Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КИНОманов » Фильм "Начало": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ


Фильм "Начало": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s6.uploads.ru/t/gA09H.jpg

Смотрим фильм в ближайшие дни (впереди выходные!) и обсуждаем

HD качество, полный дубляж

[video2=560|317]http://cxz.to/films/iframeplayer/if9RRwEfRL6VY4hwjEouIg?play&file=5709262&quality=&a=1[/video2]

HD качество. Язык украинский

+3

2

Один из любимых! Кто нибудь практикует ОС и ВТО?

0

3

На русском уже смотрела, теперь буду смотреть на украинском!

0

4

Snooppy написал(а):

Кто нибудь практикует ОС и ВТО?

Да, в соседней теме Дом, в котором...

Фильм только что досмотрела... идея интересная, но сам фильм честно меня не впечатлил. А может я просто не люблю Дикаприо)))

+1

5

Один из моих любимых.

0

6

Никогда не была в списках любителей Дикаприо, но зацепила сама идея фильма. В любом фильме есть и плюсы, и минусы, но я оставлю небольшой отзыв.

Идея манипуляции сознанием через сон не то, чтобы свежа, как сорванный цветок, но нестандартный подход, с каким режиссер подошел к этой теме, превратив вроде обыкновенный фильм в самый странный и трудный для осмысления блокбастер сезона, вызывает уважение. Режиссер профессионально выстраивает сложную конструкцию фильма, где сны героев состоят из нескольких уровней — сон внутри сна внутри еще одного сна — и нельзя  быть абсолютно уверенным, просыпаются ли персонажи взаправду или лишь перескакивают из одного виртуального мира в другой. Удержать все части поистине впечатляющей головоломки в памяти, чтобы не потерять нить истории, довольно затруднительно. Но такая избыточность, провоцирующая  на множество прямо противоположных мыслей от происходящего, этому фильму подходит. И, как я говорила выше, минус. Единственный и особенно заметный минус фильма в том, что режиссер не столько творец, сколько конструктор. И, как следствие, съемка идет «от головы», а не «от сердца». Поэтому сильным эмоциям и драматизму предпочитает холодный расчет.

+1

7

Простите мне мою невнимательность, но что за старца вытаскивал из сна герой Дикаприо?

0

8

Маrusya, самого заказчика, которого ранили во сне первого уровня, а потом он умер, "свалившись" на уровень сна откуда не возвращаются.

Отредактировано Мика (22.09.15 06:57:40)

0

9

Мика, ааааа, спасибо!
А то я голову ломала.

0

10

Мика написал(а):

Маrusya, самого заказчика, которого ранили во сне первого уровня, а потом он умер, "свалившись" на уровень сна откуда не возвращаются.

Позволю себе немного поправить :) из люфта не то чтобы не возвращаются (просыпаются в реальной жизни, куда деться-то?), но из-за особого снотворного после смерти во сне человек не может сразу проснуться в реальной жизни и продолжает спать, а сознание перемещается в другое сновидение, которое длится десятки лет, т.к. мозг во время сна работает намного быстрее и за 5 мин реального времени успевает пережить события длящиеся час и более. Т.к. снотворное действовало 10 часов, то человек за это время успевал принять сон за реальность и по возвращению могла съехать кукушка, необходимо было напомнить, что все ему снится.

Отредактировано Snooppy (22.09.15 13:12:33)

0

11

Наверное, этот фильм более понятен людям, кто не раз попадал в фазу и немного варится во всей этой теме))) Воспринимается совсем иначе)) Когда первый раз увидела, смотрела с открытым ртом, т.к. очень хорошо представляешь, что чувствуют герои. И каково это, когда не можешь определить, снится тебе все или нет, а проверки на реальность лопаются одна за другой, все больше убеждая в реальности происходящего, а потом ... пробуждение)))

0

12

Зачотное кино.Да.Так ровно город сложить.Дом к дому ^^

0

13

Начало сколько ни смотри - каждый раз будешь что-то новое для себя открывать))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КИНОманов » Фильм "Начало": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ