Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Моя любимая иностранка....как иностранцу легально жить в России?


Моя любимая иностранка....как иностранцу легально жить в России?

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

Доброго времени суток всем!
В моей жизни так сложилось, что буквально за год жизнь перевернулась с ног на голову. Год назад я познакомилась с девушкой из другой страны, ежедневное общение переросло сначала в дружбу, а потом и в чувства.  Было много трудностей: разные страны; разные культуры; она гомо, я гетеро; плохое знание языка; недоверие с обеих сторон и т.д., но несмотря на это мы вместе и хотим жить вместе и даже хотим ребенка.
Сейчас мы в процессе рассмотрения всех вариантов "места проживания". У меня ипотека, у нее кредит, который она платит по доброте за свою старшую сестру. Здесь есть жилье, там же она же снимает, т.к. живет в мегаполисе, а  "родительский дом" в небольшом городке. Там - теплый климат(  и даже сейчас +30 и солнце), море, доброжелательные люди на улице, здесь - серое небо, промозглая погода, спешащие безразличные люди. Там - я не смогу работать, здесь - она не сможет работать.  Психологически если, то мне было бы проще адаптироваться в ее стране (усиленно изучаю язык, наличие моря, голубого неба и солнца намного упрощают адаптацию), но по финансам получается только вариант - жить в России. Но, как оказалось, "проживать" в России иностранцу не так то и просто: нужна виза (виза только на 3 месяца гостевая) или рабочая виза или оформлять разрешение на проживание. Для рабочей визы или разрешения на проживание нужно сдавать экзамены по русскому, истории и праву  o.O  :'(
моя девушка знает максимум три слова по русски и никакой экзамен сдать не сможет.
Что делать в этой ситуации - ума не приложу  :'(
Раньше мы раз в полтора месяца ездили к друг другу, точнее она один раз приезжала, а потом я ездила (мне намного проще отпроситься с работы).
Сейчас же ситуация изменилась и лишние деньги, которые уходили на билеты-переезды, сейчас уходят на аренду квартиры, т.к. появился экстра расход в виде кредита сестры. Поэтому ездить туда-сюда сейчас не вариант.
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была похожая ситуация?
Думаю-думаю над этим и ничего не могу придумать: как она может легально проживать здесь( год-полтора) до тех пор, пока мы не решим все финансовые вопросы  :dontknow:

0

21

Balim, Вы слишком торопите события. В условиях любви на расстоянии - год/полтора, пока не съедетесь, это пустяк, при возможности хотя бы раз в полгода видеться (уменьшить просто затраты и взять вторую работу, к примеру). Тут, на форуме, Вам об этом расскажет каждый второй, у кого любимый человек далеко.
Вы можете наломать дров, поторопившись либо взять ее к себе, либо уехать самой (даже если это не вариант на данный момент, но вполне допустимо). Особенно при недоверии друг к другу (кстати, откуда оно взялось?). Съезжаться только для того, чтобы убрать видимые причины проблем (если они есть), это все равно, что принимать при сломанной ноге обезбаливающее - боль утихнет, а нога не срастется.
Мало того, что Вам придется потратиться на патент (если рискнете сдавать экзамены), а для него нужны и страховка, и сертификаты, и затраты опять таки на экзамен, и на приглашение, либо потратиться на студенческую визу, так еще и Вы возьмете на шею, фактически, второго взрослого человека, не знающего языка и не работающего.
Я верю, что любовь и труд все перетрут, кто не рискует, тот не пьет шампанское, любов це таке почуття, и бла бла бла тому подобное, но, может, вам обеим сначала избавиться от проблем, висящих на вас?
Если Вы проживете год в этих условиях, не потеряв друг друга, значит, не потеряете и потом

+4

22

Balim, захотите инфу,пишите в личку,если Ваш регион мск,дам все нужные контакты,там и узнавайте что и как. Разговоров может быть много,но толку ни какого. Работать можно и не официально по необходимости, я имею ввиду подрабатывать, так многие делают. У нас тоже были времена,когда мы съехались,у жены не получалось длительное время устроится на работу,хотя она и гр.российское, так что мы довольно прилично жили на мою зп и на съемной кв(до сих пор по съемным скитаемся( ) И ничего,пережили и переживаем дальше вместе.

Отредактировано Nadik (07.09.15 17:45:55)

0

23

Satine написал(а):

Особенно при недоверии друг к другу (кстати, откуда оно взялось?)

Как раз сейчас у нас все хорошо, недоверия, непонимания нет. Раньше недоверие (даже скорее осторожность, боязнь  открыться и т.д.) с ее стороны по отношению ко мне было из-за того, что она моя первая женщина. Она не понимала: как это всю жизнь быть гетеро, а потом вдруг полюбить женщину. С моей стороны по отношению к ней было из-за какой-то недосказанности, из-за недостатка информации я не могла понять почему в некоторых ситуациях она поступает таким образом. Потом все ситуации прояснились, причина была в том, что она привыкла только помогать всем, а принимать помощь или рассказывать о проблемах для нее очень тяжело. Но мы это все прошли. И сейчас хотим быть вместе, планируем ребенка.

Satine написал(а):

Вы возьмете на шею, фактически, второго взрослого человека, не знающего языка и не работающего.

для меня это совсем не обуза :) как и я бы не была бы обузой для нее,если бы она  работала,а я нет
к тому же, не работая, она сможет ежемесячно получать страховку, которая покрывает кредит,да ещеи остается немного.  Если мы будем жить в Москве,  то разница с  "ее страховка+моя зарплата - наши расходы" будет намного превышать, нежели сейчас "ее зарплата+моя зарплата- наши расходы",т.к. уйдут многие статьи затрат (аренда, перелеты и т.д.). И для друг друга у нас будет оставаться много времени.
Мы итак провели целый год на расстоянии, узнавая друг друга, "притираясь" друг к дружке, и на данный момент я считаю, что мы проверили и чувства и серьезность отношений.

Nadik написал(а):

захотите инфу,пишите в личку,если Ваш регион мск,дам все нужные контакты,там и узнавайте что и как.

большое спасибо,мой регион Москва :) написала в лс :)

+1

24

Balim! О какой жаркой стране идет речь, если не секрет? Я живу в Греции. Если речь о ней , я бы могла помочь . Пока, чисто информативно. А потом бы посмотрели . что можно сделать.Если хотите , пишите в личку.

0

25

юлигрис
Рядом с Грецией, но не она. Турция 😊
Спасибо за готовность помочь ☺

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Моя любимая иностранка....как иностранцу легально жить в России?