Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Консервирование (делимся рецептами, не жадничаем )


Консервирование (делимся рецептами, не жадничаем )

Сообщений 1 страница 20 из 89

1

Nezabudka написал(а):

Виконтесса!

Опять раздразнили...), Вы про рецептик забыли ), поделитесь пожалуйста ...

Рецепта готового не было, импровизация. ))) Сейчас и себе запишу , чтоб не придумывать на следующий год)

Икра " заморская баклажанная")
1) 2 кг баклажанов
2) 2 кг сладкого перца( красные и зеленые )
3) 1,5 кг помидоров
4) 1 кг репчатого лука
6) 1 головка чеснока( я люблю поострее)))
7) соль( 6 ч.л.)
8) сахар( 4 ч.л.)
Вообще по вкусу, кто- то кладет больше сахара, чем соли)))
9)черный и душистый свежемолотый перец
10) растительное масло 0,5 стакана где- то.

Баклажаны вымыть и запечь на решетке в духовке,чтоб лопнула шкурка.
Аналогично поступить с болгарским перцем.
Очистить после остывания от шкурок ,а перец  еще и от семян.
Помидоры залить кипятком на 5 минут , потом холодной водой и очистить от кожицы.
В сотейник ( у меня широкая и глубокая кастрюля с тефлоновым покрытием)
налить масло, обжарить мелко нарезанный лук до мягкости , добавить порубленный на блендере ( без фанатизма)болгарский перец, (можно порезать кусочками), минут 5 обжарить, добавить порубленные на блендере баклажаны , еще минут 5 обжарить, добавить порубленные на блендере помидоры. Тушить 45 минут на среднем огне, следя, чтоб не пригорало. Добавить соль, сахар, смесь перцев и еще минут 5 на медленном огне. Выдавить чеснок. Все хорошо перемешать.
Переложить в горячем виде в стерильные банки( в духовке прокаливаю) и закатать. Перевернуть " попом" кверху и накрыть до остывания одеялом.
Фсе! ))))
http://savepic.ru/7856924.jpg

+7

2

Пиво пью, заслужила!)
Обещала рецепт , вот -
Закуска острая с баклажанами.
1) 2 кг баклажанов
2) 2 кг сладкого перца( разноцветный желательно)))
3) 2 кг помидоров
4) 1 кг репчатого лука
5) 2 стручка жгучего перца
6) 1 головка ( крупная ) чеснока
7) 0,5 стакана растительного масла
8) соль, сахар, уксус 9%

Вымыть баклажаны и нарезать кружками по 2 см толщиной ( желательно баклажаны не переросшие) , засыпать щедро солью , оставить на 1,5-2 часа,
выделившуюся жидкость слить перед тушением.( горечь уйдет)
Лук порезать четверть или полукольцами , толщиной 5 мм, сладкий перед порезать вдоль на 4 части и нашинковать поперек , чтоб кусочки толщиной около 1 см получились , с помидоров снять шкурку и нарезать некрупными кусочками.
В сотейник налить растительное масло, обжарить лук 5 минут, добавить сладкий перец, еще 5 минут обжаривать и помидоры еще минут 7.
Слить жидкость , выделившуюся из баклажанов и добавить баклажаны в сотейник.  Тушить 25 минут, следя, чтоб не подгорело.( перемешивать аккуратно, стараясь, чтоб кружки баклажанов остались целыми).добавить мелко нарезанный жгучий перец( нужно очистить предварительно от семян, иначе будет " вырви глаз"))).
Посолить, ( 4 ч.л.)добавить сахар ( 2ч.л.)и полстакана уксуса 9%( 72 % эссенцию разводить 1 часть эссенции на 6 частей воды, если что))). Вообще соль- сахар по вкусу).
Тушить еще минут 5  на медленном огне, добавить мелко порубленный чеснок, перемешать.
Горячим выложить в стерильные банки, закатать и поставить кверху дном , укрыть одеялом до остывания.
Рекомендуется холодными зимними вечерами  ,когда друзья нечаянно нагрянули , а дома " голяк"- как закуска под водку. Бутеры с бородинским хлебом"очень даже не плохо))) .

http://savepic.ru/7799624.jpg

+5

3

Готовлю закуску из помидоров, хрена и чеснока( в простонародье" хреновину") .От " аромата"уже охренела, аж слезы текут, пробрало.

http://savepic.ru/7810766.jpg

+11

4

Делаю " чесночную капусту".)))
Капусту порезать крупными кусками, выложить в банку, присыпать морковью, нарезанной тонкими кружками , присыпать резанным чесноком , овощи выкладывать слоями. Добавить 2 ст.л.  растительного масла и залить горячим маринадом . Закрыть пластиковой крышкой, укутать до остывания . Хранить в холодильнике или погребе.
Маринад:
На 1,5 литра воды
2ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.
Вскипятить
+ 0,5 стакана 9% уксуса.
на 3-х литровую банку 1-2 моркови, 1 головка чеснока и средний кочан капусты где- то получается. Я делаю в 1-2- х литровых  банках. Рецепт удобен тем, что можно и зимой готовить. Капуста свежая продается круглый год. Получается хрустящая и под водку очень неплохо.))))
http://savepic.ru/7888286.jpg

+8

5

Виконтесса!

Хватит издеваться...))), за Вами не успеваешь даже облизываться... ))
Ключевые слова : "под водку очень неплохо." http://s7.uploads.ru/t/Bhp01.gif 
http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif

+1

6

Обязательно попробую! http://s7.uploads.ru/t/XcyOK.png

0

7

Виконтесса|0011/7a/32/766-1370752531.gif написал(а):

в простонародье" хреновину"

Моя хреновинка в холодильнике аккурат неделю стоит. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif
Такой её рецепт с помидорами в первый раз попробовала... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

В общем за неделю уж на одну банку меньше стало... http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif

0

8

Сегодня дала рецепт соседка по даче, когда я в задумчивости стояла у кустов черноплодки и думала, что же с ней делать. Так вот рецепт:
1. простерилизовать 3-х литровую банку
2. заполнить до самого верха, даже утрамбовать, ягодами черноплодной рябины
3. залить полностью водкой
4. закатать
я бы наверное добавила сахарного песка, но соседка говорит, что и так потрясающе вкусная наливка получается. Открывают ее к Новому году.

+4

9

Ну уж если под водочку,то так
Зелёные помидоры
Рассол:1,5 литра воды ,2 ст ложки соли,стакан сахара и стакан 9%уксуса.
Банки стерилизуем,на дно специи всякие какие есть,укроп,лаврушка,перец и чеснок побольше,помидоры(можно порезать на 4 части)набиваем банки.
Кипятим воду,из расчёта 1,5 литра,заливаем помидоры ждем 15 мин(оставшийся кипяток не выливаем оставляем в кастрюле),сливаем в кастрюлю с оставшимся кипятком и кипятим уже с сахаром и солью(соль и сахар по рассолу на каждые 1,5 литра),опять заливаем помидоры 15 мин ,сливаем и ещё кипятим,закипело добавляем уксус и развиваем по банкам,закручиваем или закатываем банки,переворачиваем и шуба.
А вот в домашний коньячок,к перегородкам орехов,можно добавить тертый горький шоколад)

+2

10

А чисто с баклажанами кто что делает?Обожаю!

0

11

Микс,очень вкусные баклажаны,меня бабушка научила...))Немного повозиться приходится,правда,но они стоят того...))

Баклажаны 3 кг,перец болгарский1 кг,перец чили 1 шт(это если остренькое любите),чеснок 300 гр,уксус 1 стакан (9%),масло подсолнечное 1,5 стакана (1 в баклажаны,половинку для жарки),сахар 1 стакан,соль 1,5 столовых ложки.

Баклажаны нарезать кружочками,обсушить,обжарить с двух сторон,сложить в большую миску.Перец болгарский,острый и чеснок перекрутить,добавить в баклажаны вместе с сахаром,уксусом,солью и маслом,все тщательно перемешать. В пастеризованные банки сложить эту вкуснятину,и стерилизовать банки минут 40-45,все,потом это будет объедение...)))

http://s3.uploads.ru/7Sp4J.jpg

+8

12

мы баклики готовим без затей особых, но нам нравится, количество не скажу, зависит от настроения и объема посуды, в которую закрываем, обычно это пол-литровые баночки, "на раз закусить")))
все овощи нарезать толстыми кольцами см 2-3, баклики обжарить в масле, дать стечь и укладывать в банку, чередуя слои - баклажаны, свежий репчатый лук, помидоры, чеснок, зелень, опять баклики, лук, помидоры, через слой солить+капелька уксуса, закатать банки и на паровую баню минут на 40))овощи все свежие идут, кроме баклажанов)

Отредактировано PeppiDL (28.09.15 09:09:00)

+3

13

Баклажанщики,подтягивайтесь!Вас же явно больше!

0

14

Микс|0011/7a/32/2099-1439302606.jpg написал(а):

Баклажанщики,подтягивайтесь! Вас же явно больше!

А мы, пардон, на работу с рецептами не ходим))

0

15

Делала вчера. 3кг баклажан ; 1кг болгар. перца;  3головки чеснока; 2стрючка горького перца;  225мл.уксуса ; 200грм мёда;  2ч.л. соли  ;200мл. масла рост. Баклажаны моем режим кружочками 0.7см.  Противень смазать маслом и выкласть баклажаны, и их смазать маслом. Ставим противень вместе с баклажанами в разогретую духовку 200градусов. Примерно  25минут . Готовим приправу. Перец почистить от семян и перемолоть на м ясорубке, а також и острый перец , чеснок . В эту смесь добавляем  соль,  мёд , уксус ,масло. Я немного проварила -5мин., а можно и не проваривать.
В стерильные банки ложим слой баклажан+1-2ст.л. приправы и так доверху. Ставим на стерилизацию 0.5 лит. банки - 15мин. Затем закатать и под шубу.http://s3.uploads.ru/t/pZeVS.jpg

Отредактировано Облако (28.09.15 20:25:11)

+6

16

Облако|0011/7a/32/2828-1442594530.jpg написал(а):

Делала вчера. 3кг баклажан ; 1кг болгар. перца;  3головки чеснока; 2стрючка горького перца;  225мл.уксуса ; 200грм мёда;  2ч.л. соли  ;200мл. масла рост. Баклажаны моем режим кружочками 0.7см.  Противень смазать маслом и выкласть баклажаны, и их смазать маслом. Ставим противень вместе с баклажанами в разогретую духовку 200градусов. Примерно  25минут . Готовим приправу. Перец почистить от семян и перемолоть на м ясорубке, а також и острый перец , чеснок . В эту смесь добавляем  соль,  мёд , уксус ,масло. Я немного проварила -5мин., а можно и не проваривать.
В стерильные банки ложим слой баклажан+1-2ст.л. приправы и так доверху. Ставим на стерилизацию 0.5 лит. банки - 15мин. Затем закатать и под шубу.

Отредактировано Облако (Сегодня 20:25:11)

А я не умею ничего закатывать((( из всего перечисленного у меня только .. Шуба)

+2

17

Ирина
Очередной раз жму Вашу пушистую лапку,тогда за ум и сообразительность,сейчас за счастливую обладательницу шубы. http://s7.uploads.ru/t/mr81q.png  (я такая же обладательница )

0

18

Ирина|0011/7a/32/1390-1429793966.gif написал(а):

А я не умею ничего закатывать((( из всего перечисленного у меня только .. Шуба)

А у меня даже шубы для консервации нет...  http://s8.uploads.ru/LWuJQ.gif

0

19

Гало
Мой рецепт очень на Ваш похож, только с помидорами.

4 кг баклажан
Нарезать кружочками, посолить, оставить на 2 часа для выделения горечи.

Для маринада перекрутить на мясорубке:
10 шт. болгарских перчин
10 шт. помидоров покрупнее
3-4 средние головки чеснока
3 шт. горького перца (с семечками)

     Смешать с:
     1 стакан сахара
     2 стол.ложки соли (с горкой)
     1 стакан подсолнечного масла
     1 стакан уксуса

Затем классика: колечки синеньких обсушить, обжарить с обеих сторон, уложить в банки в перемешку с аджикой, стерилизовать, закатать.

Но...

Обжарка кружочков у меня забирала чуть ли не бутылку масла и уйму времени, и ко всему прочему дарила массу неприятного аромата от пережаренного масла. Напомню еще раз, что с кухней дружу только в период консервашек, т.е. практически вообще не дружу...)

А вкусняшка-то - "пальчики оближешь" !

Опросила коллег и знакомых. Кто-то после обжарки кипятит синие прямо в маринаде, раскидывает по банкам и закатывает без стерилизации... Кто-то вообще не кипятит ничего: "Аджика острая - в ней ничего не пропадёт".

Вывела для себя приемлемый упрощенный вариант: обсушив колечки от сока,  укладывала их на противень да в духовке так и обжаривала. И стерилизовать таки не стала - кипящей аджикой-маринадом залила и закатала.

Взлететь не пытались...)
Но пока и не пробовала.

+2

20

Ирина|0011/7a/32/1390-1429793966.gif написал(а):

А я не умею ничего закатывать((( из всего перечисленного у меня только .. Шуба)

Вам еще повезло! У меня даже шубы нет!)  http://s2.uploads.ru/kEjDM.gif  И закатывать не умею, маме только когда-то, в детстве-молодости помогала закладывать в банки.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Консервирование (делимся рецептами, не жадничаем )