Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Отжималка » Биатлон - ты моя жизнь


Биатлон - ты моя жизнь

Сообщений 61 страница 80 из 207

61

Сегодня расскажу про Габриэлу Соукалову(Габи).тарта.
Сравнительно быстро добившись успеха на национальном уровне, на международном уровне Габриэла Соукалова прославилась отнюдь не сразу. Терпение, упорство и целеустремленность, однако, помогли ей прославиться и здесь; сейчас в копилке Габриэлы есть медали Кубков мира и даже олимпийское серебро.

Габриэла Соукалова – спортсменка во втором поколении; мать ее, Габриэла Соукалова-Свободова (Gabriela Svobodová) в свое время довольно активно занималась лыжным спортом, выступала в составе национальной сборной. В копилке наград Соукаловой-старшей есть даже олимпийская медаль – её спортсменка выиграла в 1984-м в эстафете. Позже Габриэла помогала своей дочери – в качестве довольно опытного личного тренера.
Спортивная карьера Соукаловой-младшей началась в 2005-м. Результаты она демонстрировала неплохие; за сравнительно небольшой промежуток времени ей удалось зарекомендовать себя одной из лучших биатлонисток в своей возрастной категории. Покорить уровень международный оказалось сложнее, однако и с этой задачей Габриэла в конечном итоге справилась. Впервые с национальной сборной Соукалова начала тренироваться в 2007-м; уже через год Габриэла отправилась на своё первое международное соревнование. Дебютировала Соукалова довольно слабо; ни скоростью, ни меткостью на фоне конкурентов она не выделялась и выше 22-й строчки за весь чемпионат так и не поднялась. Неудача Габриэлу и её руководителей не особо расстроила; девушка продолжала активно тренироваться, периодически выступая на международных состязаниях и демонстрируя всё более и более достойные результаты.
В 2009-м Габриэла впервые выступила на Кубке мира; опять-таки, дебют оказался не вполне удачным – преимущественно за счет низкой скорости. Проанализировав результативность Соукаловой, тренера сочли разумным вернуть её на уровень континентальный; впрочем, задержалась Габриэла там ненадолго – в самом скором времени её вернули на международный уровень. Соукалова до конца сезона успела принять участие в Чемпионате мира и впоследствии завоевать место в национальной сборной Кубка мира.
Габриэла продолжила активно тренироваться и вскоре поспособствовала получению национальной сборной серебряной медали на эстафете. Одержать первую победу на Кубке мира Габриэле удалось лишь в сезоне 2012-2013 – причем, что характерно, по итогам сезона побед на свой счет спортсменка записала сразу 4. Радикальное повышение уровня выступлений Габриэлы отметили многие, а спортсменка между тем темп сдавать явно не собиралась. Довольно удачно Соукалова провела и следующий сезон, пополнив список побед на Кубке мира еще тремя записями.
Новый сезон Габриэла начала с блестящего выступления в смешанной эстафете; чехи – Соукалова, Онрджей Моравец http://s7.uploads.ru/t/i4kLP.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Ablyz.jpg
http://s6.uploads.ru/t/SknqN.jpg

+2

62

Маринэ_*** написал(а):

в других сборных психологи,

Простите,а разве в у российской сборной нет штатного "мозгоправа"?

0

63

В какой-то момент, насколько я помню, он был, но толку от него я особо не увидела

0

64

Маринэ_*** написал(а):

В какой-то момент, насколько я помню, он был, но толку от него я особо не увидела

Эх,плохо дело...((((  На сегодняшний день такой специалист  очень важен. Теперь я понимаю,насколько нашим спортсменам  тяжело(((. Особенно, этот вой  общественности после очередных соревнований. Такое впечатление,что все сами на трассе побывали.Большая часть из орущих, даже не знают, какой стороной лыжи  надевать,не то что  пробежать. И самое ужасное,что спортсмены оправдываются,хотя  вины  там нет никакой.Правда,тяжело все это видеть...

0

65

Да, вот эти вопли болельщиков, когда мы проигрываем... Когда побеждаем, то спортсмены хорошие и любимые, а как не получается, так сразу чуть ли не тухлыми помидорами закидывать. Неправильно это. Если уж вместе, то, как говорится, и в горе, и в радости. Таких болельщиков пустить бы метров сто пробежать во весь опор, даже без лыж и подъёмов, они бы сразу поняли, какой это адский труд! Больную тему вы задели, Laslor:))

+1

66

Маринэ_*** написал(а):

Таких болельщиков пустить бы метров сто пробежать во весь опор,

Дык,знали бы ,что это такое -не вопили бы.И если Вы,действующий спортсмен,поверьте-таких орущих идиотов много-но далеко не все.   А труд этот адский,это еще слабо сказано.))) Самое веселое начинается по окончании карьеры,далеко не все к этому готовы.Видела я последствия такой неготовности у других, учитывая особенности нашего государства-это особая тема.

Впрочем,не будем об этом))) есть надежда,что все изменится)))

0

67

Robin написал(а):

Ну вот еще и Домрачевой нет(((Кого ж смотреть то?

Чисто эстетически - на Доротею, очень красива сама по себе и ход интересный, только медленный, зато снайперит хорошо девушка)))как-то даже саму Магдалену, правда на закате уже, обставила))) , Настя Кузьмина грозилась вернуться после декрета, немецкая женская сборная очень хорошо себя показала в прошлом сезоне, есть на кого посмотреть - Хенкель, Пройс))) Кайса вроде бы еще остается на сезон - пуля, а не девчонка))) Мужчины тоже молодцы - Антоша Шипулин, Женя Гараничев( в прошлом сезоне все нервы нам с Вредной вытрепал), Шемпт, про норвежкую сборную вообще молчу, через одного красавцы (в плане бега и стрельбы))) - Братья Бё, Сулемдаль, Свендсен)) Нет, я не патриот, я смотрю биатлон исключительно из любви к этому виду спорта))) Весь прошлый сезон смотрели вместе с Вредной, комментарии Маськи побили коменты Димки - было весело))))

Отредактировано PeppiDL (09.09.15 10:03:00)

0

68

В смысле Хенкель? Андреа? Она же ушла. Или у меня помутнение сознания?

0

69

Маринэ_***
ну кроме неё же смотреть больше некого у немцев))есть еще Кати Вильхельм, Лаура Дальмайер в прошлом сезоне молодцом бегала, многие уходят в декрет и многие возвращаются очень быстро, сами знаете, как в спорте бывает)

0

70

ну нет, у немцев много есть на кого посмотреть :)))

0

71

между прочим в этом сезоне, если опять сбоев не произойдет, Подчуфарова в Российской сборной может выстрелить, она в прошлом сезоне хороша была, пока ногу не повредила)))да и Украинскую сборную никто не отменял)))

Отредактировано PeppiDL (09.09.15 10:00:33)

0

72

PeppiDL написал(а):

Весь прошлый сезон смотрели вместе с Вредной, комментарии Маськи побили коменты Димки - было весело))))

Друзья по биатлону навек)))))))) http://s3.uploads.ru/kbQrG.gif 
и да, люблю и обажаю сей вид спорта! Скоро начнется сезон и будем посмотреть, чего там и как)))))))))) тогда и поговорим))

0

73

Вредная написал(а):

Скоро начнется сезон и будем посмотреть, чего там и как)))))))))) тогда и поговорим))

и то верно))) чего там, до 27 ноября-то - сущий пустяк остался)))

0

74

Приглашение от норгов на новый сезон )))

0

75

ахахахахаха, молодцы))))

0

76

Сейчас потянутся самые мучительные дни ожидания начала сезона. Когда будет начинаться первая гонка, когда пойдёт только заставка, у меня побегут мурашки, как это обычно бывает:))) Завопит Губерниев, начнут показывать трассу, рубежи, биатлонистов, кто-то будет серьезным, кто-то будет дурачиться и смеяться, а потом старт - и понеслась. Победы, поражения, штрафные круги, слёзы радости и отчаяния, дрогнувшая, но не закрывшаяся мишень или доля секунды на финише, решившая исход гонки, подарив кому-то долгожданную победу или сокрушительное поражение... Кто-то будет расправляться с мишенями в любую погоду, а кто-то отчаянно схватит штрафные круги в эстафете... Всё это будет. И не только это. Будет много эмоций, чувств, самых разных, настоящих, которые мы переживём вместе с ними. Я обожаю биатлон, жить без него не могу:))) Че-то меня на лирику потянуло:)))

+1

77

Напишите плиз про этого биатлонного болельщика №1
http://s2.uploads.ru/t/LWQZT.jpg

0

78

ну что, дамы, завтра открытие сезона)))) кричалки приготовили? дудки-барабаны-флажки?))))

+1

79

А у нас давно уже тренируются подобные девушки http://s3.uploads.ru/t/h7P6p.png
Красивый спорт !

Отредактировано Divinity (09.12.15 11:23:35)

0

80

Есть в русском биатлоне известные лесби?Мне нравится Зайцева,но вроде у нее семья :dontknow:

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Отжималка » Биатлон - ты моя жизнь