Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Манипуляции в общении


Манипуляции в общении

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Иногда нам бывает очень больно, обидно от слов, сказанных нам близкими людьми. Никто не может обидеть больнее, чем родной человек. Мама…как хорошо, что Вы можете кому-то сказать это слово. Моей мамы нет уже 5 лет. Пять долгих лет. Пять лет, пролетевших как 5 дней. Так хочется просто прижаться, взять за руку и помолчать.  А иногда я ловлю себя на том, что думаю «надо бы об этом спросить у мамы». До сих пор, возвращаясь с работы, смотрю на скамеечку в садике, где она любила сидеть. В юности, как правило, у нас ветер в голове, мы отмахиваемся от их советов, рассказов, воспоминаний. А потом жалеем, что не узнали, не спросили. Не надо воевать с мамой. Бойкот? Абсурд какой-то. Это же мама. Подарите ей больше Вашей любви, терпения и внимания. Они так быстро и так неожиданно уходят из нашей жизни….

+3

42

Lera написал(а):

Спрашиваю-мам, ты зачем мне так самооценку занижала, сказала что добра мне хотела чтобы я совершенствовалась и не зазнавалась.


Ну да, а еще лучше доче ногу сломать, чтоб не ходила куда не стоит а то помрет. Превентивная такая мера)))

Однажды я беседовала со своей матушкой, будучи уже взрослым самостоятельным человеком, мы говорили на равных. И я спросила, мам, а почему ты не видела тот факт что нас просто уничтожаешь, почему не замечала насколько твоя жестокость нас разрушает. Она ответила -мозга не хватило. Математик программист. Матушка моя, для справки, очень любящий человек, нас она любит больше жизни, так вот от этой самой любви и создала такой ад чтоб выжило в нас сильнейшее и закалило.
А что отвалилось -того не жалко.
Местами -сработало, кое-где в обратку, к примеру моя старшая сестренка -беспредельно добрый человек именно под воздействием этой жестокости сумела сделать выводы и выстроить в себе эту доброту.
Мама папа петя вася глаша, это все стремнины,  а рулевой -ты сам и никто иной.

+1

43

creems написал(а):
Но, как мне кажется, человек обеднённый любовью даже к собственным родителям-жалок.  Не способный любить и уважать других и себя не сможет полюбить полноценно.

Хлорциан написал(а):
Тот, кого воспитали родители, любящие присесть на психику, поскольку мило их душе собственные комплексы и вредные желания на чаде вымещать, маловероятно будет себя уважать. И прочие проблемы на голову заимеет. Воспитанный в семье без уважения к его личности может вырасти уважающим себя и любящим только не благодаря, а вопреки воспитанию.

Правы обе за исключением только и только одного.
Любовь -передается от родителей к детям и если ее нет то и не будет. С пустого места ничего не возникает.
И если любви в тебе нет то ты лишь медь звенящая.
Как те же дети маугли, в те волшебные первые пять лет пока ребенок чист и ясен в него вкладываешь ты сам, пока дитя разовьется, пока в нем все это прорастет и выпестуется, пока даст свои плоды, пока повторит родительские ошибки и налепит своих собственных много воды утечет и много разрушений за спиной оставит.
Эволюция.

0

44

In Solo написал(а):

Любовь -передается от родителей к детям и если ее нет то и не будет

А если у ребенка нет родителей? Если ребенок вырос в детском доме, то он не способен любить? Может все же зернышко любви закладывается в нас свыше?
Есть же женщины у которых, как мне кажется, просто отсутствует ген материнства, и они оставляют своих детей. Или дети, выросшие в нормальных семьях, сдают своих родителей в дома престарелых. Откуда все это берется в человеческих душах? Только ли от воспитания...?

0

45

svetik написал(а):

А если у ребенка нет родителей? Если ребенок вырос в детском доме, то он не способен любить? Может все же зернышко любви закладывается в нас свыше?
Есть же женщины у которых, как мне кажется, просто отсутствует ген материнства, и они оставляют своих детей. Или дети, выросшие в нормальных семьях, сдают своих родителей в дома престарелых. Откуда все это берется в человеческих душах? Только ли от воспитания...?


ТОгда -беда. Я знаю только одну женщину выросшую в дет-доме, и то первые пять лет она была при маме, сумевшую построить отношения и воспитать сыновей. Из ее однокурсниц только две из 30 не спились и не ударились в один бесконечный промискуитет. И то, ею лично занимались два педагога во многом ставшие ей родителями, заменившие ее собственных.
Ген материнства -есть у всех, бывает только что он спит по каким-то причинам, у моей бабушки, к примеру он включился в 73 года на 13-ой правнучке, но включился же!

Нет никакого свыше, есть только материнское тепло которое помнит тело.
Или не помнит.

Отредактировано In Solo (23.08.15 17:31:25)

0

46

S-Word написал(а):

In Solo, вот тоже заметила такое же отношение к чужому мнению. Если оно плохое - ну и ладно (вспоминается, что человек может говорить одно, а думать по-другому). Если мнение хорошее, то чувствуется подвох, кажется, что сейчас попробуют надавить, попросят что-либо (так иногда и бывает). А вот свое мнение - не вызывает подозрений


Во во)))
Как-то у меня подряд было два посещения. Одно в церкви на отпевании, местному служке не пришло в голову ничего более толкового чем протолкаться сквозь скорбящих людей и попытаться натянуть на мою голову платок, бог знает кем ношенный. Я вежливо отказалась.

И посещение другой церкви, куда мы опоздали чтобы освятить куличь. Заболтались по дороге с юношей и с девушкой. Женщина у лавки спокойно никуда не торопясь ушла в подсобку, я расстроилась что бабушка останется без кулича, прошла по залу и уже на выходе из церкви та самая женщина меня окликнула и вручила куличик, в обертке, красиво завернутый. Девушка меня спросила -эта женщина она что, тебя знает. Нет говорю, они все тут такие.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Манипуляции в общении