Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Алана Инош "Ты": читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ


Алана Инош "Ты": читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ

Сообщений 41 страница 60 из 72

1

http://s7.uploads.ru/t/jPFSy.png

На нашем форуме: Алана Инош "Ты"

Скачать в формате FB2    http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

Скачать в формате TXT    http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

Скачать в формате docx    http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

ТЕМНАЯ книга в нашем читальном зале.
Приглашаем всех желающих присоединиться к чтению и обсуждению этой замечательной книги
.

+2

41

Маrusya, премного кланяюсь) Польщена)

0

42

Алана Инош
Спасибо! Читаю и перечитываю Ваши произведения с огромным удовольствием!http://s2.uploads.ru/t/A2rED.jpg

0

43

svetik, спасибо за виноград)) Прямо слюнки потекли!)
Удовольствие читателя - моё счастье)

0

44

Книга написана хорошо. Скажем так, не скучно и не набор слов. Мне понятно почему автора так любят, книга легко читается, правда! Прочла книгу в основном из-за Яны и Александры. По жизни люблю таких сильных, волевых и искренних людей! Но честно признаюсь, я пролистывала описание болячек и вечного давления. Слёзы по усопшей тоже стороной обошла. Горе везде одинаковое, мне не интересно такое читать. Люблю в книгах то, что редко в жизни увидишь. А болячки и смерть, куда не плюнь. На моменте Ксюши и дачи, просто перелистнула на последнюю страницу, увидела что у Александры всё хорошо и спокойно выключила планшет)

0

45

Komochek|0011/7a/32/3152-1449144752.png написал(а):

спокойно выключила планшет)


Ну вот и ладненько)
Всех благ.

0

46

Доброго Вам  времени суток,Алана Инош!
Книга прочитана давно,но никак не доходили руки оставить отзыв.))
Вы так приятно удивили меня своей книгой!! Честно признаться,не ожидала,что получу столько эмоций от "темной книги". Настолько она легкая, так гармонично скомпонована,что не оставляет после себя  неприятного послевкусия. И даже самые тяжелые моменты переданы,без присущего для русской литературы, надрыва,что создает собою впечатление неестественности. Особую радость у меня вызвали  описание запахов:в Вашей книге их так  много,как же это редко встречается.(( Появляется некая объемность,живость текста.)))
И спасибо,за Ваше мужество.Я бы не смогла опубликовать  автобиографичное произведение: отдать публике часть живого сердца...Далеко не все понимают,что  имеют дело с живым.
Удачи Вам и всех благ от всего своего сердца. И огромное спасибо за то,что смогли и сочли нужным поделиться  частью своего внутреннего света.

+1

47

Laslor, благодарю тепло и сердечно за отклик)
В отношении к сердцу ближнего и определяется мера нашей человечности.

Отредактировано Алана Инош (05.12.15 20:22:15)

+2

48

Это Вам с пожеланием не растерять свой дар и продолжать дальше творить на радость другим!!!

http://s6.uploads.ru/t/31lpb.gif

0

49

Laslor, спасибо)

0

50

Хранитель

Тост за Хранителей.
Стих в прозе, без ритма и с хаотически разбросанной рифмой.

Быть Хранителем очень и очень трудно. Соломки подопечному подстилать не всегда получается. «Береги себя», – каждый раз повторяешь нудно, а неразумное дитя всё равно лезет в розетку пальцами. И беда случается.

Быть Ангелом – адская, прóклятая работа. Неблагодарная, глупая девочка и половины её не ценит. И никаких тебе выплат, никакой тебе за неё социальной льготы. И напарника нет, никто тебя на посту не сменит.

Отказаться нельзя, некому написать заявление – дескать, по собственному меня вы освободите. И условия вредные, и боли жёсткое излучение... И, в конце концов, отпуск нужен порой, вы уж меня извините.

Так скрючит душу и горло сведёт, что сорок градусов влить охота. Да только не помогает это. И хрипит на излёте сердце, на грани обширнейшего инфаркта. И суставы у крыльев болят, но включаешь безотказного автопилота. Чаю хочется, да горечью пахнет остывающая заварка.

И не снять с себя обязательств, потому что небо заклеймило любовью к ней, к этой хрупкой и неразумной художнице. Обречённость сладкая тянет склониться над изголовьем, и смеётся Джокером зимняя, ранящая бессонница.

Всей награды – что утром глаза она, выжившая, после кошмара открыла. Сердце её под шрамами вынесло эту ночь, не остановилось. В чашке с чаем рдеет багровое, устало-малиновое светило. И вдруг понимаешь, что есть ещё для работы сила.

И ладони любимые крыльев касаются нежно, исцеляя усталость; гладиатором вечным ты на арене – за неё, за вздох её светлый, единый...
Передышка – секунда. Где, мать твою, эта грёбаная отвёртка? Подтянуть всё, что не ко времени разболталось.
Просто любишь. И это единственная, затянувшаяся на целую вечность причина.

03/01/06
© Copyright: Алана Инош

Отредактировано Алана Инош (03.01.16 17:46:43)

+7

51

Алана Инош, без слов, просто... http://s7.uploads.ru/t/Hj73y.png

0

52

Маrusya, спасибо)  http://s8.uploads.ru/aosxL.gif

0

53

Алана Инош
Здравствуйте!!!  http://s2.uploads.ru/t/oKjG6.png   http://s9.uploads.ru/JS7IE.gif   http://s8.uploads.ru/aosxL.gif  есть в этом что то философское )))) Пусть в наступающем  Новом Году в Вашей  жизни начнется все самое главное, самое долгожданное и интересное. Пусть новогодние праздники дарят Вам  тепло и радость, и пусть  рядом с Вами  всегда будут близкие люди.  http://s9.uploads.ru/JS7IE.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif

0

54

Irene, благодарю от всего сердца) С Новым годом!)

+1

55

В общем пока не прочитала тему форума,и не поняла что книга биографична, впечатления были одни. Хороших  отзывов хватает,да и как можно критиковать  линейность сюжета,если этот сюжет-жизнь. Признаюсь не будь я в Теме даже половины книги бы не осилила,не для широкого круга читателей  так сказать. Вокруг вашей героини(Вас)  интересные женщины, Яна которую вы начали описывать в начале книги ,куда то как личность и характер исчезла ,до момента ее ревности. Александра Вы правы, великолепна всегда)) но вот главная героиня, простите меня, просто не рыба не мясо  ((( такое чувство что ее таскают по сюжету, за ручку привели  в одно место,потом в другое. ...хотя от ее лица ведется повествование,и совершено  не понятно, что в ней находят женщины, кроме внешности Жади. Вспоминая  что это биография, я боюсь Вас обидеть автор,и уверенна что в реальной жизни в Вас есть это "нечто " но вот в книге,как читатель я могу только недоуменно  пожать плечами. Еще раз прошу простить меня,не хотела никого обидеть ,т.к зашла на форум ставить отзыв, и увидела что это биография, хотя догадки были.  Дочитывать  не буду,рада что у Вас все хорошо.

0

56

millaia|undefined написал(а):

Вспоминая  что это биография, я боюсь Вас обидеть автор,и уверенна что в реальной жизни в Вас есть это "нечто " но вот в книге,как читатель я могу только недоуменно  пожать плечами.

Да имеете полное на то право) Равно как и я - относительно Вас) Никто никому не обязан нравиться. Прошли мимо, как случайные прохожие, и забыли. Полагаю, не только в книге, но и в жизни мы с Вами остались бы абсолютно далёкими друг от друга и чуждыми по духу людьми. Бывает.
Всего доброго.

Отредактировано Алана Инош (05.01.16 22:10:24)

0

57

Добрый вечер Алана Инош.
Хочу поблагодарить за время провидённое за прочтением Вашей работы.
Спасибо !  http://s2.uploads.ru/t/UgkCn.png 
С уважением.

0

58

ген, очень признательна Вам за тёплый отзыв)

0

59

millaia, мне кажется, что в этом произведении раскрыты характеры и образы всех героев равносильно. Если бы автор чуть больше выделил, раскрыл, описывал именно себя, то мы бы не увидели и не распознали ни Александры, ни других героинь. Они бы затерялись.
Это мое субъективное мнение.

+1

60

Очень верную мысль высказала Маrusya. Эта книга посвящена не автору, а двум дорогим его людям. Именно их образы она призвана показать и, как бы громко это ни звучало, увековечить. Их образы, их слова и их действия по отношению к автору. Эта задача не предполагает выдвижения автором своей личности на первый план. Автор показан постольку, поскольку вовлечён в отношения с Яной и Сашей. В аннотации к книге даже сказано: это - портрет любимой и гимн ей. А сборники рассказов уже посвящены Ангелу-Хранителю автора, Александре.
Всем читателям, коих уже "не впечатлил" и ещё, быть может, не впечатлит образ автора: он и не должен, собственно. Не те задачи у книги. Автор - рассказчик и летописец. Поэтому его образ на фоне Яны и Александры отходит несколько в тень и, возможно, выглядит чуть приглушённым.

Отредактировано Алана Инош (06.01.16 13:05:08)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Алана Инош "Ты": читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ