Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Мариам Петросян "Дом, в котором...": читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ


Мариам Петросян "Дом, в котором...": читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ

Сообщений 101 страница 120 из 177

1

http://www.e-reading.club/illustrations/1015/1015368-cover.jpg

На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс - мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
Дом - это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная.

Скачать в формате FB2 (Размер: 258 Кб)   http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

Скачать в формате TXT (Размер: 249кб)    http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

Читаем ВМЕСТЕ, срок - до 20 сентября.

Желающие могут начать обсуждение чуть раньше.

+5

101

Kay Dagny написал(а):

По крайней мере завтра будьте здесь, пожалуйста.

завтра у жены ДР, так что - ничего не могу обещать))))

0

102

PeppiDL написал(а):

завтра у жены ДР

Заранее не поздравляют, так что, приятного времяпровождения  http://s8.uploads.ru/FDiGN.gif

0

103

Сегодня весь день вгрызалась в книгу, торопилась закончить, чтоб поскорей примкнуть к обсуждению. Захожу...а здесь ТИШИНА (как в "Могильнике") :). Девушки, ну какое впечатление от книги?

0

104

Kay Dagny написал(а):

торопилась закончить, чтоб поскорей примкнуть к обсуждению.

Времени нет, но читаю везде, где могу))) осталось совсем немного, всего капельку http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

105

Ramina написал(а):

осталось совсем немного, всего капельку

Тогда терпеливо ждем :), тем более что "капелька" самая весомая.

0

106

Специально долго не смотрела откуда автор родом и где проживает, но ФИО не скроешь. И приятно была удивлена, что это наша родная, совковая женщина способна на такой шедевр. Почему-то, да простят мне мою дремучесть, думалось, что это американская действительность и автор эмигрантка. Ан нет...
http://s2.uploads.ru/t/Vftev.jpg

0

107

Наверное в Мариам Петросян сказалась ее генетика. Она внучка очень известного художника Сарьяна, который известен далеко за пределами Армении и правнучка другого великого романиста и сказочника Агаяна. Думаю воображением тут природа с лихвой наградила. Но, при всем этом, на само деле поражает внутренняя глубина автора и то как она чувствует жизнь. Вокруг нас столько людей, которые в зависимости от губины свего восприятия жизни, видят ее по разному. Прочувствовать и суметь показать весь их спект так ёмко, особенно для женщины совкового периода, домохозяйке...на самом деле надо обладать талантом и не только в художественном плане.

0

108

Почему тогда написано, что в чьем то переводе?

0

109

Маrusya, взяла в руки книгу, и не нашла переводчика. Не подскажете, где Вы увидели перевод? Насколько знаю, она русскоязычна.

0

110

когда первый раз читала, была уверена, что автор мужчина, сам стиль повествования очень "не женский", как бы по шовинистски это не звучало, но это, с моей стороны, комплимент своеобразный)))после прочтения полезла почитать про автора и была приятно удивлена)))

0

111

Чудеса... была точно уверенна, что в начале книги на телефоне было написано - перевод такого то...
Сейчас такого не нашла. Видимо у меня глюки http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif

0

112

Маrusya, Вы просто опередили реакцию на книгу, глюки обычно после прочтения начинаются  :jumping: .

Ну а у кого какое самоощущение после книги? Что там творится внутри себя?

0

113

Ничего
Второй раз книгу, конечно, не прочту
Но я дочитала в первый, и то молодец

0

114

Могу пока только сказать, что вкусная книга. И такая... разноцветная. Но идёт ооочень медленно почему-то у меня. И - который уже день - только вперебивку с чем-то лёгоньким...

с уважением

0

115

в книгу я влюбленна - это однозначно)))она вошла в мою библиотеку случайно, но останется навсегда)))) во второй раз читать было гораздо интересней, нашла много того, на что не обратила внимания в первое прочтение, кстати и ответы на вопросы тоже нашла, почти на все, которые оставались после первого прочтения)))

0

116

Kay Dagny написал(а):

на самом деле надо обладать талантом и не только в художественном плане.

Больше всего поражает ее терпение. Писать книгу 18 лет!!! Не потерять ощущение времени и стиля долгого периода. Ведь она становилась старше...Хотя по мне: я бы все ещё читала то, что происходило в доме, чем финальные страницы.

0

117

У меня сложилось очень неоднозначное впечатление от книги. Я дважды проверяла:ту ли  книгу  я читаю,учитывая восторженные отзывы. Первая половина книги далась с некоторым усилием,дальше стало проще,потому как я поняла в чем секрет этого произведения. Я вспомнила В. Полунина,который рассказал о  создании "Снежного шоу".Он осознано сломал цельный сюжет,разрушил связи между эпизодами и  в результате получил ,как он выразился ,магический эффект: каждый видит в книге то,что характерно,актуально для каждого человека. На мой взгляд,  эта книга обладает подобным свойством.

+1

118

PeppiDL написал(а):

нашла много того, на что не обратила внимания в первое прочтение


PeppiDL, помогите пожалуйста с небольшими нюансами: для меня так и осталась загадкой смерть Макса, еще я не поняла в кого переокрестили Фокусника, куда он изчез, еще осталось немного скомкано почему Волк так третировал Македонского.

Ramina написал(а):

я бы все ещё читала то, что происходило в доме, чем финальные страницы.

И меня не отпускает Дом до сих пор ))).

Девушки, а вы находите в себе какие либо сходства с поведением персонажей? Например я, очень быстро определяю, что из себя преставляет человек, куда бы я ни заходила, какой бы новый Дом не посещала, всегда веду себя тихо, быстро "глотаю" обитателей дома, если человек не интересен мне, а я таких людей обычно называю "двухмерными", то практически сразу от них остается лишь груда косточек. Потом я переключаюсь на "трехмерных", тут подключаются все мои органы чувств, я принюхиваюсь к ним, пробую на зубок, смотрю в них "туманным" взглядом, потом, если нахожу интересующих меня людей, кидаю разные фразы, и жду которую они подхватят, на какой волне и на каком уровне находятся. Еще люблю зацепить кого-нибудь интересной темой, которая чуть выше их понимания, и заразить их, увлечь за собою. А еще я люблю "прыгать", это отчасти то, чем я занимаюсь постоянно. Прыгнуть в наружность, узнать новую грань вне того мира, который знаю, познать что-то новое и нести это новое в себе, передавать эти знания своим близким. Всегда возращаясь начинаешь находить новых людей для которых эти грани давно завзятые истины, пообщаться с ними и прыгнуть в новую наружность. Так что эта книга показала мне саму себя на разных уровнях, а еще те уровни, на которых я еще успею побывать.

0

119

Kay Dagny написал(а):

для меня так и осталась загадкой смерть Макса

для меня тоже, только один момент этому уделен, ночь, когда Рекс стал Стервятником, но причины не указаны

Kay Dagny написал(а):

еще я не поняла в кого переокрестили Фокусника, куда он изчез,

Фокусника перекрестили в Валета, если правильно все поняла, был момент, что мозг зафиксировал, но за точность не ручаюсь)))

Kay Dagny написал(а):

еще осталось немного скомкано почему Волк так третировал Македонского.

Македонский же очень сильный, мощь в нем под стать прозвищу. Волк хотел быть главным, стать вожаком, единственным и неповторимым, а при Слепом этого достичь было невозможно, можно было либо разделять, либо подчиняться, чего Волк ну никак не хотелось. Вот он и требовал от Макендонского, чтобы тот Слепого убрал из Дома, не убил, а увел, что, в принципе, для Слепого одно и тоже.

Kay Dagny написал(а):

Девушки, а вы находите в себе какие либо сходства с поведением персонажей?

только если в качестве Курильщика, на большее я не тяну совершенно))))да и до него тянуться и тянуться, рисовать так не умею, да и книг таких умных не читала никогда)))

0

120

Я тоже рою землю копытом в ожидании обсуждений книги, но не хочется спойлерить и ломать восприятие людей, которые еще не дочитали)))
Под кат,что ли, варианты ответов прятать)) или хотя бы предупреждать))

Как сейчас:
Внимание, спойлер!
У меня есть один вопрос, связанный с финалом книги, я никак не пойму, детей развозят в наружности или на Изнанке? По идее на Изнанке, ведь туда ушли все персонажи,  о которых говорится,  и тогда получается, что она-обычный,даже тривиальный мир, где есть матери-одиночки и колесят раздолбанные фургоны. Но тогда у меня не монтируется маленький Слепой, которого привезли Сфинксу. Сфинкс-то в наружности. И это меня запутывает)) распутайте меня,пожалуйста)))

Отредактировано Pitch Black (22.09.15 02:09:10)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Мариам Петросян "Дом, в котором...": читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ