Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Маме, которая ушла навсегда.


Маме, которая ушла навсегда.

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

Знаешь, мам, вот ты ушла, а я осталась в растерянности. Не знаю, что думать.

Ты моя жизнь с первой секунды моего рождения. Огромная часть меня, без которой мне теперь нужно учиться дальше идти.

Мама, ты была очень яркой женщиной снаружи и изнутри. И Ты была очень красивой. Помнишь 4 года назад ты приехала ко мне в растрепанных чувствах и буквально на глазах старела. Я встряхнула тебя, привела в порядок и ты снова расцвела. Я знаю, мне удавалось тебя стимулировать и вдохновлять. Так вот тогда ты снова цвела ,а я восхищенно тебя фотографировала. Знала бы я, что одно из этих фото будет стоять на твоем закрытом гробу у тебя на похоронах….

Мама, многое было у тебя неправильно. Ты слишком сильно истязала свое сердце по пустякам. Тебе трудно было видеть прекрасное вокруг себя. Ты жила в состоянии обороны всю свою жизнь и смаковала все плохие моменты своей жизни. Такое чувство, что тебе это доставляло удовольствие. Но ты же сама понимала, что тяжело носить камни в душе. Не было в тебе легкости, хотя ты этого очень хотела.

А ты видела сколько людей пришло к тебе попрощаться? Все эти люди из твоего прошлого, настоящего и из моего детства. Каждый из них тебя провожал с чувством глубокой скорби. Мама, тебя все любили! Даже наш отец, твой бывший муж искренне плакал, провожая тебя навсегда, хотя ты 10 лет не могла простить ему развода. В тебе все видели красивую, цветущую, яркую. Не нужно было так не любить людей. Не надо было так психовать из-за кур на твоих грядках и портить отношения с окружающими. Ты пойми, жизнь такая какую мы её хотим видеть даже в одиночестве и с мизерным доходом.

Понимаешь, дело не в грехах. Дело в том, что ты то, чего теперь НЕТ! Страшна не сама смерть. Страшно, что целая жизнь так просто и быстро засыпана землей.
А нам теперь остается привыкать к тому, что тебя нет. Мириться с тем, что у меня нет матери и родного дома, а у детей нет бабушки.

Даже умерла ты неправильно так рано и так внезапно. А за неделю до этого ты спустила кредит на 1200 $ в какой-то лохотрон в интернете, в надежде заработать денег. Почему ты мне не позвонила? Ты же знала - я бы тебе помогла, не смотря на нашу ссору….

Мамуль, я многое поняла сейчас, чего не понимала раньше. Мне самой нужно было быть легче для тебя. Ты именно этого ждала от меня.

Мама, твой последний приезд тяжким грузом будет лежать на моем сердце всю оставшуюся жизнь. Я бросила тебя одну с детьми и умотала «налаживать свою личную жизнь» на 9 дней с женщиной. За эти дни 3 раза забегала к вам на пару часов и бросала снова. А ты тогда заболела. Лежала с температурой. Мам, я хотела приехать, но не знаю почему этого не сделала. От одиночества в отчаянии кинулась искать тепло и счастье. Ты права, я ошиблась. Очень сильно. И чего мне стоила эта ошибка. Заявление в суд о разводе, ссоры со всеми родственниками и через 3 месяца твоя смерть. Ты была права, дети нужны будут не всякому. Но почему ты не уберегла себя ради них?

Мне еще долго придется анализировать и думать о тебе, о нас, о твоей жизни и смерти в таком раннем возрасте. Но я знаю, что обязана из всего этого вынести главные уроки жизни. Только будут ли они правильными?.....

+7

2

http://s6.uploads.ru/t/gpD5X.gif

+1

3

Мириан
Крепитесь дорогая.Все мы когда то теряем самое дорогое в этой жизни,кто то раньше,кто то позже.И часто испытываем вину.Не долюбили,не дожалели,не дорассказали,Она простила уже Вас,не терзайте себе душу,сделаете только хуже и себе,и ей.
.Я знаю,как первое время тяжело,но Вы не одна,Вы с детьми.Они наша надежда и опора.
И все у Вас еще будет хорошо))))
Примите мои соболезнования.Земля ей пухом.
http://s6.uploads.ru/t/8cqVZ.jpg

+1

4

Robin, дорогая, спасибо!
Эта тихая нудная боль очень странная. Видимо и правда нужно подождать.

0

5

Мириан, держитесь.
Вы умница, вы не отстраняетесь, не прячете от себя мысли, а думаете, переживаете  и тем самым впускаете боль.
Знаю одно, надо давать себе переболеть, а не стараться отодвинуться от переживаний

+1

6

Мириан, соболезную вашей утрате.
Пусть земля будет пухом.
Смерть близкого и любимого человека нужно пережить. Именно пережить, а не винить себя.
Мама вас за все простила.

+1

7

Мириан, держитесь.
Очень соболезную Вам. Это очень горькая потеря.
Мы совершаем ошибки, наши мамы совершают ошибки, мы как мамы сами совершаем ошибки, а тщетность суеты видна только перед лицом таких больших утрат.
Вы извлечете для себя именно те уроки, которые Вам нужны сейчас.
Спасибо Вам, что поделились с нами.
И будьте сильной (не забывая поплакать).

+2

8

Спасибо огромное, дорогие девушки!
Очень сомневалась нужно ли было сюда это писать. Но возникло острое желание высказаться вот так прилюдно.

0

9

Соболезную!...
И плачу вместе с Вами..
Родных, особенно маму, терять тяжело!...

+1

10

Все твердят всегда одно и то же: нужно пережить, время лечит и т.п. Всегда...но ни черта подобного! Такие события не переживаешь, их терпишь что ли...жизнь, она продолжается, всегда продолжается..а эта самая тупая и ноющая...она навсегда..на всю твою жизнь...она живет в твоей груди, засыпая время от времени и резко просыпаясь от любого воспоминания...она напоминает тебе, что ты жива и, что ты помнишь...
Мириан ...ненавижу это слово,но...Держитесь...Вспоминайте, плачьте, смейтесь, снова плачьте...Слезы по добрым воспоминаниям действительно помогают...уж я то знаю.

+4

11

Мириан
еще раз примите мои соболезнования...

+1

12

Мириан!

Примите соболезнования...

+1

13

Мириан
Просто крепитесь...мои соболезнования...

+1

14

Никого не слушайте, она не уходит. Не уйдёт никогда. Каждую ночь , как только я закрываю глаза, она снова со мной.
Уйдут годы, промелькнут в жизни люди, а она останется с вами навсегда. Откройте душу, и она будет вести вас по жизни, направляя и указывая путь.

+5

15

Горе во все небо!
Сил Вам.
Соболезную.

+1

16

соглашусь с Gia..аналогичные ощущения и у меня.
близкие никуда не уходят, они рядом.

Мириан, очень сочувствую вам

+1

17

Мириан
Такая утрата сродни бетонной плите на плечах.И ничего тут не изменить.Пусть рядом с Вами окажется человек,способный взять часть Вашей боли на себя.Уверена,что такой человек есть.Не может не быть.Крепитесь.

+2

18

Мириан
Мои соболезнования. Слезы наворачиваются. Держитесь...

+1

19

Мириан
Держитесь.
И давайте выход своему горю.
Не держите в себе свою боль и постарайтесь не винить себя
Захочется поплакать - пишите.

+1

20

Мириан,
соболезную.
Держитесь...

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Маме, которая ушла навсегда.