Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Выбираем книгу для чтения


Выбираем книгу для чтения

Сообщений 141 страница 160 из 182

141

Долго, очень долго не хотела читать..."Над пропастью во ржи.."...Но я терпеливая...осилила...В фильмах и т.д. американцы воспринимают, это как манифест свободы...И инакомыслия...Если произведение вынуть из контекста истории..Читать там не о чем. Взрыв гормонов...и дурное воспитание. "Всех не люблю, только убогих".  И плюс, из-за ослабленного иммунитета, туберкулез. Ремарк "Три товарища"..произведение, которое не надо регламентировать ...просто и сильно..

Отредактировано УпавшаяВверх (17.01.16 00:37:15)

+2

142

наконец-то кто-то разделяет мое мнение о "Над пропастью во ржи"!!! Удивительно, но и у наших подростков она до сих пор в числе любимых. Никак не пойму, почему.

0

143

УпавшаяВверх|0011/7a/32/3167-1449591883.jpg написал(а):

Долго, очень долго не хотела читать..."Над пропастью во ржи.."...Но я терпеливая...осилила...В фильмах и т.д. американцы воспринимают, это как манифест свободы...И инакомыслия...Если произведение вынуть из контекста истории..Читать там не о чем. Взрыв гормонов...и дурное воспитание. "Всех не люблю, только убогих".  И плюс, из-за ослабленного иммунитета, туберкулез.

Отредактировано УпавшаяВверх (Сегодня 01:37:15)


Дико извиняюсь, но, мне кажется, что Вы слишком строги к Сэлинджеру. Конечно, контекст истории присутствует в принципе в любом произведении и, если вытащить "Над пропастью во ржи" из контекста, возможно только и останется, что бунт невоспитанного юнца.
Этот роман, все же глубже, чем кажется на первый взгляд. Лично для меня - это история-продолжение потерянного поколения Хемингуэя, Ремарка и т.д. Герой, хоть и юн, но уже разочарован и видит только фальш, он пытается найти что-то живое, что-то честное, он оберегает свою сестру, возможно потому, что в ней видит тот пресловутый лучик света в темном царстве.
Гм... что-то в этом духе...

0

144

УпавшаяВверх
Эгоистка
Asya@ov
предупреждение за флуд!
В этой теме не ведется обсуждений книг. Читайте первый пост данной темы.

0

145

Открываем очередное голосование.
Книга\книги набравшие большее количество голосов будут предложены для прочтения и обсуждения.
Голосовать как вы помните можно за несколько предложенных книг, нажимая кнопку "Нравится"


1 книга

http://s7.uploads.ru/t/RnVdt.jpg

"Маленькие женщины" Луиза Мэй Олкотт


Описание
Популярная во всем мире книга знаменитой американской писательницы Луизы Олкотт живо и увлекательно рассказывает историю четырех сестер из семейства Марч.

+2

146

2 книга

http://s6.uploads.ru/t/hqBGb.jpg


Аннотация:
Что такое «не везет» и как с этим бороться? Из академии магии выгнали – не выдержали. Домик в наследство достался, да и тот от Бабы-яги. Местные жители уничтожать периодически пытаются. Не жизнь, а сказка! А тут еще и королевич Елисей со своими проблемами пожаловал, помощи просит: невесту его, Василису, похитили. Да не кто-нибудь, а сам Кащей Бессмертный…

+2

147

3 книга

http://s3.uploads.ru/t/yUPAJ.jpg
Анна Гавальда — один из самых читаемых авторов мира. Ее называют "звездой французской словесности", "новой Франсуазой Саган", "нежным Уэльбеком", "литературным феноменом" и "главной французской сенсацией". Ее книги, покорившие миллионы читателей, переводятся на десятки языков, отмечены целым созвездием премий, по ним ставят спектакли и снимают фильмы.
Роман "Просто вместе" — это мудрая и светлая книга о любви и одиночестве, о жизни, о счастье. Эта удивительная история, простыми словами рассказывающая о главном, легла в основу одноименного фильма Клода Берри с Одри Тоту в главной роли (2007).

+5

148

4 книга

http://s6.uploads.ru/t/DiW2r.jpg
Вампирская психодрама, созданная "посланницей оккультного мира" Энн Райс, стала поистине классикой не только жанра, но и мировой литературы.
История вампира, рассказанная им самим в нарушение всех заповедей, завораживает с первых страниц. Гипнотический голос повествует о жизни и нежизни и, словно во сне, переносит слушателя то на плантации Луизианы, то в Париж XIX века, то в крохотную прикарпатскую деревушку... Неужели обитатели Мира Тьмы - это воплощенное зло - способны, подобно смертным, страдать и радоваться, любить и ненавидеть, вечно искать ответы на вечные вопросы?

+4

149

5 книга

http://s3.uploads.ru/t/Fnu76.jpg

Жизнь Саши Самохиной превращается в кошмар. Ей сделали предложение, от которого невозможно отказаться; окончив школу, Саша против своей воли поступает в странный институт Специальных Технологий, где студенты похожи на чудовищ, а преподаватели - на падших ангелов. Здесь ее учат...
Чему? И что случится с ней по окончании учебы?


Голосуем, выбираем! Читаем, обсуждаем!

+3

150

4 книгу с привеликим удовольствием прочту. Давно хочу,но одной читать было страшно)))

0

151

А куда вносить книги для прочтения?

0

152

Satine, в эту же тему. Потом их выставим на следующем голосовании.

0

153

http://s6.uploads.ru/euWJK.jpg

Замок Броуди
Арчибальд Джозеф Кронин

«Замок Броуди» — первый и, пожалуй, самый известный роман замечательного прозаика Арчибалда Джозефа Кронина.
«Мой дом — моя крепость» — эта английская пословица хорошо известна. И узнать тайны английского дома, увидеть «невидимые миру слезы» мало кому удается.
Дом Джеймса Броуди стал не крепостью, а превратился для членов его семьи в настоящую тюрьму. Из нее вырывается старшая дочь Мэри, уезжает сын Мэт, а вот те, кто смиряется с самодурством и деспотизмом Броуди — его жена Маргарет и малышка Несси, — обречены...

0

154

Дина Рубина
*Синдром Петрушки*
Дина Рубина совершила невозможное – соединила три разных жанра: увлекательный и одновременно почти готический роман о куклах и кукольниках, стягивающий воедино полюса истории и искусства; семейный детектив и психологическую драму, прослеженную от ярких детских и юношеских воспоминаний до зрелых седых волос.

Страсти и здесь «рвут» героев. Человек и кукла, кукольник и взбунтовавшаяся кукла, человек как кукла – в руках судьбы, в руках Творца, в подчинении семейной наследственности, – эта глубокая и многомерная метафора повернута автором самыми разными гранями, не снисходя до прямолинейных аналогий.

+2

155

4 книга
Энн Райс - Интервью с вампиром

Мозоли на пальцах и очумелые глаза, а полную версию так и не нашла     http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

156

Lan, не плакайте и дайте пальчикам отдохнуть. Полная версия будет. Обещаю. Но только завтра. http://s9.uploads.ru/JS7IE.gif

+1

157

http://s6.uploads.ru/t/RK14S.jpg

Марк Леви "Похититель теней"

Герой романа, меланхоличный мечтательный мальчик, обладает даром общаться с человеческими тенями и узнавать от них о прошлом их хозяев.

Тени делятся с мальчиком тайнами, просят у него помощи, и постепенно он начинает понимать, что его способности можно использовать во благо – нужно только этого захотеть.
Во взрослой жизни он, став врачом, не раз сталкивается с бедами и горем, однако дар, обретенный в детстве, по-прежнему ведет его, не позволяя потерять веру в мечту и любовь.

+3

158

Майя Кучерская
*Плач по уехавшей учительнице рисования*

«Плач по уехавшей учительнице рисования» – это драматичные истории о том, как побороть тьму внутри себя. Персонажи самого разного толка – студентка-эмигрантка, монах-расстрига, молодая мать, мальчик-сирота – застигнуты в момент жизненного перелома. Исход неизвестен, но это не лишает героев чувства юмора и надежды на то, что им всё же удастся пройти по воде, станцевать на крыше и вырастить дерево из музыки Баха.

0

159

Lan, Энн Райс "Интервью с вампиром": читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ

+2

160

Я всё хочу предложить прочесть "Дальше живите сами" Джонатана Троппера.
http://cs629401.vk.me/v629401625/1fa94/fT--tEFYE14.jpg

Аннотация: Известие о смерти отца застает Джада в тяжелый момент: он потерял работу и переживает измену жены. Теперь ему предстоит провести траурную неделю вместе с ближайшими родственниками, а общение с ними — всегда испытание. То, что Фоксманы собрались по печальному поводу, не мешает им упражняться в остроумии, попадать в нелепейшие ситуации и выяснять отношения. За семь дней представления героя о жизни и себе самом кардинально изменятся, а близкие преподнесут ему и друг другу немало сюрпризов.иногда нужно просто волевое усилие - и вот оно, счастье. нужно научиться ценить то, что есть, в руках, а не в небе, научиться видеть в этом будущее, а главное - не сравнивать с тем, что потеряно безвозвратно.

Пока искала обложку, узнала, что в 2014 вышел фильм.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Выбираем книгу для чтения