Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Мариам Петросян "Дом, в котором...": читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ


Мариам Петросян "Дом, в котором...": читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ

Сообщений 21 страница 40 из 177

1

http://www.e-reading.club/illustrations/1015/1015368-cover.jpg

На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс - мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
Дом - это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная.

Скачать в формате FB2 (Размер: 258 Кб)   http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

Скачать в формате TXT (Размер: 249кб)    http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

Читаем ВМЕСТЕ, срок - до 20 сентября.

Желающие могут начать обсуждение чуть раньше.

+5

21

PeppiDL написал(а):

боже, я вообще ту книгу читаю, у меня - 374 страницы)))) или у меня не вся книга?)))

Пришлите смс с текстом "та ли книга" на короткий номер 6376)

+2

22

PeppiDL
Satine
http://s2.uploads.ru/g7C9J.gif 
Не знаю, что будем обсуждать, какую книгу...но дочитаем таки.
На самом деле, все зависит от гаджетов. Моя Sony мне много букфф преподносит.
Дочери Лалады были объемом в 10 тыщ страничек...

0

23

читаю второй день)
скачивала не как нормальные люди по ссылке на форуме а просто забив в поисковик и случайно скачала не разбираясь сразу вторую книгу)
начала в обратном порядке, думаю закончить ее и перейти к первой части
что могу сказать уже сейчас.. я специально не гуглила ничего о книге и не читала отзывы, вторая часть вполне может читаться как нечто самостоятельное. Что это не простой дом-интернат понятно становится практически сразу, но Какой он и Кто Они за 14% второй части я даже предположить не смогу) написано живенько и динамично, слог мне очень приятен)))
если бы выбирала книгу сама - прошла бы мимо, меня бы оттолкнул эм... фантастический налет, но начала благодаря ВМЕСТЕ и не жалею)
из того что уже успела прочитать мне приглянулся "на подумать" момент

— То есть это не самоубийство?
   Стервятник задумчиво покачал головой:
   — Вопрос терминологии. Когда кто-то долго роет яму, потом тщательно устанавливает на дне острые колья и, наконец, с радостным воплем туда прыгает, я называю это самоубийством. Прочие могут придерживаться иного мнения.

и вспомнились почему-то совершенно не к месту ходящие по острию журналисты пострадавшие или погибшие

+1

24

как-то я сразу не особо задумалась, а обсуждение книги будет проводиться 20-го сентября? тогда меня скорее всего не будет, ДР у жены, которое она не отмечает - это святое)))

0

25

PeppiDL написал(а):

как-то я сразу не особо задумалась, а обсуждение книги будет проводиться 20-го сентября?

PeppiDL, ну ведь не так всё строго)
До 20-го сентября - это примерный срок прочтения книги, чтобы дело не затягивалось, например, до декабря.
А обсуждать можно и по мере прочтения, и после него. В клубе мы можем собираться хоть каждый вечер, чтобы спросить мнение друг друга, или дополнить свой отзыв, ответить на вопросы.

Первые впечатления уже прозвучали. Интересно, изменились они у кого-нибудь? Или дальше еще труднее воспринимать?

0

26

у меня второе прочтение книги идет, уже совсем другой взгляд на персонажей и события) читается, как и в первый раз, очень легко, слог как для меня написан, ложиться всё четко туда и так, как было задумано писателем, как мне кажется))) очень сложно объяснить, такое ощущение, что это самый правильны мир, не смотря на все его "отклонения от нормы"... такое же сильное впечатление и погружение, как в своей время было от "Гадких лебедей" Стругацких)) моментами даже "мощное"...я знаю, что странная, по части литературных произведений, но это моя книга, однозначно)))

0

27

Всем доброго времени!! 
У меня, с началом чтения книги, вертится вопросы на языке к девушкам,которые  читали и рекомендовали книгу М.Петросян:

Почему вы  к ней возвращаетесь? Почему есть  потребность ее перечитывать?  Какие чувства она в вас рождает?

Когда вы ее рекомендуете к прочтению другим:каких  чувств и эмоций  ожидаете? Что,по-вашему мнению,она может принести тем,кто впервые ее читает?
На что вы попросите особо уделить внимание в этой книге?

Заранее спасибо всем.)))

0

28

Laslor
одна из ключевых фраз этой книги, одна из - "Каждый сам выбирает себе Дом. Мы делаем его интересным или скучным, а потом уже он меняет нас. " - в моем понимании дает ответ почти на все Ваши вопросы)))повторное прочтение книги совсем не такое, как в первый раз, оно еще интересней идет, замечаешь многое из того, на что не обратил внимания в первый раз, но! уже под другим углом зрения....в моем личном стремлении видеть мир шире эта книга внесла ощутимый вклад))

+1

29

PeppiDL написал(а):

у меня второе прочтение книги идет, уже совсем другой взгляд на персонажей и события


И я перечитываю с совершенно новым взглядом. Когда знаешь, к чему это все ведет, начинаешь смаковать каждое слово и фразу. Думаешь, а вот они, подсказки, были здесь с самого начала.
А еще после прочтения книги в первый раз, я прочитала интервью с Мариам Петросян, которая рассказала, что в книги есть описания квартала на границе с которым она выросла, о стенах тунеля, где она вычитывала непонятные фразы и о многом другом. Странный квартал, с очень недвусмысленно дурной репутацией, единственное небольшое, корявое, сумбурное пятно, которое люди стараются избегать. Этот квартал расположен в центре нашего города, очень близко к моему дому, и теперь, зная об этом, все время ловлю себя на том, что ищу знакомые рельефы.

Отредактировано Kay Dagny (11.09.15 10:39:56)

0

30

а еще у меня такой вопрос к людям, прочитавшим эту книгу, почему её относят к разряду фантастики? мир с изнанки примерно так и выглядит, ничего сверхъестественного я в книге не вычитала, наоборот, она одна из немногих, кто приближает нас к настоящей реальности, той самой, изнаночной)))

0

31

Откуда у них столько сигарет?

0

32

PeppiDL написал(а):

мир с изнанки примерно так и выглядит, ничего сверхъестественного я в книге не вычитала, наоборот, она одна из немногих, кто приближает нас к настоящей реальности, той самой, изнаночной)))


Вот, Peppi , Вы мои мысли прочитала.. Не легко дается чтение, но все равно раз начала хочу дочитать до конца)

0

33

PeppiDL написал(а):

мир с изнанки примерно так и выглядит, ничего сверхъестественного я в книге не вычитала, наоборот, она одна из немногих, кто приближает нас к настоящей реальности, той самой, изнаночной

ну на мой взгляд человека. который пока еще не дочитал книгу, ответ на этот вопрос в строчках, когда Кузнечик описывает бабочек. Что при дневном свете они все такие разные, красивые, а в сумраке они все серые и похожи на тараканов с крыльями.
Может быть нам эта книга как дневной свет показывающая настоящие краски, которые мы из за своей дремучести, темноты не видим?

+1

34

Satine написал(а):

Откуда у них столько сигарет?

багагагага - вот трезвый взгляд на вещи, а еще откуда столько чая, кофе, денег и всего остального)))вопрос из разряда "Почему у нас куда не поедешь, всегда прибудешь на станцию перрона, да еще и как правило, с буфетом?")))))

Маrusya написал(а):

Может быть нам эта книга как дневной свет показывающая настоящие краски, которые мы из за своей дремучести, темноты не видим?

может быть, а может быть мы просто все Курильщики, пока не разобравшиеся в законах Дома?))))от того нам и кажется все таким...как мозаика...раз разворот - одна картинка, раз - совсем другая...)))

0

35

PeppiDL написал(а):

а еще откуда столько чая, кофе, денег и всего остального)))

вот поэтому то и фантастика :D

0

36

Маrusya
была такая мысль, ага)) только, не надо забывать кое о чем, это не сиротский приют, у этих детей есть родители, которые всю дорогу чувствуют себя виноватыми перед ними, так что, в принципе понятно, откуда деньги, сигареты и шерсть для вязки у Горбача)))как теория вполне сгодиться))))

0

37

Добрый вечер)
Меня "Дом,..." заворожил и пленил своими мечтами,своей магией и даже своей печалью.Книга увлекает.Читала дважды,одного раза показалось мало,сейчас вижу,что можно и нужно-и хочется- перечитать.Ещё открывать и открывать в этой книге потаённое *для меня*.Берусь за "Дом,..." вновь.
Табаки - мой герой.
Кузнечика помню всегда.

+1

38

bagatelle, присоединяйтесь) С удовольствием послушаем Вас

0

39

PeppiDL написал(а):

а еще у меня такой вопрос к людям, прочитавшим эту книгу, почему её относят к разряду фантастики?

слишком буквально воспринимала мелкие детальки первой главы

Ральф сел за учительский стол. Как гусеница, сорвавшаяся с потолка, ему под нос шмякнулся толстый белесый стебель.
   Стервятник подобрался поближе и проглотил стебель:
   — Прошу прощения, — извинился он. — Сколько раз повторять: обрезайте подгнившее! — Он обмахнул стол носовым платком.
   — Спасибо, — сказал Ральф.

Шериф разразился всхлипами хохота и исчез в дверях второй, не переставая всхрюкивать. Толстый, как кабель хвост, втянулся за ним, задевая расступившихся Крыс… Крысы хихикали, раскачивались и потирали ладони.

не сразу смогла уловить волну, на которой идет повествование
первым впечатлением представилось что-то такое как в "Гадких лебедях" Константина Лопушанского, я не знаю повесть но помню экранизацию
когда  учителями являются существа «мокрецы» - то ли мутанты, то ли пришельцы и дети а-ля индиго 
зы: сейчас я ушла наверно процентов 30 от начала и фантастичность погасла, вместо нее проступила Игра по Правилам  которая называется обитателями Жизнью по Законам Дома

+1

40

Ночь написал(а):

как в "Гадких лебедях" Константина Лопушанского, я не знаю повесть но помню экранизацию

экранизация загубила на корню всю книгу, кроме названий, имен и мрачной атмосферы)) лучше почитайте, совсем другое впечатление будет)))

один из любимых моментов, как много сейчас тех, кто бросается словами-пустышками, совершенно не задумываясь над тем, что кому-то это может быть, по меньшей мере, неприятно)

— Зачем придираться к словам? Ты ведь прекрасно понял, что я имел в виду.
Сфинкс опять пинает урну.
— Это ужасно, Курильщик. Когда твои вопросы глупее тебя. А когда они намного глупее, это еще ужаснее. Они как содержимое этой урны. Тебе не нравится ее запах, а мне не нравится запах мертвых слов. Ты ведь не стал бы вытряхивать на меня все эти вонючие
окурки и плевки? Но ты засыпаешь меня гнилыми словами-пустышками, ни на секунду не задумываясь, приятно мне это или нет. Ты
вообще об этом не думаешь.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Мариам Петросян "Дом, в котором...": читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ