Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Консервирование (делимся рецептами, не жадничаем )


Консервирование (делимся рецептами, не жадничаем )

Сообщений 61 страница 80 из 89

61

http://arcanumclub.ru/smiles/smile236.gif  А нас одолели кабачки) Подскажите пожалуйста вкусненький рецептик :)

0

62

Виконтесса

Виконтесса|0011/7a/32/766-1446710047.gif написал(а):

Готовлю закуску из помидоров, хрена и чеснока( в простонародье" хреновину") .От " аромата"уже охренела, аж слезы текут, пробрало.

О,я тоже такую делала! Только мы ее называем "голодеркой" .Уже почти доедают! Никуда от них не спрячешь!!! Хоть бы на Новый Год баночку оставили!!!

0

63

Белла меня отправила к Вам поделиться рецептом!!!
Рецепт компота! Ну очень простой!  В 3-х литровые банки складываем яблоки(у меня круглая китайка),"обрезая попку" и плодоножку! Заполняем почти половину банки яблоками(мытыми). Пока яблоки складываем в банки,в это время кипятится вода! Заливаем банки кипятком,постоит минут 10 и сливаем в кастрюлю.Кипятим,добавляем 250-300 гр.песку сахарного и заливаем банку, Закатываем,переворачиваем и укутываем. Можно добавить черноплодку,тогда сироп станет красивее!!!  :flag:

+1

64

Skorpionhcik, спасибо большое) А банки нужно стерилизовать или пастеризовать?

+1

65

Белла

Белла|0011/7a/32/1007-1462906313.jpg написал(а):

Skorpionhcik, спасибо большое) А банки нужно стерилизовать или пастеризовать?

Нет не надо ни того ,ни другого! Просто хорошо помыть! Мы моем банки и крышки новой мочалкой с хозяйственным мылом и хорошо прополаскиваем в горячей воде!!!

+1

66

Кабачковая икра.Вкусная.
3 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука.
Всё по отдельности обжарить,потом перемолоть,варить1,5 часа.В конце варки добавить 2 ст.ложки соли,4 ст. ложки песка,2 ч. ложки эссенции.
Всё.Если всё правильно сделать,получается ровно 8 0,5 баночек.

+4

67

Skorpionhcik, еще раз благодарю! Обязательно попробую сделать.

Зимняя вишня, и Вам спасибо!

+1

68

Для любителей фасоли.
Сварить 1 кг красной фасоли.Лук и морковь по 0,5 кг отдельно обжарить,с 2 кг помидоров снять кожу,мелко порезать,0,5 кг перца сладкого мелко порезать.Всё смешать,добавить 0,5 стакана песка,1,5 ст.ложки соли,250 г.масла,варить 1 час,за 5 минут до конца добавить стручок горького перца(мелко порезать),за 2 минуты 3 головки чеснока.

+2

69

Skorpionhcik|0011/7a/32/3731-1463005461.jpg написал(а):

Только мы ее называем "голодеркой" .Уже почти доедают! Никуда от них не спрячешь!!! Хоть бы на Новый Год баночку оставили!!!

А пропорции скажите.

0

70

Зимняя вишня

Зимняя вишня|0011/7a/32/3997-1465133834.jpg написал(а):

А пропорции скажите.

Можно завтра! Я просто на память не помню. А все уже спят мои!

0

71

Skorpionhcik
Так и быть,сегодня уж точно не срочно. :)

+1

72

Гори все эти рецепты синим пламенем  http://s6.uploads.ru/t/NC3pX.png 
Оно бахает и бахает. На собрании жильцов принято решение рыть щель под окном для укрытия  http://s3.uploads.ru/t/ONaiG.png

0

73

Зимняя вишня
Рецепт Горлодерка,помидоры и чеснок!
Пропорции:
1 кг томатов
7 зубчиков чеснока
1 чайная ложка соли (7 грамм)
Все прокручиваем через мясорубку! Пробуем,если мало соли ,то добавляем! Разливаем в банки и ставим в холодильник.

+1

74

Skorpionhcik
А есть рецепт,чтобы с хреном?
Виконтесса,ау!

0

75

Зимняя вишня

Зимняя вишня|0011/7a/32/3997-1465133834.jpg написал(а):

Skorpionhcik
А есть рецепт,чтобы с хреном?

А в тот рецепт можно добавить и хрен! Только прокручивать в пакет хрен,чтобы глаза не плакали!!!Тоже по вкусу его кладут!

+2

76

Девочки,а вот и варенье из яблок! Угощайтесь! В баночки уже положила!
http://sa.uploads.ru/t/P9VU4.jpg
Рецепт:
1 кг яблок,1 кг песку,05 литров воды для сиропа!
Яблоки нарезаем дольками без сердцевины! Делаем сироп: песок + вода и разогреваем (в тазу я).
В горячий сироп вываливаем яблоки и варим до готовности. В конце варки можно добавить ванилина, 1/2 ч.ложки и корицы 1/2 ч.ложки. Раскладываем горячим в банки! Приятного аппетита!!!

+4

77

Сегодня варила лечо! Вот! Угощайтесь,девочки!
http://s6.uploads.ru/t/pfAyO.jpg
Рецепт:
Перцы-(у меня -
свои) 2 кг, помидоры (свои)-2 кг, морковь(своя)-1кг.
соль 1,5 ст.ложки,2 ст. ложки песку, 100 гр -9% уксуса  2 стакана раст.масла,я еще добавляю головку чеснока для остроты и запаха!!!
Перцы режем,помидоры прокручиваем,морковку на крупной терке,чеснок через выжималку. Все складываем и варим 30 минут после закипания, горячим раскладываем в банки и закатываем. Получается  7 банок по 0,5 л.

+6

78

Девочки,а вот мои грузди черные уже засолила! Три дня промывать грибы!
Рецепт;
На 5 кг грибов 2 стакана соли,хрен листья и корни,чеснок,лист смородины,вишня,укроп!  Потом в баночки переложить и  в холод!
http://sg.uploads.ru/t/03C5F.jpg

А вот на подходе и волнушечки! Рецепт тот же!!!!
http://s6.uploads.ru/t/CfOM9.jpg

+11

79

Skorpionhcik
Как просили. Варенье с черноплодной рябиной, яблоками, и корицей.
Черноплодки 1 кг.
Яблок 1,5 кг.
Сахара 2 кг.
Корицы молотой 1 пакетик(15 грамм) или 1 коричная палочка.
Сначала готовим черноплодку. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Даем постоять 3-4 часа ( я на ночь оставляла). Потом кладем нарезанные и почищенные от кожуры яблоки ( в оригинальном рецепте нужно класть антоновку, она кисленькая. Если яблоки сладкие, то можно добавить сок лимона по вкусу).
Доводи до кипения и варим минут 15 -20. Оставляем варенье отдыхать часа 3-4 (я опять до следующего дня оставляла), чтобы яблоки сиропом напитались.  Потом варим до готовности. Если корица молотая, то добавляем в конце приготовления. Если коричная палочка, то кладем ее, когда закладываем яблоки.

+3

80

Грибы маринованные с корицей

Маринад:
1 л воды
2/3 стакана 6% уксуса
2 ст. ложки соли
2 ст. л сахара
специи-  перец горошком, гвоздика, лавровый лист, корица
Очищенные, промытые грибы и отварить грибы до готовности. При варке грибы выделяют сок, пену нужно снимать.
Грибы готовы, когда они оседают на дно, а отвар становится
прозрачным
Приготовить из выше перечисленных ингредиентов
маринад.      Затем   залить грибы  приготовленным
кипящим маринадом. и прокипятить. Грибы
уложить в банки, укупорить и стерилизовать 15-20 минут при температуре 75
-80*С.   

Банки емкостью 0,5 л стерилизуют 20
минут, 1 л – 25 минут, 3 л – 30 минут.

http://s2.uploads.ru/t/KSpoz.jpg

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Консервирование (делимся рецептами, не жадничаем )