написано. ТС - респект)

Что ж, послежу...
Творите, други мои, творите... Так-то я ЗА торжество веселого идиотизма) творческого) Может, и сам поучаствую, ибо псих местами))))
А бЭз таблеточек - слабО? /Хрюнделю, кстати, не помогли, только расплавили, ага...) Боюсь, что ежели от таблеточек отталкиваться, то -
а) творчество фальшивенькое выходит и б) санитары быстро набегут и будут правы, ага.

ЗЫ, Оч.уважаю "Полёт над гнездом...")))

с уважением, ваш санитар модератор

0

4

dhope написал(а):

Боюсь, что ежели от таблеточек отталкиваться, то -
а) творчество фальшивенькое выходит и б) санитары быстро набегут и будут правы, ага.

а) таблеточки у нас виртуальные, как и учреждение, от того претензия по закону не проканает))
б) санитары набегут по-любому)). Ну подумайте сами, какой дурдом без санитаров)).

А в тему санитаров притча есть, кажись суфийская.
Один мудрец  обратился к человечеству с предостережением, что наступит такой день, когда вся вода в мире будет отравлена, и каждый, кто ее выпьет, сойдет с ума.  Только один человек набрал запас воды побольше, и когда вся вода стала отравленной, он пил из своих запасов. Все люди в мире, выпив отравленной воды, сошли с ума, и когда он попытался с ними заговорить, то понял, что они принимают его за сумасшедшего. В конце концов, он решился тоже выпить отравленной воды и стал таким же, как все. Окружающие же его люди смотрели на него как на человека, который чудесным образом излечился от своего безумия.

0

5

Посыл понятен, посыл хорош) И с притчей знаком, да...
Однако...
Чуть-чуть изменим данные... По большому счету - ведь разницы нет...
Поместите человека среди таких же людей, только с одной особенностью - они не считают невозможным для себя питаться мясом себе подобных (вполне вероятно, что это оправданно. К примеру, постап, голод и т.д.) Но этот, отдельно взятый человек, считает - представьте себе - что есть других человеков - каннибализм, что действо сие - пусть и проистекает из голода и лишений /мэй би/, но неприемлемо. и? У него два варианта - откусить и облегченно вздохнуть, или - не откусить))))
Всё - только и исключительно вопрос выбора в нашей жизни))))

ну это что-то я засерьёзнел, право слово))) Собственно, только к тому, что притча сия - слово- и мозгоблудие, не больше))))

с уважением)

0

6

Ну так и в рамках данной концепции, ежели голод и прочая оправданность, то кто собственно будет в выигрыше? Разве тот, что помрет от голода?)
Взглянем иначе, быть может этот человек, который каннибализм не принимает, имеет знание какое, ну или выдумку хорошую, где еды то найти, посадить, вырастить, от этого и не принимает стандартную точку зрения). История все же творится не обществом, а индивидом, который может вести за собой общество). Так что сопротивление мнению большинства похвально, когда обладаешь чем-то, что позволяет выжить в одиночку, без оглядки на остальных). Действие не от противного "я не такой как все", а изначально "я другой")).
Конечно, вопрос выбора и только, но о основной вопрос в том, на основании чего этот выбор сделан)).
А словоблудие, так конечно, ведь при помощи одних и тех же слов, можно доказать две разнонаправленных концепции, причем одномоментно))). Ведь в результате сиих изысканий, мы так и не пришли к однозначному выводу о возможности выбора канибализма, как источника пропитания))).

0

7

Вот такое сочетание разыскала, культовой музыки и культового фильма))
https://youtu.be/b9BBgYL0-lQ

0

8

Вот родилась такая мини-сказка, оставлю тут, пусть будет.

Однажды один волшебник увидел простую и обыкновенную девушку, которая очень хотела попасть в красивую сказку, желание ее было столь велико, что она сама начала создавать эту сказку, и нужно было лишь немного магии, чтобы сказка ожила и стала реальной. Тогда волшебник решил ей помочь, и отдать часть своего волшебства, а в качестве платы попросил всего лишь немного правды. Девушке же правда казалась серой, скучной и неинтересной, а потому раз за разом, она рассказывала волшебнику разные истории, и так продолжалось 1001 ночь. Волшебник с удовольстием выслушивал каждую историю, записывал их, иногда немного украшая и дополняя их красочными подробностями, и складывал одну за другой в потайной шкафчик. Так и родилась великая  книга магии, которой до сих пор пользуются волшебники  всего мира. На страницах этой книги девушка могла быть тем, кем захочет: феей, исполняющей любые желания страждущих, русалкой, увлекающей заблудших моряков в подводное царство Посейдона, императрицей, при дворе которой проводились самые изысканные и шумные приемы, раскаивающейся грешницей, стоящей перед вратами царства Аида, а позже, улетев оттуда к небесам, попадала на веселый ведьменский шабаш или бразильский карнавал.
Однако в какой-то момент девушке наскучила сказка, она решила вновь вернуться в реальный мир, стать простой, а в чем-то даже обыкновенной, и рассказала волшебнику правду о себе. Волшебник выслушал эту правду, записал ее и также добавил к остальным, потому как несмотря на то, что он был рад правде, не смог смириться с тем, что книга магии закончена, ведь свойство магии таково, что увлекает даже самых лучших волшебников.
Волшебник постарался сделать магическую книгу бесконечной, где на выбор всегда можно выбрать любой из вариантов волшебства, и любой из них будет правдив.
Девушке также стало немного грустно от того, что эпоха сказок была окончена, но быть может, когда-нибудь, она вновь решит перечитать созданную ими магическую книгу, и в ее обыкновенном и простом мире появится немного места для небольшого волшебства.

+4

9

Как прекрасно, когда есть такие волшебники ))

+1

10

Иерофант,пишите еще.)) Это волшебно))
Девушка на   Шахерезаду похожа?)) Тогда оставлю Вам, для хорошего настроения и вдохновения)))

Отредактировано Баська (11.10.15 12:33:11)

+1

11

Баська написал(а):

Девушка на   Шахерезаду похожа?))

Ну вот такие восточные сказки выходят))))
https://youtu.be/-Csy4lhryf4

0

12

На востоке волшебников джинны зовут)) А давайте тут напишем сказочку?)) Или все,нет девушки обычной-нет волшебников?))) 
Ну,Шахерезаду двигаем дальше)))

Отредактировано Баська (11.10.15 17:01:14)

0

13

Баська написал(а):

А давайте тут напишем сказочку?)) Или все,нет девушки обычной-нет волшебников?)))

Сказочку легко)), волшебники есть всегда, просто проявляют волшебство редко))). А сказочку начинайте, я поддержу вдохновение и полет фантазии))
https://youtu.be/VVAyz1vRZak

+1

14

Хорошо)))  Давайте продолжать сюжет,согласны?)) Итак,однажды один охотник на драконов забыл дома копье,ну вот думал о чем-то,таком,не когтистом и огнедышащем)) И даже не чашуйчатом и летающем. А ноги  по привычке принесли к гнездовью драконьему)) Ну,продолжите?) Я просто не очень знаю,как именно сказку сочинять)

0

15

Сказки сочинять легко)).
Пришел охотник к драконьему логову, а там дракониха, в логове, и увидел охотник, что на самом деле она не дракониха, а заколдованная главным драконьем джинном (у них там тоже такие есть, а-ля корабли пустыни) принцесса. Ну и подумал, что надо бы освобождать принцессу от посягательств драконьих)

0

16

А способ был только один,и очень непростой. Отказаться охотник должен быть от самого главного в себе,что было необычно,странно,непонятно,но без этого и охотника бы не было. Да и принцесса добрая же  была,даром 538 охотников скушала,ведь не она виновата  то,а вот сущность,в наказание даденная,за любопытство) Вот полезла она  однажды туда,куда таким то и нельзя)) Ну вот,сидят они,дракониха  веночек из костей плетет,ну такое вот развлечение в горах,а охотник её коготочками любуется, такой вот он,эстет)

0

17

Пришел один джин, увидит красавицу она пела,танцевала,сказки рассказывала всем,но ему не понравилось,что всем:-)он взял и украл красавицу,но не заточил в крепости,замке,а жить она стала в прекрасной стране,вместе с теми людьми,кто ей дорог:-).Вот сказочные конец,а кто слушал молодец:-)никто не обляполся счастьем:-)?

+1

18

Полюбовался охотник на коготочки, и пошел в гости к главному дракону на переговоры. Главный дракон сказал, чтобы собственно дракониху обратно и в принцессу способа то нет, но есть способ, если охотник откажется от основного в себе (а он был одним из лучших охотников), а именно от высокомерия)), то можно его в дракона превратить.

0

19

lucky|0011/7a/32/2730-1444150691.gif написал(а):

Пришел один джин, увидит красавицу она пела,танцевала,сказки рассказывала всем,но ему не понравилось,что всем:-)он взял и украл красавицу,но не заточил в крепости,замке,а жить она стала в прекрасной стране,вместе с теми людьми,кто ей дорог:-).Вот сказочные конец,а кто слушал молодец:-)никто не обляполся счастьем:-)?

Да,можно не джин,а дракон сори ик:-)

0

20

lucky|0011/7a/32/2730-1444150691.gif написал(а):

Да,можно не джин,а дракон сори ик:-)

А в палату уже можно?

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Палата № 420