Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » silentium (безмолвие)


silentium (безмолвие)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Просмотрев все разделы форума решила, что крик о помощи мне пожалуй подходит.
Все темы преимущественно направлены на любовные перипетии, но моя будет не об этом.
У меня все хорошо в личной жизни, мы живем с девушкой уже довольно давно, проблем у нас нет, что не может ни радовать))
Мой каминг аут был давно, родители восприняли плохо, были истерики и скандалы. Но это осталось в прошлом, все более-менее замялось и отошло на второй план.
Осознание своей ориентации и первая девушка были одним из лучших событий жизни. Но это тоже было давно.
И последние пару месяцев я не могу отделаться от чувства, что мне этого стало ужасно мало. Я люблю свою девушку, не собираюсь ей изменять. Но мне тесно, страшно тесно. Все мои подруги гетеросексуальны. Я их люблю, но многого они понять не могут. У меня есть подруги и знакомые лесбиянки, но видимся мы редко и общаемся просто о жизни.
И мне страшно не хватает ощущения себя " в теме". Все вокруг стало тем же, что и раньше и молчание стало привычным. Уже некому говорить. Но кричать нелепо, так же, как и пытаться выделить себя какими-то знаками отличия...
Недавно я ездила в командировку в Европу и там познакомилась с девушкой, мы прекрасно провели время. Никаких измен не было и не могло быть. Но это было так прекрасно, что я могла быть собой и чувствовать себя в своей тарелке и понимать, что она это знает и я ей нравлюсь. Понимаете о чем я?
И потом это было бы глупо заявлять каждому знакомому о своей ориентации. Но это ужасно бесит, когда кто-то с работы, кто меня плохо знает, начинает делать реверансы в мою сторону, будь то мужчины или сватающие меня коллеги-женщины.
Я ничего не имею против мужчин, но мне неприятны заигрывания, выходящие за рамки простого общения.
К тому же моя девушка противница того, чтоб афишировать наши отношения. И мне тесно так же от этого...
Я не хочу быть просто подругой. Я привыкла гордиться собой. Понятно, что всем вокруг все ясно. Но всё же я сторонница открытой связи.
Еслиб у меня была возможность пережить заново мой каминг аут, я была бы ужасно рада. Но увы и ах.
Может быть мне нужны новые люди вокруг? Не знаю...

+2

2

Представляю себе, как это тяжело. Мне повезло что у меня есть пара таких подруг, одна из них гетеро. А заигрывания мужчин очень раздражает действительно. Могу предложить свою дружбу, т.к друг я не плохой. Но думаю что в полной мере не получится, т.к мы в разных городах. Вы молодец что не скрываете своих чувств и эмоций, ведь если мы всегда будем держать их в себе - люди никогда не смогут нам помочь и понять, это вообще ошибка многих, как мне кажется.

0

3

Понимаю вас. Вы правы- открытым жить гораздо веселее, кайфовее. Общаться с единомышленниками- это очень важно. Гордиться собой, своей девушкой- это абсолютно естественное желание.
Можно несколько вопросов? Вы имеете какие-то "темные" признаки во внешности? Ваша работа- она не допускает каминг аута?
Я вижу, вы из Мск? Может быть, темные клубы или вечеринки вас бы развеселили? Новые знакомства, такие же девушки вокруг, никто не удивляется и не тычет пальцем.
Может быть, на форуме найдете приятельниц?
Влюбом случае, выше нос))

0

4

Интересный крик, автор.
Я привыкла писать, что думаю. И исключений делать не буду.
По моему вам просто скучно. Очень много энергии. Жажда деятельности. Детей скорее всего нет, что и обьясняет наличие огромного потенциала энергии. Поскольку вы живете в России, то вам придется смириться с вашим положением. Вы живете так, как хотите, вы счастливы, в вас никто не тычет пальцем, есть любимая, друзья, работа, вы социально реализовали себя. Что касается сватания к вам мужчин, то в Европе не исключены подобные моменты. Если Вы привлекательная женщина, мужчины будут обращать внимание всегда. И не важно,что они вам безразличны, ведь надежда умирает последней.)) И дамы в возрасте, убежденные гетеро, тоже будут подыскивать вам жениха. Быть может реже. Но это не исключено в любой стране. В мире вместе с вами живут разные люди, с разным мировоззрением, и сексуальной ориентацией. За границей, уверена, тоже есть люди, которым нравится быть гетеро, и которые отвергают гомосексуальность. Как и в России есть люди, которым либо все равно, либо они считают гомосексуальность вариантом нормы.
Думаю, вся ваша проблема в переизбытке энергии. Быть может направить ее в нужное полезное вам русло? Например сменить профессию. На ту, где предусмотрены путешествия и поездки за границу. Новые впечатления и новые знакомства обеспечены. Хотя... вы пишете, что любите. Но я ни слова не увидила о том, что по поводу вашей проблемы думает ваша девушка. Ее тоже не устраивает нынешняя жизнь? Хочет ли перемен ОНА? Важно ли для вас то, как живет она, чего хочет она, хорошо ли ей или у нее есть свой крик души? К чему я это. К тому, что быть может и любви нет? Или она начинает потихоньку таять. Но вы не хотите признаться в этом себе.

+2

5

Oscaar, к названию темы добавлен перевод на русский язык. Не все знают мертвый язык и стихи Тютчева, а согласно Правилам форума, в названии тем и сообщениях, кроме раздела "иностранная флудилка" разрешено писать только на русском языке
Приятного общения

0

6

Ночная сова
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

0

7

:mybb:

Отредактировано Ирина (29.08.15 17:18:37)

0

8

Орландо
Предпочитаю честных собеседников, так что спасибо за развернутый ответ.
Детей нет и энергии действительно в избытке. Но детей я пока и не хочу.
Дело не в России и Европе, я написала про девушку из Европы только потому что встретила ее там, могла бы встретить и в Москве, просто так совпало.
Я действительно живу так, как хочу и в меня никто не тычет пальцем)) но наверное у меня тот склад характера, когда наличие противника рождает силы жить, а в его отсутствии становится все довольно тусклым.
Смена профессии не в моем случае) здесь все хорошо, даже наличие противника))
С девушкой у нас замечальные отношения. Она ничего не думает по поводу этого, потому что я ей не говорила об этом. Не вижу смысла. Перемен я не хочу, думаю, что она тоже. И это не привычка, нам правда хорошо вместе. Это не вопрос смены партнера. Скорее просто отсутствие драйва. Не в отношениях, а в жизни, вне работы и нашей семьи.
Да, и мужчины приставали всегда и пристают и сейчас, несмотря на короткую стрижку) это не самая большая проблема. Я могу дать понять, что мне это неинтересно.

Отредактировано Oscaar (29.08.15 17:55:03)

0

9

Ночная сова
Спасибо за понимание)))
Буду рада общению)

0

10

Maru
У меня короткая стрижка, но меня не признают даже самые матерые лесбиянки) так что нет, у меня нет признаков темной внешности. Хотя я несколько сожалею об этом)
Клубы я очень люблю, но моя девушка их терпеть не может. Я бы пошла без нее, но не думаю, что это хорошая идея идти в темный клуб без партнера.

Отредактировано Oscaar (29.08.15 17:58:16)

0

11

Oscaar написал(а):

Maru
У меня короткая стрижка, но меня не признают даже самые матерые лесбиянки)

Давайте усугубим вашу "темную" сторону внешности, хотите? ) могу как стилист вам уделить немного своего  времени.

0

12

Oscaar написал(а):

Скорее просто отсутствие драйва.

парашютным спортом  займитесь или рафтингом, дайвингом, с моста попрыгайте на резинке, драйва будет хоть отбавляй))) слишком размеренная у Вас жизнь, тысячи людей об этом мечтают, а Вы, простите, наелись)))языки изучайте, учиться куда-нибудь пойдите - вариантов океан, было бы желание))) удачи Вам в поисках ответа))

+1

13

Oscaar написал(а):

матерые лесбиянки

А как они выглядят, матерые лесбиянки? Кто они?

0

14

Oscaar написал(а):

меня не признают даже самые матерые лесбиянки)

,наверное,Вас не признают самые глупые лесбиянки? Ибо судить по наличию "темности" во внешности человека о его ориентации и мировоззрении так же глупо,как считать всех носителей колец на больших пальцах темами...

И да,не найти в Москве тему для общения-это как? Море форумов,где есть реальные встречи,походы в кино и на шашлыки,совместные велопрогулки,группы в контакте,нацеленные на совместные походы в клубы для лгбт,вообще не очень понимаю,в чем проблема...по крайней мере,мне кажется,что Вам просто не хватает флирта,потому как

Oscaar написал(а):

Но это было так прекрасно, что я могла быть собой и чувствовать себя в своей тарелке и понимать, что она это знает и я ей нравлюсь.

+2

15

Чего хочу -не знаю, чего знаю - не хочу. Вот прям за энтим сразу идут приключенья на выдающуюся часть  тела. Недостаток самовыраженья называется. Все видели, что я лесбиянка? Не? А я и так повернусь, и этак! И на эксбиционизм смахивает...а может где-то актёрский талант зарыт? Что скорее всего. Аффтар в Моське много любительских театральных студий. Когда есть время, а значит редко, я в одной из них самовыражаюсь. Там можно прям с улицы. Попробуйте, мож полегчает.

0

16

Количество счастья не зависит напрямую от количества денег, здоровья. Оно зависит от нашего сознания. Можно быть счастливым не имея ничего, можно быть несчастным, имея все.

0

17

Oscaar написал(а):

К тому же моя девушка противница того, чтоб афишировать наши отношения. И мне тесно так же от этого...
Я не хочу быть просто подругой. Я привыкла гордиться собой. Понятно, что всем вокруг все ясно. Но всё же я сторонница открытой связи.


Вас, видимо, больше всего беспокоят разногласия по этому поводу. Попробуйте понять Вашу девушку, я сама ее прекрасно понимаю, потому что такая же. Мне нравится скрывать свои личные отношения. Вот именно скрывать и именно нравится. Если растрезвонить - все удовольствие пропадет. Все эти статусы в соцсетях, демонстрация чувств на публике - для меня это тихий ужас. Дело не в том, что это нетрадиционные отношения, своих мужчин я прячу абсолютно так же) Поверьте, она Вас не стесняется, просто она такая, и всё. Вы не читали "Невыносимую легкость бытия"? Сюжетная линия Сабины и Франца как раз об этом, именно это их в конечном итоге и развело...

Поговорите со своей девушкой, объясните ей свои чувства, донесите до нее, что Вас это серьезно беспокоит. Если она Вас услышит и пойдет навстречу, почему бы Вам не поискать здесь друзей, лесби-пары из Москвы для дружеского общения?

+1

18

Oscaar
Тогда где проблема?))
Мне вспомнился один роман. Название не скажу, вот вылетело из головы))) Но там был интересный эпизод о жизни двух лесбиянок. По моему, в Америке или где то, где разрешены однополые браки. Так вот, одна из них утверждала, что ей скучно жить открыто, не прячась. Никакой романтики)))
Намек поняли?
Вам скучно не потому что можно или нельзя.
Вам просто скучно. Не нужно думать о том, где взять деньги, как воспитать ребенка, помочь родителям, пережить какие то потери. Нет этого самого "драйва".
Один из участников озвучил мою мысль насчет театра. Это выход, на самом деле. И возможность заявить о себе, и сказать, и показать и шанс покорить Голливуд. Я серьезно. Вы ведь пишете в Крике о помощи, значит вам нужен совет.
Хотя в психологии и психиатрии вашему крику есть иное название(не болезнь), и выход здесь как раз -Публичность.

+1

19

Я скорее говорила о своем состоянии, как об экзистенции, чем о проблеме. Мне хватает публичности в жизни, мне не скучно и я общаюсь с огромным количеством людей, так же как и есть определенные проблемы, в том числе и материального характера.
Не у всех людей функции и эмоциональный диапазон сводится к примитивным и общепринятым моделям поведения.
Наверное я не смогла донести в полной мере то, что хотела сказать.
Ляля
И как раз вспоминая Кундеру, в романе герои фигурировали скорее не как конкретные личности, потому что их история, как история любых персонажей, довольно прозаична, а как пример мысли, которую хотел развить автор, о невыносимой легкости или невыносимой тяжести бытия, в зависимости от конкретного человека и его эмоционального состояния и склада ума.

0

20

Maru написал(а):

Давайте усугубим вашу "темную" сторону внешности, хотите? ) могу как стилист вам уделить немного своего  времени.

Большое спасибо за предложение)) мне нравится моя прическа, и я бы не хотела менять что-то только ради того, чтоб выглядеть более "узнаваемо")) но я к вам обращусь, как к стилиста в любом случае, чтоб подобрать форму, когда волосы чуть отрастут)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » silentium (безмолвие)