Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Чайлдфри


Чайлдфри

Сообщений 121 страница 132 из 132

1

Чайлдфри, ЧФ (расово англ. Сhild-Free) — в буквальном переводе, «свободные от детей». Под этим термином скрывается некое количество разновидностей людей, которые не хотят иметь детей. Чайлдфри — злейшие враги овуляшечек.

В целом, наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованны, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев.

«Свобода от детей» - Ваше отношение?

0

121

Я одно время думала, что я чайлдфри. К детям отношусь... в принципе, никак. Ни умиления, ни ненависти, ничего. Невоспитанные дети омерзительно ведущие себя в общественных местах (всегда, кстати, с подачи своих родителей или при их попустительстве) раздражают. У некоторых моих знакомых умненькие симпатичные дети, с которыми можно общаться, как со взрослыми, а не сюсюкаться, такие нравятся. Правда, они все старше семи лет.

Я была на форумах и в пабликах чайлдфри. Но там из публики 80% малолетки или неадекватные люди с кучей комплексов, которые просто ненавидят детей и их родителей. При этом позиционируют себя как очень умных и успешных. Топ-менеджмент Газпрома, цвет нации, блин. Смешно очень.

Одинаково хорошо отношусь к адекватным и воспитанным детным и бездетным людям. Уважаю чужой выбор. Для себя этот вопрос отложила как минимум до 30-летия. После буду решать. Но, думаю, если будут хорошие финансовые возможности, если будет что дать и что оставить, обеспечить ребенку старт для успешной жизни так, что ему бы просто осталось приложить чуточку своих мозгов - я бы родила. А нет - так нет. Рожать просто потому, что этого требует общество, потому что "женщина должна рожать", я не буду. Я не должна, я не занимала.

У меня, видимо, нет материнского инстинкта. Но и чайлдфри себя не считаю.

0

122

Ляля написал(а):

нет материнского инстинкта

Главное - понимать, что это не врожденное,  с возрастом может меняться. И решение завести ребенка не может основываться только на финансовых возможностях. Идеальный вариант - должно появиться желание поделиться с ребенком своим опытом, красотой живого мира, радостью общения, просто своей жизнью.

+1

123

slowly написал(а):

Идеальный вариант - должно появиться желание поделиться с ребенком своим опытом, красотой живого мира, радостью общения, просто своей жизнью.


Я это и понимаю как одну из составляющих материнского инстинкта, которого у меня нет)

slowly написал(а):

Главное - понимать, что это не врожденное,  с возрастом может меняться.


С этим я не спорю. Мне всегда указывают на мой возраст, я не обижаюсь. Я сильно изменилась со своих 15. Не знаю, какой я буду в 35.

0

124

Ляля написал(а):

Я это и понимаю как одну из составляющих материнского инстинкта,

Это не инстинкт, не врожденное. Это формируется в процессе развития и саморазвития личности. Я бы сказала, способность и желание делиться своими знаниями, чувствами, жизненным опытом - это показатель уровня личностного развития и способности любить вообще.

Отредактировано slowly (04.08.15 21:30:21)

0

125

Маrusya|0011/7a/32/2-1431436733.jpg написал(а):

Чайлдфри, ЧФ (расово англ. Сhild-Free) — в буквальном переводе, «свободные от детей». Под этим термином скрывается некое количество разновидностей людей, которые не хотят иметь детей.

«Свобода от детей» - Ваше отношение?

Однозначно, это я.

0

126

Пока человек не родит,он никогда не узнает есть ли у него материнский инстинкт или нет.материнский инстинкт-это не желание поделиться с ребенком опытом,это инстинктивно безумное желание защитить его,зная,что только на тебе одной ответственность за маленькое существо,которое зависит только от тебя и тянется только к тебе,чтобы скрыться от страха.и это не сознательное, это бессознательное.ребенок вышедший из твоего тела,это часть твоего тела,и тело бессознательно его чувствует и оберегает.и пока человек не родит,он не узнает как так может быть.и это может почувствовать только мать.отцу такие чувства неведомы,так как не рожал .собсно поэтому и бросают они детей легко.

Отредактировано Аля (07.10.15 05:22:19)

0

127

slowly|0011/7a/32/1552-1418296349.jpg написал(а):

Я бы сказала, способность и желание делиться своими знаниями, чувствами, жизненным опытом - это показатель уровня личностного развития и способности любить вообще.

,то есть,осознанный чайлдфри,хорошо относящийся к детям в целом,и к мамам тем более,по Вашему,не способен любить и отличается низким показателем уровня развития? Как жаль,что у многих настолько узкий взгляд на эту тему,более того,бессознательное желание обидеть или задеть чайлдфри,назвав неполноценными...не все в жизни измеряется умением и желанием родить,по мне,осознанное желание не портить ребенку жизнь,если ты не готова его впустить в свою-так же достойно уважения. И да,рассуждения "вы не рожали,вам не понять" так же абсурдно для меня,как "вы лесбиянка,потому что у вас мужика не было,попробуйте,и сразу станете гетеро".

P.S. Не нужно путать людей не определившихся,людей,не рожающих только потому,что нет возможности,людей,ненавидящих детей,с людьми,которые четко знают,что им нужно.

+4

128

Аля|0011/7a/32/2901-1444027716.jpg написал(а):

Пока человек не родит,он никогда не узнает есть ли у него материнский инстинкт или нет.
пока человек не родит,он не узнает как так может быть.и это может почувствовать только мать.отцу такие чувства неведомы,так как не рожал .собсно поэтому и бросают они детей легко.

Отредактировано Аля (Сегодня 04:22:19)


Аля, ну зачем же так категорично? Неужели вы считаете, что материнский инстинкт действительно зависит только от того, "вышел" ли ребенок физически из твоего тела или нет? Меня в детстве воспитывал папа, и я могу вам сказать, что защищеннее, любимее и комфортнее я себя чувствовать просто не могла бы! Он делал для меня все, что возможно сделает не каждая мать. Но как вы понимаете, он не рожал, считаете, что он не чувствовал этого инстинкта, этой потребности и делал все не по собственному желанию? Я уверена, я не одна с таким опытом.
Да и зачем смешивать в одну кучу материнский инстинкт , любовь к детям и желание иметь детей вообще...
К тому же, исходя из ваших рассуждений, женщине стоит сначала родить, так скажем, на пробу, чтобы узнать, есть инстинкт, нет ли.. А что делать, если родил и нет его как нет?))

0

129

Инстинкт, не инстинкт...есть право женщины распоряжаться своим телом как ей угодно. И своими мозгами-тоже. Если я, к примеру, решил  размножаться, то почему это обязаны делать все? Я вообще слово "инстинкт" по отношению к детям ненавижу. Есть в нём что-то от животных, но мы то люди. Помимо инстинктов есть ещё мозг, который ,к счастью, сапиенс и способен определить свои возможности и желания независимо от каких то там инстинктов. Любовь по обязалову-инстинкт подтолкнул.Рождение ребёнка должно быть продуманным, а не инстинктивным. И если я покопался в себе и не нашел для себя такой необходимости, я никогда этого делать не буду.
Для меня рождение детей очень серьезный по продуманности момент. Поэтому мои дети-поздние.Но обеспеченные всем необходимым для развития и совершенствования. Я сам прошёл хорошую школу в этом смысле. Меня родила через силу, по требованью и канонам общества женщина- чалдфри. Да, были другие времена и ей пришлось это сделать, за что я ей несказанно благодарен, но...никому и никогда не пожелал бы я своего детства. Поэтому про "инстинкт " пусть решает каждый сам для себя.

+3

130

Рожать или не рожать  детей? Конечно, это личное дело каждого. Слава богу, что сейчас на это смотрят спокойно. Раньше как было принято, что у каждой женщины должен быть ребёнок, а если его нет, то смотрели  с сожелением, с сочуствием : " Мол бедненькая, наверное больная "и сразу ярлык- бесплодна. У меня есть дети, но  я отношусь спокойно к тем людей у которых их нет . Не осуждаю никого. Это их право, и материнский инстинкт тут не причём.  Можно родить и пять детей и не иметь материнского инстинкта.  Пусть каждый поступает так , как считает нужным.  Главное чтобы любить кого-то.

0

131

Нет детей.И никогда не было желания и потребности иметь их,именно своих,рожденных мною.Детей очень люблю,малышей много в окружении,со всеми нахожу общий язык,прекрасно понимаю женщин,которые мечтают о ребятишках и рожают их.Каждому своё.Но материнство - не мой путь.И материальные аспекты не играют в моём нежелании никакой роли.

0

132

А я не знаю ЧФ я или нет(( как и не знаю врожденным  это или приобретенным должно быть.
с куклами в колясочках, с кормлениями и с пеленаниями не играла. Мои "дети" были мишки плюшевые. С ними мне как то уютнее.
В юности, так вышло, ассистировала при страшных патологических родах. Видение еще то... и рожать я уж точно потом не хотела. Чужими детьми не имиляюсь и не сюсюкаю. Дети и дети . Воспринимаю как личности, маленькие человеки. Просто так сложилась моя жизнь.Воспитывать ребенка своей половинки, пожалуй смогла б, но та , что рядом по жизни, того же мнения - нам хорошо вдвоем. Отрицать не буду- эгоизм , наверное, присутствует в этом. но однобокий какой то - о родителях и животных своих мы заботимся - на полном иждивении они у нас))племянникам помогаем, а дети,видимо,не наше. Выбор осознанный.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Чайлдфри