Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Консервирование (делимся рецептами, не жадничаем )


Консервирование (делимся рецептами, не жадничаем )

Сообщений 21 страница 40 из 89

21

Давайте закроем тему закаточных машин  ?
Силы кончились , банки нет.
Пожалейте, хозяйки)

0

22

Кабачковая икра
1) кабачки- 2 кг
2) помидоры - 1 кг
3) морковь- 1 кг
4) репчатый лук - 0,5 кг
5) томатная паста 3-4 ст. ложки
6) чеснок - 1 крупная головка
7) растительное масло 0,5 стакана
8) соль, сахар, перец
Пропорции приблизительные, делаю на глаз)))
На 1 -у часть мелко нарезанного репчатого лука , 2 -е части натертой моркови, на растительном масле обжарить  ( без фанатизма)+ 2 -е части перекрученных помидоров+ 3-4 ложки томатпасты( если поярче хотите),+ 3 -и части перекрученных мясорубкой ,очищенных от шкурки и семян кабачков(у молоденьких мелкие семена не обязательно вычищать). Потушить до мягкости, на медленном огне под крышкой(где то около 1часа у меня, пробовать нужно)+ соль, сахар и смесь молотых перцев( черный и душистый свежепомолотый кофемолкой))). На кастрюлю На 4 , 5 литра у меня 5 чайных ложек соли и 3 сахара). В почти готовую икру+ чеснок выдавить . Я кладу много. Люблю острое ) Горячую икру разложить в стерилизованные банки  и закрутить ( закатать) крышки .
Я банки в духовке после мытья прокаливаю и крышки варю минут 5. Если нет возможности хранить в погребе , можно в холодильнике. )
http://savepic.ru/7900322.jpg

+5

23

Бармалей
Смените закаточную машину)) Моя пятилетка с удовольствием закатывает и силы не кончаются))

0

24

кстати, может быть кто-то и в курсе, но! чтобы кабачковая икра получилась такая, как в сссерии, все овощи крупными кусками рубятся, как то
кабачки, лук, морковь, перец болгарский, помидоры - обжариваем, тушим около часа, перекручиваем все на мясорубке, не на блендере - это важно, иначе каша получиться жидкая и невкусная, снова ставим тушить, добавляем томат пасту для загустения и, внимание! майонез)) все еще раз хорошо кипятим и вуаля - привет детство))))

Отредактировано PeppiDL (29.09.15 10:26:31)

+3

25

Я восхищаюсь всеми, кто закатывает. Какие вы молодцы!!!
Приглашайте на баклажаны )))
Икру заморскую не ем

0

26

PeppiDL!

Обратила внимание на " майонезный нюанс",  - задумалась...., рискну!
Так хочется порой этого - "вуаля - привет детство))))"
Спасибо )
http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif

+1

27

Nezabudka
а вы сначала сделайте чуть-чуть, "на пробу", оттуда уже видно и пропорции будет, да вообще, есть ли смысл, как говориться)))

Виконтесса|0011/7a/32/766-1370752531.gif написал(а):

( в простонародье" хреновину")

навеяно этим постом, "хреновину" мы тоже делаем, но в меньших количествах, потому что готовим приправы, котрые подходят абсолютно ко всему, даже просто на хлебушек намазать))
вариант номЫр раз))
помидоры - 5 кг, перец болгарский - 1 кг, перец полугорький - 1 кг, джусай - 2 больших пучка, чеснок - по вкусу. Все перемалывается на мясорубке, только зелень нарезается размером 5-7 мл, перемешивается+соль и пару таблеток аспирина, в сыром виде разливается по стерилизованным банкам и храниться в холодильнике. Ни варить, ни кипятить не надо, приправа так и остается "свежая"
вариант второй "Кобра"
помидоры - 5 кг, перец болгарский - 2 кг, перец острый - 1 кг, петрушка, укроп, кинза - по 1 пучку, чеснок - 1 головка(не зубчик), масло растительное - 200 гр
все через мясорубку, по отдельности, даже зелень.
процесс приготовления
сначала кипятим помидоры, томятся минут 40, затем добавляется перец, весь, кипит еще минут 20, добавляем молотую зелень+чеснок и заливаем каленым маслом, кипятим еще минут пять+соль и по банкам)) тоже храним в холодильнике, как будет жить в закатанных банках не знаю, не пробовали)))

+3

28

Пеппи
Правдами и неправдами вывезли и посадили джусай на обычном русском народном огороде - растет!Но не то,совсем не то.Солнышка мало ему.Вот точно соберусь к Вам за ним.Робсик отвезет.

0

29

PeppiDL|0011/7a/32/348-1441605309.jpg написал(а):

и храниться в холодильнике."

Пардон,а какого размера холодильник надо иметь,чтобы все это там хранить?

0

30

Ниче себе, молодцы какие)
Будете на юге России, захватите пару баночек вкусняшек
Сама ничего не закатываю, кроме болгарского перца в меду

0

31

Микс
будем рады)))
Robin
нормальных размеров, просто два)))

0

32

В общем, баклажанам Гало можно смело присваивать статус апробированных и прошедших проверку на раз ням !
Учитывая моё благоговение перед кабачковой и нелюбовь к баклажанам в любом виде, ситуация пробования варева на вкус, перешедшая в пожирание на скорость, говорит сама за себя.
Подтверждают, очень вкусно! Не любители баклажанов посчитали вслух баночки и ужаснулись как мало их, оказывается)

(За неимением времени уварили ацкую смесь вместо стерилизации, финишировали икрой)
Огромное спасибо нежадинам-неговядинам.

Отредактировано Бармалей (29.09.15 16:57:37)

+1

33

Есть рецептик для любителей острого перца- итальянський.  Берём острый перец: моем,  режим кольцами( где-то около1см) . Слаживаем в друшлаг и перемешиваем с солью, ну приличненько солим. Эту всю бадью оставляем наночь. Утром хорошо промыть под проточной водой. Берем банку- слой  перца; 1зубок;  чеснока и листочек мяты, и так проктически доверху( оставить в банке где-то 2см) . Затем всю эту приправку заливаем растительным маслом . Желательно масло брать пахучее с рынка( это у нас так говарят), тоесть масло нерафинированное.   Всё готово и в холодильник.

+5

34

Satine|0011/7a/32/1768-1442749776.jpg написал(а):

Сама ничего не закатываю, кроме болгарского перца в меду

а рецепт?

0

35

У меня самый простецкий рецепт баклажан,потому как мы масло в консервации не используем из за вредностидлительного хранения перегретого масла.
Помидоры, перец болгарский в соотношении 1 к 1 плюс острый перец по вкусу перекрутить на мясорубке, добавить кольца лука, кольца баклажан, пару головок чеснока, соль,сахар и поставить на средний огонь,как закипит огонь уменьшить и готовить 30 минут, в самом конце добавить уксус (1ложка 70% на 5-литровую кастрюлю) и закатать в стерилизованные банки, закутать и всё. очень просто,быстро и вкусно

+3

36

Облако|0011/7a/32/2828-1442594530.jpg написал(а):

Есть рецептик для любителей острого перца- итальянський

Оооо!

0

37

Robin|0011/7a/32/2024-1431276743.gif написал(а):

Ирина
Очередной раз жму Вашу пушистую лапку,тогда за ум и сообразительность,сейчас за счастливую обладательницу шубы.   (я такая же обладательница )

Nadik|0011/7a/32/2018-1439075240.jpg написал(а):

Вам еще повезло! У меня даже шубы нет!)    И закатывать не умею, маме только когда-то, в детстве-молодости помогала закладывать в банки.

Девочки, предлагаю!!!
Всем этим рукодельницам к нам безруким в гости!!! Да по баночке чтоб каждый прихватил)))
А то пока насмотришься здесь - помрешь- диагноз захлебнулся слюной!

+2

38

Ирина|0011/7a/32/1390-1429793966.gif написал(а):

Девочки, предлагаю!!!
Всем этим рукодельницам к нам безруким в гости!!!

Я могу даже тортик испечь или тирамису ..., ну что-то в этом духе, в ответное угощение нашим рукодельницам))) :rolleyes:

+2

39

Ирина|0011/7a/32/1390-1429793966.gif написал(а):

Девочки, предлагаю!!!
Всем этим рукодельницам к нам безруким в гости!!! Да по баночке чтоб каждый прихватил)))
А то пока насмотришься здесь - помрешь- диагноз захлебнулся слюной!


Здравствуйте! Да без проблем. Прихватим и не по одной баночке, а разных видов . Раз такое дельце- ставлю делать коньяк, вино есть- и сухое и крепленное. А можем ещё и наполиончика состряпать. Ждите в гости.

Отредактировано Облако (30.09.15 11:07:31)

+2

40

Облако

Облако|0011/7a/32/2828-1442594530.jpg написал(а):

Ждите в гости.

Как добираться будете?И нам до вас теперь как до луны.(((

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Консервирование (делимся рецептами, не жадничаем )