Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » Книжные полки


Книжные полки

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Наверно в каждом доме есть полочка с книгами, а у некоторых даже целые шкафы)))

Какие книги стоят на ваших полках?

0

2

Стивен Кинг (пару книжек, даже лень что-то перечислять), Над пропастью во ржи, Алая буква, Убить пересмешника (это меня учитель истории подсадила на такие книги), Дракула Брэма Стокера и различные справочники и энциклопедии.

0

3

Огромный  шкаф, в  котором книги классиков золотого и серебрянного  века..

0

4

Вот поверите - нету. В настоящий момент - ну ни одной полочки с книгами )))))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Огромные шкафы у родителей. Всё, конечно, читано-перечитано ) Классика в основном, книги по искусству и музыке, детские книги. Полки у нас, конечно, были. Но из-за присутствия маленького гиперактивного существа их просто пришлось снять, а книги сложить пока в ящики ) Достается по мере надобности. А в полках-ящиках примерно так: справочники всякие, почти весь Кинг ), весь Макс Фрай ), кое-какая фэнтезятина, Высоцкий, Мандельштам, Бродский, ну и всякого-разного по мелочи. А в основном вся библиотека - в компе. Вот так... Да... чуть не забыла... везде по комнатам - всяческие "Колобки", "Золушки" и прочее, прочее, прочее... )

С уважением )

0

5

Стеллаж на всю стену... По памяти:
Две полки православной литературы, полка педагогов - Корчак, Сухомлинский, Макаренко и т.п. Полка энциклопедий по истории и геграфии на английском. Две полки в два ряда классики английской и американской, преимущественно и поэзия, в основном серебрянного века, и Ахматова, Маяковский, Замятин, Платонов... Несколько томов антикварного англоязычного Диккенса. Полка Азимова. Полка в два ряда Стивена Кинга.  Полка альтернативной литературы, там много Полланика. Полка всякого разного, типа, Акунина, Коэлье и проч. билиберда). как-то так.

А вообще, жалею, что устроила в кабинете этот стеллаж. Выбросить рука не поднимается, а реально эти шкафы давят на мозг. Читалка - мое все)

0

6

dhope написал(а):

Да... чуть не забыла... везде по комнатам - всяческие "Колобки", "Золушки" и прочее, прочее, прочее... )

И у меня))))))))))))))) Сейчас сижу и глаз натыкается на Мойдодыра, устроившегося рядом с монитором)))

А вообще, в этой квартире только детские книги, а вот у мамы... так как она по образованию библиотекарь, то... в шкафу пылятся Война и мир, весь Достоевский, занимающий почти целую полку, Блок, Есенин... что там еще... много всякого разного)))
Но вот где то в уголке стеллажа, стоит одиноко мой любимый Гюго...

0

7

Мои книженции пока не в полках, а покиданные в пакетах в коридоре)) Но когда расставятся на новом месте, увидим преобладание Х.Мураками, Д.Рубиной, Ф.Достоевского, М.Цветаевой. Есть Фицджеральд, Фейхтвангер, Уинтерсон... 
А еще во чего!)))
http://s1.uploads.ru/t/Yjf5o.jpg
http://s1.uploads.ru/t/EOfVB.jpg

+3

8

Ой, полки ломятся я раньше спокойно не могла пройти мимо книжного магазина,чтобы не купить какую-нибудь книгу,сейчас уже потише,потише.Любимых и ценимых много,особенно Булгаков и Астафьев-всегда перед глазами.

0

9

С собой взяла три книги. А.Щеглов"Фаина Раневская", А.Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости" и Л.Бисвангер "Бытие-в-мире".

0

10

Сейчас на одной полке стоит несколько книг современных зарубежных авторов. На другой - скромная стопочка русской классики. Кто приходит - недоумевает:"У тебя же много книг было?..." Тогда я подхожу к стенном шкафу....)) Открываю, а там - чего только нет.  Не все прочитано даже, не все увлекает, просто семейная библиотека переезжает со мной. И разок уже сломала полку в шкафу, так что, теперь томики лежат в более прочном месте. Куда я их поместила перед отъездом.

+1

11

Гаэль, да, Булгакова то я забыла!!

А есть ли еще поклонники Мураками?

0

12

Herisson написал(а):

А есть ли еще поклонники Мураками?

Который Харуки? Была... книги до сих пор лежат, но как-то то ли выросла, то ли не в тему он мне - желания перечитывать нет и былого восторга тоже не питаю...

0

13

Ага, Харуки. А я его запоями никогда не читаю, а под настроение очень люблю. Любимое - "Хроники заводной птицы". А сейчас в отпуске прочитала "Страну чудес" и "1Q84".
Он очень атмосферный. Так уютно про музыку, про стаканичик пивка и ужин...)
И еще у него главные герои обычно - воплощение жизни в соответствии с философией дао в том понимании, которое мне доступно. Плывут по течению жизни, предпочитая не проламывать лбом стену, делая что должно и будь что будет. Мне это не свойственно и оттого еще больше привлекательно))

+1

14

Herisson,как вкусно описали процесс чтения...)))

0

15

У меня много книг !, классику люблю, и Стивен Кинг нравиться, Сидни Шелдон...

0

16

...я ещё забыла про полочку со словарями. Да. Стоят, пылятся... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

17

Мои все любимые книги ходят по друзьям, а у меня куча чужих, даже уже не знаю, где чьи. Такой книговорот. Некоторые перечитываемые по сто раз были куплены в 5-6 экземплярах. Вообще последнее время тоже больше электронные читаю. Из любимых - Булгаков, Ефремов, Серкин, Желязны, Павич, Зюскинд, Борхес и другие. Ну а любимого автора у меня нет. У каждого нравится максимум 1-2 произведения, остальные не очень.

Отредактировано Юэнь (08.09.12 20:27:27)

0

18

Дом в котором Мариам Петросян - потрясающая воображение книга

Скорбь Сатаны Мария Корелли (в России выходила под именем Б.Стокера) и оригинал, привезенный из штатов - необычный взгляд на отношения человека и дьявола.

Стихи Есенина, Друниной, Ахматовой.

Грэм Джойс -Зубная Фея - "космическая" история о взрослении и зубной фее в гадах и пачке =)

Сказки, книги по психологии, классика...

0

19

Классика российкой и украинской литературы. Из зарубежной классики - Джек Лондон, Марк Твен...
..Ещё много чего) Джон Голсуорси, Ф. Скотт Фицжеральд, Эрнест Хемингуэй, Джек Керуак, Карл Тиллер, Харуки Мураками (в полном составе)
Это то, что, сейчас вспомила, то что приобрела в...сознательном возрасте))), не считая того, что осталось из детства...

0

20

Lea написал(а):

Тогда я подхожу к стенном шкафу....)) Открываю, а там - чего только нет.

И... вот ведь досада... до сих пор Кот туда так и не заглянул... При всей любви к книгам и чтению) Пора уже исправить оплошность... Хотя... мне пока хватает вот этого:

Lea написал(а):

на одной полке стоит несколько книг современных зарубежных авторов.

Да, Леа, да... У Вас там - несколько книг Харрис, обожаемый Вами Гари (и, кажется, уже и мной тоже...), пара книг Мердок... Барбери... Кажется, Олдингтон... Что еще не упомнил этот Кот? А на другой полке - нет-нет, не всё словари... Классное издание Андерсена на датском))) Жаль, что не умею... НаУчите, Летописец?)))
ммм... чуть не забыл... на подоконнике (иногда переезжая то на тумбочку, то на холодильник) пара томиков Хмелевской в мягких обложках...

с искренним...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » Книжные полки