Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Закуски к спиртному


Закуски к спиртному

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Как часто мы думаем,чем удивить гостей,какой закусончик сообразить к вину,шампанскому,текиле,пиву,к коктейльной вечеринке,как разнообразить пивные посиделки,потому как стандартные соленья и сушеная рыба порядком надоели, (не всем)))... Предлагаю кидать сюда идеи разнообразных закусок,рассказывая,что с чем есть и пить,вообщем,любителям фуршетных столов посвящается...)))

Одной из моих любимых закусок на все случаи жизни является сырная тарелка в разных вариациях,гости очень любят,и могут выбрать себе что то вкусное на свой вкус...)

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/e0/fd/b7/e0fdb7a445595991087f63ef63fad011.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/aa/9d/82/aa9d8291a38d1e199b93287e7c8cb341.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/bd/02/00/bd02003402b3d1e96aa17021f10aa8fe.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/cd/c3/46/cdc346866f73dbc781c27cf0933cabae.jpg

К твердым сырам идеально подходят красные вина. Сливочный, мягкий и жирный сыр прекрасно дополнят сухие или полусухие вина. Если вы хотите сделать акцент на благородных терпких голубых сырах, купите сладкое крепленое вино. Ко всем сырам с плесневой корочкой идеально подходит брют, как и вообще игристые вина. А классический совиньон — лучшее дополнение к козьим и овечьим сырам. Вообще же, подобрать вино для всей сырной тарелки сложно, поэтому используйте универсальный и проверенный вариант — легкие вина с фруктовыми оттенками...

+2

2

Гало, замечательная тема!
А кто нибудь знает чем лучше всего запивать суши?

0

3

Маrusya написал(а):

А кто нибудь знает чем лучше всего запивать суши?

сакэ, Марусь))))

0

4

PeppiDL, вот я знала дорогая, что ты мне ответишь, но не знала, что начнешь издеваться)))

Можно нам что нибудь более удобоваримое для русской души?)))

0

5

Маrusya написал(а):

начнешь издеваться)))

ну как ты могла такое подумать, женщина? у меня и в мыслях не было, Маша...ты же знаешь, как я тя ЛЮ!!! но раз ты настаиваешь, дорогая, тогда вот))

Суши - блюдо экзотическое и малознакомое для большинства наших граждан, поэтому мало кто знает, с какими блюдами и напитками сочетается это необычное яство. Мы решили восполнить этот пробел и расскажем вам, что нужно пить с суши.

Начнем с того, что японцы обычно едят вместе с суши. Во-первых, к суши принято подавать тэмпуру, которая представляет собой кусочки овощей, грибов, рыбы и других даров моря: их обмакивают в кляр и жарят во фритюре. Хорошо дополняет суши мисо-суп с пастой из бобов. Оба этих блюда подчеркивают вкусовые достоинства основного блюда, делая его более выразительным.

А вот что же принято пить «под» суши? Обычно это блюдо дополняет зеленый чай или саке. Саке вовсе не является «рисовой водкой», как считают многие из нас, скорее это пиво из риса, получаемое путем сбраживания. Его крепость составляет 14,5-20 % об. Если чай принято пить во время еды, то саке подают «на разогрев», причем его предварительно нагревают до сорока градусов, хотя последнее не обязательно. Японские повара считают, что теплое саке лучше подчеркивает вкус суши, другие отвечают, что теплое вино  -  это на любителя и что холодное саке гораздо лучше пьется. На столе саке появляется в традиционных сосудах - кувшинчиках без ручек из фарфора или глины, а вот пьют его из маленьких пиалочек или квадратных коробочек из дерева.

Вместо саке с суши можно употреблять японские ( для принципиальных) или какие-либо другие сорта пива, тем более что в современной Японии многие сейчас так и делают. Пиво и морепродукты прекрасно «ладят» друг с другом. Если же и пиво вам не по душе, отдайте предпочтение сухому белому вину, ведь его также уместно подавать к рыбным блюдам. Некоторые гурманы дополняют суши сливовым вином, но не каждый оценит такое вкусовое сочетание, ведь суши - достаточно соленое блюдо. Если же и вовсе забыть о правилах употребления различных напитков, то к суши можно подавать и водку, однако в таком случае вас вряд ли посчитают знатоком японской кухни.

0

6

Маrusya написал(а):

Можно нам что нибудь более удобоваримое для русской души?)))

,японское сливовое вино,звучит экзотично,на самом деле продается в ряду с обычными винами,и по цене абсолютно приемлемо...)) Еще зеленый чай...)) Можно и водкой,как я прочитала на одном ресурсе,но вы явно не знаток японской кухни...))))

0

7

Маrusya написал(а):

Можно нам что нибудь более удобоваримое для русской души?)))

Дык , если для русской души, то водка)))
Суши не люблю, не особо дружу с рыбой, но наверное белое сухое вино подойдет.
Я вот коньяк люблю закусить ломтиком сыра с уложенной на него долькой лимона. Очень интересное вкусовое сочетание получается.

+1

8

PeppiDL, ШпАсибо http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif 
Теперь бы с кем бы суши отведать... кто то помнится ооочень вкусные делает http://s2.uploads.ru/TpL2f.gif 
ни на что не намекаю)))) просто размышляю)))

Гало, те, кто рожден в СССР могут любую закуску водкой запивать)))))))) главное, чтобы закуска была.

Виконтесса написал(а):

Дык , если для русской души, то водка)))

а вот и подтверждение)))

Кстати не рекомендовала бы запивать водкой китайскую еду. Пару раз пробовали, но совершенно не сочетается. Лучше бы пили чай)))

0

9

PeppiDL,мы друг за другом написали практически слово в слово...)))) http://s3.uploads.ru/kbQrG.gif 

Виконтесса,а еще вкуснецкая вариация к коньяку,сыр с лимоном,и оливки или маслины...))

http://www.aidaeda.ru/uploads/photo/image/10973/wedfrwer.jpg

+2

10

Гало написал(а):

Виконтесса,а еще вкуснецкая вариация к коньяку,сыр с лимоном,и оливки или маслины...))

Гало, точно. ))) Так и делаю для гостей. А для себя, " пальцАми" вкуснее )))

0

11

Маrusya|0011/7a/32/2-1431436733.jpg написал(а):

А кто нибудь знает чем лучше всего запивать суши?


Пивом, конечно.

Сыры с плесенью - шампанское брют,
Горячие мясные котлеты - сухой мартини,
Соленые грибы - водка

А текилку можно и без закуси :-)

0

12

Любителям коньяка предлагаю поменять традиционный (в России) лимон на более мягкий по вкусу фрукт - персик, абрикос. У коньяка достаточно яркий вкус и аромат, цитрусовые его "забивают", а не подчеркивают.
Также люблю черный шоколад к коньяку. Или вообще без закуски)

+2

13

Мне очень понравилось закусывать коньяк спелым инжиром ( не сушеным). У нас его не продают, но очень вкусно)
Люблю закусывать шампанское " Брют" консервированными персиками и ананасами зимой. Держу дома по баночке всегда, на случай неожиданных гостей.
Сегодня выясню, сочетается ли коньяк с консервированным ананасом.)))

+1

14

Друзья дали попробовать,и нам очень понравилось)
Лимон/молот.кофе/сахар по желанию.
http://s3.uploads.ru/t/BXsgh.jpg

+1

15

Моя любимая закуска,подойдет к водочке,и крепленому вину Порто,мускатель.Берем чернослив вяленых(крупный),начиняем сыром,обертываем беконом(тоненьким),закрепляем зубочисткой и в микроволновку на 5мин. http://s6.uploads.ru/t/5alEA.png

+2

16

Удивительно хорош оказался  лимон, посыпанный черным перцем и солью.  Очень понравилось,с тех пор сахар на лимоне не переношу.)))

Еще есть  не очень обычный салат.Не уверена в качестве закуски насколько подойдет,но стоит попробовать:
мякоть неспелого арбуза кусочками
помидоры(один к одному с арбузом)
брынза или адыгейский сыр
обязательно: черный молотый перец
масло растительное
Очень приятный на вкус салат.)))

Да,незрелые арбузы засоленные, как огурцы, потрясающая закуска к водке.Ооочень рекомендую попробовать!

0

17

Laslor
Как выбрать неспелый арбуз?

0

18

Очень просто: приехать в наши края. К нам везут их недоспелыми)))) Это к южанам вопрос,как его найти. Не знаю,правда.

0

19

Роззи|0011/7a/32/2659-1439144048.jpg написал(а):

Laslor
Как выбрать неспелый арбуз?

Нужно бросить в ведро с водой,если всплывет,то спелый,а если нет то ...

0

20

lucky
Значит надо с ведром с водой идти в магаз? :rofl:
Спасибки.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Закуски к спиртному