Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Консервирование (делимся рецептами, не жадничаем )


Консервирование (делимся рецептами, не жадничаем )

Сообщений 81 страница 100 из 101

81

Fiona
Огромное спасибо за рецепт! Надо опробовать!http://s4.uploads.ru/t/cJYmR.gif

+1

82

Fiona, спасибо за рецепт, очень пригодится!

Тифани, тоже спасибо за интересный рецепт маринования грибов, но у меня возник вопрос. Грибы отварили - отвар слить нужно перед тем как заливать маринадом?

+2

83

Белла|0011/7a/32/1007-1462906313.jpg написал(а):

Грибы отварили - отвар слить нужно перед тем как заливать маринадом?

Грибы сливаем, заливаем готовым горячим маринадом и даем прокипеть еще 5 минут.

Отредактировано Тифани (29.09.16 21:14:56)

+2

84

Девочки, кабачки прибрала. А с мягкой корочкой на зиму в морозильник!
http://s7.uploads.ru/t/L1eJd.jpg
http://sa.uploads.ru/t/UWfNK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9ZtE6.jpg

+3

85

Skorpionchik|0011/7a/32/3731-1463005461.jpg написал(а):

Девочки, кабачки прибрала. А с мягкой корочкой на зиму в морозильник!

Skorpionchik, а мы варенье наварили из кабачков.
http://se.uploads.ru/t/SHANz.jpg

+3

86

PaLena

PaLena|0011/7a/32/3943-1462849694.jpg написал(а):

Skorpionchik, а мы варенье наварили из кабачков.

А на вкус какое оно,с чем сравнить?
Какие же Вы молодцы! А я варю всякое варенье. Особенно малиновое,черничное,но сама их не ем(редко),боюсь располнеть! Даже чай и кофе без сахара пью,но с молоком! Очень люблю варенье из ягод морошки! Но за ягодами ни разу не ездила! У нас ее мало или я не знаю,где она растет!

+2

87

Skorpionchik|0011/7a/32/3731-1463005461.jpg написал(а):

А на вкус какое оно,с чем сравнить?

Мы добавляем в кабачки лимон и апельсин и получается обалденный вкус кабачков. Как будто ты ешь апельсиновое варенье с тонким лимонным ароматом.

Отредактировано PaLena (16.10.16 13:20:22)

+2

88

Белла
Рецепт примерный квашенной  белокочанной капусты!
Шинкуем капусту в емкость эмалированную,слой капусты,потом добавляем немного тертой морковки,пересыпаем чуть чуть солю каменной без  йода,потом все повторяем, При этом "жамкаем" капусту,чтобы выделился сок! Сверху гнет кладем(я крышки или глубокую,широкую тарелку,если в ведре). Каждый день протыкаем капусту,но не шевелим. 2 дня так,на третий перекладываем капусту в банки и закрываем полиэтиленовыми крышками! Убираем в холод. Например в гараж в кессон. Приятного аппетита!

+2

89

Skorpionchik, спасибо большое!

+1

90

Девоньки, что-то давно не пишет тут никто  8-)
Оставлю тут рецептик, давно его начала мама готовить, а теперь и я вот буду. Нам с любимой настолько нравятся эти помидорки, что готовы всю зиму только ими и питаться.
Банку в один присест съедаем  :flirt:
Помидорка в желе (половинка)
1. Банку намыть с содой и простерилизовать 5 минут.
2. На дно уложить зелень (петрушку, укроп)
3. Перец горошком 5-7 штучек, перец душистый 3-4 штучки.
4. Уложить помидорку нарезанную пополам (шкуркой вверх)
5. Залить рассолом.

Рассол:
На 1 литр воды
1 ст.л соли
5 ст.л сахара
1 ст.л желатина
1 ч.л уксуса 70%

6. Залитую рассолом помидору поставить стерилизовать в кастрюлю. (на дно кастрюли лучше положить тряпку)
7. Довести до кипения и подержать еще 5-7 минут.
8. Закрыть крышкой и под тепло. (Вполне подойдет и обычное теплое одеяло)

Возможно покажется, что много мороки, но делается все быстро и оно того стоит  :flirt:

http://s3.uploads.ru/t/0JqTc.jpg

Может кому понравится ♥

+3

91

Малиновое варенье|0011/7a/32/6224-1504174727.jpg написал(а):

Помидорка в желе
На 1 литр воды
1 ст.л желатина

А как потом маринад выглядит в закупоренной остывшей банке? Всё-таки, столовая ложка желатина на литр воды - достаточно крепкий студень.
А потом, когда уже откупориваете помидоры, что с этим желе делаете?

0

92

Ada|0011/7a/32/3766-1499504080.jpg написал(а):

А как потом маринад выглядит в закупоренной остывшей банке? Всё-таки, столовая ложка желатина на литр воды - достаточно крепкий студень.
А потом, когда уже откупориваете помидоры, что с этим желе делаете?

Я примерно также делаю,маринад и будет там выглядеть как желе))потом откроете,можно как желе съесть,а можно в тепле подержать,и оно жидким станет,и выпить

+1

93

Ada
Зимняя вишня
Да нет, у нас получается вовсе не как желе, видимо и впрямь зависит от температуры.
У нас на балконе стоит, хотя и в холодильнике не застывает

Хм, Вы меня прям озадачили  :unsure:

+2

94

Малиновое варенье|0011/7a/32/6224-1504174727.jpg написал(а):

У нас на балконе стоит, хотя и в холодильнике не застывает

Потому что маловато желатина,у меня идет на 1 литр воды 30 гр.,вот тогда точно желе,и растворяю я отдельно от маринада,ну,примерно,граммах в 100 воды

+1

95

Зимняя вишня
Воооот! И я подумала, что пропорции разные. Разобрались  :flag:  :blush:

+1

96

Зимняя вишня|0011/7a/32/3997-1498249288.jpg написал(а):

будет там выглядеть как желе))потом откроете,можно как желе съесть,а можно в тепле подержать,и оно жидким станет,и выпить

Поняла) Логично))

0

97

Малиновое варенье|0011/7a/32/6224-1504174727.jpg написал(а):

Да нет, у нас получается вовсе не как желе, видимо и впрямь зависит от температуры.
У нас на балконе стоит, хотя и в холодильнике не застывает

А в чём тогда смысл желатина? Он ведь на вкус никак не влияет, он безвкусный. На консистенции маринада тоже никак не отражается. Тогда зачем он вообще?
Это я хочу докопаться до истины :)

0

98

Ada
Давайте докапываться вместе  :flirt:  потому что я тоже не знаю  :dontknow:
Знаю, что получается невероятно вкусно, вот :)

+1

99

Малиновое варенье|0011/7a/32/6224-1504174727.jpg написал(а):

Ada
Давайте докапываться вместе  :flirt:  потому что я тоже не знаю  :dontknow:
Знаю, что получается невероятно вкусно, вот :)

Ну тогда на этом и остановимся) Вкус, это большое дело)
И к тому же, желатин очень полезен для организма, в частности для волос и ногтей, он их укрепляет)

+1

100

Ada
Желатин так же полезен для костей  :idea:
Еще, я тут подумала, что хоть и ложечка, но как все-таки она меняет вкус!  8-)
Вот если бы не положили его, то была бы вода-водой, а так, еще не желе, но уже и не водичка)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Консервирование (делимся рецептами, не жадничаем )