Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » о Литературе » Книжные полки


Книжные полки

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

Theo написал(а):

Дом в котором Мариам Петросян - потрясающая воображение книга

Скорбь Сатаны Мария Корелли (в России выходила под именем Б.Стокера) и оригинал, привезенный из штатов - необычный взгляд на отношения человека и дьявола.

Стихи Есенина, Друниной, Ахматовой.

Грэм Джойс -Зубная Фея - "космическая" история о взрослении и зубной фее в гадах и пачке =)

Сказки, книги по психологии, классика...


Оооо!!!
"Скорбь Сатаны" это мое любимое произведение!
Я очень долго искала в печатном виде. В итоге мне друзья где-то у букинистов в Питере нашли издание под Стокером, а позже уже я и Корелли нашла (правда, на украинском!). Очень сильная вещь... Перечитываю местами каждый раз, как в руки попадает:)  Жаль, что мало кто читал. Если что - рекомендую к прочтению :cool:

0

22

Совершенно разные книги: Дюма,Джек Лондон,Мопассан, Карамзин,Шолохов,Куприн,Булгаков,М Горький - это то,что сейчас перед глазами на полке.))) Еще много чего не читала.........все,пошла читать))))))

0

23

Книга, разложенные по ящикам, ждут своего нового стеллажа - он будет во всю стену, и места свободного не останется(((
С детства остались классики русской и мировой литературы, собрания сочинений (их мама любила покупать) - Бунин, Куприн, Чехов, Гоголь, Лев Толстой, Мережковский, Бальзак, Гюго. Многое из этого наследства плавно перетекло уже моей дочери, и она эти книги с удовольствием читает - Сказки народов мира, Библиотека приключений, Жюль Верн, Беляев.
Из того, что собирала сама - словари, начиная с Владимира Даля, книги по искусству, много немецкой литературы - люблю Германа Гессе больше всего; американцы - Мердок, Фаулз, Кен Кизи. Французов и испанцев тоже люблю. Также много книг по цветоводству и садоводству. Профессиональная и научная литература по филологии.

+1

24

Я очень рада видеть, что у большинства присутствующих  имеется на полках Король ужаса  Стивен Кинг.  У меня также почти все его работы. А на моих  полках много разных авторов, не буду перечислять . Я вижу здесь большую схожесть во вкусах , что не перестаёт радовать.

0

25

Нету. Нету полок))) Ваще.

с уважением

0

26

Хм...У нас тоже нет полок, вся моя библиОтика живет у мамы, там места больше, раньше за собой таскала, жилье было съемным, потом надоело, слишком объемный и тяжелый груз - книги)))))Хмелевская - полное собрание, Стругацкие, так же, Бунин, Салтыков-Щедрин, Алексей Толстой, любимый Чехов, много из классики, Агата - раньше достать невозможно было, только по подписке, Звягинцев, Маринина почти вся, Солженицын, Зощенко...Французов много, Золя весь, Дрюон, Бальзак, Дидро, Дюма...Куча современных детективов, всех авторов уже и не помню...В общем, ничего особенного, стандартный набор, наверное)))))))))))Количеством около 2000))))))))))))))))

0

27

У меня тоже нет полок. Все книги были очень давно оставлены в родительском доме. А здесь в основном профессиональная литература, и лишь несколько художественной, много места не занимают.

0

28

Русская и зарубежная классика. Поэзия русская ( Цветаева, Ахматова). Приключенческая. Фантастика. История кино. Детективы, Детская литература. Специальная литература (энтомология, фитопатология и т.п.). Короче: много всего. Это бумажные носители. Очень много в электронном виде. Гёссе, Фрай, Олди, темная литература, Стругацкие. Ну, вообще, и здесь жанры самые разные.

Отредактировано Lenova (12.06.15 16:49:35)

+2

29

Так случилось, что в силу различных обстоятельств и многочисленных переездов моя библиотека не сохранилась. Но на «электронной книжной полке» всегда то, что нравится читать. 
Из зарубежных авторов: Моэм, Стейнбек, Арчибальд Корнин, Кнут Гамсун, Фолкнер, Томас Манн, Цвейг, Хэмингуэй, Грэм Грин.
Маркес, Борхес, Кортасар, Гессе, Кафка – прочитаны в юности, с тех пор я к ним не возвращалась. За исключением Маркеса, разве что.
Русская классика: Достоевский (тоже давно не перечитывала), Бунин, Куприн. Русскоязычный  Набоков (циничен, но слог его упоителен и гениален).
Очень люблю поэзию. Особенно ХХ века, но предпочтение отдаю авторам, постигшим тайну слова и инобытия (без мистики). Люблю сравнивать переводы на русский язык зарубежных авторов. Бродский как переводчик, Микушевич, Вячеслав Куприянов, Ольга Седакова. Хороший перевод – это отдельное произведение.
Богословская и философская литература. Гуманистическая психология.
Умберто Эко и Пелевин мне как-то в жизни не пригодились. Не стану читать книгу только потому, что ее все читают. Читаю то, что интересно самой, а не то, что модно. Но без чтения деградирую во всех отношениях, поэтому чтение для меня непременная составляющая жизни.

Отредактировано Строфа Хронотопа (07.06.15 12:03:39)

0

30

Сергей Козлов - цикл сказок о Ежике и Медвежонке и Эрин Хантер - цикл книг о Котах-Воителях)))

+1

31

Где бы я не была, везде книги. Дома шкаф целый книг от верха до низа рядами. Взрослые (проза, стихи зарубежные и российские), детские и учебные. Языки, философия, биология, русский, юриспруденция...
Есть еще и старые книги 18...годы издания

0

32

Книг у меня очень много: досталась родительская библиотека, сейчас дополнена моими книгами: Кинг,Крапивин, спецлитература... Хотелось бы оборудовать комнату под библиотеку...

0

33

У меня в основном, мои любимые исторические романы Пикуля, Морис Дрюон, Цвейг, есть Шекспир, много книг о войне и куча кулинарных книг. Ну, и конечно, медицинская литература. А самая старая книга- это "Сочинения Державина" 1876 года

+1

34

На них в основном классика, причём зарубежное.Люблю Мопассана,Брэдбери, почти все издания Буало- Нарсежака, много Сименона, А.Кристи, О.Генри.Есть малоизвестные авторы, но тоже классика.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » о Литературе » Книжные полки