Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Чайлдфри


Чайлдфри

Сообщений 1 страница 20 из 132

1

Чайлдфри, ЧФ (расово англ. Сhild-Free) — в буквальном переводе, «свободные от детей». Под этим термином скрывается некое количество разновидностей людей, которые не хотят иметь детей. Чайлдфри — злейшие враги овуляшечек.

В целом, наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованны, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев.

«Свобода от детей» - Ваше отношение?

0

2

Маrusya написал(а):

«Свобода от детей» - Ваше отношение?

Нейтрально. Детей нужно рожать, когда жизни не представляешь без них. Если ради "надо" - то лучше не рожать.

+2

3

Я спокойно отношусь к этому движению, если Чайлдфри не навязывают мне.
Была у меня знакомая пара. Они очень гордились тем, что у них нет детей потому, что они сами этого не хотят. Но вот перевалило им за сорок и они замахали руками, опомнились, что жизнь то можно прожить не только ради себя. В прошлом году у них родилась прекрасная доченька, но это стоило им огромных нервов, постоянного наблюдения всей беременности у врачей и кучи денег. Эта пара очень сожалеет, что так поздно открылись их глаза, что столько времени потрачено впустую.

0

4

Zuza, это была гетеропара?

0

5

Маrusya
а вы знаете ..тема неоднозначная совсем.
1.про овуляшек мы пока ничего особенного не знаем..статистики нет(рановато делать выводы)
2.напоминает как то овечку долли(клонирование)..
а овечка оказалась настолько злобной,что её пришлось убить.(незадачка)
3.дети рождаются по любви,и являют собой души,желающие учиться духовному опыту через родителей,причём обоих полов(не кажется ли вам,и остальным форумчанам..что в женских союзах детям не хватает мужской энергетики,а в мужских соответственно женской?)
4.для верующих..если кому то что то не даётся,может и нужно им?у каждого свои задачи в жизни..и почему люди думают,что семейная жизнь с кучей детей обязательна?некоторым -совсем нет,а кому то -ни в коем случае!
5.и последнее.кто-нибудь думал или задумывался из вас,что мы,рождённые гомосексуалистами вообще не должны иметь детей не просто так..
и совсем не просто так мы гомосексуальны,а?

+2

6

К чаилдфри отношусь спокойно, как к явлению, так и к людям. Понятие "должен" по отношению к вопросу о ребенке считаю, мягко говоря, некорректным. И уж тем более "должен" - ради родителей, общественного мнения, мужа, или из страха, что некому будет "воды принести". Такая позиция аж подбешивает, и тогда уж легче понять чайлдфри, чем такие,вот, мотивы.

сварига написал(а):

3.дети рождаются по любви,и являют собой души,желающие учиться духовному опыту через родителей,причём обоих полов(не кажется ли вам,и остальным форумчанам..что в женских союзах детям не хватает мужской энергетики,а в мужских соответственно женской?)

Вот это - вопрос отдельный, и я сразу предлагаю не развивать дискуссию в теме "Чайлдфри", а создать отдельную тему. Сие доступно каждому.

0

7

Отношусь так же, как и к веганам. Не хотят, их право. Когда начинают агрессивно проповедовать свою "религию", раздражает. Сама не разделяю такой подход, как и вообще ригидные жизненные принципы.

0

8

сварига написал(а):

задумывался из вас,что мы,рождённые гомосексуалистами вообще не должны иметь детей не просто так..
и совсем не просто так мы гомосексуальны,а?

ну. я рождена гомосексуалом, а не гомосексуалистом...
а по поводу - не иметь детей... бесплодные не могут иметь детей, а тем, кому природа или Бог дает возможность, то значит им там наверху виднее, не?

+2

9

О,мы о разном,да..

+1

10

Отношусь нормально и к тем, кто рожает детей, и к тем, кто сознательно не хочет их иметь, но очень не люблю, когда люди начинают навязывать свою точку зрения. Это личное дело каждой женщины- хочешь, нарожай хоть десяток(только не сетуй потом на нищету), хочешь- не рожай вообще. По большому счёту, мне вообще всё равно, как и чем живут другие.
Сама детей особо не хочу, считаю, что нужно осознанное желание, а не потому что "так надо".

+1

11

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Моя мечта исполнилась.
Не желающие иметь детей были.есть и будут.И это их право,каждый выбирает сам. А если уж ребенок есть.то назад не переиграешь.

+1

12

Весь флуд не имеющий отношения к данной теме был удален!

0

13

динозавр написал(а):

но тема  меня  беспокоит в последнее время

а что же Вас беспокоит, если Вас все устраивает?

Отредактировано ЯнеТакая (22.09.12 17:26:39)

0

14

разделяю понятие ЧФ на нежелание/невозможность иметь детей и острое их неприятие
второе мне непонятно

0

15

Chica написал(а):

разделяю понятие ЧФ на нежелание/невозможность иметь детей и острое их неприятие

Там немного другое разделение.
Чайлдфри именно что изначально не хотят иметь детей. Тут приятие детей плавно переходит от принимающих, приветствующих, чтобы другие рожали, до полного неприятия их (чайлдхейт).
Люди, которые в силу каких-то условий не могут иметь детей, не являются чайлдфри. Допустим, у них плохое здоровье, они могут исправить отсутствие ребёнка усыновлением.

Мне только чайлдхейт, как вариант чайлдфри, ненавистны.

0

16

ЧФ бывают разные.
Есть просто люди которые не хотят детей. Ну не хотят и ладно.
А есть фанаты. Они тоже не хотят детей. Они называют тех кто хочет детей "овуляшками". Они возвели своё нежелание иметь детей в ранг религии и правильного образа жизни и активно пропагандирут эти взгляды в окружающий мир. Они не хотят детей, но они видят и замечают их везде. Они столько внимания уделяют наличию детей у других людей что просто жутко становится - эту бы энергию да в нужное русло, можно было бы Землю заставить крутиться в другую сторону при желании.

Вот к первым я отношусь нормально. А ко вторым отрицательно.

0

17

Я чайлдфри...никому ничего не навязываю,просто не хочу...и да,согласна,рожать надо тем,кто хочет детей,а не потому что надо,или "годА идут"... Уважительно отношусь ко всем мамочкам,и дети меня любят,надо сказать...

+1

18

Я - чайлдфри. Но я не враг овуляшек. Они меня просто не интересуют.

0

19

Не очень люблю детей. Не так ,чтобы до зубного скрежета, но точно не умиляюсь при их виде, как 99% процентов знакомых. Так как их присутствие в моей жизни обычно обусловлено активной пропагандой друзей "Вот какой у меня сын/дочка! Да ты полюбуйся!". Это не вызывает во мне ничего, кроме желания куда-нибудь уйти, чтобы не дай бог ещё и не попросили побыть с этим "чудом". Есть вполне милые семьи и милые дети. Есть невыносимые родители и капризные избалованные отпрыски. Всё относительно. Я не испытываю благоговения перед младенцами, сама не горю желанием быть матерью, но нормально отношусь к тем, кто решил иначе. Каждый волен сам выбирать свой путь. Кто я, чтобы они брали с меня пример? Это моё личное решение, которое  делаю осознанно. И не собираюсь это навязывать кому-то. Не понимаю возмущённых криков "Тебе уже столько-то лет, пора детей рожать!". И никто не задаётся вопросом, а почему все видят смысл жизни только в этом? "В старости никто стакан воды не нальёт!". Звучит так, как будто этим людям дети нужны лишь в качестве "водоносов". Не спорю, кому-то важно продолжение рода, и это становится целью. Но не люблю, когда кто-то навязывает мне свои приоритеты. Если я не питаю никаких хороших эмоций к чужим отпрыскам - не нужно тыкать мне под нос их фотографии в слюнях и чепчиках и присюсюкивать. У всех людей свои мысли и своё отношение к детям. Кто-то хочет большую семью, а кто-то - свой тихий уголок для двоих. Думаю, что выбор каждого человека стоит уважать. И не клеймить за "несоответствие" стандартам.

Отредактировано Офелия (01.04.15 17:04:34)

+2

20

Хотите-рожайте. Не хотите-не рожайте.
Я не люблю навязывание. Когда навязывают, что быть чайлдфри-это круто, это посовременному и все овуляшки-клуши. Или когда навязывают -надо непременно родить, и не одного, а много, иначе один ребенок не ребенок и вообще женщина создана что б рожать и мужа ублажать.
Не люблю я агрессивную агитацию.
Очень глупо, если кто то сильно обижается, что другой думает не так как он. Если ты не с нами, значит против нас. Если ты не чайлдфри, значит... ну не знаю. Враг номер один. Или наоборот.
Люди, мы все чего то хотим, хотим хорошего отношения к себе, что бы нас принимали такими какие мы есть с достоинствами и недостатками. Но почему то сами мы не хотим принимать кого то, кто мыслит иначе, мир видит иначе. Парадокс.

Отношусь нормально ко всем. Исключение-агрессивное отношение к детям, отвращение к детям и мамам. Я считаю-это клиника. Агрессивное отвращение к детям имеется ввиду.
Остальное- кому как нравится.

+4


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Чайлдфри