Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Алана Инош "Ты": читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ


Алана Инош "Ты": читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ

Сообщений 61 страница 72 из 72

1

http://s7.uploads.ru/t/jPFSy.png

На нашем форуме: Алана Инош "Ты"

Скачать в формате FB2    http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

Скачать в формате TXT    http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

Скачать в формате docx    http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

ТЕМНАЯ книга в нашем читальном зале.
Приглашаем всех желающих присоединиться к чтению и обсуждению этой замечательной книги
.

+2

61

Жаль Автор что я Вас обидела,но мы ведь обсуждаем здесь книгу ,а не вас. Я понимаю что такое фокусировка, но если выделить один объект и практически вырезать другой,то целостность картинки распадается,сложно понять на чем все держится. Книга которая мне сразу вспомнилась,написанная от первого лица это Дневник Лоры Палмер. Кто читал сразу поймет.  Есть еще автобиаграфичная Шантарам. А вообще как художник я за конструктивную критику,лично для меня она дороже чем дифирамбы.))) Ну и если уж быть объективной и приводить примеры:то известный всему миру роман 50 оттенков серого. Не знаю как вам,но мне хотелось задушить героиню( и автора) уже на второй главе,при очередном упоминании ее внутренней богини ))) читать эту писанину нормальному человеку невозможно, одна каж Мировой бестселлер! !!! И почти бренд) так что не исповедимы  пути господни. ..... всем любви и счастья и чуда -С рождеством! !!!!!

0

62

millaia|undefined написал(а):

Жаль Автор что я Вас обидела,но мы ведь обсуждаем здесь книгу ,а не вас.

Особенность данной книги такова, что не обсуждать автора невозможно, это получается невольно, в том и сложность. Да и события, описанные в книге, достаточно тяжёлые: гибель любимого человека - это не то, что я пожелала бы перенести другим людям. Сложно это всё и для автора - открыть читателям душу, свою боль, свою любовь, свои мысли, свои выводы на данном жизненном этапе и стоять под чужими оценивающими взглядами. Эта книга соткана из живых нервов, которые отзываются на прикосновения читающих. Не всегда эти "касания" бывают бережными и тактичными. И каждый человек, решившийся написать отзыв, невольно проявляет себя, свои человеческие качества. Сразу видно, кто есть кто)
То, КАК написана книга - несколько другой вопрос, я это вполне понимаю. Ваша позиция мне ясна, мнение имеет право быть; не скажу, что внутренне согласна с ним, да и ничего поделать я уже не могу, книга написана давно и в какой-либо "конструктивной критике" уже не нуждается. Это имело бы какой-то смысл, если б текст был совсем свежий, а так... Просто "критика" ради "критики", не более того. Возвращаться к этому тексту я не буду да и просто не могу. Могу сказать только, что эта книга - пройденный автором в своё время творческий этап. Воды утекло с тех пор немало, автор постоянно и много работает, развивается и как личность, и как писатель. Дифирамбы и похвалы этому тексту мне не нужны как самоцель. Достаточно просто человеческого, бережного отношения, живого, искреннего отклика читательской души. У Вас отклика книга не вызвала, а вызвала лишь желание сказать то, что Вы сказали. Спасибо и на том. С 2012 года, когда текст вышел в "свет", автор уже много чего выслушал и в адрес книги, и в свой собственный. И хорошего, и не очень - предостаточно. Я примерно представляла, на что шла, когда выкладывала книгу, но порой прихожу к мысли, что с меня хватит. Мне это тяжело психологически. Как я ещё выдерживаю уже в течение трёх лет - ума не приложу)) Справедливости ради скажу, что данное обсуждение было не моей инициативой, но это - совсем не в упрёк кому-либо, просто так получилось. Я не против, лишь бы мнения выражались тактично.
Просто, пожалуй, отстранюсь и уйду из этой темы, за три года усталость накопилась.

Благодарю за поздравление, Вас тоже с прошедшим Рождеством и Новым годом.

Отредактировано Алана Инош (08.01.16 20:24:21)

0

63

Алана Инош|0011/7a/32/2745-1440833234.jpg написал(а):

Я примерно представляла, на что шла, когда выкладывала книгу, но порой прихожу к мысли, что с меня хватит. Мне это тяжело психологически. Как я ещё выдерживаю уже в течение трёх лет - ума не приложу))

Доброго дня!!! Не могу мимо пройти, простите!... Просто не вижу смысла обращать внимание на подобного рода "критику", которую позиционируют именно как критику. Мол, автор, исправьтесь, мне не нравится, что у вас и т.д. ....Мне нравится  Ваш слог,  образы и описания, сюжет, и прожитая в  жизнь. Для меня эта книга была, как теплые воспоминания, щемящее сердце. Спасибо Вам, что делитесь с нами своими переживаниями, прожитой жизнью! Есть хорошие люди вокруг и это радует.Спасибо за луч света, тепло, надежду и любовь!...

Алана Инош|0011/7a/32/2745-1440833234.jpg написал(а):

Просто, пожалуй, отстранюсь и уйду из этой темы, за три года усталость накопилась.

Немногие произведения оставляют  желание жить,  думать и обсуждать. Интересно  Вы пишите! Даже не сомневайтесь.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif   http://s2.uploads.ru/1EjvD.gif 
игнорируйте, потому что никакой ценности такая критика не несет. Такие люди обычно занимаются подобным от безделья и недостатка внимания. Поэтому не стоит придавать значения их словам, абстрагируйтесь и расслабьтесь.
Спасибо Вам, за Ваше творчество! Вам поклон, большое человеческое спасибо ! Пусть все доброе, светлое, лучшее,Вашим спутником станет всегда,пусть сбываются думы заветные,
пусть душа не болит никогда! http://s2.uploads.ru/1EjvD.gif

Отредактировано Irene (08.01.16 23:31:49)

0

64

millaia|undefined написал(а):

Книга которая мне сразу вспомнилась,написанная от первого лица это Дневник Лоры Палмер.

millaia|undefined написал(а):

Есть еще автобиаграфичная Шантарам


А еще есть целая серия,не поверите! Жизнь Замечательных Людей называется,может,Вам туда? М?

millaia|undefined написал(а):

. А вообще как художник

И это Вам дает право быть бестактной и чувствовать себя ооочень оригинальной,придя в чужой дом и начать ковыряться в "шкафах", давать  дельные советы? Ну ,как художник художнику..А чё?

millaia|undefined написал(а):

я за конструктивную критику,лично для меня она дороже чем дифирамбы.

Думаю,Вам будет дорого,что я  Вам задала резкий вопрос,ага. И Ваших работ доселе-никто не видел,но  Вы,как  знаток популярной литературы....

millaia|undefined написал(а):

читать эту писанину нормальному человеку невозможно

Почувствовали себя лучше? Замечательно! И " Шантарам" Вам в руки.

Отредактировано Laslor (08.01.16 16:00:46)

0

65

Алана Инош|0011/7a/32/2745-1440833234.jpg написал(а):

отстранюсь и уйду из этой темы,

Не делайте этого...

0

66

Друзья мои, спасибо за поддержку и ваше тепло)
Сколько людей - столько мнений; ни автор, ни его книга, ни его творческая манера, слог и стиль, а также художественные решения не обязаны нравиться всем безоговорочно. Другое дело, в какой манере мнение высказывается, но это пусть остаётся на совести каждого пишущего отзыв. Никого не сужу, каждому жить с самим собой дальше)) Ни автор, ни книга ничего не теряют для других читателей, кто-то найдёт в тексте что-то для себя ценное, а кто-то - ничего не найдёт и пожмёт плечами. Его право) Автор сам на это подписался, выложив книгу, так что "вины" с себя не снимаю)) Перевариваю и живу дальше) Каждый отклик мне что-то даёт, любой! Даже тот, от которого больно. Это - опыт)))
А пока просто возьму небольшой тайм-аут, в последнее время жизнь богата на нервотрёпку)) Надо отдохнуть)
Всем -  http://s8.uploads.ru/aosxL.gif

0

67

Алана Инош|0011/7a/32/2745-1440833234.jpg написал(а):

"вины" с себя не снимаю

Может,все-таки не вины?)))

Алана Инош|0011/7a/32/2745-1440833234.jpg написал(а):

в последнее время жизнь богата на нервотрёпку

А вот Вы и приходите сюда:поделенная нервотрепка-она уже совсем не та,теряет свою силу.)))На этом ресурсе много светлых человечков,таких как Ирэн,хотя в обычной обстановке они тихи и малозаметны,но они имеют особенность слетаться стайкой,когда у кого-то из форумчан что-то не так.И тогда,  становится не так мрачно и тошно жить дальше.)))

Отредактировано Laslor (08.01.16 16:40:29)

0

68

Laslor|0011/7a/32/2015-1449850126.jpg написал(а):

Может,все-таки не вины?)))

Это была попытка пошутить)) Потому и в кавычках))
Ответственность, конечно. Раз написал текст и выложил в Сеть/опубликовал иным способом - не жалуйся на последствия) Просто не всегда можно адекватно оценить собственный запас прочности)
А если серьёзно, если уж автор вынес всё то, что вынес, не сломавшись - остальное ему по силам. Живу, люблю, работаю, совершенствуюсь, пишу. Приношу радость. Что ещё нужно?)

Laslor|0011/7a/32/2015-1449850126.jpg написал(а):

А вот Вы и приходите сюда:поделенная нервотрепка-она уже совсем не та,теряет свою силу.)))На этом ресурсе много светлых человечков,таких как Ирэн,хотя в обычной обстановке они тихи и малозаметны,но они имеют особенность слетаться стайкой,когда у кого-то из форумчан что-то не так.И тогда,  становится не так мрачно и тошно жить дальше.)))

Автор очень ценит отзывчивость и чуткость в людях. Это то, что делает нас Людьми. Но сам он - из тех, кто скорее сам отдаёт, чем просит помощи извне. Комплекс спасателя))
Всё будет хорошо)

+1

69

millaia|undefined написал(а):

главная героиня, простите меня, просто не рыба не мясо  ((( такое чувство что ее таскают по сюжету, за ручку привели  в одно место,потом в другое. ...хотя от ее лица ведется повествование,и совершено  не понятно, что в ней находят женщины, кроме внешности Жади.

  А как-нибудь поаккуратнее Вашу мысль можно было изложить? Вам бы понравилось, если бы нечто подобное было выказано...пусть даже не о Вас, а о Вашем близком человеке? Лично мне не понравилось бы, если бы моего литературного героя, даже не имеющего отношения ко мне, охарактеризовали бы подобным образом.

millaia|undefined написал(а):

я боюсь Вас обидеть автор,

видимо, не настолько боитесь

millaia|undefined написал(а):

читать эту писанину нормальному человеку невозможно

а "нормальный человек" - это у нас кто? Многим нравится "50 оттенков". Сама я не читала, но дело не в этом. Литература есть разная. И люди тоже разные.

millaia|undefined написал(а):

я за конструктивную критику,


По поводу же "конструктивной критики" мне нравится следующее высказывание:

Некоторые верят, что критика может быть конструктивной. Они подразумевают такую критику, которая включает в себя предложение, как сделать лучше. Но почему тогда сразу не начать с предложения? Вместо того чтобы говорить, например: «Ты отвратительно чистишь картошку! Надо вырезать глазки!» — почему бы не сказать: «Пожалуйста, вырезай глазки!» Можно даже сказать: «Ты очень хорошо чистишь картошку, только, пожалуйста, срезай всю кожуру и вырезай глазки!» Это приведет к требуемому результату намного быстрее. Но мы критикуем разве во имя результата? Настоящей целью критики является нечто иное: выражение своего превосходства, нанесение удара по самолюбию человека, ощущение своей значительности. Критикующий может прикрываться самыми добрыми намерениями: просветить вас, предостеречь от ошибки, сделать ваше будущее светлым и беззаботным — в то время как на самом деле он совершает акт агрессии.
Мотивы критикующего делятся на три основные категории:
1) призвать вас к порядку, подвести под свои нормы морали — это обычно делается в случаях, когда вы ему ничем не мешаете, но ему просто непонятно, как вы живете;
2) заставить вас делать то, что удобно ему;
3) продемонстрировать свою значительность в вашей жизни, заставить вас ценить его мнение.
В любом случае главная цель критикующего — ПРИСПОСОБИТЬ ВАС ДЛЯ СВОЕГО УДОБСТВА, и уж меньше всего критикующий заботится о том, как вас осчастливить. Критика — это всегда акт агрессии, скрытой или явной. 

  ( Юлия Джумм. "Путь исполнения желаний" )

Алана Инош, не уходите! Здесь столько людей, которые любят и ценят Ваше творчество и просто рады пообщаться с Вами.

Отредактировано Айна (08.01.16 19:07:56)

+4

70

Айна, спасибо Вам)

По поводу критики: сама я критикую, когда меня просят об этом. Когда обращаются с конкретной просьбой выразить мой взгляд на что-либо. Всё прочее - лишь мнение, которое можно принимать или не принимать. Да и с критикой, собственно, тоже можно так обходиться)
Поэтому, да: словосочетание "конструктивная критика" относительно собственных высказываний надо употреблять с осторожностью.
99,9% всего высказываемого - личное мнение. Критика - призвание и стезя.

Всё в порядке) Автор не уходит, просто слегка отступает в сторонку, на время)

Отредактировано Алана Инош (08.01.16 19:09:55)

+1

71

Алана Инош|0011/7a/32/2745-1440833234.jpg написал(а):

Комплекс спасателя

Тогда тем более приходите чаще! Тут  всегда нуждаются в таких людях.)))
Как сказал очень замечательный автор:"... признание собственного несовершенства и уязвимости делает нас
только сильнее."    Тепла Вам,сил и любви. Все не навечно.))))

0

72

Ого,какой злыдней меня здесь выставили )))) хотя я только высказала свое мнение....автор не стоит ни куда уходить или отстранятся ,вон за Вас уже целая толпа девчонок руками машет( прям как в книге  (что и следовало "доказать"))улыбаюсь..

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Алана Инош "Ты": читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ