Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Забота о волосах

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Уже не первую осень замечаю, что волосы начинают активно мигрировать с моей светлой рыжей головушки. И в очередной раз озадачиваюсь этой проблемой. Активно использую спец. шампунь с репейником (есть у меня такой любименький, свято в него верю). И масло репейное тоже. Но вот недавно мне парикмахер сказала, что использовать масло мне не очень эффективно, так как у меня кончики жирные. Вот и думаю, что ещё можно попробовать
Хочу у вас спросить - как вы заботитесь о своих волосах? Маски, витамины, не сушите их феном и т.д. Верите ли вы в народные средства? Что можете посоветовать?
Очень люблю мнение тех, кто уже  испробовал на своем опыте. Поделитесь, пожалуйста

Заранее спасибо ))) http://s7.uploads.ru/t/Hj73y.png

0

2

Не смотря на то,что у меня волосы короткие,я всегда тщательно за ними ухаживаю,самыми лучшими средствами считаю медовые маски,кокосовое масло,отвар крапивы и сок алое... Мед нанести на голову и под пакет и полотенце,кокосовое масло (нерафинированное) то же самое,отвар крапивы заварить,и в пульверизатор,использовать как несмывайку,и сок алоэ втирать в корни,как маску,перед мытьем...Гарантирую результат,если делать эти процедуры постоянно,в течении нескольких месяцев...

+1

3

Гало|0011/7a/32/12-1440694001.jpg написал(а):

Мед нанести на голову

А для чего? Питание, укрепление? Для блеска?

0

4

• Регулярное применение меда способно надолго избавить от перхоти.
• Мед питает волосяные фолликулы и останавливает выпадение волос.
• Медовые маски на основе отвара ромашки (они взаимно усиливают действие друг друга) укрепляют и одновременно смягчают волосы, придавая им мягкость, здоровый вид.
• Маски на основе натурального меда (с применением желтка, алое, сока лука и др.) тонизируют кожу головы и ускоряют рост волос.
• Даже обычный шампунь станет намного эффективнее, если при мытье смешать его с небольшим количеством меда.

0

5

Гало, у меня нет перхоти, волосы растут очень быстро и не выпадают больше, чем считается нормальным . Но сухие . После летнего сезона на солнце, в сухом климате или зимой, когда радиаторы батареи  жарят( сижу спиной к батарее на кухне и втыкаю в планшет))) , еще и красить приходится корни , не реже 1 раза в месяц , седины много.Вот в Тае просто кольцами вьются , прям грива льва). Волосы тонкие и пористые по структуре. Чем увлажнять без шедевров бытовой химии ? Маски помогают , но самой лениво делать. Может простой рецепт есть?

0

6

Виконтесса|0011/7a/32/766-1370752531.gif написал(а):

но самой лениво делать.

,не ленивых рецептов не знаю,так как уход за собой-это труд,и труд плодотворный...))Попробуйте термальную воду в спрее в течении дня,обрызгивать волосы,пропейте масляные витамины курсом,ну и посудину с водой в комнату,если нет увлажнителя...))

0

7

Гало|0011/7a/32/12-1440694001.jpg написал(а):

,не ленивых рецептов не знаю,так как уход за собой-это труд,и труд плодотворный...))Попробуйте термальную воду в спрее в течении дня,обрызгивать волосы,пропейте масляные витамины курсом,ну и посудину с водой в комнату,если нет увлажнителя...))

Гало, не настолько ленива, чтоб не ухаживать за собой))), очень даже ухаживаю и кто видел вживую, знает)))  я имела ввиду не слишком сложный рецепт , из продуктов, которые под рукой. На мед у меня аллергия) Витамины омега комплекса пью периодически и уколы в попу ( пардон , за подробности), группы В ... Воду ставлю под радиатор отопления , волосы в течение дня обрызгивать не могу, на работе как -то не поймут))) Утром вихры выравниваю влажными пальцами. )

0

8

Виконтесса,масло оливковое extra virgin,как маску-раз в неделю...))Проще не бывает...)))

+1

9

Гало
Спасибо.
Про мед не слышала никогда (только в  рецептах составных).
Туповатый вопрос ))) А вы мед растапливаете? У меня есть густой. Надо бы с ромашкой попробовать

0

10

Веснушка|0011/7a/32/1849-1436635279.jpg написал(а):

не первую осень замечаю, что волосы начинают активно мигрировать с моей светлой рыжей головушки.

это вроде как нормально, сезонная история.
Относительно себя я давно поняла, что ничто так не красит мои волосы, как хорошая доля силиконов в бальзамах и масках, для моих адски сухих волос - это песня про блеск и послушание. А вот натур продукт меня не берет, разве что от волосопада сезонного хорошо помогает массаж кожи головы с маслом. Для этого я беру любое базовое масло, лично мне нравится масло авокадо (1 ст.л.) и туда капаю 3 капли масла перечной мяты, 1-2 капли масла апельсина и 2 капли масла лаванды, всю эту приятно пахнущую масляную смесь втираю на чистые сухие волосы в корни и кожу головы, а потом чешу минут 20-30 массажкой с крупными зубчиками, чешу крест на крест, сначала прочесываю с права на лево, потом с лева на право, потом с верху вниз, а потом с низу в верх. А еще лопаю рыбий жир и витаминчики

Отредактировано Maleficent (27.09.15 14:29:28)

+2

11

Я обладательница длинных "русалочьих" волос. Заметила, что на волосы и ногти благотворно воздействует приём внутрь препаратов йода - йодомарин, калия йодид (то же самое, что йодомарин, только дешевле). Волосы прекращают интенсивное выпадение, ногти "прут", как на дрожжах. Но это актуально, скорее, для тех, у кого проблемы со щитовидкой (эндемический диффузный зоб) или просто дефицит йода в организме. Мне, к примеру, показан пожизненный приём йода (с перерывами).
А из наружных средств уважаю масляные маски. Делаю смесь масел: зародышей пшеницы, репейного, миндального, жожоба и касторового в равных частях. Масло должно быть тёплым. Иногда добавляю часть льняного, но тогда не подогреваю: льняное масло при нагревании теряет полезные свойства. Втираю в корни волос, на голову - пакет, сверху шапочку. Сие удовольствие - на 40-60 минут 1-2 раза в неделю)) Легко смывается за один раз, если нанести шампунь на сухие, покрытые маслом волосы, и только потом вспенить с водой. Ещё можно смягчать воду для мытья содой (1 ч.л. на литр).

+1

12

:writing: так-так....А желтки никто не втирает??

0

13

Роззи|0011/7a/32/2659-1439144048.jpg написал(а):

А желтки никто не втирает??

я одно время желтками мыла голову, волосы долго привыкали, и никак не хотели выглядеть чистыми, но врагу не сдается наш гордый Варяг, где-то через месяц дело пошло лучше, волосы были такие довольно-таки живые и блестящие, но со временем стали как-то сильно жирниться, и я это дело забросила. Да и не справятся желтки с укладочными средствами.
В желтках самое главное - это снять с них верхнюю, белковую пленку иначе голова будет вонять яйцами. Лучше всего для этого дела желтки залить горячей, но не кипящей водой, белок свернется, а желток легко из него потом выдавить.

+1

14

Я не фанат еды в волосах. Но, когда иду в сауну обязательно беру с собой и для волос какую-нибудь маску тоже. Благо этого добра в доме целая куча.
Волосы чувствуют себя отлично, да и я тоже.

0

15

очень люблю супер ленивый рецепт. При мытье прямо в свою порцию шампуня 3-5 капель масла розмарина и тщательно перемешать с шампунем и всё. Дальше просто как обычно моем. Если делать через мытье хотя бы с месяц,то очевидный эффект.

0

16

Осталось найти только вышеназванные масла

0

17

Мне нравится набор (estel) для процедуры экранирования волос. Основа- аргановое масло. Набор состоит из 3-х флаконов:
1. кондиционер для увлажнения и выравнивания структуры волос
2. масло
3. масло-блеск
Наносится все постепенно на влажные волосы, с интервалом 3-4 минуты. Рекомендуют процедуру проводить 1 раз в 2 недели, ноя делаю раз в неделю, т.к. волосы окрашиваю часто. Набор продается в магазинах для профессионалов. Цена от 1,5 тыс. руб., но хватает надолго.

+1

18

Веснушка|0011/7a/32/1849-1436635279.jpg написал(а):

Осталось найти только вышеназванные масла

Так всё ж в аптеках такое бывает !

0

19

Кому нужны мои заботы о волосах :dontknow:
Поэтому удаляю весь бред. что я тут написала :mybb:

Отредактировано Divinity (29.09.15 19:15:08)

0

20

Все рассказанные меры прекрасны для решения незначительных проблем с волосами и кожей головы.
Я затрону ситуацию посерьезней, как то: гормональная алопеция, возрастная или наследственная, утончение волоса и пр.
Увы и ах, желтки с белками при этом бессильны. Нужен трихолог. Но так как трихология- это всегда отсроченный результат и вообще возможен "развод на бабки", то нужно либо идти к проверенному, либо самим методом проб и ошибок пробовать.
Самое эффективное по моему опыту- это курсы мезотерапии в голову. В зависимости от проблемы подбирается преппрат.  Волосы прут. Но- больно и дорого.
Далее, основное правило выбора средств по уходу: шампунь подбираем для типа кожи головы (сухая, жирная, себорейная), кондиционер и маски- по типу волос (увлажнение, питание, кератин, масло...)
Что касается использования масел- это прекрасно, но если жирная кожа головы- то ходить с сосульками даже после смывания не улыбается:) мне трихолог прописывала такую процедуру: в свой кондиционер наливать масло (увы, не одивковое, а с более мелкими молекулами, девочки выше перечисляли) и минуя корни нанести на полусухие волосы. Надеть шапочку для душа и ходить столько, сколько время позволяет. Есть 10 мин- хорошо, есть пару часов- прекрасно. Это - рецеппт для длины волос!!  С кожей головы нужно решать по-другому.
Из беспроигрышного могу посоветовать мезороллер и какие-нибудь ампулы для втирания. Польза будет ощутимая и видимая, эт точно.
Еще хочется сказать о витаминах. Выше говорили про йодомарин- плюсуюсь. Обязательно Омега (3 гр в день!!) , капсулы рыбьего жира, льняного масла и АЕ витамины. Если конкретное выпадение- могу уверенно рекомендовать препарат Priorin, его пить 6-12 месяцев.
Вобщем, все сложно с волосами:)

+1